маг белой психологии
|
Спасибо вам огромное!!! Самые любимые и стойкие )))) мои читатели!!!
Извините, сейчас пишется чего-то через пень колоду, почитала всякого и меня теперь грызёт нещадно комплекс неполноценности
bokotumka, спасибо тебе большое!! Не, про Фитэ не скажу  Ни за шо   Третьему поколению до деток далеко, оно ещё не всё родилось даже
Bukovka, спасибо большое!! Ага, я чуть подустала писать  буду надеяться, что это пройдёт. И на работе тоже страсти всякие, когда прихожу домой, истерзанные мозги напрочь отказываются включаться  Но династию я на произвол судьбы не брошу и у нас скоро будет новое чудо  Правда пока секрет синенькое или нет.
Shiori, а тебе особенно спасибо!! Ты мне подала классную идею!! Я сама не рада, что влезла в это сумасшествие, потому что, честно говоря, не представляю ход мыслей и картину мира таких людей, вживую никогда не общалась, боюсь, что где-то переигрываю, а где-то наоборот. Поэтому действительно, может так, что она своё безумие придумала сама, чтобы отгородиться от окружающих. Спасибо тебе огромное за такую обалденную мысль
l_Dany_l, спасибо тебе громадное!!! Ты мой волшебный "пендель" (извини, если грубо звучит  ), так бы я фиг что вычитывала.
Вообще, я когда пишу прохожу три стадии: первая - как всё классно, какая умница я и молодец, красота просто неписанная; вторая - фу-у, какой кошмар и ужас! как такое вообще можно понаписывать, просто караул, спрятать, а лучше сжечь; и третья - ну... в принципе, если вот тут подправить, тут перефразировать, это выкинуть, а вторую и четвёртую часть поменять местами, то даже можно показывать людям. Вот у меня сейчас вторая стадия  смотреть не могу на собственную писанину. Когда дойду до третьей поисправляю все огрехи, доставлю запятые и уберу тавтологии (которые как пыль сами собой образуются  ).
Про думать это ты прав  Прогулка с дочерью тоже хорошая идея, жалко, что я уже всё поснимала раньше. Про иллюзорность мира тоже поддерживаю, эх, так оно и есть...
Отчёт 26. Куча детей, призрачных и нет
Я проснулась, с наслаждением потянулась и как довольная кошка улыбнулась полуденному солнцу. Ага, думаете: "Ох ну ни фига ж себе я дрыхну"? Спешу напомнить, что работаю я до трёх часов ночи. В лучшем случае. Это раньше я могла слинять с работы пораньше — половила всех призраков по-быстренькому и айда додомку! Сейчас же мне и рабочего времени не хватает, бывает, аж до первых петухов вожусь. Спрашиваете: «Почему»? А-а, меня снова повысили, честное слово, уже до чёртиков надоели эти бесконечные повышения, если б я знала, что чем выше должность, тем сложнее обязанности, работала бы из рук вон плохо.
Сейчас меня вызывают на случаи призрачных угроз.
Происходит это дело так: домашние замечают какие-то потусторонние звуки, движения мебели, мокрые следы или ещё какие мистические явления, свет струящийся из ламп становится розовым, тут же перепуганные зовут меня. Я приезжаю, и начинается веселье! Сначала, я брожу по комнатам в поисках духов (они, заразы, прячутся от меня, понимаешь! Игры у них такие!), тыкаю анализатором в воздух, потом, когда нахожу, духи проявляются, говорят: «Ой, блин засекли, ладно, теперь я - лов» и начинают тусоваться: кто потрошит холодильник, кто лезет в ванную, а кто и на людей бросается с хихиканьем и воплями: «Сейчас ты водишь!». Плохо то, что я-то знаю как смеются призраки, у меня дочь такая же, а народ не знает и пугается почём зря, некоторые даже... писаются.
Поэтому, когда нахожу призрака, пытаюсь убедить его дуть в своё обычное место обитания или хотя бы не проявляться здесь. В принципе, довольно быстро с ними можно договориться, они все очень любят потрындеть о своей родне, даже если основная её масса поумирала давным давно, а сейчас аж пятое поколение живёт. Тогда я заверяю, что обязательно успокою это самое пятое поколение, которое так переживает о смерти пра-пра-пра... сбилась, ну, в общем, родственника. Как правило, духи после этого успокаиваются, говорят, что они уже на сегодня наигрались и мирно отправляются себе восвояси. Но пока всю эту процедуру осуществишь — семь потов сойдёт!
А недавно и на моей улице случился праздник! Глядя на место вызова, я увидела свой бывший адрес. Неужели Лючия чудит? И когда я прибыла на место происшествия, оказалось, что моего брата нет дома, а запрос давала моя «любимая» Руби, перепуганная вусмерть! Она так опешила, увидев меня на пороге.
Я была просто королевой! Оттеснив её плечом, твёрдым шагом вошла в гостиную и вскинула на плечо призракобойку. Руби, которая до этого только визжала и металась, так впечатлилась от моего вида, что даже замолчала на несколько секунд. «Иди отсюда, не мешай работать», - буркнула я и отвернулась от братовой жены. А потом, вдруг мне приспичило вылезти из корпоративной формы, меня окутали звёздочки и я повзрослела ещё сильнее, чем до этого. Ух ты, прикольно!
