просимовец
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 839
|
Спасибо всем за отзывы.
Обещаю, что уже в следующем отчёте у Маши разовьётся бурная (ну почти... ) личная жизнь. Простите меня, я правда хотела запихать её сюда, но потом как-то немного отвлеклась от задуманной темы... и получилось то, что получилось. Насколько это интересно - решать вам.
BadTouch, спасибо за название отчёта. А то я дня три ломала голову, как его назвать. Потому что в процессе написания отчёт зажил своей собственной жизнью, и уже готовое и придуманное название стало слишком ему тесно.

отчёт 5
Прошёл почти год с моей прошлой записи. Да, да, знаю, что это очень долго. Но столько всего произошло!!! Я влезла в круг избранных, занимающихся изменением мира, родила дочь, влюбилась, у меня появился дом...
Но ччч! Обо всём по порядку.
Я вернулась из Египта полная надежд и светлых стремлений на будущее. Как Дориан и сказал, денег хватило лишь на фасад первого этажа. Но даже это впечатляло с первого взгляда. Его талант художника позволил создать эскиз, по которому рабочие построили почти точную копию уничтоженного особняка. Надо ли говорить, что я была потрясена? В хорошем смысле, разумеется. 

Внутри дом поражал размером, но и только. Ни мебели, ни стен. Даже окна были только на фасаде. Однако я уже представляла, как и что я расставлю, где будет столовая, кухня, гостиная...

Я перетащила свой нехитрый скарб под крышу и уютно расположилась на коврике поедать печёные сосиски. 

В новой обстановке очень гармонично смотрелся сундук, привезённый мной из прошлой поездки в Китай. Туда много всего помещалось. Просто и со вкусом! И старинная ваза тоже была в тему, как предмет интерьера. Всё таки я - девушка, и мне хочется уюта!

На деньги, заработанные в Египте, я даже смогла возвести стены для будущей ванной.

Правда пока там стоял дешёвый душ и унитаз, чаще служащий обеденным стулом! 

А днём и ночью мои ворота у недостроенного забора одолевали дикие лошади. Ну не хватало у них соображалки обойти забор!!!

Дни потекли своим чередом: почти скучно и размеренно. Днём я занималась садом, что положительно повлияло на мои садоводческие таланты

достижения
Даже выиграла на конкурсе росток жизни! Посадила. До сих пор ещё не вырос. Я же состарюсь быстрее!!!!

А вечера я проводила у Шоуни. Он часто устраивал вечеринки. Я, как друг семьи (Да, с Шиани я всё же подружилась), неизменно была их гостем. И поваром, по совместительству. На вечеринки к Шоуни собирался весь свет Аппалузы. И я лелеяла надежду как-нибудь выйти на связь с Ландграабами. Но здесь удача мне не улыбалась.
Зато улыбнулась местная знаменитось Медок Дарнелл.

Именно у неё я узнала, в каком направлении стоит продолжить поиски.
У Шоуни и Шиани (это так, лирическое отступление) двое очаровательных карапузов. Я никогда не славилась любовью к этим созданиям (много шуму - мало пользы), но что-то защемило в груди, когда я видела, как они ждали маму с папой на крыльце своего дома.

Дориан меня по прежнему избегал, предпочитаю эту блондинку-страшилу.

А я свободное время проводила в баре в компании Шоуни и иногда Шиани. (когда они не устраивали вечеринок). Мы играли и пили. Много пили.

Хоче честно признаться: играть у нас всё же получалось. Правда, чаще всего пустому залу...

Но Медок подсуетилась, и на одну из наших репетиций пришла журналистка. Она нас фотографировала и что-то записывала в свой блокнот. Обещала известность и славу. До сих пор жду!

Ещё Медок посоветовала поговорить с барменом о Ладграабах.

- Пойди туда, не знаю куда... - начал бармен.
- А подробнее?
- Тебе нужны военные. У Ладграабов с ними тесные отношения.
И я пошла...
У одной женщины я узнала имя нужного мне персонажа. И пароль для входа.

Та-дам!!! Прошу внимания. Так легко и просто я попала в святая святых. А именно в подпольный кружок революционеров-освободителей. Кого и отчего они освобождали - по моему, неизвестно им самим.
На встречу я отправилась днём, чтоб лучше разведать местность. 
Василия дома не оказалось, что было мне на руку.
Начала я разведку со знакомства с соседями: с компьютерным гением (как оказалось, он входил в группу тех.поддержки, слыл великим хакером и сколотил этим честным трудом неплохое состояние) и его женой, очаровательным бестелесным созданием. Не знаю, чем она занималась в этом кружке рукоделия, но явно сидела на голодной диете.

У них я узнала, что Вася бывает дома крайне редко, а именно ближе к ночи приходит и рано утром исчезает. Даже они не знают, чем конкретно он занимается. Или просто не захотели говорить...
Ночью так ночью. Время у меня было.
Ближе к ночи я, чувствуя себя полной дурой, пришла к дому незнакомого мужчины и начала распевать Марсельезу. (пароль такой).

Спустя какое-то время появился Василий. Я ожидала увидеть прыщавого подростка или, на худой конец, компьютерного ботаника в очках, но меня встретил взрослый широкоплечий мужчина с лёгкой проседью в волосах, легкими морщинками вокруг глаз и обаятельной улыбкой.

- Проходи, проходи, не стесняйся! Тебя как зовут?
-Маша
- Меня Василий. Но ты наверное и так это знаешь. Так это ты ищешь Ладграабов. Не ожидал, что такая милая девушка заинтересуется этими...
Даже лицо Василия изменилось. Было ощущение, что его глаза сейчас покинут глазницы и сами побегут свершать месть против страшных Ландгаабов.

- Вася, послушай, я в Египте услышала, что они не платят рабочим. Но это там и вряд ли юнайтед распространяется так далеко. Всё же своя рубашка ближе к телу... Ты, судя по форме, военный. Вам платят неплохо. И живёшь ты в престижном районе города. Значит, деньги у тебя водятся. И не очень то ты похож на угнетённого бедного рабочего. Так за что к ним такая немилость?
- Военная форма - это маскарад. Эта форма даёт мне необходимые преимущества, чтобы подорвать их власть, - криво усмехнулся Василий. - Изнутри, так сказать. Они не подозревают тебя в каком-либо заговоре, а у тебя есть оружие, чтобы их уничтожить. И большое поле для агитации. Солдатам не очень то нравится маршировать под чужую дудку... Правда, смешно? - горько засмеялся мой собеседник. - Клин клином? В свободу через террор?
- Ты так и не ответил, чем конкретно тебе они насолили? Я не верю в людскую искренность. В детстве ещё научили, что нет ни лжи, ни правды. А есть лишь выгода и желание урвать куш.
- Ты не веришь в обострённое чувство справедливости?... Может, и правильно. Но детство у тебя было явно не очень счастливое...
- Это не твоё дело.
- Как хочешь, - пожал плечами Василий. - Но ты же знаешь, что есть больные на голову идеалисты? И они не могут быть счастливы, пока кто-то в мире голодает, пока кого-то притесняют, пытают, убивают... Это тоже своего рода эгоизм и обычное человеческое желание быть счастливым. А если счастье эти идеалисты понимают как свободу? Но как стать свободным в мире рабов? Так же, как нельзя быть счастливым, когда вокруг рыдают. Конечно, если ты не отъявленный мизантроп. Думаешь, они только в Египте рабочих кинули? Иди сюда, я тебе кое-что расскажу.

- Мир разделён на сильных и слабых, на бедных и богатых. И те, у кого есть деньги, будут всегда притеснять тех, у кого их меньше. И неважно, какого он возраста и пола, какое у него образование и насколько он ЧЕЛОВЕК. Всё, что он честно заработает, у него заберут Ладграабы, Готты и им подобные. В результате своих трудов он получит копейки и кладбищенский венок. Наша организация хочет изменить эти реалии. Мы хотим, чтобы решали не деньги, а люди. И пусть это будет не на нашем веку, мы хотя бы приблизим этот век справедливости...
- Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, свободе посвятим
Души прекрасные порывы, - процитировала я Пушкина. -
Товарищ, верь, взойдёт она,
Звезда пленительного счастья.
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
- Зря смеёшься. Для кого-то эта вера не менее священна, чем Иисус для христиан и Корран для мусульман.
- Да я почти серьёзно. Только мало что пока понимаю. Давай по порядку. Ты мне расскажи, а дальше я уже решу, правду ты идеалист или нет?
- Не суйся в эту грязь, девочка. У тебя ещё вся жизнь впереди. Выходи замуж, рожай детей. Потребляй, работай...
- И получи венок? Сам так сказал. - я чувствовала себя учёным на пороге великого прозрения. Он говорил сумбурно, но чувствовалась правда в его словах. Эти же идеи говорили декабристы, народники. Они не боялись, шли до конца. Ради чего? Не ради же того, чтобы умереть. И захотелось продолжить общение. И захотелось разобраться.
Общение решено было продолжить "У Херувима"

-Ты!!! Ты!!!, -я не находила слов, чтобы выразить своё возмущение. - Ты решил встретиться в борделе!!!
- Здесь вряд ли кто-то будет наблюдать за нами, - невозмутимо улыбнулся Вася. - К тому же это не бордель, а гостиница. Только с почасовой оплатой. И у меня здесь бармен - хороший знакомый.
Так как у "хорошего знакомого" смена начиналась только через час, решено было изображать влюблённую пару в ожидании его.

- Есть одна легенда вот о той звезде. Она черна, и кто не знает, никогда не обратит на неё внимание. - начал Василий. - если хочешь, расскажу. Когда-то, когда люди не знали ещё ни алчности, ни зависти, родились у Судьбы и Рока две сестры-двойняшки. И назвали их родители Власть и Свобода. В детстве они были не разлей вода: вместе играли в куклы, рассказывали истории, делились своими детскими обидами и горестями. Вот только Власть всё больше на печи валялась да за собой ухаживала. А Свобода матери да отцу помогала, росла скромной и независимой. Но время шло. И девочки подросли, стали красивыми молодыми женщинами. Власть с волнистыми золотыми волосами, золотисто-карими глазами, нежной улыбкой, пышной фигурой. И Свобода с волосами чёрными, как вороново крыло, с синими, точно лёд, глазами, тонкая и гибкая. И появился в их селении прекрасный юноша по имени Рекс. И влюбились без памяти сестры в него. Одну из них, Свободу, взял Рекс замуж. Мягко стелила Свобода, да Рексу всё жёстко казалось. Не баловала его красавица, всё юноше самому делать приходилось: и убирать, и строить, и решения принимать. И на правду Свобода не скупилась: все мысли свои молодому мужу в глаза говорила, не хитрила с ним, не обманывала. Устал он. А тут глядь, сестра её, Власть, всё глазки строит. Да речами соблазняет. Что ты, мол, такой молодой, умный да красивый, а сам на поле трудишься. Есть же менее умные, менее красивые, менее достойные. Вот пусть они на тебя спину гнуть и станут, а ты учись, красоту свою береги да наслаждайся жизнью. Молодость то не вечна... И, соблазнённый речами золотоволосой красавицы, прогнал Рекс Свободу от себя, да и женился на сестре её единокровной.
Не обманула Власть мужа своего. Нежным взглядом да ласковым обхождением возвысилась молодая пара в деревне. Стали им селяне лучшие плоды труда своего отдавать. Сперва добровольно, да так и привыкли... А потом родилась у пары дочь Сила. И не могли воле её перечить селяне, уж больно тверда была в своих желаниях Сила.
А Свобода поселилась на краю селения и наблюдала, что творят её сестра и племянница. Не выдержала однажды, попыталась вмешаться. Да напористая Сила прогнала свою робкую тётку в лес. И никто не попытался заступиться за Свободу, позвать её обратно. И видя, что стало с родиной, ушла она, заливаясь горючими слезами. И шла она до края света, несчастная и одинокая, забытая, преданная, растоптанная. Но не озлобилась она на людей, не умерла в ней тяга к справедливости и надежда на свет. За то вознеслась она на небо звездой ночной. Но скромна и робка была Свобода. Укрылась она от людского взора своими чёрными волосами.И только тем, кто путь к ней ищет, светит она ярче, чем мириады других светил. Ибо путь к свободе труден и тернист. И только тот, кто не жалеет сил, сможет её найти и понять...
- Вот такая история. - выдохнул Василий, и мне показалось, что звезда действительно своим светом затмила все прочие на небосклоне Аппалузы.
- А теперь пойдём, мой товарищ уже наверняка на своём рабочем месте.
Я оглянулась на небесное светило и вошла вслед за спутником в бар. Волшебство момента исчезло безвозвратно. В нос ударил запах крепкого алкоголя, дешёвых духов и человеческих тел.
|
|
|