Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 15:01   #20
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Amelie, большое спасибо, рада, что нравится)

Отчет второй. Материалы дела. Встреча.

Ну, блин, наконец-то этот день настал! Я приступаю к расследованию более тщательно. Ровно-ровно в восемь утра я сидела в кабинете 23. Оказывается, это был кабинет Кеммериха. Помните того детектива?
-И так, что вам удалось узнать? – приобрела я серьезное выражение лица.
Франц постучал пальцем по столу и подал мне папку с документами. Я медленно пролистала ее. Там были фотографии предыдущих исчезнувших девушек, краткое досье и больше ничего. Тупо.
-Сколько девушек пропало?

-За две недели – пять девушек, - подтвердил Франц, - и пока что мы обнаружили тело Мии Ринальди. Девушка была задушена. В крови обнаружен наркотик – героин. Девушку насиловали и, вероятно, пытали – у нее вырваны ногти…
Меня мысленно передернуло. Вырывание ногтей, изнасилования – что-то мне это напоминает…
-Как была одета Миа перед исчезновением? Вы мне говорили, Кеммерих, что она была одета более целомудренно.
-Длинная юбка, блузка и пиджак. Все из Франции, - прочитал он по бумажке информацию.
-Вот у нас какой маньяк, - задумчиво произнесла я, - принаряжает их… Кстати, насчет других четырех девушек…Между ними всеми вообще есть связь?
-Вот и именно, что мы пока этим и занимаемся, - кивнул детектив, - первые две девушки – Эмма и Ева были подружками, а остальные…. Пока связи между ними нет. Ну так что, беретесь за это дело?

Я кивнула. А выбора-то и не было. Нафига меня тогда отправили сюда?
-Знаете, пожалуй, мне нужен телефон или адрес Татьяны, подруги Мии Ринальди, - задумчиво произнесла я, - и сходить к мэру.
-Адрес, телефон, - быстро записал информацию на бумажке Франц, - вот. Да, и еще – вы не думайте, что вы будете заниматься только этим делом. Иногда вам будут поступать вызовы – расследовать какие-либо мелкие дела. Заодно и опыта понаберетесь.
-Спасибо, Кеммерих, но я вроде и так знаю, что в потолок плевать я тут и не собиралась, - начала закипать я и поскорее удалилась из его кабинета, чтобы случайно не убить его стулом. Какой противный парень!

Хорошо, что мэрия была не так далеко от полицейского участка. Всего-то пять минут пешком. В помещении, кстати, почти никого не было. Секретарша лет сорока ласково улыбнулась мне и сказала, что господин Ринальди ждет меня. Странно…
Я распахнула дверь в его просторный кабинет. Альберт Ринальди стоял недалеко от своего рабочего места абсолютно прямо, словно палку проглотил. На лице улыбка, в глазах грусть. Сразу видно.
-Добрый день, мисс Шнайдер, - произнес он, - меня зовут Альберт Ринальди, я мэр города Сансет-Велли. Садитесь, пожалуйста. Чай, кофе?
-Нет, нет. Спасибо, - отказалась я. Мэр вздохнул и тоже присел, сложив руки на столе.
-Вы, конечно же, знаете, что тут происходит, - грустно произнес он, - а неделю назад обнаружили мою дочь…
-Соболезную, - вздохнула я.

Он слегка кивнул. Достал платок, вытер промокший лоб. Волнуется.
-Мистер Ринальди, скажите…у вашей дочери не было врагов?
- Нет, что вы, - отмахнулся он, - какие враги? Она же была просто ангелочком…
-А ранее исчезнувшие девушки? – они были как то связаны с вашей дочерью?
-Только тем, что учились в одной школе, - добавил мер. Я услышала звонок телефона. Мистер Ринальди что-то пробормотал в трубку, а потом повернулся ко мне.
-Простите, Кристина, но сейчас у меня совещание. Придется нам пока попрощаться с вами.
Он подошел ко мне и взял за руку. Моя миниатюрная ручка тонула в его огромной ладони. Он чуть наклонил голову и поцеловал меня в руку. Я старалась сохранять нейтральное выражение, но признаюсь – мне это льстило.

