маг белой психологии
|
Ответы и приветы))))) bokotumka, ты просто много обо мне не знаешь  С Фьёр я просто сдерживалась, да и то... Делов я могу наворотить это да  А имена почему-то у всех короткие, я и сама когда играю то редко называю кого-то длинным, не знаю почему, так сложилось исторически, наверное. Спасибо тебе огромное!!
Shiori, спасибо-спасибо-спасибо!! Имя Фитэ я слямзила у Ганса Фаллады, у него есть автобиографическая повесть «У нас дома в далёкие времена» и там у него сестра Фрида, которую все зовут Фитэ, вот мне понравилось и я запомнила. Вообще странные у них там сокращения, вторую его сестру Элизабет все зовут Итценплиц, я глаза сломала, пока прочитала. Так я называть точно никого не буду ))))
А Лия... Не знаю, не вижу я её в чём-то легкомысленном, она такая основательная и серьёзная в противовес сестре. И да, ты права насчёт того, что увидела Сина, но об этом ниже
Bukovka, спасибо тебе!! Я тоже рада, что родилась именно девочка. Вот так, не успело второе поколение начаться, а уже первый представитель третьего нарисовался, оно ещё очень маленькое и скорее всего будут ещё браться-сёстры, конечно, сводные. Отдельное спасибо за поздравления!!
Companion, ну ладно уговорили, буду писать про тихие семейные вечера, угомоню Сину, будет она сидеть дома и вязать носки внукам  Ну может, ещё парочку коленкоров выкинет, а так всё, ни-ни, вот такой будет 
А у Лии с муженьком и так всё будет замечательно (это я двадцать третий отчёт анонсирую  ) Спасибо тебе, постараюсь тебя больше не огорчать 
Отчёт 22. Почему всё так сложно-то?

На пороге дома меня встречал Стюарт собственной персоной.
- Сина!! Ты куда подевалась, мы так переживали, ночь, а тебя нет дома. Ой!
Он стоял, уставившись на мою дочь и всё сразу понял.
- Ты и Виджи?!! Ты и мой папа??
Он резко развернулся и убежал наверх.
Да-а... этого я совсем не ожидала и не продумала. Как я собственно собиралась объяснять откуда у меня взялся оранжевый ребёнок-призрак, если единственный оранжевый призрак в округе это отец Стюарта. Не рассказывать же правду, тогда придётся открыть всё о себе, а Лия меня точно в дурку запроторит, она уже совершеннолетняя и давно меня недолюбливает, а тут такой повод.
Хотя есть одна мыслишка... Прости, Виджи, но ты сбежал, а я теперь буду выкручиваться как сумею.
Я унесла дочь наверх, достала с чердака старую кроватку Лии и положила туда малышку.
Я смотрела на неё немножко с опаской, мне она казалась строгим экзаменатором, который пришёл в этот мир проверить как и что я буду делать, а я-то такая растяпа, как я с ней справлюсь? Я ж ничего не знаю и подсказать мне некому. Тут Фитэ стала издавать какие-то странные потусторонние звуки, сучить ручонками и пытаться выбраться из пелёнок.
- Ты полетать что ли хочешь, кроха?
Ой, какая же я дура, до меня только дошло, что она призрак и таким образом она плачет! Ну так даже лучше, не так противно как обычные дети, хотя есть опасность, что я не обращу внимания и бедняжка будет долго страдать голодная или в мокрых пелёнках. Я подхватила её на ручки, поменяла её нехитрую одёжку, накормила и прижала к себе.
- Ты моя маленькая, несчастная крошка, тебе жутко не повезло, папа твой два раза умер, а мама сумасшедшая безмозглая дурочка, которая абсолютно не понимает, что с тобой делать и как вообще жить дальше. Ты меня заранее извини, если я чего не так сделаю, но я буду стараться! Правда-правда!
Я положила её обратно в кроватку. Вряд ли она что-нибудь поняла из моей тирады, но мне определённо стало легче.
Потом я нашла в себе силы спуститься вниз на семейный совет. Сжав зубы, я встала пред ясны очи брата с сестрой, чтобы держать ответ.
Лия которая уже, конечно, обо всём знала, приняла позу победителя, руки в боки, подбородок кверху, взгляд уничижительный, фурия, не иначе.
- Присядьте, - сказала я, а сама между тем осталась стоять. Ну я ж не зря читала книжки по психологии, кто выше, тот и главный, поэтому если они сидят, а я стою, то... - Я сейчас расскажу как было дело.
Я, конечно, соврала, я просто не могла сказать правду, уже говорила почему. Я сказала полуправду, что Виджи напился и перепутал меня с мамой, а я... а я просто спала в маминой кровати, мне хотелось побыть там, где она проводила много времени. И я просто не проснулась и не почувствовала что происходит потому что приняла снотворное, а утром Виджи протрезвел и всё мне рассказал, мы, естественно, оба были в ужасе, но я его не виню, а виню себя потому что не надо было мне спать на мамином месте. А Видж даже не знал, что у меня будет ребёнок. Вот такая история.
Понятно, что Лию мои объяснения не удовлетворили, но её бы не удовлетворили никакие объяснения, она не собиралась упускать такую роскошную возможность потыкать меня носом.
- Если б ты не витала в облаках большую часть времени, этого бы не было. Вот со мной такое никогда бы не могло произойти.
