*Да простит меня Am@nda за все*
Утром я проснулась рано, намного раньше обычного. Еще только занимался рассвет и небо было розовым и свежим, не то, что полуденный деревенский зной. Делать было совсем нечего, компьютер сломался.… Кстати, надо, наконец, вызвать мастера. После звонка я снова погрузылась в тяжелое ничегонеделание. Я решила попрактиковаться в слежке и полезла в почтовый ящик Скарлетт. Не из подозрений, конечно, просто так, балуюсь.
Потом прибыл мастер. Это была рыжая девчушка. Она настолько по-детски выглядела, что я забоялась, как бы ее там током не шандарахнуло.
Тут в моем кармане затрясся мобильник.
-Алло! Мне нужна ваша помощь. Приезжайте к девяти в кошачий парк.
Я только раскрыла рот, чтобы что-то сказать, как в трубке послышались гудки. Ну и ладно, я уже привыкла к неординарным клиентам.
Как и договорились, в девять я была в парке. Меня позвала девушка.
Бриджит - я протянула ей руку.
Девушка улыбнулась. – Мы знакомы. – Увидев выражение моего лица, добавила – Шантрель.
Я улыбнулась, вспомнив коротко стриженую девочку с приветом. Здорово она изменилась.
- У меня пропала кошка. Вам нужно ее найти. Кстати, вот ваш напарник.
Я, до этого момента солидно кивающая, встрепенулась.
На…. Что за….- За время пребывания в провинции я отлично пополнила запас нецензурных слов, но осознание того, что «Я же леди» не давало мне договорить до конца. Я спиной чувствовала приближающуюся напасть. Я кинулась в толпу и поймала змею, на которую все в этот момент глазели.
- Ути-пути, моя хорошенькая!- я старательно делала вид, что гадюка для меня сейчас важнее всего мира.
Подействовало, мой «напарник» остановился в пяти шагах от меня. Но окончательно уходить не собирался. Я скрипнула зубами и повернулась к нему. Он попятился. Так-то же, не приближайтесь к девушке со змеей.
Только я довольно прищурилась, как змеюка решила уйти от меня. Поползла по руке, дальше по платью… я принялась визжать. Я не боюсь ничего, но в тот момент во мне проснулась истеричка. И сразу же отрубилась, стоило только ползучке сползти с моих туфлей. Все, я теперь обезоружена.
Парень этим воспользовался. Он тут же подбежал ко мне с желтым веником. В смысле с цветами. Он, что, тоже двинутый? На расследование пришел с букетом. Я в шоке. Но цветы приняла. По инерции.
- Спасибо.- буркнула я, зарывшись лицом в лепестки.
- я Кэйден.
-Угу.
Повисла неприятная тишина. Я еле выдавила из себя, стараясь говорить непринужденно:
-С чего начнем?
Кэй (так уж и быть) явно был разочарован. Опять ни звука и гнетущее ощущение.
- Дженни! Нашлась! Моя кися, иди сюда, девочка!
Вот так, клиент самообслужился. Но сыщик, тот который лишний, остался.
-Тоже мне, животное поручили найти.
Я подняла голову. И вдруг вся злость испарилась. Мы начали жаловаться друг другу на ненормальных клиентов, на отсутствие настоящих преступлений, и еще на кучу вещей, которые так обижают настоящего сыщика. Домой мы разошлись уже по темноте, хорошими друзьями.
И снова утро. Конечно, каждый день начинается с утра, как же иначе? И уже лично мое утро начинается со звонка. Но это был совсем другой человек, который мне еще ни разу не звонил. Кэй пригласил меня погулять. Просто прогуляться по …. кх… городу. Но я почему-то расфуфырилась так, как в детстве играла в принцессу.
Сначала мы с Кэйденом зашли в местное кафе, потом поехали на пляж. Кроме нас там было еще три парочки. Вампир-мужчина и симка, симка-вампирша и сим, и два сима. Нет, пожалуй, все-таки две пары.
Мы подошли к самой воде. Кей достал букет. На этот раз белых роз. И на этот раз я не злилась.
Потом я почувствовала чьи-то руки на своей талии. Наглые цепкие ручонки Кэйдена.
- Красивая татуировка.
Мой взгляд упал на декольте. Щеки запылали. Так, Бридж, тебе сделали комплимент, скажи спасибо, что ли. Вдох…
-ААА! Извращенец!- Заверещала я и влепила ему звонкую пощечину.
Кэй стоял, ошеломленный. Я тоже не двигалась. А я бы на своем месте убежала и спряталась бы где-нибудь в кустиках.
Наши взгляды встретились, и мы… Рассмеялись. Конфуз был замят, словно его и не было.
- Смотри, какой красивый закат- задумчиво произнес Кэй и сел прямо на песок. Я плюхнулась рядом.
Я обернулась. Весь пляж был погружен в романтическую атмосферу. Что сегодня за день такой?
Я почувствовала тепло на своей ладони и повернулась обратно.
Пару минут мы молча пялились на воду, пока Кэй не прошептал:
- А закат-то с другой стороны.
Но было уже все равно. Просто все равно.
С Днем Святого Валентина вас!