просимовец
|
Тапки принимаются...

ОТЧЁТ 9
PER ASPERA AD ASTRA
Виновато улыбаясь, Антон достал цветы.
- Это тебе. Чтобы загладить вину.

-Спасибо.
- А теперь поехали, прокатимся.
Конечно, нечто внутри твердило, что не стоит этого делать, но кто ж слушает нечто! Особенно когда тебя ведёт интерес...

Мы приехали в уже печально известный мне бордель. И почему он так поппулярен в этом кружке рукоделия? Ну что ж, пусть всё закончится там, где началось. А мне терять уже нечего.
Барменом там сегодня был незнакомый мне парень. Очень хорошо. А то удивлённо-осуждающие взгляды мне были ни к чему.
Антон предложил выпить по коктейлю, а потом уже, в более непринуждённой обстановке, продолжить беседу.
- Наверху? - подозрительно спросила я.
- За кого ты меня принимаешь?! - почти искренне возмутился он. - Здесь есть свободные столики!
Он заказал два "Революшн" (подходящие коктейли для заговорщиков! )

Я не знаю, был ли Антон в сговоре с барменом или я настолько вымоталась морально за последнее время, но уже после одного коктейля мне стало очень весело... И я принялась нести всякую чушь на тему: "Зачем Вася нужен мне, если у меня есть Антон, с которым мы вместе изменим мир!"

А уже после второго... (и когда я только успела на него согласиться!)... я уже представляла, как поведу за собой народы в светлый мир! Да, занесло меня не по-детски... И это после предупреждения не болтать много! Умница, что не рассказал мне, что хочет делать. Никогда нельзя доверять языку. Тем более женскому. И особенно пьяному!

Антон же, улучшив момент в моих речах, оттащил меня к стойке и вручил подарок.

- Откроешь, когда пожалеешь время, - сказал он, загадочно улыбнувшись.
- А мне его уже жалко!
- По настоящему. Пока спрячь в карман. И не волнуйся, я его обратно не потребую! Честно-честно!
Он говорил со мной, как с годовалым ребёнком. Хотя неудивительно, учитывая, как два коктейля на меня подействовали...

- А знаешь, ты милый! Сначала мне показалось, что грубый... Но нет, милый! - я не знаю что пыталась сделать: то ли флиртовать, то ли просто подружиться.
- Ты тоже. Особенно когда думаешь, стоит меня охмурять или нет. - Антон похлопал меня по плечу, а я даже подавилась от подобного заявления. И пусть он был прав на все 100, но не думала, что по моему лицу настолько было всё понятно.

- Кстати, наш вечер подошёл к концу.
- Почему? - моя растерянность только кончилась! - А мне начинало нравиться... И ты мне не рассказал о важном для меня...
- Он тебе расскажет, - Антон махнул рукой в сторону входа.
Я оглянулась. Ну конечно! Иначе и быть просто не могло!
- Ты почему не предупредил?! - хмель как рукой сняло. - Вы что, сговорились?!
- Неужели ты правда думала, что я буду клеить девушку своего товарища? - в искреннем недоумении Антон развёл руками. - Как бы ты мне ни нравилась, но это не только неэтично, но даже опасно для моей шкуры. Ведь, борясь за свободу, мы доверяем свою шкуру товарищу!

- У, краса моя, смотрю, ты уже готова? - Вася уже подошёл к бару и стоял буквально в метре от меня. - Я тут решил, что тебя всё таки нельзя отпускать в свободное плавание, а то ты уже с незнакомым мужчиной опять по кабакам болтаешься. Ну что мне с тобой делать?!

- Что делать со мной?! Да я... !!! - Нет, это же надо! Я виновата! Меня сначала бросили, потом ещё раз бросили, потом отпустили на вольные хлеба ... И теперь, когда у меня появилась надежда на личную жизнь! ... Я виновата! - А ты меня любишь? - почему то вместо праведного гнева произнесла я.

- Не так, как тебе хотелось бы, птаха моя. Слетай к бару, возьми нам выпить. А я к тебе присоединюсь через минуту.

Это было несколько не то, что я хотела услышать. Точнее, совсем не то!
Во мне будто что-то умерло. Как зомби, я пошла выполнять поручение. Уже стоя с подносом, я мечтала только о том, чтобы не расплакаться прямо сейчас.

- Всё не так плохо, как тебе кажется. - Спасибо, Антон! Тоже мне утешитель! Ничего умнее не нашёл!
Но слёзы из глаз испарились. Теперь я была зла на весь мир.
Однако Васю это не остановило, чтобы подойти, молча закинуть меня на плечо и утащить в неизвестном мне направлении.
От неожиданности я даже молчала. А пока я приходила в себя, мы оказались в настолько сказочно красивом месте, что я на минуту даже забыла о своей ненависти к этому тирану!
- Как здесь красиво! - только и смогла произнести я, всё ещё обнамия одной рукой Васю за шею

- Я надеюсь, что ты и дальше будешь так нежно смотреть на меня,- начал Вася.
Ага, как бы не так! Оцепенение прошло. Я вырвалась и хотела гордо уйти, но получилось недалеко.
- Да послушай же ты меня!

- Ага, конечно!!! Сколько ещё лапши ты собираешься навесить на мои бедные уши?! Мне и так хватит ни на одну тарелку супа!
Я сделала ещё одну попытку сбежать.
- Нет, ты меня выслушаешь! - воскликнул Вася, догнав и резко развернув меня к себе.
- Не буду!

- Будешь!!! Хватит думать, что ты жертва злого коварства!!! Я не врал тебе ни в чём! Поэтому не нужно делать из меня врага! И то, что меня не было с тобой какое-то время, не значит, что я забыл о тебе! Я занят был!!! И я же помогал тебе!
- А я, блин, телевизор смотрела! Ты хоть понимаешь, что семь лет прошло?!
- Я уезжал! Меня не было в городе! И я тебе говорил это!
- Так и отдыхал бы дальше!
- Да не отдыхал я!
- И что же ты такого делал, что стоило так долго не давать мне жить?!
- С Ландгаабами общался!!! Я в Сансет-Вилли торчал почти четыре года, только чтобы меня на порог к Ландграабам пустили!

И ещё почти год, чтобы они начали мне доверять и пригласили в гости!

Меня, между прочим, наняли телохранителем к Малькольму, их сыну!

И если ты думаешь, что мне нравилось подтирать сопли избалованному ребёнку, то ты сильно заблуждаешься!!!

- Но ты мне позвонить хотя бы мог?! Дочерью поинтересоваться?!
- Телефон прослушивался! Или думаешь, что я мог разгуливать просто так?! Знаешь, как мне хотелось бросить всё, приехать к тебе, обнять Катю... А я держал в руке телефон, знал номер... и не смел позвонить. О вас же заботился!!!

Если бы они узнали, кто я, и узнали о нашей связи, то это могло бы коснуться и вас. И я не уверен, что они прислали бы вам конфеты на День рожденья!
Он остановился, тяжело дыша, взял меня за руку.
- Видишь, я виновен пред тобою, моя королева, лишь тем, что боялся за тебя! Прости меня, пожалуйста! Знаю, это было глупо! Но я не мог всё бросить, как бы мне ни хотелось: слишком много людей я бы подставил, пойдя на поводу у своих чувств...
В прошлую нашу встречу я хотел тебе всё рассказать, но ты сказала, что не хочешь быть со мной... Я думал, что так будет лучше. Но не мог исчезнуть, не попрощавшись.
- А ты не обратил внимания, что я не сильно вырывалась из твоих рук?!
- Я никогда до конца не понимал женщин! Почему прямо не сказать, что...
- Что?!
- Что Кате нужен отец, тебе - мужчина, который бы помогал тебе! А какой из меня отец? И помощник никудышный... Я сегодня здесь...Завтра там... Я сам себе не принадлежу!
- Тогда зачем ты меня мучаешь? Я решила наладить личную жизнь, а ты уволок меня сюда!!!
- Сгорел от ревности!
Он обнял меня, смотря прямо в глаза. Я хотела возмутиться, нахамить наорать, сказать, чтобы шёл своей дорогой, что он упустил свой последний шанс той ночью на пирсе... но его глаза меня гипнотизировали, манили. И я снова сдалась на милость победителя.

- Ты же сказал, что не любишь меня...
- Я сказал, что не так, как тебе хочется. А гораздо сильнее. И я не могу без тебя. Видишь, я здесь. Все эти годы я мечтал об этом. Один раз приехал, хотел объяснить... Второй... Не мог раньше. Правда, не мог. Потом понадеялся, что ты забудешь меня. Но, хоть словами ты кололась, глаза грели... Я хотел послушаться твоих слов, уйти, исчезнуть из твоей жизни. Но не смог. Передо мной стояли твои глаза... нежные, ласковые. И я понял, что рядом или нет, но я и дальше буду портить твою жизнь. Потому что вряд ли смогу добровольно подарить тебе свободу, которую ты просила.
- Я не верю твоим словам...
Тогда Вася раскинул руки и запел.

Никогда не думала, что он обладает столь глубоким, красивым голосом:
Не предавай моей надежды,
Когда душа совсем обнажена.
Скажу я вновь, скажу как прежде,
Что ты мне очень дорога.
Пусть эта ночь тебя согреет,
Как согревает землю первый снег.
Твоя душа воспламенеет,
И время чуть замедлит бег!
Это был старинный романс о парне, мечтавшем достучаться до холодной красавицы, сердце которой было разбито.
- Птица моя, говорят, время лечит любые раны. И я надеюсь, что судьба подарит мне шанс быть рядом, когда ты сможешь простить меня.
С этими словами он протянул мне кольцо.

- Я не обещаю, что наша жизнь будет лёгкой и беззаботной, не обещаю, что буду по вечерам сидеть с газетой у телевизора, но клянусь, что никогда не предам тебя, что буду любить тебя, что буду честен с тобой, что больше не покину тебя, не рассказав зачем. И если ты не боишься, что тебе, возможно, придётся снова ждать меня, то, может, окажешь мне честь назвать тебя своей женой?
Несколько мгновений я смотрела на кольцо.

А потом вместо ответа крепко обняла его и поцеловала.

- Так ты меня простила?
- Время покажет...

Может, я зря снова наступаю на грабли с именем Вася? А может, это судьба... Не знаю. Не люблю заглядывать в будущее. Возможно, просто не хочу знать, какие сюрпризы оно мне готовит.
Главное, что сейчас я счастлива. И очень хочется сказать: "Остановись, мгновение!"
P.s.
- Я тут, пока гулял, место осматривал, одного твоего знакомого встретил...
- Я слышал, он тебя обидел?
- Я его наказал за тебя. Не позволю никому обижать мою девочку!

Ещё одна фотография
Последний раз редактировалось Tamila, 04.03.2012 в 00:32.
|
|