И гордо удалилась. Ещё бы, последнее слово ведь осталось за ней. Но она меня волновала меньше всего, я гораздо больше переживала за Стюарта. На него было больно смотреть, он наклонил голову и ронял слёзы себе на колени. Он перенял всю чувствительность нашей мамы и у меня сердце кровью обливалось, невозможно было спокойно видеть как он пытается перенести все удары судьбы, которые свалились на нашу семью за последнее время.
- Стю...
Он поднял голову:
- Это мальчик или девочка?
- Девочка. Я назвала её Фитэ.
- Значит это моя сестра и одновременно племянница.
- Стюарт...
- Да ладно, ты не виновата и папа не виноват, папа говорил, что и я не виноват. Почему так происходит, никто ни в чём не виноват, но всё время что-то случается?
- Если бы кто-то был виноват, тебе было бы легче? Тогда можешь считать виноватой меня, Лия считает и всё нормально.
- Я не хочу, чтобы кто-то был виноват, я хочу, чтобы больше ничего не случалось.
Я его обняла, бедный мой маленький братик.
- Я тебе обещаю, что сделаю всё возможное для этого, но ты сам знаешь, что я странная, так что гарантировать не могу.
- Ты не странная, ты хорошая. Можно я посмотрю на малышку?
Мы поднялись в детскую, Стюарт взял Фитэ на руки и долго в неё всматривался.
- Знаешь, она такая... необычная. Если бы она была просто ребёнком, было бы проще, а так мне кажется, что она ненастоящая и вот-вот растворится в воздухе. Извини, Сина, ты не обиделась?
- Нет, что ты, я чувствую примерно то же. Но она ведь не виновата, мне её даже жалко, она пришла в этот мир, а её никто не ждал, всем только плохо из-за того, что она родилась.
- Мы к ней привыкнем! Просто не сразу.
Но они всё-таки сторонились малышки, Стюарт стал допоздна бродить где-то, ходил в гости к Руби, а когда она была занята,то просто сидел на детской площадке.
А Лия после работы стала разъезжать по гостям, налаживать связи с начальством и коллегами, как она говорила.
А во мне как раз проснулись доселе непроявленные материнские чувства, я носилась с крошкой, рассказывала ей что-то, с гордостью демонстрировала её знакомым призракам, только подержать не давала, мне было страшно, что они заберут её. Лючия, кстати объяснила мне что и как делать, она в своё время пятерых вырастила, так что опыт имеется.
Потом и Стюарт стал проявлять к сестре интерес и всё больше времени проводил с ней, например, носил её в гостиную показывать картины, которые рисовал её папа. Чтоб она ещё понимала, конечно, но у меня теплело на сердце, когда я видела их вместе.
Тут стали подходить к концу деньги, Лия свою зарплату не вносила в общий бюджет, а выплаты за мои книжки были мизерными и мне пришлось устроиться на работу. Ну и какую профессию я могла выбрать? Конечно, охотник за привидениями, со всех других меня бы попёрли рано или поздно. Глядите, какой у меня моднявый мешок для картошки в качестве спецодежды.
И самой первой моей клиенткой была, кто бы вы думали? Кирстин! Моя заброшенная, забытая из-за всех событий подруга Кирстин, у них как раз нашествие духов случилось, таких вот маленьких непонятных субстанций, недооформленных призраков.
Я так рада была видеть свою Кир!! Показывала ей, восхищённой призракобойку.
А она показала мне свою дочку Жакелайн (вот у них любовь к именам позаковыристее), которая была больше похожа на мальчика, честно говоря. И тоже росла без отца, её пьяные родители зажигали на одной вечеринке, а жить вместе не особо-то и хотели. Да-а, от алкоголя, смотрю много детей порождалось, никогда пить не буду!
Я рассказала подружке о своей малышке, на что она долго качала головой, она-то знала, конечно, что я влюблена в призрака, но считала это очередными моими бреднями.
Ой, встреча старых друзей это конечно замечательно, но меня всё же не для того позвали! И я приступила к своим непосредственным обязанностям.
Поймала всех разноцветных духов, получила денежку, подмигнула Кир и Жеке (ну как прикажете её уменьшительно называть? Как ни сокращай, всё равно на мальчика похоже) и отправилась на следующее задание. Там тоже от моей призракобойки пало немало сущностей. Ну как пало... лежало у меня в рюкзаке в контейнере. У службы защиты от призраков (о как круто звучит) даже офис был жутко засекреченным, я ни разу так и не выяснила где он находится, а задания получала исключительно в виде смс-ок с адресами и сутью проблемы. Ну ещё можно было туда позвонить, чем я и воспользовалась, набрав телефончик и поинтересовавшись, куда теперь девать контейнеры с уловом?
- Отдать в институт для опытов, - ответил мне равнодушный голос.
Для опытов? Эти маленькие создания? Ни за что! Я приехала домой и тщательно рассмотрела пленника сквозь стекло.
- Давай, малыш, с тобой договоримся, я тебя выпускаю, но ты летишь отсюда далеко-далеко и к людям не пристаёшь, особенно к моим родным и друзьям. Хорошо? Ты согласен? Ну, будем считать что да.
И я выпустила его.
А потом выпустила и остальных.
Ну всё, долг перед отечеством выполнен, можно с чистой совестью пойти, наконец, к дочери.
Последний раз редактировалось katsol, 13.01.2017 в 22:15.
Причина: гадский хостинг!
|
|