Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 22:44   #123
активист

Релакс Одиннадцатый отчёт.

Одиннадцатый отчёт.

Эгоизм или чувства?
От автора;)

-Может нам пожениться?
Я закашлявшись, уставился на неё.

-Ты серьёзно? – Неуверенно спросил я.
-Ну да!
-Но…
-Перестань! – Перебила Милана и ударила кулаком по столику, который после этого противно скрипнул. – Я всё понимаю, тебе надо время и всё-такое… - Ковыряясь вилкой в салате, произнесла та и через пару секунд продолжила. – Я предлагаю расписаться ради Эрвина. Если что, то после развода ему достанется многое…
-Почему ты всё сводишь к деньгам? – Возмутился я.

Милана отложила вилку в сторону и посмотрела мне прямо в глаза.
-А разве ты не за этим гнался всё это время? – Её голос звучал тихо, но очень холодно.
-Не за этим. – Неуверенно сказал я. Хотя внутри понимал - Милана снова права. – Точнее… Гнался! Правда, гнался! Но сейчас всё по-другому. Жизнь не строиться только на деньгах.
-Ошибаешься… - Всё так же холодно, ответила та. – За деньги можно купить всё. Единственное, что нельзя купить - это любовь. Так что не надо мне тут ничего объяснять! И так голова раскалывается! – Поднимаясь со стула, сказала Милана. – Ты обдумай моё предложение и завтра скажи. – Удаляясь в сторону аптеки, сказала Милана.
Сначала я сидел в шоке, потом в раздумьях, а потом и вовсе, вскочив из-за стола, кинул купюру на стол и быстрым шагом направился к машине.

Недели проходили быстро, почти не заметно. Уже прошло две недели с нашего разговора. Я не давал ответа, она его и не требовала. Мы так же почти не общались, перекидывались парой фраз и расходились по разным комнатам. Я заметил, насколько отдалилась от меня Милана, когда она начала пропадать на работе и всё реже со мной разговаривать. Но отношение к Эрвину у неё не изменилась. Она по-прежнему посвящала почти всё своё время ему. Иногда, по вечерам, она куда-то уезжала и приезжала только к утру. Я никогда не спрашивал её, где она была, потому что и сам догадывался – у девушки появился мужчина. Это заметно по её усталому лицу, когда она приезжала домой. То ли во мне заиграли нотки ревности, то ли эгоизм, то ли ещё что-то, но мне не нравилось, что МОЯ женщина пропадает по ночам.
Одним днём я не выдержал и схватил её за руку, когда та уже собиралась выходить за порог.
-У тебя появился мужчина? – Смотря ей в глаза, спросил я.

-Да… - Не отпираясь, заявила та. – А ты что думал, я буду ждать 10 лет тебя? Ты мне даже не ответил на вопрос.
-Какой?
-В ресторане. – Пытаясь высвободить руку, нервно сказала Милана.
-Но…
-Поздно. – Перебив меня, девушка тяжело вздохнула и продолжила. – Отпусти руку, пожалуйста.
-Ты уйдёшь к нему? – Не унимался я.
-Только после того, как Эрвину исполниться хотя бы 13. Я уже говорила, Фил.
-Я не хочу быть обузой. Мы можем уехать, и ты можешь спокойно строить свои отношения!

-Ты можешь проваливать хоть на все четыре стороны! А вот Эрвина увезти я не позволю! – Наконец высвободив свою руку, сказала девушка и схватила дверную ручку, что бы уйти. Открыв дверь, я схватил дверную ручку и с грохотом захлопнул её.
Милана с удивлением посмотрела на меня.
-Не уходи… - Подавленным голосом, сказал я, не отрываясь от голубых глаз Миланы.
Та вновь взявшись за ручку двери, сказала.
-Слишком поздно, Фили…слишком поздно.
Я, не выдержав схватил её за плечи и прижал к стене.
-Я тебя не отпущу. – Прошептал я и прижался к её губам.
Та сначала вырывалась, потом начала слабеть, а потом и вовсе начала отвечать на поцелуй.

