Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 23:52   #47
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

От автора

Четвертый отчет. Куча неприятностей.

Вечером в воскресение (дежавю) мне позвонил Кеммерих.
-Кристина? Это Франц Кеммерих. Узнала?
-Ну а как же, - кивнула я.
-Я нарыл немного материала для дела. Приходи через час к ресторану. Я буду сидеть за столиком у заборчика. Сразу меня приметишь.
-Ладно, ладно, скоро буду.
Я положила трубку и переоделась. Ладно хоть этот не сказал одеться поприличнее. А то вдруг еще что придумал…. Кстати, мистер Ринальди мне снова звонил, на этот раз приглашал порыбачить с ним. Завтра, в рабочий день! Я все-таки согласилась, мэр, однако, мало ли что…
Я спокойно дошла до ресторана пешком и пришла вовремя. Франц и правда сидела за столиком у заборчика, и листал папку. Я плюхнулась на стул рядом с ним.
-Привет. Ну, что за новые материалы дела?

-Да так… Порылся я в этих четырех жертвах и знаешь, что до меня дошло? Оказывается, все пятеро учились в одном классе! Ева Симмонс, Эмма Стюарт, Миа Ринальди, Джулия Козоле и Элина Картер – они одноклассницы. Я успел смотаться в школу и поговорил с их бывшим классным руководителем. Она сказала, что все пятеро были очень дружны. Только к концу года расстались, а точнее, разделились на группки.
-И какой из этого можно сделать вывод? – постучала я пальцем по подбородку, - получается, что преступник – общий знакомый этих девушек?
-Ну, получается так, - почесал затылок Кеммерих, - а у тебя что нового? Открыла что-нибудь?
Рассказать ему про фото? Нет, не думаю, что надо. Вдруг маньяк сейчас следит за мной? Хотя это такая ценная улика. Была.
-Да нет, ничего, - опустила я голову, - но я стараюсь, честно.
-Все в порядке? – заботливо произнес Кеммерих, - что-нибудь случилось?
-Да все хорошо, - не подняла я головы. Сказать или нет? Сказать или нет?
-Знаешь, вообще-то я позвал тебя прогуляться… Со мной, - ставил он ужасно длинные пробелы в речи, - ты ведь согласна?

Я молча кивнула. Оставшееся время мы просто проболтали. А он, оказывается, очень милый парень, зря я так думала про него. Он проводил меня до дома и поцеловал в щечку. Отлично, еще один кавалер появился. А почему второй? Мэр же, он же… Так все, пора заканчивать это. Завтра, когда пойду с ним на рыбалку, все скажу. Не могу так больше. Похоже, я влюбилась…
-Здравствуй, Кристина! – прокричал мне мэр, когда я еще шла к нему по тропинке. Одет он был мило и просто. Вокруг стояла тишина, только птички весело щебетали. Хотя и понятно – семь утра, рань ранняя.

-Мистер Ринальди, а…зачем вы меня позвали? – спросила я, чувствуя, как голос мой дрожит. Спокойно, спокойно Крис!
-Просто одному скучно ловить рыбу, - улыбнулся он, сверкая стеклами очков, - вот поэтому-то я и позвал тебя, Кристина. Заодно расскажешь мне, как продвигаются дела с расследованием.
-А пока никак, мистер Ринальди, - вздохнула я и принялась раздеваться, пока не осталась в одном купальнике, - вы не против, если я испугаю вам всю вашу рыбу?
Он молча кивнул и убрал удочку.
-Ладно, Кристина, а я пока отдохну. Купайся.
Я медленно зашла в воду. Она был немного холодной, что я даже на несколько минут перестала дышать. Но потом вода полностью меня приняла. Я слегка окунулась в нее, а потом полностью погрузилась и доплыла до водопада.

-Мистер Ринальди, отличная водичка, - крикнула я ему. Он помахал мне в ответ. Проплавав еще несколько минут, я вышла на берег рядом с ним. Неожиданно он схватил меня за руки и прижал к себе крепко-крепко, уткнувшись носом в мои мокрые волосы.
-Мистер Ринальди, что… - пыталась я вырваться, но он крепко меня держал.
-Кристина, - выдохнул он, - знаешь… Я тут подумал и понял, что ты…ты мне нравишься. Знаю, это звучит по-дурацки, но это так.
-Мистер Ринальди, - повлажнели у меня глаза. Он произнес то, что вертится у меня на языке уже неделю. Блин, он мне тоже нравился, но я не могла поверить в это, - отпустите меня, пожалуйста. Я…я не могу так.

-Скажи, Кристина, только скажи, что ты чувствуешь тоже самое ко мне, что и я к тебе, - наклонился он и одарил меня поцелуем. Я закрыла глаза и у меня полились слезы. Мы не можем быть вместе, простите мистер Ринальди. Кто я, а кто вы? Я просто хреновый детектив, расследующий дело, а вы…вы мэр.
Конечно, все это я сказала ему через глаза. Он не отпускал меня, пока у меня не позвонил телефон. Тогда Ринальди опустил меня, виновато уйдя подальше. Я достала телефон из кармана и произнесла:
-Слушаю! Детектив Шнайдер!
-Кристина, это Франц. Быстро приезжай на пляж, здесь новое тело. Тело Евы Симмонс.
-Хорошо. Скоро буду, - я засунула телефон обратно и посмотрела на мэра, - простите, мистер Ринальди…простите.
Всхлипнув, я быстро оделась и позорно убежала оттуда. Нет, он не должен мне нравиться. Не должен!
-Ты задержалась? – раздраженно протянул Франц. И вот он снова мне не нравится.
-Что? Где тело?

