маг белой психологии
|
l_Dany_l )))) l_Dany_l, спасибо огромное!!! Мне безумно стыдно  Да-а, когда глядишь на кучу пропущенных запятых ещё и оптом, хочется взять себя за шкирку и под зад напинать. Пойду исправлять. Спасибо большое за труд!!  Не обещаю, что сегодня ничего не упустила, но старалась  Про скоростные мысли это точно, читала в одной фантастической книжке про такую вещь как самопишущие таблички, положил руку на неё, подумал, а там раз и текст появился. Вот нам бы такую!!
Отчёт 25. Рутина и призраки
Новый дом это, конечно, замечательно — свободная жизнь, меньше уборки, меньше готовки, наверное, и счета придут поменьше. Но, как всегда, не обойтись без неудобств и первым из них стало глобальное обстоятельство — Фитэ и работа. Работать мне нужно? Нужно, ещё больше, чем прежде. С Фитэ кто-то быть должен? Должен, она сама даже из кроватки не вылезет (хвала небесам!) и бутылочку с молоком себе не организует, я уж молчу про вынос горшка. И как прикажете всё это совместить? За три часа до начала моего рабочего дня (точнее ночи) я довольно сильно нервничала и не знала за что хвататься, мне даже пришла в голову безумная идея взять дочь с собой на работу. Хотя это совсем ни в какие ворота, представляю, приехала такая защитница от призраков с призраком в охапке. Правда маленьким, но, думаю, это не слишком большое утешение для и так вконец перепуганных клиентов.
А-а, осталось всего два часа. Прогулять? Не выход, к тому же деньги нужны. Ладно, говорят же, что в интернете есть всё, сейчас посмотрим. Я залезла на сайт «Ищу няню» и, чуток подумав, разместила объявление: «Требуется няня для малолетнего призрака». В лоб, зато правда!
Через пятнадцать минут (как раз период уговаривания дочки лечь поспать в кроватку, а не пытаться растянуться на полу) я обновила страницу. О-о, какое количество комментариев, в районе пятидесяти. Большинство комментариев, правда, были довольно однотипны от «Вы что шутите?» до отзывов с таким же содержанием, но гораздо менее цензурных. И вот среди всего этого бума затерялся маленький комментарий «Меня зовут Мэри, я хочу поработать у вас няней. Призраки меня не пугают» У меня не было времени даже как следует обрадоваться, мигом набрала номер телефона, согласовала с моей новой нянькой сроки, адрес и оплату и выскочила из дома, как только такси с девушкой прибыло к моему жилищу.
Как ни странно, она совсем не отреагировала на мою синюшную шевелюру, мельком глянула на переливчатую дочурку и изрекла только: «Вот это у вас и домина...» Да, похоже её удивил только размер нашего нового пристанища. Ну тем лучше, я со спокойным сердцем удалилась на работу.
Глянув на смс с адресом страдальцев, я удивлённо присвистнула. Кирстин? Опять? Ну ладно...
Самой Кир дома не оказалось, меня встретила её перепуганная подросшая дочка, лепеча, что у них мебель взбесилась.
Я, естественно, не растерялась и выбила весь дух из сошедшего с ума дивана. За спиной восхищённо охала и буравила мне спину глазами... Блин, как же её там? А, Жакелайн.
- Кстати, а как тебя уменьшительно называют?
- Кто как, Джеки, Жаки, Лайни — кто во что горазд. Тётя Сина, а это страшно, охотиться на призраков?
- Нет это совсем не страшно, они же ничего тебе не могут сделать, поэтому и ты не пугайся.
Вторым моим заданием был поход на кладбище... Нет, не в целях повышения квалификации, просто в склепе завелась какая-то нечисть (вот странно, правда?) и понеслась вызволять... хотя кого там вызволять-то?
Всё, на сегодня работа окончена, я задержалась возле маминой могилки и последнего пристанища Виджи.
Я почувствовала себя безумно одинокой. Как всё-таки жаль, что я не ценила того времени, которое мои родные проводили со мной рядом. Мне, как и каждому ребёнку, казалось, что мама это вечное понятие, что она всегда будет дома, откуда бы и когда я не вернулась, но вышло по-другому.
А моя дочурка, как оказалось, времени зря не теряла и выросла.
Кстати, как она мне потом сказала, нянька Мэри почему-то здорово злилась, когда лицезрела мои награды за успехи на поприще призраколовления.
Памятуя свои злоключения в первый школьный день, я переживала, когда Фитэ увозил школьный автобус. Как ей будет? Я-то просто отличалась цветом кожи, а она отличается вообще всем, чем можно отличаться. Не будут ли её обижать, не станут ли притеснять учителя? Сможет ли она с кем-нибудь подружиться?
И вот, моя юная школьница бежит домой, я с замирающим сердцем ждала её рассказа. Что там было? Не слишком ли её обидели? Может, пойти разобраться? В конце-то концов, недавно в школе тоже завелись какие-то пакости, стоит им об этом напомнить!
Но вот к чему я была не готова, так это к отсутствию всяких проблем. Фитэ взахлёб рассказывала об одноклассниках, об учителях, школьной столовой и школьном парке, в котором горки, качели и много другого интересного. Когда же я осторожно пыталась выяснить, как одноклассники отнеслись к тому, что новая ученица, хм... призрак... малышка небрежно бросила:
- Да всё норм, там Джеки растрезвонила, что я твоя дочка, а ты охотник за привидениями, ты персона номер один, мама.
Вот так дела... похоже, наша дружба с Кир даёт плоды и нашим детям, ну, тем лучше
Вот так мы и живём. На работе мне дали очередное повышение, честно говоря, я и не запоминаю все эти дурацкие названия, единственное, мне очень понравилась новая униформа, которую мне прислали по почте. Долой заляпанный эктоплазмой мешок из под картошки! Наверное, в управлении решили, что гораздо эффективнее получится, если я буду призраков соблазнять, а не пугать. Кстати, они по-прежнему облюбовывают диваны.
У меня странные чувства по отношению к Фитэ, я постоянно называю её дочкой, дочерью, всеми производными от этого слова, но я этого не чувствую. Я мозгами понимаю, что она часть меня, но сердцем нет, она для меня, скорее, младшая сестричка. Я люблю, забочусь, переживаю, ухаживаю, но чем больше она отдаляется от младенческого возраста, тем больше отдаляемся друг от друга. Мы будто бы из разных планет. Хотя, в какой-то мере, так оно и есть.
Могу часами смотреть на неё, когда она спит и не видит меня. А каково ей с такой мамочкой, вечно работающей, замкнутой, сумасшедшей мамочкой? Неудивительно, что Фитэ пристрастилась к писанию книжек, похоже, это у нас в роду. Она совсем другая, не такая как я – у неё куча друзей, она потрясающе сходится с людьми, несмотря на свою призрачную сущность. И они, как ни странно, её не боятся. Может быть, это во мне что-то не так? Может, это во мне есть нечто, что отталкивает от меня окружающих? Или же я сама не пускаю никого в свой маленький уютный внутренний мирок? Наверное, поэтому я и внушила себе, что люблю призрака, в самом деле, какой спрос с потусторонней тени, с ней легче, чем с людьми. С людьми нужно общаться, они могут сделать тебе больно, они могут обмануть твои ожидания, разочаровать, а с призраками гораздо проще, скорее всего, они просто плод моего воображения, мой воспалённый мозг рисует дурацкие картинки перед глазами и тени на стене кажутся мне живыми, хотя на самом деле, ничего нет. Вот и Фитэ никого не видит. Только я. Только отблески сумасшествия на тонкой грани, отделяющей меня от пропасти.
Последний раз редактировалось katsol, 14.01.2017 в 11:56.
|
|