На чем я остановилась? Ах да, первая ночь с Риком. Не буду томить — ничего не вышло. Нет, дело не во мне, а в проблемах, засевших в его голове. Когда наши губы были уже в миллиметре друг от друга, он вдруг отшатнулся от меня, как от прокаженной, и отошел на несколько шагов. Я так и опешила.
- Что-то случилось? - Как можно более нежно и ласково спросила я, не желая получить отказа. Впервые в моей жизни человек такой хороший и милый, я не хочу его терять, черт возьми.
- Ах, Лис, я не хочу тебя обманывать, все так сложно и запутанно. - Пфррр притормозим. Представьте себе сцену, где я сижу на кровати с открытым ртом, а Рик стоит возле двери и облокачивается локтем о косяк, весь такой задумчивый и все еще соблазнительный в своем полураздетом виде. Еще раз прочитайте только что сказанную им фразу. Ничего не напоминает? Так говорят в дешевых мыльных операх и в низкопробных сериалах для домохозяек по главным каналам. И что она означает? Что тебя сейчас бросят и ты останешься с носом. Включаем плей и смотрим шоу дальше. Рик начинает ходить из угла в угол.
- Зачем я так поступаю? Что я вообще тут делаю? Прости меня, я должен был остановиться раньше.
- Что ты несешь?
- Между нами пропасть не только в возрасте, мне все-таки 42(сколько-сколько?), а тебе где-то в районе восемнадцати, верно? - Я промолчала, пусть думает, что хочет, даже если это заблуждение. Восемнадцать мне было, когда он сидел в своем старом городе и даже не думал переезжать в Бриджпорт. - Ну вот, молчишь, значит это правда. Это почти как педофилия, мой поезд ушел и мне остается дожить свой век в одиночку(о Господи, мне попался какой-то жесткий пуританин). Я ушел от жены с детьми, я сбежал как последний трус и теперь сам же ищу себе проблем. Надо уезжать отсюда.
Прежде чем я опомнилась, он уже подхватил куртку и выскочил из квартиры. Все, что я из себя выдавила, было «Сумасшедший». После довольно неудачного свидания, назовем это так, я засела в гостиной с тарелкой блинов. Пришлось заесть свое горе.
От Бриджит я узнала, что Рик собирается уезжать по-настоящему и уже купил билет на поезд. У меня внутри все перекорежило. Как это уезжать? Мы же только познакомились. Чувствуя себя идиоткой, я решила попытать счастья напоследок. Ну и что, что ему 42 года, я недавно в новостях видела парочку 17 и 58 лет, ничего, живут же. Тем более, мне не восемнадцать, а двадцать с хвостиком, вот так. Я набрала его номер и даже сгрызла ноготь в ужасном неведении и ожидании. Он ответил не сразу. Особо не церемонясь, как я люблю, я заявила, что если Рик не придет ко мне сейчас же, я отравлюсь таблетками и напишу, что во всех моих бедах виноват он и пусть делает, что хочет. А доверенным лицом сделаю Бриджит, она вампир, век будет его мучить. Через секунду он уже барабанил в мою дверь, требуя, чтобы я ответила, живая я или мертвая. Вся такая распрекрасная, в своем излюбленном платье и с распущенными волосами, я выплыла ему навстречу и затащила в квартиру.
- Без прощального подарка тебе от меня не убежать. - Прошептала я ему в ухо, забираясь цепкими пальцами под куртку. Рик опешил так же, как я тем вечером. Но и сопротивляться не стал.
В подарок входил довольно стандартный набор. Объятия, нежные прикосновения, конечно поцелуй, и если все пройдет удачно, то и хорошая ночь. От парней(мужчин, в моем случае) ожидать многого не стоит, они или смелые, или ни-ни до свадьбы. И пусть второе такое же редкое явление, как девственница в гоп-районе, они тоже поддаются соблазнам. Вот и я, включив все свои флюиды(смешное слово!) и мастерские штучки, принялась соблазнять этого недотепу. Рик старался отвечать мне лаской на ласку, но чаще стоял столбом, что меня ужасно бесило. Я же стараюсь изо всех сил, чтобы ты не уезжал, неужели трудно посодействовать! Короче, долго так продолжаться не могло и я просто поцеловала его, без всяческих чудес и прекрас и сердечек над головой.
И тут в нем проснулся мужчина, дождалась-таки. Хотя и агрессии в этом подкаченном теле было хоть отбавляй. Он меня буквально раздевал на кухне, как обезумевший, не отрываясь от поцелуя, в котором он уже был ведущим. Вот это я понимаю страсть, а то изображал тут из себя невинную овечку! Рик с легкостью подхватил меня на руки и метнулся в спальню, где у меня давно все было схвачено. Что-то мне подсказывает, что он расхочет уезжать отсюда, от меня.
Утром я тут же сказала(соврала), что порвала его билет и теперь ему придется жить у меня, потому что и квартирку его я сдала обратно владелице дома.
- Какого... - начал он, но я уже обвила его шею руками и нежно мурчала ему куда-то в районе уха. Не знаю, была ли эта любовь, может быть даже с первого взгляда, но бросать его я никак не могла, никаких пропастей я так же не принимала. Вот он есть у меня сейчас, радостный и довольный, весь такой прекрасный и хороший. Разве могу я отдать такого мужчину на растерзание его совести и морали? Нет, извините, он останется здесь. Вместе с ним в мою квартиру переехала его зубная щетка, синий халат, в котором я его впервые увидела, и голубые тапочки в виде кроликов.
В моей жизни начался новый период. Период любви и счастья. Все, что было до Рика, осталось там, далеко позади, вместе с моим трудоголизмом и пьянством. Мужчина-моей-мечты часто говорил мне, что я сделала его молодым, а я в ответ говорила, что дала бы ему не больше двадцати восьми, что было сущей правдой. Думаю понятно, что со мной скучать не приходилось? Первые несколько месяцев наших отношений мы бунтовали в Бриджпорте как могли. Раньше я пыталась это делать одна, но теперь у меня появился напарник. Развлечения распростерлись от купания голыми в бассейне на заднем дворе бизнес-центра, до поджога заброшенного кафе возле свалки. После таких занятий мы обычно горели огнем и сбегали домой, в кровать.
Сейчас я не могу сказать точно, как в тот момент я к нему относилась. Забавно, столько времени прошло, а я все еще не могу. Просто мне было тепло от его прикосновений, мне было жарко от его поцелуев и спокойно, когда утром я ощущала его рядом с собой. Мы могли провести часы возле камина на том же заднем дворе после купания в бассейне в объятиях друг друга и ничуть не смущаясь перед этими брюзгами и занудами, работающими там. Да, у нас обоих не было работы и денег, ну и что? Почему вдруг это должно стать пропастью, оврагом или чем-то еще похуже? Рик был моим полностью, мне не надо было спрашивать у него «ты меня любишь?» и ревновать к девицам, потому что он никогда на них не смотрел.
Через два месяца начались проблемы. Нет, не между нами, а со мной. Меня часто клонило в сон, выворачивало от мяса и все время было ощущение тошноты. Сначала я решила, что отравилась чем-то, сгоревшие вафли, пицца и хот-доги особо не способствовали хорошей работе организма и он часто бунтовал, но почему-то я придала этому значение только сейчас. Стрелка весов неуклонно росла, хотя видимых изменений не было. Утро начиналось с того, что я смотрела в зеркало и спрашивала себя «что происходит?», но мне никто не отвечал. К слову, хоть я и часто спала, мне все время снились кошмары и я просыпалась в холодном поту из-за огромной клешни, которая пыталась меня убить. В итоге, Рик не отходил от меня ни на шаг, уговаривая отправиться в больницу, но я посылала его к черту. Что я забыла у этих людей, которым главное срубить с меня денег?
О, я вижу удивление на ваших лицах, что же такое может происходить с девушкой, которая вела активную сексуальную жизнь с постоянным партнером, получив прибавку в весе, неспокойный сон и рвоту. Хм, даже не знаю. А вот, ваши мордашки прояснились и вы с улыбкой говорите мне вердикт — беременна. Да, так и было. И я не была счастлива и рада этой новости. Наоборот, узнав об этом, мои глаза отправились изучать лоб и я в ужасе выползла из кабинета гинеколога. Беременна. БЕРЕМЕННА! Это значит, что у меня будет ребенок, о Господи. Настоящий ребенок. Который будет орать и писаться, требовать моего внимания. Мне двадцать с чем-то, я живу в квартире с мужчиной-моей-мечты, я не хочу детей! Это было словно наказание. От осознания этой новости, мне стало еще хуже, я чувствовала себя коровой рядом с Бриджит и с другими тонкими и стройными девушками. Но самое страшное — нужно было сказать об этом Ему. Я репетировала неделю, как скажу ему об этом. Я уже говорила, что в моей жизни ничего не заканчивается хэппи-эндом?
Вспоминая тот день, я до сих пор сдерживаю слезы. Я хотела начать издалека, завести разговор о чем-то другом и плавно перейти к теме детей.
- Милый, что ты думаешь о детях? - Он подавился кофе, который пил и посмотрел на меня подозрительным взглядом.
- Что ты имеешь в виду? Какие еще дети?
- Ну маленькие такие, которые растут и ты становишься родителем, ухаживаешь за ними и все такое.
- У меня уже есть такие, если ты забыла, то я напомню. Я ушел из семьи. Нет, я не детоненавистник, но и теплых чувств к ним не испытываю. К чему вообще этот разговор? - У меня ком подступил к горлу. Если я признаюсь, это не кончится ничем хорошим, но скрывать будущий живот тоже смысла не было, надо было быть откровенной.
- К тому, что я беременна. - Он замолчал. Казалось, что это длится вечно. Я тоже боялась говорить. Рик сложил руки и поднес к губам, оценивая или размышляя над ответом, я не знала, чего ждать. Наконец он заговорил.
- Тогда все кончено. - Сложенные руки разлетелись в стороны, показывая нас, мы больше не одно целое, говорили они. Я не позволила себе удариться в слезы. Лучшая защита — это нападение.
- Сбежишь от меня, как от своей семьи? Как последний жалкий трус? Если ты любишь меня, то не можешь так поступить, этот ребенок будет носить твои гены, он будет твоей плотью и кровью. Он вырастет и спросит меня, кто его отец. Что я скажу? Что он боится ответственности, что он последний подонок, что он играл на моих чувствах, а потом, узнав о моей беременности, решил бежать? Дети хотят видеть героев в своих отцах...
Мы ругались несколько часов, я валилась с ног от усталости, но он не давал мне передышки. Давно было ясно, что он не останется рядом, что ему все это не нужно. Я сделала его молодым и не смогла крепко привязать, этот молодой козел решил поскакать на другую капустную плантацию. Чего я ожидала? Наверное заботы. И счастья на его лице, когда он узнает. Может я сама была не рада этому, но он-то, в свои годы, мог сделать скидку и спуститься на землю, где люди заводят детей и живут счастливо, пусть и редко. Неужели любовь так быстро проходит? Неужели из-за какого-то ребенка он хлопнет дверью и мы расстанемся? Почему мы иногда бываем такими мелочными, мы бы прекрасно воспитали его и я бы изменилась. Наверное. Рик кричал что-то о моей глупости, о том, что я сделала это намеренно, как какая-то служанка, желающая привязать к себе хозяина, переспавшего с ней. Оскорбленная до глубины души, я схватила его вещи и вышвырнула их за входную дверь.
- Убирайся. Если у меня были к тебе какие-то чувства, то ты только что срубил их на корню и втоптал в грязь. Беги, трусливый придурок. - Спокойной процедила я сквозь зубы и хлопнула у его носа дверью, когда он вышел. Все и вправду было кончено. Я снова одна со своими проблемами.
Все, что у меня осталось от него, был искусственный букетик нежно-розовых цветов. Вроде бы это были розы. Такие букеты были довольно популярны, именно искусственные. Они могут стоять вечность и напоминать вам о вашей любви, даже если она увяла и сгнила. Я не смогла его выкинуть, я просто садилась и смотрела на него, вспоминая эти короткие месяцы, вспыхнувшие чувства и каждую мелочь Рика. Я ревела почти каждый день и мне самой было тошно от себя, что очень нравилось этому гаденышу, засевшему внутри моего живота. Он и так тащил меня к унитазу два раза в день. Быть одинокой мамашей. Еще недавно я смеялась над ними, а теперь меня можно записать в их число и смеяться надо мной.
