Так сложились обстоятельства, что это мой последний отчет из Твинбрука... К сожалению (или к счастью, смотря как посмотреть) нам пришлось покинуть этот город...
...Вместе со мной вырос и Калачик. Он решил, что это имя детское и несолидное, поэтому официально сменил его на
“Крис” ![](http://i4.imageban.ru/out/2012/02/27/840f9e22884b138d443e72b6d2949a90.jpg)
.
Не знаю, ему конечно, виднее, но мне больше нравился “Калачик”.
Родители постоянно напоминали мне, что пора бы уже искать работу. Папа настойчиво намекал на свои связи в криминальном мире, так что на эту карьеру меня бы взяли без проблем. Мама мечтала видеть меня спортсменкой. А я... Не знаю, чего я хочу, но не спорт и не криминал это точно. Я с детства занималась скульптурой и рисованием, так что мне хотелось работать где-то в сфере творчества. Например, стилистом. А почему бы и нет? Вон как я Калачика, то есть Криса, приодела! Вон, какой красавец стал! Все, решено — иду в стилисты!
Утром следующего дня я отправилась в салон красоты, проситься, чтобы меня взяли к ним на работу. До этого я там ни разу не была и не знала, есть ли там вакансии вообще. Может, стилисты им и не нужны совсем. Но в салоне была всего одна татуировщица, а стилистов не было вообще. Странно, а рабочих мест для них аж три...
Так что меня приняли.
И сразу же села за стойку в ожидании клиентов. Но никого не было. Может поэтому никто не хочет работать стилистом, что нет клиентов?
Так нет, люди заходят, смотрят. Как в музее. Хоть билеты продавай.
Софи (татуировщица) посоветовала мне сначала поработать со своим имиджем, прежде чем начинать работать с клиентами.
И чем ей, интересно, мой имидж не нравится?
Ну ладно, она тут дольше меня работает, ей виднее.
Деловая колбаса! Вот теперь клиенты потянутся. Получается, что мой самый первый клиент — это я сама!
И тут как раз кстати зашел Денвер, с которым мы встречались в школе. Только я уже выпустилась, а он еще нет. На вид симпатичный паренек, но эта его девчачья прическа все портит. Так что я просто подстригу и причешу его, и все. Остальной его внешний вид вроде нормальный, а вот с прической надо поработать.
Не надо передо мной попой вертеть! Я тебя только подстригу!
Я выбрала Денверу вполне приличную прическу, должно было получиться
так. Но почему-то вышло чуть-чуть по-другому.
Ну вот, первый блин комом, а я хотела как лучше... Обиделся... Но все равно ведь подстригла!
Я решила, что на сегодня хватит и поехала домой. Аж сама расстроилась, что с Денвером так вышло.
Этим же вечером нас с мамой пригласили на вечеринку. Крис тоже пошел с нами.
На вечеринке мама крайне негативно отозвалась о хозяине мероприятия, Гилберте Бэйлессе.
Зря она так. Гилберт, конечно, далек от идеала, но по-своему привлекателен. И не женат, и знаки зодиака у нас совпадают. А если вспомнить, за какого “красавца” вышла замуж прабабушка Лана! Так Гилберт на его фоне даже симпатичным кажется. И вообще, я же за него замуж не собираюсь! А еще один друг не помешает.
(это я в вечернем платье)
Вот его дедушка, Флай Бэйлесс, этот действительно малоприятный человек. Был.
Конечно, ни одна вечеринка в городе не обходится без Де Кольмаров (я и мама не в счет). Вот и здесь, кроме нас, была еще мамина сестра Мэри-Энн. А так же несколько вампиров, вот и все гости.
Интересно, если бы мои предшественницы не рожали по столько детей, то кто бы сейчас жил в городе кроме вампиров, папарацци и вампиров-папарацци?
Когда мы вернулись с вечеринки, я так устала, что сразу легла спать. У меня была недоделанная скульптура, но я решила, что сон важнее, завтра доделаю.
Когда же утром я решила ее доделать — она растаяла! Я как-то забыла, что эта скульптура изо льда. Была...
Больше я со льдом связываться не буду! Только камень! И надежнее, и долговечнее, и красивее, и дороже. И вообще.
Но и эту статую я доделать не успела. Совсем забыла, что сегодня выпускной в ратуше! Хочешь-не хочешь, а идти надо, дипломы выдают. Будет речь директора и, возможно, даже мэра.
Пока я собиралась, Крис уже там.
А это я. По-моему, эта форма меня полнит.
А это та самая Кэсси, с которой у Криса был роман в школе:
И, конечно же, мои родители! Почему-то только мои родители пришли на выдачу дипломов, больше ничьи. Как будто я диплом без них не могу получить!
Кстати, меня выбрали в номинации
“Творческая личность”! Не зря я столько времени проводила в мастерской. Наверное, все-таки есть у меня талант.
Из ратуши я поехала домой переодеться, и потом сразу на работу. Работа! Мне нравится моя работа.
О, клиенты уже ждут. Догадайтесь, какая у них фамилия? Правильно, Де Кольмар. Мамины двоюродные братья, мои дяди, Мартин и Марк. Я же говорю, если бы не Де Кольмары, город бы вымер.
Одному из них я предложила свои услуги. Я предлагала причесать и подстричь, а он хотел переобуться.
Сошлись на том, что подберем ему вечерний костюм.
Опять недовольный клиент. Да что ж такое?
А на меня зачем так орать? Костюм очень хороший: ткань мягкая, не мнется, рисунок не броский!
Ой, надо было ботинки подобрать, а не кроссовки. Это уже моя вина, извините.