Потом оттолкнув, вышла из дома.
-Вот сука. – Вырвалось у меня, смотря в след девушки.
Через час я как будто очнулся. Что со мной было? Откуда такой эгоизм попёр? Неужели у меня начало что-то просыпаться к Милане? Неужели, правда, что мужчины начинают дорожить девушкой только тогда, когда потеряют? Вот чёрт…
Милана пришла только вечером, я в это время сидел в гостиной и смотрел телевизор.
Когда она вошла в дом, я даже не повернул головы в её сторону. Послышался лёгкий треск паркета. Шаги. Милана плюхнулась рядом на диван, скинув тяжёлые каблуки.
Мы сидели молча. Смотрели какой-то глупый фильм.

На самом деле, я даже не знаю в чём там дело. Это только выглядело, что я увлечён фильмом. На самом деле я разгребал свои мысли, которые не давали мне покоя.
-Фил? – Через некоторое время сказала Милана. – Эрвин спит?
Я лишь кивнул. Почему-то было стыдно. Тогда был не я. Или я?
Девушка замолкла, будто обдумывая, что ещё сказать.
-Ты не голодный? – Через пару секунд, спросила Милана.
-Нет. – Самым холодным голосом, ответил я, не отрываясь от экрана.
-Посмотри на меня… - Тихо, почти шёпотом попросила та.
Я повернул голову и уставился на Милану, выражая самый безразличный вид.

Девушка смотрела мне в глаза, как будто пыталась что-то там найти. Постепенно её взгляд становился грустным.
«Не нашла» - Усмехнулся я про себя и снова уставился на экран телевизора.
Та, схватив пульт, выключила телевизор и вновь уставилась на меня.
-У тебя самоуважение вообще есть? – Возмущённым голосом, спросил я. – Не нужен я тебе, не надо.
-Даа… А что я должна была сделать?! Прыгнуть сразу к тебе на шею?! А вдруг этот поцелуй был «дружеским» ?! – Выпалила та.
-Ты влюбилась что ли? – Удивлённо спросил я. – На тебя не похоже. Как правило, любовь делает людей глупее.

-Значит я ещё и глупая? Спасибо! И почему это на меня не похоже?!
-Ты всегда рассуждаешь спокойно и умно. А сейчас ты как подросток.
Девушка промолчала.
-В него влюбилась, да? – Не унимался я.
-Нет. – Голос её звучал правдоподобно и я поверил.
И тут вновь повисла тишина. Я смотрел на пламя в камине, Милана, кажется, рассматривала картину на стене.
-Фили?
-М?

-Зачем ты тогда меня пытался остановить?
-Не знаю. – Честно признался я.
Наверное, она ожидала услышать всё что угодно, но только не это. Всё слишком запутано. Когда она была моей, мне было наплевать. Когда она вновь стала кого-то другого, что-то во мне просыпается. Но вот что? Скорее всего, эгоизм. Да, именно он.
Милана тем временем улыбнувшись, смотрела на языки пламени.
-Я сказал что-то смешное? – Удивился я.
-Да нет. – Загадочно ответила та, встала и ушла.
И вновь я остался один. Лишь тихий треск в камине разгонял гнетущее одиночество.

На следующее утро Миланы уже не было дома. И я решил, что пора заняться воспитанием малыша и подучить французский. Сидеть дома, как домохозяйка меня не привлекало. Сначала я убил почти полдня на то, что бы научить малыша ходить, потом полдня учил французский. И могу сказать, что продвижение есть. Ближе к вечеру вернулась уставшая Милана.
-Чёртовы заказчики. – Выпалила та, отшвыривая в сторону пальто.
-Проблемы? – Без особого интереса, спросил я.
-Нет, блин, просто так возмущаюсь! – Злобно пробурчала Милана, заходя на кухню. – А ты чем тут занимаешься? Ооо, язык решил подучить? Молодец! – Роясь в холодильнике, сказала та. – Успехи есть?
-Есть.

-Я тут отпуск взяла… Три дня, но проведу я их с семьёй. А то пора Эрвина к горшку приучать, научить малыша ходить, говорить, читать, в конце концов!
-А как же мужчина всей твоей жизни? – С сарказмом спросил я.
-А что с ним? С ним всё отлично! – Не растерявшись, ответила Милана, доставая масло и колбасу.
-Что это? А не потолстеешь ли ты?
-Сегодня можно! – Отмахнулась Милана. – Может, завтра в парк съездим? К Эйфелевой башне?
-Можно. – Не отрываясь от учебника, сказал я.
-Вот и отлично!