-Спасибо вам за помощь, Кристина. Если вы узнаете, кто преступник, то я в долго не останусь.
-Спасибо, мистер Ринальди, - слегка улыбнулась я и вышла. Следующий визит нанесу подружке покойной. Татьяне Ивановой. Русская, может быть. Только не сейчас, а в выходные. Как мне сообщил Кеммерих, Татьяна учиться в закрытом колледже, где домой отпускают только на выходные. Придется ждать до субботы.
Ну, а пока этой субботы дождешься, я выполняла работу – расследовала мелкие дела. Пока что всего три дела. Первое было самое, кхм…странное – помочь девочке узнать, кто трогал ее зубную щетку. Ну, не могу же я отказать ребенку…Сказано-сделано, начала выполнять. Оказывается, щетку брала мать. Это все.

Следующее дело мне поручила расследовать Холли Альто – дочка одного из основателей Сансет-Велли. А это не шутки, ребята, не шутки. Я галопом побежала к ней, а когда увидела дом – просто офигела. Вашу mutter, это просто шикарно! А вот Холли оказалась какой-то…простой что ли. Одета была по-простецки, да и макияжика на лице не было. А может, она за естественную красоту?

Дело ее тоже было странным – узнать, кто же ей ранит ноги по ночам. Проведя расследование, оказалось, что она сама. Альто ласково поблагодарила меня и всучила немного денег за работу. Спасибо)

И третье дельце – взломать систему одного горе-хакера. Удалось. Мне даже выдали награду. Сам мэр, мистер Ринальди то бишь. Да и еще – меня успели повысить, пока я работала. Я очень рада. И награда уже есть! Этот город нравится мне все больше и больше. Уже подумываю над тем, чтобы остаться.
Наконец, настала суббота. Я решила зайти к девчонке днем, а то вдруг по вечерам она гуляет, а утром еще спит. Так что день – самый оптимальный вариант.
Жила Татьяна в пригороде, как и я. Домик был небольшой, как и у меня. (Все как у меня). Я нажала на дверной звонок. Дверь открыла мрачная девушка с короткой стрижкой под мальчика. Взгляд у нее был усталый и грустный.

-Вы кто? – спросила она.
-Татьяна Иванова? – вытащила я удостоверение, - я Кристина Шнайдер, расследую похищения девушек, в том числе и убийство вашей подружки – Мии Ринальди.
-Ладно, проходите, - радушно пустила она меня в свой небогато обставленный дом. Татьяна довела меня до гостиной, налила чаю и села рядом. Поблагодарив ее, я взяла в руки горячую чашку и поинтересовалась:
-Татьяна, расскажи, как случилось, что Миа исчезла? И какие у вас с ней были отношения?
-Да мы были просто не разлей вода, - твердо произнесла Иванова, - хоть я по социальному статусу ей не совсем подхожу, но Мие было плевать на это. Она вообще была дружелюбным существом, к ней всегда тянулись люди. Правда, подкалывала иногда ее наша одноклассница даже до слез, но Мие было наплевать. Так вот, теперь про тот роковой день…

В этот день мы с ней хотели пойти в клуб, но перед этим Миа решила зайти ко мне, рассказать кое-что. Она позвонила мне последний раз только перед своим выходом. Все…Больше я до нее не могла дозвониться. Во второй раз, когда я ей позвонила, гудки шли, но в третий раз прозвучал механический голос, что абонент отключен. Я была вся на нервах, ну что могло с ней случиться? Но не вытерпела и позвонила мистеру Ринальди…
И началось! Полиция с этого же дня была на ушах. На следующий день недалеко от моего дома мы нашли сумку Мии. Кусты рядом были примяты, возможно, тут шла борьба, а может, даже было и изнасилование… Правда, наши бравые служители закона ничего не обнаружили. В сумке все лежало на своих местах. Никаких улик не было обнаружено. Ничего. Следы оборвались. Больше Мию мы не видели.
Татьяна перестала рассказывать и закрыла лицо руками. Успокаивать я никогда не умела, поэтому даже и не пыталась. Но на мое удивление Иванова быстро пришла в себя и снова впилась своим взглядом в меня.
-Вы ведь найдете убийцу, правда?
-Я обещаю. Спасибо за информацию, Татьяна. Пожалуй, я пойду. Если что не так, звоните, хорошо?
Она молча кивнула. Я вышла из ее дома и пошла к своему.
Вечером мне пришла смс от незнакомого номера.

Цитата:
Завтра. 8 вечера. За тобой заедет черная машина… Будь готова.

Интересно, интересно, кто же это?

Техничка

Последний раз редактировалось MaryLee, 19.02.2012 в 16:47.
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием