просимовец
|
Следующий отчёт будет уже в понедельник-вторник. А то чего то я увлеклась, и уже написала несколько вперёд...

ОТЧЁТ 7
Итак, у меня появилась Катя. Моя дочка. Моя плоть и кровь. Её нужно кормить, растить... А денег нет.
Движимая этими мыслями, я наняла няньку и уехала в Китай.
Я уже писала, что влюблена в эту страну? На сей раз я бегала с фотоаппаратом по горам в надежде запечатлеть ночной
город
На самом деле мне о Китае даже рассказать в этот раз почти нечего. Разве что я попрактиковалась в боевых искусствах, гордо проиграв несколько раз подряд (что ж, что нас не убивает, то делает сильней, как поётся в одной песне)...

... да нашла легендарный топор Пангу, который заговорил со мной человеческим голосом.

А! Чуть не зыбыла главное: я, полностью обследовав одну гробницу собрала коллекцию "Знаки зодиака", которая стоит много денег.
Но, т.к. денег я и так заработала немало, я не стала её пока продавать. Пусть лежит на чёрный день. 
Пробыв там всего несколько дней, я поняла, как сильно соскучилась по Кате. Не дождавшись окончания поездки, я обменяла билет на более ранний рейс и полетела домой. Да, всё таки я изменилась...
Аппалуза встретила меня ясной солнечной погодой. Наверное, так и должен встречать дом свою нерадивую хозяйку. 

А во дворе дома пасся олень. Не знаю, на какое из растений он покушался, но вид у него был до того милый, что даже прогонять его было жалко.

Первым делом я обняла Катю и вынесла её, чтобы малышка смогла насладиться свежим воздухом в саду.

На деньги, привезённые из Китая, я смогла сделать небольшой ремонт дома, построить несколько комнат и купить кое-какую мебель. До совершенства, конечно, далеко, но теперь это хоть можно назвать жилым помещением.
 кабинет
столовая
она же кухня
наша с Катей комната
и будущая гостиная
Только эхо на меня обиделось, и больше со мной не разговаривает.
Еще я наконец то смогла купить себе одежды. И теперь могу выглядеть как взрослая молодая женщина!
Я не знала, что меньше чем за неделю можно так соскучиться по маленькому, крохотному существу, гордо именуемому моей дочерью. Я ведь всегда считала, что не люблю детей! А тут я проводила с ней всё время.

Обнимала её, играла с ней. И чувствовала себя так спокойно, так хорошо...

И даже не заметила, как быстро пролетело время.

Катя выросла очаровательным непоседливым ребёнком, всегда готовым на шалости. Сколько раз я искала её, а она преспокойно играла, спрятавшись в ящике для игрушек!

Вечерами я, как примерная мать, гуляла с коляской по району.

А днём учила Катю быть самостоятельной. И если ложку она научилась держать достаточно быстро, то заставить её говоритьоказалось гораздо сложнее! 

Мне рассказывали о том, как родители мучаются с пелёнками, как детишки не дают спать по ночам. У меня таких проблем не возникало. Катя освоила горшок очень быстро, да и ночью спала как убитая. Утром я еле могла её добудиться, чтобы покормить.

А сколько счастья принесла мне моя малышка, сделав первые шаги!
Был уже вечер, мы гуляли вокруг дома. Она закричала, стала махать ручками. Я опустила её на землю. И она встала на свои ножки и... сделала неуверенный шаг ко мне!

Катя росла, я была счастлива. Вот только одно омрачало наше существование - проклятые бумажки. И всё бы ничего, но они имели свойство заканчиваться. Я не хотела бросать Катю и уезжать лазить по гробницам. А что ещё я умею? Садоводство.
И я решила начать свой бизнес по продаже выращенных мной плодов.
Я довольно быстро развивалась,даже получила в мэрии почётный орден. Иногда мне выписывали премии за вклад в развитие сельского хозяйства.
Один раз, после получения в мэрии премии, я зашла в библиотеку и встретила там... Василия. Я сначала даже глазам не поверила. Он же должен был уехать!!! Хотя чего я удивилась: прошло уже довольно много времени, просто я разрывалась между садом и Катей, и не заметила, как оно пролетело.
Всё это время Вася каждый месяц посылал на мой счёт деньги, но ни разу не позвонил, не зашёл в гости. И я почти выкинула его из головы, сделав вывод, что не нужна ему.
Но он обрадовался моему появлению.
- Как же я соскучился! - воскликнул он, заглядывая мне в глаза.

