Ответка: Amitisa, ты смотри, Рена барышня скрытная, может и не расскажет ничего. Но наследницей, полагаю, будет именно она - а то от лица мужчины писать не очень получается.
Gleyz, спасибо большое. Просто скрины крупным планом не всегда нужны, но постараюсь исправиться.
l_Dany_l, а тебе спасибо, что зашел. Приятно, когда твои старания ценят.
История восьмая. Как быстро летит время...
Жизнь в новом доме течет своим чередом. Лирена по прежнему всеобщая любимица. Например, Марк после первой удачной охоты отправился в деревню и выменял добычу на куклу для сестры. Девочка была просто в восторге.
Акиро по-прежнему мечтает о путешествиях. А я думал, это возрастное.
Очень меня радует и то, что мои сыновья очень дружные. Мы с братьями в таком возрасте дрались по пять раз на день. А эти – просто лучшие друзья.
Хотя они такие разные. Марк – деятель, Акиро – мечтатель. Старший – шумный, младший тихий. И так во всем. Акиро уже год смотрит влюбленными глазами на одну темнокожую красавицу.
Марк же – настоящий ловелас. Я даже не пытаюсь запомнить по именам всех его дам сердца.
А с недавнего времени его вниманием всецело завладела девушка с большой земли. Как я понял, она работала в каком-то странном месте, которое Ксочитл называет «цирком». Как я понял, они показывали там разные необычные вещи. Новая знакомая Марка, например, работала с необычными птицами, которые не умеют летать. Запамятовал название…
Интересно, в кого мой старшенький такой? И я, и Ксочитл, как и прежде, влюблены друг в друга. Или нам просто повезло найти свою половинку?
Единственное, что меня беспокоит в моей любимой… Недавно Ксочитл научилась у старой знахарки готовить исцеляющие зелья. Отчего она выбрала в ученицы именно мою любимую, я не знаю. Но мудрой старухе виднее. Теперь к моей красавице идут страждущие. Вроде пока никто от ее отваров не умер.
Ей удается справляться и с проклятиями, даже такими сложными.
И в отступление от темы: как же моя любимая хороша!!!
Малышка Лирена пошла красотой в мать. И уже сейчас не обделена вниманием мальчиков. Некоторые даже на полном серьезе клянутся жениться на моей принцессе при первой же возможности.
Кто ж им даст! Моя девочка достойна самого лучшего!
Акиро все же добился своего – попал в ученики к лучшему мастеру в нашей деревне.
И, как оказалось, не зря. Мальчишка невероятно талантлив.
Например, он сделал интересное украшение для нашей хижины. Мы с Марком долго смеялись и подкалывали Акиро, но потом признали, что получилось очень хорошо.
Через некоторое время я начал замечать, что друзья моих сыновей часто ходят неподалеку от нашего дома, даже когда мальчишек нет дома. Оказалось, что они пытаются привлечь внимание Лирены. Ну вот! Я, похоже, последним заметил, что Рена из малышки превратилась во взрослую девушку.
Но дочь моя – барышня почти серьезная. По крайней мере, кавалеров она каждый день не меняет. Отдала предпочтение приятелю Марка, с которым они вместе охотятся, Оцеоле. Не скажу, что я в восторге, но сын заверил, что парень хороший. Наверное, есть смысл поверить. В общем, пока они с Реной милуются, меня дома успокаивает и жена, и мальчишки.
Да… Дети взрослеют. А мои волосы побелели… Лет мне уже не так и мало, как ни крути.
Все меняется. Но неизменны мои чувства к любимой, подарившей мне счастье. К моей Ксочитл…