Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 19:50   #38
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Shennen, Ну, я тут подумала, что тянуть кота за бантик, ловите третий отчет)

Третий отчет. Самая большая ошибка. Фото.

Ну вот, пожалуйста. Восемь вечера. Воскресение. Я стою и верчусь у зеркала, разглядывая свое вечернее платье и кое-как сделанную наспех прическу. Меня до сих пор терзает любопытство – кто же это мог быть? А вдруг это преступник? Вдруг он нашел мой адрес и сейчас запихнет в машину, а потом взорвет нахрен?

Вот прозвучал гудок. Приехали. Ровно восемь. Я еще раз посмотрела на свое отражение и выскочила из дома. Машина была черного цвета. Дорогой, это я сразу приметила. Из водительского места вышел мужчина лет тридцати и улыбнулся:
-Добрый вечер, Fräulein Шнайдер! Садитесь, пожалуйста.
Он подошел к задней двери и открыл ее. Я мигом юркнула на заднее сидение. В машине была только я и водитель. Мужчина вернулся на свое место, и мы спокойненько покатили по ночному городу.
-Простите, а куда мы едем? – спросила я его.
-Терпение, Fräulein Шнайдер, только терпение! Это недалеко.
Ладно, недалеко, так недалеко. Я покорно сидела сзади, скрестив ноги и пялилась в окно. Скучный пейзаж, ничего более…
Наконец, машина завернула к шикарному особняку. Водитель посигналил, ворота автоматически открылись. Ну, тогда это точно не убийца…. Неужели? Нет, нет, нет…
Машина въехала в просторный двор. На пороге стоял мистер Ринальди. Вот черт! Водитель открыл мне дверцу, и я медленно вылезла, оглядываясь. Мистер Ринальди дружелюбно улыбнулся:
- Fräulein Шнайдер! Я так рад, что вы все же решили прийти.
«А как будто был выбор» - подумала я и нацепила на лицо самую дружелюбную улыбку.
-Мистер Ринальди, как все это неожиданно поднялась я к нему.
-Просто я решил, что мне надо познакомиться с вами поближе, чтобы узнать, какой детектив расследует это дело, - маска грусти на лице, - ваш начальник хвалил вас, но я бы хотел узнать о вас еще больше. Не только о ваших рабочих качествах, но и о вашей семье.
Моя кожа покрылась мурашками. Ой, не хочу я ему говорить, а придется. Все равно по своим каналам он все прорыщет и узнает тайну. Ладно, черт с ними. Мистер Ринальди взял меня под локоток и повел в просторную столовую, где стоял длинный стол. Ненавижу такие столы. Один человек сидит, грубо говоря, в километре от другого. И что в этом хорошего? Но, видимо, у богатых свои причуды…
Когда я, наконец, уселась, пришла служанка и принесла легкий салат и две бутылки вина. О, вечер начинает мне нравиться! Девушка разлила вино по бокалам, слегка поклонилась и ушла на кухню. Мистер Ринальди быстро осушил бокал и посмотрел на меня. Я тоже выпила одним махом свою порцию и налила вторую. Выпила ее. Мэр смотрел на меня во все глаза. А я все пила и пила, пока не выпила почти что целую бутылку. Вот теперь мне можно и развязать язык.
Мистер Ринальди откашлялся и спросил, аккуратно попивая только еще вторую порцию вина.
-И так, Fräulein Шнайдер, расскажите же мне о вашей семье. Вы ведь из Германии, так?
-Да, ми-мистер Ринальди, - начала я заикаться. Подперев кулак под щеку, я, заплетающимся языком начала ему рассказывать о нашей семье. О всем том, о чем предпочла бы молчать.
-Мистер Ринальди, мой род Шнайдеров – потомственные прусские князья. Когда партия НСДАП пришла к власти, мой прадед Отто фон Шнайдер от автора мигом вступил в нее и был ярким партийцем, что сам Гитлер его заметил. Стал одним из его любимцев. Э-э-эх, - посмотрела я в глаза мэру: в них выражался небольшой испуг и сочувствие, - а когда в 1935 году начался создаваться вермахт, он дослужился там до звания генерала, получил много наград. В 1944 году, когда Третьему Рейху осталось жить считанные месяцы, мой прадед и еще несколько генералов, наконец, открыли глаза и поняли, что фюрер просто надул их. Война скоро будет проиграна. Все его слова – чистый бред. Они стали готовить покушение, которое совершили 20 июля 1944 года. Но неудачно. Несколько генералов, в том числе и моего прадеда, схватили и расстреляли. Отто лишили всех привилегий, отобрали награды и выгнали мою прабабку Матильду вместе с недавно родившимся дедом из богатого поместья в дыру к асоциальным личностям. Даже странно, что ее не схватило гестапо. А вот этого Матильда боялась больше всего, но, к счастью, ее не тронули. В 1946 году она эмигрировала. Вот и вся история, - осушила я последний бокал и снова посмотрела на мэра.
-Не очень веселая жизнь была у твоей прабабушки. Я все понял, Кристина, - опустил он голову, - прости, ткнул тебя в самое больное место.

- Sie müssen bestraft werden, Herr Rinaldi , - как-то соблазнительно да еще и по-немецки протянула я и вдруг залезла на стол. Мэр слегка растерялся, похоже, подумал, что у меня поехала крыша. Я ползла к нему поближе по столу. Наконец, преодолела этот многокилометровое расстояние между нами и вызывающе посмотрела ему в глаза. Я слегка наклонилась и обхватила его губы своими, а чтобы не упасть, уперлась руками об краешек стола. Он ответил на мой поцелуй. Его руки нежно легки на мои, а потом опустили их неприлично низко. Я оторвалась от него всего на секунду, а он успел спросить:
-Это и есть ваше наказание, Кристина?
-Shut up bereits und küss mich, Herr Rinaldi, - прошептала я и снова впилась в его губы. Неловкое движение мэра и я уже лежу на спине. Руки мои вцепились в его пиджак. Он снова оторвался от меня и куда-то отошел. Я лежала на столе с открытыми глазами, и, вероятно, с глупой улыбкой на лице, как идиотка. И что я творю? Ну как можно было до такого опуститься? Мне же нельзя много пить!

Я слегка провела языком по губам. На них остался вкус дорогого французского вина. Как здорово…
-Кристина…, - услышала я голос Ринальди. Он схватил меня в охапку и потащил в спальню.

Дальнейшее я помнила с трудом. Вроде как и сопротивлялась, но слабо. Короче, итог один – я переспала с мэром города!
Утром я быстро встала, оделась и пулей выскочила из его особняка, пока он спал.

Мне было так стыдно, ой как стыдно, что я даже не знала, что и делать. Дошла до дома, привела себя в порядок и пошла на работу, параллельно опять расследуя дело и дела. Извините за тавтологию. Все, что произошло вчера…. Ой, не хочу об этом вспоминать. Лучше дела пораскрываю…

Первое дело – опять какое-то дурацкое. У Тори Кимура проблемы – женишок не хочет делать предложение…Блин, ну а я то тут при чем? Я что – сваха им что ли? Но предложили неплохие деньги и я согласилась. Пришлось даже в помойке порыться, чтобы найти улики. И обнаружила знаете что? Цветочки, которые жених Тори так до нее и не донес. Короче, дело сделала.

Следующее было еще бредовее – найти пропавшего ученика из школы. Пришлось тащиться на пляж, искать его улики. Обнаружила лишь дневник. Сходила в школу, расспрашивала учителей. Один из них сказала, что ребенок часто бывает в научном университете. Ну, я туда и отправилась. А он еще и в экспериментах участвовал…Ладно, главное, чадо нашлось и голодная, усталая и злая, я вернулась домой.
И третье задание за неделю – опять взлом системы. Интересно, тут что, так всегда? Как третье задание, так сразу хакерство. Ну да ладно, главное, что мне удалось все сделать и меня даже повысили.
Как-то в один из самых скучных вечеров в моей жизни, мне позвонил снова какой-то незнакомый номер. Я все же решилась взять трубку.
-Кристина? Это Альберт Ринальди.
Черт!
-Здравствуйте, мистер Ринальди, - промямлила я, чувствуя, что краснею, - я…

-Нет, послушай сначала меня, - перебил меня мэр, - я хотел извиниться. Мне так стыдно…
-Да, в прочем, я тоже самое хотела сделать, - вздохнула я, - попросить прощения. Вот я-то точно вела себя, как свинья. Простите меня.
-Ничего…. Давай все это забудем, хорошо? – спросил мистер Ринальди.
-Хорошо, хорошо, мистер Ринальди, - ответила я и положила трубку. Разговаривать мне было тяжело. Почему то. Ну почему, почему его слова меня так ранили? Неужели я…влюбилась в него? Нет, нет, нет.

Так, ладно, лучше почту проверю. Как раз должны придти счета. Я вышла на улицу. Внутри ящика лежали счета и какой-то конверт. Я вернулась обратно в дом, кинула счета в кресло, а сама села на диван и принялась рассматривать конверт. На нем была пометка: «Prinzessin von Schneider». Я похолодела: кто узнал о моем происхождении кроме как мэр? Дрожащими руками я вскрыла конверт и похолодела: это были фото…Мии Ринальди!

Но, черт, какие фото! На первом из них, Миа сидела привязанная к стулу, избитая, с завязанными глазами. Я оглядела помещение: темнота, очевидно, ее держали в подвале или что-то типо того. Другие две фотографии были такого откровенного содержания, что я даже описывать их вам не буду. Кроме фото в конверте была небольшая записочка, написанная на компьютере.
Цитата:
«После того, как вы увидите эти фотографии, сожгите их, княжна фон Шнайдер. Если попытаетесь принести их в полицию, с вами будет тоже самое, что и с Мией. Приятно оставаться, княжна…»
Сукин сын! Откуда преступник узнал меня и мой адрес? Твою мать, твою мать! Что же делать? Спрятать их? Но вдруг он сейчас откуда-нибудь наблюдает за мной. Блин!
Пришлось взять спички и сжечь фото. И держать рот на замке. Ну, держись, маньяк, я до тебя доберусь!

Техничка

Последний раз редактировалось MaryLee, 23.02.2012 в 23:56.
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием