маг белой психологии
|
Ответка)))
bokotumka, да я поняла, что ты имела в виду под словом зелёная, но не могла удержаться
Цитата:
Интересно, какой бы был второй вариант?
|
А ты думаешь, что знаешь первый? 
Companion, ну не могу держать интригу  Не интриганка я! Простая как пряник 
Ну ничё))) заведу у наследницы пятерых дочерей, пусть все потом угадывают  
Отчёт 20. Я сумасшедшая...
Привет! Меня зовут Сина и я сумасшедшая...
Вообще-то я это скрываю, но уж вам-то могу признаться, что у меня не все дома. Хотя, точнее будет сказать, что у меня дома слишком много всех. Гораздо больше, чем нужно. Знаю, сейчас вы скажете, что если сумасшедшие говорят, что они сумасшедшие, то они вовсе не сумасшедшие, потому что настоящие сумасшедшие не осознают того что они сумасшедшие. (Извините, если утомила вас словом «сумасшедшие») Но я это исключение, я прекрасно осознаю, что я ненормальна и даже пытаюсь с этим жить так, чтобы никто этого не понял, хотя окружающие это подозревают, особенно моя сестра Лия. Она просто настолько нормальная и настолько твёрдо и прочно стоит на ногах в этом мире, что я её безумно раздражаю своим витанием неведомо где. А ещё она считает, что я красивее неё и что это очень несправедливо. Знала бы она насколько мне всё равно. Красивая я или некрасивая, что это меняет?
Ага, простите, я всё ещё держу интригу и не говорю вам в чём именно проявляется моё безумие. Не беспокойтесь, я уже исправляюсь. Дело в том, что я живу одновременно в двух мирах, один из них, тот, который вы видите на картинках, а второй это мир духов. Нет, не тех духов, которые как мама, духи воздуха, огня и т. д., а тех духов, которые когда-то были людьми, а потом умерли. Как Виджи, до тех пор пока он к нам не вернулся. Например, в нашем доме живёт Лючия, она когда-то умерла от огня ещё в те времена, когда огонь был не в печке а в очаге. А ещё здесь есть Мирх, он умер от старости. Просто я их вижу, а больше никто не видит, я пыталась в детстве рассказать маме, но она посчитала это обычной детской фантазией, а когда я выросла, поняла, что только одна я такая.
Ну хватит пока обо мне, вам же небось интересно, что случилось дальше после смерти мамы.
Мы, конечно, расстроились, когда вернулись домой из парка и увидели надгробие.
Но не сильно. Та лёгкость с которой мы получили назад Виджи нас расслабила, ну была у нас мама синяя, а станет прозрачная, всего делов-то. Поэтому чуть ли хихикая через пару деньков мы с братом и сестрой отправились в институт с урной, в которой был прах мамы.
Но... Как ни бились учёные, а нашу маму они не смогли вернуть. Может быть, потому что она была духом воздуха и улетела как только избавилась от тела или потому что с Виджи им повезло случайно. Не знаю, но результатом было то, что учёные, не зная куда спрятать глаза, сообщили нам то, что мы больше никогда её не увидим. Очень извинялись, но что нам их извинения, когда самого близкого человека больше не будет рядом. Я спрашивала у всех духов, которых только могла почувствовать, но им нечего было мне ответить, она не появилась в загробном мире, просто растворилась в облаках и где-то плывёт, смотря на нас сверху. Очень надеюсь, что так и есть...
Вы удивляетесь, что я так спокойна и не устраиваю тех истерик как с Виджи, но позвольте напомнить, что я, во-первых, повзрослела, а во вторых, мир неживых для мен равноценен миру живых, я знаю, что душам совсем там не плохо, они только горюют о тех, кто остался здесь. Хотя я конечно тоже горевала, ведь мама была тем клеем, который скреплял таких разных нас, она была сердцем и душой нашей семьи, благодаря ей у нас в доме были уют и тепло. Мы всегда могли прийти к ней со всеми своими бедами, важными и не очень, всегда могли уткнуться в её плечо и выплакать все свои детские горести, всегда могли поделиться любой малышовой радостью, не ведая горечи, отмахивания взрослых от наших таких важных для нас проблем. А теперь её нет с нами... Теперь мы осиротели.
Мамочка, мы так мало заботились о тебе, мы, дети, всегда эгоистичны, нам кажется, что вокруг нас вертится весь мир, мы никогда не думали каково было тебе. Мы так мало говорили, что любим тебя, мало спрашивали как ты себя чувствуешь. Нам казалось такой незыблемой истиной, что ты всегда дома и ты всегда с нами. А сейчас, нам прийдётся как-то жить самим.
Лия и Стюарт тоже очень горевали.
Я практически стала самой старшей в семье. Виджи очень тяжело переживал смерть мамы. Он, в отличие от нас, ни минуты не надеялся что её смогут оживить, наверное, знал что-то, чего не знаем мы. Он нашёл старый ящик с детскими игрушками и целыми днями просиживал на полу в обнимку с машинкой.
А если прислушаться, можно было услышать его бесконечные диалоги с мамой:
- Зачем ты меня оживила? Я просто дождался бы тебя там и мы были бы вместе.
- Что значит тебе было без меня очень плохо. А мне очень плохо здесь без тебя.
- Фьёр не выдумывай!
- Ну да, ради детей.
- Фьёр, я люблю тебя!
- Зачем ты меня оставила? Зачем вернула и бросила!!
Это было очень страшно, мы пробовали с ним поговорить, но он только затравленно смотрел на нас с бесконечной болью в сердце и слова застревали у нас в горле.
Похоже, что он стал ещё более сумасшедшим, чем я сама.
А потом произошло нечто, что в корне повернуло мою жизнь.
Но перед этим, я должна рассказать вам об Уилли. Когда я была подростком, мама несколько раз осторожно заводила разговоры о том, что я не интересуюсь парнями. Дело в том, что у меня уже был призрачный друг. К сожалению, всего лишь друг... Он просто появлялся время от времени, бросал пару реплик или оставался на полдня. Он возникал из ниоткуда и пропадал на бесконечне количество времени. Сколько вечеров я просидела, тщетно ожидая его появления... Конечно, ему было со мной скучно, мне было чуть больше полутора десятка лет, а ему, скорее всего за несколько сотен, что между нами могло быть общего? Но он такой... такой умный, такой мужественный... такой свободный... Несмотря на то что он умер задолго до моего рождения, он такой замечательный! Это он поведал мне о том, кто мой отец, о моём дедушке-вампире, я осторожно пыталась рассказать Кирстин о моей первой любви, но она отмахнулась и сказала, что я конечно странная, но это уж слишком.
И вот однажды ночью, разверзнулись хляби небесные, бушевала гроза, я мечтала об Уилли и сидела в детской и тут он появился
Он пробормотал, почему-то: "Боже мой, Фьёр! Это ты!!"
Он говорил, что так рад меня видеть, что самая лучшая на свете, самая ненаглядная, лучше меня нет никого ни на этом свет ни на том, я опускала глаза, не в силах поверить.
И...
Спустя какое-то время произошло мучительное отрезвление. Я увидела рядом с собой не Уилли, нет, это был Виджи, пьяный Виджи!! Это было больше, чем ужасно. Он был не в силах больше выносить бесконечную душевную боль, откупорил бутылку с чем-то очень крепким, и оказалось, что призракам нужно совсем немного, чтобы совершенно потерять чувство реальности. Ему почудилось, что его ненаглядная Фьёр вернулась, причём вернулась такой, которая была ещё тогда, на заре их отношений.
А я... это очень больно признавать, но похоже, что я ещё более безумна, чем мне казалось!! Меня нужно закрыть в палате без окон и не выпускать, потому что во всём виновата исключительно я. Как я могла перепутать? Как я могла не видеть? Почему мой воспалённый мозг подсовывает мне те картинки, которые мне хочется видеть?

Видж на коленях просил у меня прощения, кричал, сквозь слёзы, что никогда не сможет простить себе того что произошло.
Я нашла в себе силы, выдавить, что не виню его и убежала к своей кровати.
Я - это вселенское зло, которое нужно изолировать, пока оно не наделало больших бед. А мало ли что мне завтра почудится? Зелёный монстр вместо Стюарта и я побегу за ним с топором? Я легла спать, но ещё долго всхлипывала под одеялом.
На следующий день вечером, Виджи робко постучался в дверь детской, из которой я так и не выходила целый день:
- Син... мы хотим поехать на кладбище, установить там могилу Фьёр. Поедешь с нами?
Я мигом вскочила, и теряя туфли, побежала к приехавшему уже такси.
Мы выбрали место неподалёку от склепа.
Помолчали.
Каждый думал плакал о своём, но было ещё два человека, у которых кроме обычного горя примешивалась изрядная толика чувства вины.
[center]
Виджи подошёл к Стюарту и что-то очень долго, сбивчиво говорил ему.
Говорил что-то о том, что Стю должен быть молодцом, должн держаться и не раскисать, поддерживать сестёр, что он должен хорошо выучиться, найти работу, завести семью и ещё что-то в том же духе. Мой несчастный чувствительный брат, уже рыдал не стесняясь.
А потом...
Виджи чуть отлетел и закричал:
- Простите меня всё!! Прости, Фьёр! Прости, Сина! Простите, Стюарт и Лия. Я больше так не могу, я больше не могу находиться среди живых, я прошу вас, не горюйте обо мне! Сина, ты уже взрослая, позаботься о брате с сестрой, а я всё равно приношу только несчастья... Прощайте!
И... Он улетел в загробный мир, оставив нас самих.
Последний раз редактировалось katsol, 19.02.2012 в 21:29.
|
|