В те дни, месяцы, мне нужна была срочная команда поддержки. Из Бига вышел плохой помощник, потому что все, чем он помог, так это то, что я хорошенько прочистила горло, пока орала на него и пинала. Бывшая начальница меня тоже не устраивала, еще недавно я ныряла голая в бассейн ее центра, а теперь я покажу ей свое пузо и скажу: «у меня будет маленький спиногрыз, не злитесь, что я так распущенно себя вела, можете посмеяться надо мной или позлорадствовать, ведь вам так этого хочется.» Кроме этих двоих была Бриджит, моя старая верная подруга. Она совсем не изменилась, ей было так же двадцать восемь, как и в тот день, когда мы познакомились. Стоило ей зайти, как я бросилась в ее раскрытые объятия, вся залитая слезами и соплями, размазав это удовольствие по ее кожаной куртке. Бриджит успокаивала меня и твердила, что это не страшно, дети бывают хорошими, мне может повезет. Мне повезет только тогда, когда изобретут машину времени и я смогу перенестись обратно, когда я впервые повела Рика в спальню, в ту ночь, когда он хотел уехать. Я бы подумала над мерами предосторожности десять раз, а не просто предалась слепой любви. Бриджит покачала головой, она вообще была слишком спокойной.
В конце концов она приучила меня к мысли, что когда я рожу, я смогу нанять няню и проблем будет намного меньше. На мои плечи ляжет только обязанность воспитания и развития, то есть научить ходить, говорить, делать уроки и ругать за плохое поведение. У Бриджит не было детей, но она почему-то знала, что нужно делать и я ей верила. Хорошей матерью мне не стать, я всем нутром чувствовала отвращение к будущему спиногрызику и в этом меня было не переубедить. Из-за него я потеряла мужчину-своей-мечты и не собиралась отдавать свою любовь его копии. Аборты и сиротные дома меня не прельщали, это мой крест и нести его мне. Я даже улыбнулась, когда Бриджит потрогала мой живот и получила пинок маленькой ножкой. Нет, это не умиление, не могу же я назвать ножку ребенка ногой.
Морально я была готова к родам, физически все было уже близко, но внутри я все еще ждала звонка от Рика, что вот сейчас он прибежит и скажет: «Я обманывал тебя, дорогая моя Лисбэт, я люблю тебя и хочу вернуться к тебе, прости меня за мое поведение, ничто не должно вставать на пути нашей любви.» Пусть это звучит смазливо и сопливо, но это мое беременное воображение, не придирайтесь ко мне, через минуту я уже хотела сожрать банку селедки с шоколадным мороженым.
И вот 9 месяцев пролетели как один день. Один долгий и ужасный день, наполненный слезами и душевной болью, а еще ненавистью. И не смейте меня осуждать, я не из тех, кто увидев ребенка начнет сюсюкать и душить его от счастья. Вы же помните, как я бросалась на мамаш с детьми, которые пачкали мою рабочую форму? Вот-вот, ничего не изменилось с тех пор, я все еще хочу их убить. Роды стали неожиданностью, потому что врач обещал только через неделю. Меня просто распирало изнутри, как будто этот мелкий человечек сейчас порвет мне живот своими ручками и потом будет жрать мои кишки, как в фильме ужасов каком-нибудь. Почему кто-то считает это великим счастьем? Какое счастье в боли? Мне видимо не понять этих женщин с их женским мышлением. Зато из окна красивый вид, не правда ли? Я старалась тужиться(тушиться скорее, как капуста), дышать спокойнее, доехать до больницы, но мне не повезло. Двигаться я не могла, а телефон остался в гостиной. Давай, Лисбэт, давай, рожай прямо тут, что уж там. И родила. Даа, это была адская боль, мне никто не собирался помогать и я просто вытолкнула этого маленького гаденыша из себя, тут же закрывая уши от его дикого ора.
- Что, не понравилось? Мы с тобой не подружимся, сразу тебе говорю. - Сказала я, отдышавшись и посмотрев на этого маленького лупоглазого ребенка.
Мне пришлось ехать в больницу, завернув мальчика(да, я умею определять пол ребенка, когда он уже родился) в одеяло. Осмотрев его, мне сообщили, что он жив-здоров, мне повезло, надо сделать пару прививок, я пока могу съездить в ратушу и оформить ему свидетельство.
- Разве это делается не в загсе? - Удивленно спросила я, провожая взглядом медсестру с моим сыном.
- У нас нет загса, только ратуша. - Улыбнулся врач и свистнул какую-то девушку в халате. Я потащилась в это место без особого энтузиазма. Как я хочу его назвать? Паркер. Да, отличное имя, как в фильме про человека-паука. Паркер, просто Паркер. Или как ручка такая, паркер тоже. Когда меня стали спрашивать про отца, я минуту смотрела в глаза женщине, что задала вопрос, а потом просто разревелась.
Не надо думать, что я осталась с этим мелким крикуном одна, дудки. Папаша ему найдется.