- Мог бы зайти, - ответила я. Мы никуда не переехали. Адрес тот же.
- Я не могу. Прости. Правда не могу.
- Из-за Маргариты?
- Нет, с ней мы давно расстались. Почти сразу, как я встретил тебя.
- Тогда ничего не понимаю...
- Скажем так: у меня пока много проблем, и я не хочу, чтобы они коснулись тебя или моей дочери. А сейчас мне снова нужно уходить. Прости. Мы обязательно скоро встретимся. Скоро.
Вот так. Пара скупых слов за шесть лет. Ни объяснений, ни прощаний...
И он опять исчез из моей жизни. Только деньги приходили неизменно каждый месяц - единственное напоминание, что он - не призрак.
А вечером того же дня позвонил Дориан и пригласил в гости. Вот уж никак не ожидала подобного!
Он меня ласково встретил. Спрашивал, куда я так надолго пропала...

Я не могла всё держать в себе. И рассказала, что живу одна, с дочкой. Что нам очень сложно вдвоём, но её отец не знаю где. Естественно, об отце я ограничилась лишь сожалением, что он не с нами. Не буду же я Дориану рассказывать, что Вася бегает в попытке совершить всемирную революцию! К тому же я сама толком не знала, где он и что с ним.

Тогда Дориан рассказал, что расстался со своей белобрысой, потому что понял, что нужна ему я. Предложил помощь, сказал, что всегда хотел иметь дочь.
Но что-то я ему не очень поверила... И отказала, предложив поддерживать простые добрососедские отношения.

Я никогда не думала, что такие простые слова могут вызвать такую бурю злости и негодования.
- Я к тебе со всей душой!!! - кричал он. - А ты променяла меня на... не пойми кого, который даже не разу не приехал, чтобы взглянуть на дочь!

- Ты спишь с кем попало, потом бежишь ко мне со своими жалобами! И когда я предлагаю тебе себя, ты меня посылаешь!!!
- Дориан, нет, ты не так понял! - пыталась я докричаться до него.

Но он не слушал, продолжая бушевать:
- Вот и дальше оставайся одна! Уходи!
И он влепил мне пощёчину.

Я отпрянула. Прижимая руку к горящей щеке, хотела было выскочить вон, но он снова задержал меня. Он уже остыл, стал каким-то даже жалким. Извинялся.

Но нет, мужчина, способный ударить женщину, даже в пылу гнева, мне не нужен. Достаточно на родителей в детстве насмотрелась! И такой судьбы я не желаю ни себе, ни своей дочке.
Я ушла с мыслью, что добрососедских отношений не получилось. Да и вообще никаких. 

Катя тем временем росла, и превратилась в очаровательную девочку.

Она росла умной и способной девочкой, однако была неразговорчива, всё больше сидела у себя в комнате в обнимку с книжкой.

Правда, попросила записать её в скауты. Что я и сделала с огромным удовольствием. Надо же ребёнку и в реальном мире жить, не только в мечтах!

А я, решив, что Кате больше так уж сильно не нужна опека, смогла заняться собой. Выучила несколько новых рецептов, стала посещать спортзал

Так что живу я довольно скучно, без приключений. Просто примерная девочка! 
невошедшее
Маша собрала колодец, и даже искупалась в нём
А вам слабо так фотографировать? Супер профи.
День рождения Кати. А я не в настроении.
Ути-пути, мой лысый ангелок!
Ещё одно великолепное растение.
|
|