Лючию я нашла на втором этаже, там же опять истерила перепуганная Руби.
- Ну и чего ты? - спросила я подружку-призрака
- Мне стало без тебя скучно, вот я и решила развлечься... Ну ничего, зато ты приехала, на племянников посмотришь.
Племянников? Я даже не знала, что у Стюарта родился ещё кто-то кроме Кристофера. Обидно, конечно, хотя сама тоже хороша, не сообщила брату, что Фитэ выросла.
Ну, мы ещё поболтали с Лючией, а потом она спряталась, а я поехала домой, с превеликим удовольствием наблюдая перепуганное лицо «хозяйки» дома. Как оказалось Стю уехал в командировку в Китай, призраки вовсе не хотели его пугать, поэтому выползли только, чтобы позлить Руби.
Вот вам на закуску фото малышей, которые, кстати, вовсе не был напуганы призрачными плясками вокруг себя.
И снова о призраках, простите, призраки — это вся моя жизнь.
В очередном доме при выполнении очередного заказа мне попался чрезвычайно грустный утопленник.
И когда я завела привычную волынку про близких и потомков, он взглянул на меня с такой сильной болью в призрачных глазах, что я невольно отшатнулась.
- Спасибо тебе, ты добрая женщина, только нет у меня близких. Утонул я в самом начале времён, тогда на месте этого города были поселения всякие, охотились мы, костры жгли... А я не смог оставить потомство, не успел, теперь мне вечно тут бродить, не могут воины моего племени упокоиться бездетными. Я обречён вечно бродить на поверхности.
- Но теперь совсем другой мир, законы твоего племени больше не действуют, ты можешь смело отправляться в мир духов!
- Добрая женщина, спасибо, что пытаешься помочь, но законы племени не в мире, они внутри меня, это моя суть. Мне горько, что я прожил бесполезную жизнь, я ничего не сделал, ничего не построил, я охотился, а потом ел мясо, думал, что впереди много вёсен... Не знал, что жизнь так быстра и смерть тоже приходит быстро, она не спрашивает успел ли ты всё что хотел. Я не жалуюсь, этот мир стал интереснее, я узнал многих новых слов, много людей, событий, но я очень устал, мне надоело скитаться по миру, откуда меня гоняют священники, экзорцисты, а теперь и охотники за привидениями, убей меня своим призрачным оружием, пожалуйста...
Я не хотела его убивать, ведь от моей машинки призраки умирают навсегда, это не развлекалка, когда я сажу цветных малышей в банку, а потом отпускаю. Меня так глубоко тронула его история... наверное, так ужасно существовать в таком состоянии, когда тебя отовсюду гонят и тебе некуда приткнуться. Наверное, действительно, милосерднее прекратить такое непонятно и противоестественное бытиё... Должен быть другой выход, обязательно должен! И он есть! Ох, я и вправду сбрендила...
- Я знаю, как тебе помочь, если у тебя будет потомство, ты сможешь отправиться в мир призраков?
- А как же оно у меня появится, если я умер?
- Поверь мне, в мире всякое бывает. Я … знаю одну девочку, она рождена от призрака, так что всё возможно! Очень хочу тебе помочь, но совершенно не горю желанием убивать, никого не убивала, и начинать не собираюсь.
- Я даже не знаю... такое… это такая ответственность, это на всю жизнь! Ты готова пожертвовать своей жизнью ради меня?
- Да ну, какие жертвы, - горячо начала я, и тут внезапно почувствовала нечто странное, я вспомнила младенчество Фитэ, её умилительные ручки, как она пыталась обнять всё, что попало в пределы досягаемости, как она причмокивала с бутылочкой, даже её потусторонний плач… и тут на меня, наконец, нахлынуло долгожданное, воспетое в поучительных песнях, острое, тревожное, иссушающее, но вместе с тем окрыляющее и бесконечно светлое чувство материнства. Я неистово захотела снова пройти через всё это, но уже осознанно, не прячась под маской отстранённости и отчуждённости. Я хочу, я очень хочу быть с Фитэ и ещё я хочу пустить в этот мир маленькое, беспомощное, но уже бесконечно родное существо…
- Спасибо тебе. Не отвечай, я всё вижу в твоих глазах…
Уже давно рассвело, Фитэ скоро нужно было в школу, а я только заявилась домой. Чувство вины, давно острой иголкой засевшее в моём сердце, проснулось и зашевелилось, раня мою и так не совсем здоровую душу. Я метнулась на кухню в запоздалом стремлении приготовить дочери завтрак, но там меня встретила уже позавтракавшая, довольная, повзрослевшая дочь.
Фитэ выросла, взяла и выросла. Без меня.
- Золотце моё, прости меня! Ты всё время одна, я ношусь не пойми где, я не вижу тебя, мы не гуляем вместе, я… так тебя люблю…
И моя светлая, солнечная дочурка, не сдерживая слёзы бросилась в мои раскрытые руки.
[/center]
Последний раз редактировалось katsol, 14.01.2017 в 12:05.
|
|