На следующий день, как и планировались, мы поехали гулять к Эйфелевой башне. Погода была отличная, яркое солнышко, легкий ветерок… Всё было идеально в этот день. Мы гуляли, смеялись, ели мороженое, на пару минут я действительно почувствовал как это, иметь полноценную семью. С женой и прекрасным сыном. В эти минуты я был счастлив, скрывать это незачем. Эрвин не отрывался от Миланы, Милана не отрывалась от Эрвина. Теперь я понимаю, о чём говорила тогда Милана. То самое, материнство. Каким бы вырос Эрвин без этой женщины? Холодным и эгоистичным? Или, наоборот, закрытым и обиженным на жизнь? В любом случае, я очень рад тому, что Милана всё-таки осталась с нами. Что объяснила мне, жизнь продолжается. Что оставляла улыбку там, где, по сути, должны были быть слёзы. Она вновь поставила меня на ноги, дала шанс начать жизнь с чистого листа.

Почему я так не ценил это? Почему до сих пор не осознаю, насколько много она для нас сделала? Мысли об Александре понемногу улетучиваются. Сегодня я не смог вспомнить её лица. От этого мне стало слегка страшно. Я забыл лицо девушки, которую любил больше всего в жизни. В которую, наверное, влюбился с первого взгляда просто сам этого не понял. От этого было грустно, но не больно. Боль прошла. Точнее, Милана избавила меня от неё.
-Чёрт! – Голос Миланы, резко вернул меня из своих мыслей. – Мороженое уронила!
Эрвин захохотал, я с улыбкой смотрел на злую Милану, которая бегала у белой кучи мороженого.
-Блин, ещё и бумаги нет.
-Да брось ты! Кто-нибудь да уберёт!
-Так неправильно, Фил!

-Да ладно? – Хватая за руку Милану, сказал я. – Давай сейчас возьмём и убежим?
-Только Эрвина крепче держи! – Умоляюще сказала та.
-Держу! – Резко дёрнувшись с места, сказал я.
Та побежала следом, заливаясь смехом. Эрвин, крепко вцепившись мне в шею, смотрел вслед Милане.
Когда я остановился, то заметил, что Миланы негде не было. Эрвин, заметив это, начал кричать «Мама!» и захлёбываться слезами.
-Тише малыш, тише! – Без надежды смотря по сторонам, говорил я, гладя по голове Эрвина.
-Твою мать! – Послышалось сзади. – Ты такими темпами обратно в Бриджпорт без проблем добежишь. – Задыхаясь, сказала Милана, подходя к нам. – Тише, Эрви, иди к маме! – Хватая на руки сына, сказала та.

-Ты больше не пугай так!
- Я не пугала, просто ты несёшься сто километров в час. Ты не забывай, я на каблуках! – Укоризненно сказала та.
Я решил не спорить. Так мы прогуляли до самого вечера. Когда уже стемнело, Эрвин заснул на руках у Миланы.
-Пойдем, сядем под дерево? – Предложил я.
-Пойдём. – Согласилась девушка.
Мы сели под дерево, где нам открылся прекрасный вид на тёмное небо с блестящими звёздами.
Милана села, аккуратно положив Эрвина к себе на коленки. Мы сидели молча. Рассматривали звёзды, перекидывались парой фраз и всё.

-Помнишь наш разговор? – Начал я.
-Какой именно?
-Ну, тогда, в ресторане.
-Помню. – Кивнула та.
-Милана, я согласен.
-Отлично. – Без особых эмоций, ответила та.
Я сначала удивился, и хотел было возмутиться, но потом передумал.
-Но как же твой мужчина? – Вспомнил я.
-Мы распишемся ради Эрвина, забыл? – Удивлённо посмотрев на меня, спросила Милана.

-Не забыл.
-Ну, вот и всё. Слушай, пойдём домой? Холодно уже как-то. – Поёжилась та.
-А, пойдем, конечно. Давай мне Эрвина, а то тебе трудно будет вставать.
-Фил? Ты ко мне что-то чувствуешь? – Спросила Милана, уже дома.

Ава от любимой Intention

Последний раз редактировалось FuZzY, 08.04.2012 в 16:49.
FuZzY вне форума   Ответить с цитированием