Потом была еще одна женщина. Она не очень хотела переодеваться. Зачем тогда заходить в салон красоты? Прогуляться? Чтобы дома не сидеть?
Но я все-таки уговорила ее примерить вечерний наряд.
Опять неудача! Но в этот раз она сама виновата. Ей, видите ли, платье не понравилось!
Что ж все такие недовольные? Может поэтому никто не хочет работать стилистом, что местным модникам не угодишь? Или это я такая криворукая?
Ладно, на сегодня хватит. Я домой. Эскизы порисую, что ли...
Вечером мы с мамой опять пошли на вечеринку, на этот раз к Кайдену, моему брату, а ее сыну. Почему ночная жизнь кипит именно в таких халупах на болотах, а не тех особняках, что в центре города? Там ведь тоже кто-то живет, почему они не устраивают вечеринок?
Виновник торжества готовит ужин. А то раньше подготовиться нельзя было, все в последнюю минуту!
Когда Кайден уехал, то забрал с собой Сэди. Здесь, видимо, за ней никто не следил, вот она и нахваталась блох. Сколько она жила у нас, а такого не было ни разу! Как так можно запускать бедное животное. Маленькая моя собачка! Конечно, я ее помыла.
А пока мыла — сама нахваталась блох.
Замечательная вечеринка! Отличная подготовка! Мне очень понравилось, я просто в восторге! Обязательно прийду еще раз!
К счастью, на следующий день не надо было идти на работу. А то я уже начала сомневаться в своих творческих способностях. Так что я весь день провела со своими скульптурами. С каждым разом все лучше и лучше!
А вечером мы с Крисом решили наконец-то отметить завершение школы, вступление во взрослую жизнь и все такое. Лучше поздно, чем никогда. Для начала поужинали в ресторане.
Потом прогулялись в парке. Смотрели на звезды...
Я думала о том, что мы только ходим по чужим вечеринкам, а сами ни разу не устраивали ничего! Только свадьбы отмечали и все. А так что б гулять до утра – такого не было. Хотя нет, один раз было: еще бабушка Николь отметила свое совершеннолетие гулянкой, вот и все вечеринки. Так что мы с Крисом решили устроить праздник, пригласить всех Де Кольмаров и вспомнить прошлое.
Но не все так просто.
Кто бы мог подумать, что это был наш последний вечер в Твинбруке! Не в смысле наш с Крисом, а в смысле вообще последний!
Когда мы вернулись домой, мама лежала на диване. Сказала, что очень плохо себя чувствует. И уже довольно давно с ей такое. Она даже ходила в больницу, но ничем помочь ей там не смогли. Сказали, что плохое самочувствие из-за туманов, точнее тех химикатов, которые в воздухе.
Все знают, что Твинбрук — промышленный город, а это — пары, туманы, канцерогены, грязь. Всем этим люди дышат, а потом болеют.
Все это отражается на мамином здоровье. Конечно, можно принимать лекарства, пить таблетки, но все это дает временный эффект. Потом организм привыкает и нужны более сильные лекарства. И еще не известно, как они влияют на здоровье, ведь где-то лечишь, а где-то калечишь.
Но есть еще один способ, как уберечь свое здоровье – нужно поменять климат, то есть переехать туда, где более чистый воздух. Доктора посоветовали маме переехать ближе к морю. Например, в Сансэт-Вэлли. Мама решила, что ей и так уже немного осталось, так зачем срываться с насиженного места? Но потом подумала про тройняшек, они такие маленькие. Ведь если с ней что-нибудь случиться, то останутся без мамы… И я тоже…
Так что решено – мы переезжаем в Сансэт!
И пусть мы не будем там так знамениты, как здесь, зато мама не будет болеть!
Ну вот, придется все начинать с начала... Новый город, новая жизнь... А может я зря волнуюсь и все не так страшно?
Конечно, я хотела перед отъездом организовать вечеринку, типа попрощаться со всеми и все такое. Но для этого нужно время, хотя пара дней, а мама так плохо чувствовала себя, что мы не стали медлить, а сразу собирали вещи. Вечеринка могла плавно перейти в похороны, а нам этого не надо. Даже не стали дожидаться, пока тройняшки закончат курс в школе-интернате, а забрали их на следующий же день.
Грустно расставаться с Твинбруком… Тут прошла вся моя (и не только моя) жизнь. К тому же, всех Де Кольмаров (дядей, тетей, двоюродных братьев/сестер) мы с собой забрать не сможем, они останутся здесь. Я буду по ним скучать…
Мы решили забрать все вещи, чтобы там не покупать новых. Папа даже поехал на кладбище и забрал могилки бабушки и дедушки, чтобы тоже забрать их с собой. Но я считаю, что это уже лишнее и не стоит беспокоить призраков.
Как сложится в Сансэте наша жизнь? Сможет ли мама вылечиться? Не будет ли ей только хуже?
Я, мама, папа, тройняшки, Крис и Сид уже завтра узнаем.
Разное:
Настоящая причина переезда...
…глюки. Глюки добрались и до Кольмарчиков.
Глюки заключаются в том, что игра просто зависала без объяснения причин, а потом появлялся диспетчер задач и сообщал, что “программа будет зарыта”. Совпадение или нет, но это началось после того, как Калачик стал взрослым. Там совпало еще несколько событий: тройняшки уехали, Ариэль стала работать в салоне красоты. Из-за этого или нет — непонятно. Игра вылетала постоянно, через каждые 2-4 симских часа. Но в других семьях и других городах все было нормально, так что проблемы только у Кольмаров. Мне это надоело, поэтому они и переехали. В Сансэте прошло уже три дня, ничего не глючит, так что проблемы остались в Твинбруке.
Теперь можно скачать Ариэль и Кайдена (см. 1 пост)