Франц махнул рукой к берегу. Девушка лежала на песке. Она была в одних джинсах. Я не решилась ее переворачивать, а просто присела, натянула на руку перчатку и аккуратно пощупала шею. Сломана. Я продолжила изучение, оглядывая ее спину, руки. Пару раз приметила синяки. Ногтей, как и у Мии не было – их вырвали. Преступник действует по той же самой схеме. Какой же все-таки гад!
-Ну, что? – испытывающее посмотрел на меня Кеммерих.
-Что, что, - передразнила я его, - все тоже самое. Вырваны ногти, синяки по всему телу. Сломанная шея. Говори, где он?
-Кто? – не понял детектив.
-Гребаный старый дом, которые вы обыскивали! – заорала я и мигом захлопнула рот. И за что я взъелась на этого паренька. Франц виновато опустил голову.
-Запоминай… - он назвал адрес, - ты уверена, что пойдешь одна? Может, мне с тобой?
-Nein, - отрицательно покачала я головой, - сама справлюсь. Если это все, то я пойду, пожалуй. До встречи.
На следующее утро я все же собралась и пошла к этому дому. И, черт возьми, Франц был там!
-Что ты тут делаешь? – рассердилась я, возившись с замком, - я же сказала, одна могу справиться.

-Оставь свой феминизм при себе, - хмыкнул он, - а вдруг маньяк там? Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
Не хочет он, смотрите-ка! Неужто влюбился? Но, признаюсь, и я к нему что-то начала чувствовать. А тут еще и мэр! Двое! Двое!!! Но ладно, об этом надо думать потом. Сейчас надо исследовать дом. Франц швырнул мне фонарик и пошел вперед. Я за ним. Ладно, решил поиграть в главного, пускай!
-Слушай, Кеммерих, - спросила я его, - а кто вообще жил тут раньше?
-Вроде как одна богатая семейка. Это было два года назад. У хозяина скончалась дочь и они уехали отсюда. Теперь в дом залезают то бомжи, то еще кто-нибудь. К примеру, наш неуловимый маньяк.

-Кстати насчет жертв, - осветила я пол и присела на корточки, проведя пальцем по полу. Пыли не было: тут кто-то успел побывать до нас, - что обнаружили у трупа Симмонс?
-Все тоже самое, - присел рядом со мной Кеммерих, разглядывая чистый пол, - тут кто-то был. Неужели преступник?
-Спасибо, кэп, - ухмыльнулась я, - а то без тебя я не знала, кто тут был! Не знаю, может, это вообще бродяга какой-нибудь…. Предлагаю разделиться. Я пойду в подвал, а ты полазай по комнатам. Может и найдешь что.
Франц молча кивнул и ушел от меня. Я направилась вниз. Хотя дом и был заброшен всего лишь два года назад, но был таким мрачным, словно его бросили сто лет назад. Как ни странно, дверь в подвал была открыта. Я спустилась вниз. Комнатка была маленькой, остались следы то ли борьбы, то ли черт знает чего. На стене бурые пятна крови. Бли-и-н, ну как все элементарно! Типично! Банально!
Я присела на корточки и провела пальцами по холодному полу. Тут тоже была кровь. В моей голове мигом прояснилась ужасающая картинка, что даже стало дурно. Неожиданно на плечи мне легли чьи-то ладони, и я вздрогнула.
-Все в порядке? – услышала я Кеммериха.
-Да, не стоит беспокоиться. Просто…
-Ладно, не продолжай! Нашла что-нибудь?
-Ну, кроме пятен крови на стене и лужи на полу, нет. А ты?
-Тоже ничего. Очевидно, что маньяк все-таки использовал дом, но недавно ушел. А он умнее, чем я думал.
-Все маньяки гениальны, - хмыкнула я, пока мы поднимались наверх, - ладно, пошли домой.
Он опять проводил меня до дома. Я повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза, пытаясь сказать "пока."

-Пока, Кристина, - он обнял меня и поцеловал. Я не сопротивлялась. Смысла никакого не было. Я влюбилась в него. Точнее, и в него тоже. Еще же был мэр, не забыли? Я влюбилась в обоих – кого выбирать? Слишком сложный выбор мне предстоял…
Поздно ночью раздался звонок. Вот черт, ведь только уснула! Я схватила трубку и заорала:
-Да!
-Мисс Шнайдер, - из трубки доносились рыдания. Я крепче схватилась за телефон.
-Кто это?
-Я мать Татьяны Ивановой…Мою дочь похитили!
Я мигом вскочила с кровати. Ну, начинается!

Техничка

Пы.Сы.
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием