просимовец
|
Вопрос: а можно Ландграабов пересилить в Аппалузу? А то очень они мне нужны здесь. И совсем глупый вопрос: как это сделать?
BadTouch, невеста у Васи правда была. О ней я узнала уже после их с Машей... близкого знакомства. И когда он успел ей обзавестись? Пришлось переписывать уже почти готовый хэппи-энд! 
Кстати, с Дорианом получилось почти точно так же!  Какие-то одни ловеласы в городе! Пара дней после заселения - и они уже заняты!  Так что я сама не всегда знаю, что получиться из того или иного Машиного знакомства.

ОТЧЁТ 8
Прошла ещё неделя. Кстати, дневник, ты заметил, что я чаще стала уделять тебе время? Видишь, я исправляюсь! 
Моё утро в нашей с Катей маленькой семье начиналось, как и у большинства женщин, у плиты.

Потом мы завтракали (просто домашняя идиллия!)...

... и разбегались по своим делам. Шесть дней назад Кате исполнилось семь. Совсем уже взрослая! И она, отважно открыв калитку, выбежала в большой мир.

Я имела в виду, конечно же школу. Никогда не забуду её испуганной мордашки, когда она впервые ехала грызть гранит науки! Интересно, что больше её испугало: большой мир или новые возможности?

Однако вечером я услышала немало восторгов от дочери.
- Мама, мама! Там так здорово! Там так интересно! А ещё нам уроки задали! Мы писать учимся!
- Тебе помочь? - спросила я, когда Катя перестала размахивать руками и дала вставить мне слово.
- Нет! Я сама! - гордо ответила дочь, оккупируя кухонный стол. Ну, на нет и суда нет, решила я. Меня ждут мои деревья...

Однако после ужина пыл знаний остыл, и Катя всё же признала, что помощь ей не помешает. Первый раз вижу ребёнка, который так тянется к знаниям! Я в её возрасте думала явно не о школе...

... и не о том, чтобы помогать родителям.

И только убедившись, что всё сделано, Катя ложилась спать. И в кого она такая деловая?

Едва научившись вырисовывать в прописи какие-то каракули, которые с трудом можно было принять за буквы, Катерина гордо заявила, что будет писать книгу.
- Войну и мир, что ли? - хихикнула я. И удостоилась взгляда, полного искреннего возмущения на моё непонимание. После чего Катя гордо удалилась в кабинет.

Где я и застала своё чадо по прошествии пары часов. Пришлось с умным видом покивать, читая её творение, чтобы получить прощение. 

Помимо школы и неожиданно открывшегося таланта писателя , на День рождения дочка выпросила у меня мольберт (неординарная личность растёт. Вся в мать! ) и теперь часами что-то малевала.
Что - пока ещё не знаю.
-Это сюрприз! - сказала она в ответ на мои расспросы и попытки подсмотреть.

Моя же жизнь была однообразна, как и прежде.
Катя - в школу, я - за газету, посмотреть новости и узнать, не проезжали ли где Ландграабы, не встречу ли информацию о Василии...

Потом снова торчала в саду... Сажала, полола, поливала... Может, и скучно, но надо.

просто мне очень свет на скрине понравился
Один раз в город приехала известная группа "Поющие Ламы". Позвонил Шоуни, и предложил сходить к ним на концерт. На всякий случай взяли с собой гитары. И ... ... мы выступили с ними на одной сцене!!! Мы и звёзды мировой величины!!! Это было круто! Здорово! Отпадно! Я думала, что от радости взлечу!!!

А вечером мою эйфорию подпортила Катя, встретив меня коронованной особой.
- Катя, ты что? - удивилась я.
- Вот вырасту, выйду замуж за Ландграааба, и буду править миром! - заявила дочь.
- Ты что?! - Я даже не нашла слов, чтобы выразить своё удивление. Одни жесты...

- Катя, твой отец будет против, - может, довод и глупый, но ничего другого мне в голову не пришло.
- Где он? Я его не знаю! И он ничего не сможет сказать! В школе говорят, что я сирота, потому что мой отец хочет править миром, а правят Ландграабы. И за это он их ненавидит. А я ненавижу его, потому что он нас бросил!!! - ответила мне семилетняя дочь, размахивая скипетром.
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Ясно было одно: пора что-то менять. Причём срочно. Вася или нет, но Катерине нужен отец.
Очень удачно вечером позвонил Шоуни с приглашением на очередную вечеринку. Он всё ещё прибывал в эйфории из-за прошедшего выступления и мечтал, как мы будем покорять вершины модных чартов.

Какого же было моё удивление, когда там я встретила Васю. Куда ж без него, дорогого! Я не ожидала, что после стольких лет мои чувства к нему не только не остыли, но стали как будто глубже, сильнее. Мы едва дошли до кухни (подальше от детских глаз), как уже стояли, сжимая друг друга в объятьях.

Лишь после этого мы снова могли говорить как взрослые люди.
- Ты как? - спросил меня Вася.
- А как ты думаешь? - я не могла на него злиться. Я чувствовала себя слишком уставшей.
- Я приехал вчера.
- Я рада.
- Я не могу без тебя.
- А я не могу с тобой. Столько времени прошло... Катя выросла. Ей отец нужен...

- Подари мне эту ночь?
И я согласилась. Зачем? В такие моменты я сама плохо понимаю себя. Возможно, надеялась на объяснения или просто истосковалась в одиночестве... Или мечтала, что он не захочет снова покидать меня...
Послушав для приличия выступление Грейс,

уже в темноте мы добрели до пирса.
Лёгкий ночной ветерок ласкал нас, звёзды освещали путь. Мы стояли рядом, держа друг друга за руки...

Мы целовали друг друга...

Мы смотрели на звёзды. И, как в день нашего знакомства, Вася рассказывал мне легенды о небесных светилах.

Мы были рядом. Мы были вместе. Эту ночь. И будто никогда не расставались. И будто не было этих лет... И не нужно было слов, и не нужно объяснять ничего. И привкус горечи от новой разлуки не омрачал этого волшебства.
- Лети свободно, моя нежная птица, - сказал мне на прощание Вася. - Я больше не смею быть твоей клеткой...
И я ушла, скрывая за улыбкой боль. Видимо, он сделал выбор. И мне в его жизни нет места... Да будет так.

А наутро зашла Нина Миро. Та самая бестелесная жена компьютерного гения из кружка вышивания.
- Если тяга к знаниям ещё не погибла в тебе окончательно, зайди к братьям Шевченко. У них есть для тебя информация, - быстро проговорила она, держа меня за руку. А потом, как и положено подобному невесомому созданию, растворилась, будто её здесь и не было.

Вернувшись в дом, я застала Катю за мытьём пола.

- Мама, у нас везде грязь! - объяснила мне дочь столь странные порывы: утреннюю уборку.
- Дак я бы убрала... - мне стало почти стыдно, что я не убрала это раньше. - Ладно, сегодня суббота. Собирайся.
- Куда?
- Давно мы с тобой нигде не гуляли...

Мы с Катериной провели чудесный день. Начали с похода по магазинам, потратив оставшиеся от продажи овощей, деньги. 

Играли в догонялки в парке. И я чувствовала себя ровесницей Кати. Так приятно наслаждаться природой, игрой, искренностью, не думая о проблемах!

Я даже похвасталась дочери, как встретила мумию в одной из Египетских гробниц. (И неважно, что лично ни одной не видела! )

Ближе к вечеру Кате позвонили школьные друзья, и она уехала кататься с ними на велосипеде. Совсем как я когда-то! 

А я отправилась на встречу к братьям Шевченко.
Антон Шевченко оказался обаятельным длинноносым парнем парнем. Он радостно размахивал руками и кричал что-то типа: "Такая знаменитость в нашем доме!"

Его брат, Дмитрий, вёл себя более сдержанно. А точнее - сидел, уткнувшись в книгу, будто меня и не было.

Так что душу изливала я исклютельно Диме.
- Ты не переживая, каждому по способностям... - философски отвечал Дмитрий. - Ты знаешь, что скоро должны приехать в наш город Ландграабы?
- Нет.
- Ну, они это сильно не афишируют. Им там с Готами город не поделить, вот они и решили на новое место жительства перебраться. И если ты нам поможешь, мы сможем этим воспользоваться и собрать на них компромат.
- А какого рода?
-Это тебе лучше у Антона спросить. Он - наш мозг.

Как только я повернулась ко второму брату, он вскочил с дивана и побежал к двери в туалет. Я что, НАСТОЛЬКО страшная?! Пришлось ловить его чуть ли не в прыжке.
- Погоди, погоди... Не так быстро. Остынь. Я, конечно, слышал, что ты и Вася... ну... сама знаешь. Но это не значит, что я тебе доверяю на сто процентов и готов рассказывать всё так сходу!

Сказать, что подобное утверждение застало меня в расплох? Я то думала, раз позвали - значит, я свой человек! Оказалось не так.
- И зачем тогда я здесь? - в лоб спросила я.
- Познакомиться, приглядеться.
- Вот, познакомились. Дальше то что?
- Время покажет.
Я опустила глаза, чтобы не выдать своих истинных чувств. Что они, сговорились?! Вася, Нина, эта парочка. Начать, и не договаривать. Знать, но не всё. Что за игра в кошки мышки?!

Поняв последнюю фразу за вежливое "пошла бы ты домой", я удалилась. И ведь не остановили! Тоже мне, смотр талантов устроили!
А на следующий день позвонил Антон. Видимо, экзамен я сдала. 
- Можно за тобой заехать, чтобы обсудить значимое для нас событие?
- Конечно! - воскликнула я. Блин, как глупо получилось! Получается, что ждала звонка! Хотя так оно и было, но им то зачем знать?

Убедившись, что Катя и без меня весело проводит время,

я стала ждать. Казалось, что прошла не минута. а часы. И интерес всё сильнее и сильнее грызёт... Наконец звонок в дверь. Я побежала навстречу приключениям, будто на свидание к любимому! Что ж, разве не разумно заменить одно, когда его нет, другим? И я же пообещала сама себе, что докажу, что я не нежный цветочек!
Мы прошли в кабинет.
- Знаешь, я грубо повёл себя в прошлый раз. Нервы... - виновато улыбнулся Антон, доставая букет цветов.

техничка
невошедшее
просто мне нравится, как в этом свете плоды горят.
Спасибо Катерине за цвет волос! Она растёт стилистом...
Не тревожьте спящего! Главное - хладнокровие.
Ну почему?  Я же смогу!!!
Что надо?! Я не в настроении!!!
|
|