Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 22:37   #169
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Молния 2.7

Ответка

Отчет 2.7

- Вставай, - недовольно пробурчал я.
- Твоя очередь, - отмахнулась Рена.
- У тебя это лучше получается.
- Правильно, потому что только я это делаю. Эд, надо практиковаться.
- Ну, последний раз.
- Эдель, быстрее! Он сейчас охрипнет!
Аргумент был веским, да и барабанные перепонки грозились разорваться, поэтому я встал и подошел к кроватке. Винс на секунду остановился, и, оценив ситуацию, начал кричать пуще прежнего.

- Ну, Винни, успокойся, - я неуклюже пытался унять плач сына, - Все хорошо.
Ответом мне был еще более пронзительный крик. Что так сильно беспокоило сына последние дни – оставалось загадкой. Врачи, по которым мы скоро пойдем в пятый раз, пожимают плечами – ребенок здоров, сыт, и должен быть очень доволен. Я понимаю, что его безопасность пока на моих плечах и у меня нет права уставать от бытия отцовства, но вялость и тяжелые веки все сложнее прятать от окружающих. Миссис Бланко уверена, что я заболел и давно порывается всучить мне административный, но – и этим все сказано – мы в больших долгах. Винсенту уже скоро годик и дальше жить с нами он не может, поэтому мы взяли кредит и отстроили детскую. Теперь позволить себе отпуск невозможно.
- Малыш, ну пожалуйста, успокойся. – Я безуспешно пытаюсь дать Винсу бутылочку, но он с отвращением отворачивается.
- Рена, помоги.
- Давай сюда, горемыка, - беззлобно фыркает она.
Но, увы и ах, смена родителя в роли няньки эффекта не дала. Я сбегал за отцом, который стоял за мольбертом и рисовал очередное художество. Кое-как, втроем, мы смогли уложить ребенка спать.

- Мистер Феллет, можно…?
- Ага, давай сюда.
Под дикие вопли я оставляю тысячный автограф. И слащаво улыбаюсь, пока эта горничная (Синди, кстати) благодарит меня и клянется убираться еще эффективнее.

Клэр тем временем все больше разочаровывается в своей профессии. Моя безумная, коммуникативная сестренка вспомнила о том, что вообще-то она одиночка. Поэтому свои основные силы тетушка решила бросить на написание романов для взрослых. Откуда у моей сестренки такие познания - мне остается только догадываться, а Рена тем временем взахлеб штурмует уже написанное.
Но, как и ожидалось, моя дорогая сестра не вынесла затворничества и продолжила заниматься вопросом вкуса жителей Аппалузы. На ее счастье (и на, цитирую, «седую, больную, несчастную головушку бедного дедушки») в город приехала еще одна экстравагантная (хотя признаю, симпатичная) девушка-стилист. Вампир. Я не удивлюсь, если однажды Клэр проснется «мертвой», потому что эта вампирша имеет на нее колоссальное влияние. С другой стороны, сестричка тоже не первый год живет. Но пока эта парочка штурмует вечеринки и ждет построения баров.

- Эдельвейс… - хриплый голос на том конце трубки вывел меня из размышлений. – Я умираю…
- Мама? Мам, что случилось?
- Эдель… прости меня…
- Мам, что случилось?
- Приезжай… ко мне…
Я сорвался с места и поехал к ней. Дверь никто не открывал.
- Мама!
Она лежала на диване, укутанная пледом. Глаза беспорядочно метались из стороны в сторону, приоткрытые губы потрескались и пытались что-то сказать. Я вызвал скорую.

- Мистер Феллет! – врач вышел из кабинета и окликнул меня.
- Как она?
- Лучше. Кризис миновал.
- Слава Богу!
- Но должен предупредить, - он замолк на несколько секунд. – Это была предсмертная агония.
- Сколько?
- Что?..
- Осталось ей? Сколько?
- Несколько дней. Максимум – две недели. Может быть, конечно, что…
- Спасибо. Я хотел бы забрать ее.

Рена привела ее в порядок – сняла тяжелые серьги, расчесала отросшие волосы, переодела. Мама по большей части просто спит. Иногда она перестает дышать. А потом снова можно почувствовать частое, тяжелое дыхание.

Никто из друзей мамы, с которыми она жила последние несколько лет, не позвонил и не узнал о ее состоянии.
Винсент, как будто чувствуя, что дома атмосфера напряжена, больше не кричал. Только пытался выбраться из пеленок и ползти вперед. А еще он начал забавно гоготать и повторять слова. Эх, моему сыну уже год.
Вечеринки, разумеется, не было – во-первых, Винс еще маленький, ну а во-вторых, мама. Она, кстати, почувствовала себя лучше и теперь выходит из комнаты. Это хорошо – врачи ведь могли ошибиться, а может она еще несколько лет проживет. Не думаю, правда, что она сможет найти счастье в нашем доме – мы научились обходиться без нее. Сейчас в доме другая хозяйка, и хоть Рена крайне лояльный и доброжелательный человек, но бразды правления незнакомому человеку она не отдаст. Отец, хотя и пытается все свое время посвящать внуку, картинам и работе (лучшего эксперта Академия полиции еще не выпустила), но пару раз они с мамой пересеклись и поговорили. Скандалов больше не было, как и ссор, но за тот холод, что мама оставила нам много лет назад, отец ее не простил. До сих пор.
К торту Винса подносила Рена. У меня сложилось ощущение, что сын только этого и ждал: он улыбался и спешил поскорее стать старше.

Рена быстро переодела его и расчесала непослушные темные локоны. Я немного расстроился, что сын не унаследовал от меня цвет волос, но зато глаза феллетовские. Что-то мне подсказывает, что девушек в старшей школе мы от него метлой отгонять будем.
Клэр все никак не могла налюбоваться на своего племянника и заказала нам еще двоих малышей. Рена как-то странно заулыбалась, а меня это забеспокоило – у нас еще Винс под стол пешком ползает, куда нам еще маленьких? И денег нет, и места. В общем, договорились подумать над этим через 3-4 года.
Мне казалось, что Винсент был милым, когда был поменьше, но сейчас он очарователен. Знаю, главе семьи такое говорить нельзя, а сыну моему еще мужчиной расти, но пока никто не видит – я позволяю себе маленькую слабость и любуюсь своим ребенком.
А глаза у него все равно мои.

Винсент знает и бабушку. Она все равно для него чужой человек, но он стоически пытается подружиться.
- Я ревную.
- Пап, не ври.
- И не вру, - старик демонстративно отвернулся.
- Ты рад.
- Чему мне радоваться? Тому, что эта женщина вдруг решила признать внука?
- Нет. Тому, что Винсент растет в полноценной семье.
- Да ну, что за бред! – Перебил он меня.
- Ты винишь себя. - Я не обратил внимания на выпад. – Что я и Клэр росли без матери. А Винс мог расти без бабушки.
Папа ничего не ответил. А я не стал ковырять его больное место дальше.
- Спасибо, пап.

Если я могу проводить с сыном часами - могу, но не провожу, потому что работу никто не отменял, как и кредит – то Рена куда-то торопится и старается очень быстро дать ему все необходимые знания. Она заставляет его повторять за ней все слова, чтобы он научился четко излагать свои мысли. На мои вопросы она не отвечает, лишь загадочно улыбается.
А утром ее, кажется, тошнило.
- Коэффициент!
- Кефиент? – Винс растерянно смотрит на маму.
- Рена, зачем ему это?
- Дедушка просил, - пожала плечами она.

Я так и думал. Отец не отказался от своей идеи и активно учит ребенка всяким премудростям. Шахматы пока Винсент еще не очень понимает (то есть вообще не признает), как и химию, но вставить фигурки в отверстия – занятие как раз для него. Отец поучает его, почему и как именно квадрат входит в отверстие с формой квадрата. Ага, с помощью законов физики и наномеханики. Но у меня сын не промах – занудные объяснения он пропускает мимо ушей и просто играет в свое удовольствие.

- Эдель! Папа! – Истеричный вопль Клэр, казалось, слышали все соседи.
Винсент моментально заплакал, Рена обеспокоенно попыталась его успокоить, а мы сорвались с места и рванули в комнату мамы. У двери стояла растерянная сестра.
- Клэр, что?
- Грэйси… она… кажется… - ее трясло.
Папа попытался пройти в комнату, но Клэр замотала головой.
- Я первая. Вам туда не надо пока. Может… мне показалось…
- Дочка, не надо, я…
- Нет, пап. Мне безразлична ее судьба. Просто страшно.
Клэр выдохнула и открыла дверь.

- Грэйси Красота, ты боишься смерти?
Призрак мамы судорожно закивал головой.
Смерть, что-то прикинув в уме (ну, насколько об этом можно судить), отправила душу мамы на тот свет. Злобно зыркнув на нас, она задержала взгляд на Клэр. Ту передернуло.
- Подумай два раза, прежде чем продавать душу крови. Ты же не хочешь, чтобы Туда тебя проводил Он?
Смерть растворилась.
- Клэр, ты сделала это? Ты позволила этой твари укусить себя? – отец сорвался с места и затряс сестру за плечи. Я бессознательно смотрел на эту сцену, пока через полминуты до меня не дошло, что со стороны Клэр нет никакой реации.
Как я вызывал скорую – не помню.

Клэр вернулась домой вечером. Ее откачали и отпустили отлежаться дома. Сестра была до ужаса бледной и молчаливой. Только на мысленный вопрос отца хриплым голосом ответила:
- Не кусала.

Через несколько дней она пошла на поправку. Появился задорный румянец, полубезумная улыбка и постепенно Клэр расходилась.
Тетушка подарила Винсенту куклу. Она немного странная и очень похожа на ту, с которой я играл в детстве. Винс решил, что это девочка и стал называть ее Роад. Он может часами с ней играть.

На вопрос, откуда она взялась, Клэр не отвечает.

Бонусный скриншот

Техничка

Последний раз редактировалось Седая, 09.05.2012 в 14:40.
Седая вне форума   Ответить с цитированием