все слишком изменилось...
|
40 отчет
Жесточайшая несправедливость
Вот знал же, хвостом чуял, что Гастон – подлый обманщик! Так и оказалось! Эльви пришлось с ним порвать после стольких лет отношений, а вот слушалась бы меня – свадьбы бы не было, и может, не так бурно она бы это восприняла.
Эх, Гастон-Гастон! Мартовские коты, и то более верные, чем этот. И не надо на меня так смотреть, лично я – примерный семьянин. Честное слово! Вот только с каждым днем Рикки усложняет мне эту задачу. Что ей в голову ударило?! Стала с поводом и без повода нападать на всех подряд, а в последний раз она так исцарапала морду Саймону, что мой сын решил сбежать из дома! Драка дракой, но это как-то не по-мужски! Эльви позвонила в полицию, но Саймона все еще нет. Надеюсь, что побродяжничает и вернется, обойдется все…
Пока он еще жил с нами, Эльви с усердием делала все возможное, чтобы ее младшая дочка Мадлен не выходила из своей комнаты. И игрушек кучу разных купила, и высокие ограждения на балконах, лишь бы она не вышла на лестницу или чего хуже, начала копаться в наших кошачьих мисках! И правда, с Мадлен меньше хлопот, чем в свое время было с Билли.
Двулапые Коул и Марция в один вечер решили покинуть этот мир прямо на глазах у Билли! Бедняжка так плакала, что приходилось спать вместе с ней в кровати больше месяца, по-другому она не успокаивалась. А что я? Я – мягкая мурлыкающая подушка, вызывающая радость у этой маленькой несносной девочки.
Которая, собственно, не такая уж и маленькая. Как и ее сестричка. Обе недавно справили свои дни рождения.
После последней перестройки дома наша комната стала еще больше и примерно находится на бывшем месте кабинета. Много кроватей, игрушек, да и портреты все теперь развешаны по нашей комнате. Мой, папин, дедушки Вельвета и прадедушки Луксора – в углу над самой главной подстилкой. Портрет основателя династии Максимуса висит в другой стороне. Так я невольно задумался. Кто станет наследником? Сирис или Саймон? Саймон или Сирис? В конце концов, я с ужасом понял, что не готов пока что расстаться с титулом наследника. Это слишком сложно и в плане выбора, и в плане моего душевного равновесия.
Но так уж случилось, что после всех этих счастий и несчастий нам пришлось пережить еще кое-что. Однажды ночью, когда Билли и Мадлен уже спали, Сирис шарил в холодильнике, а Рикки бегала неизвестно где, Эльвира стремительно побежала по лестнице прочь из дома. Я уж хотел было идти спать, но не тут-то было! Она взяла меня на руки и кинула в машину на заднее сидение. Только я подумал, что конец близок, что предала меня Эльви и решила продать в рабство в Таджикистан, как машина… взлетела!!! Я сам в шоке был!!! А в еще большем шоке была Рикки, которая втихую отсиживалась на полу машины в темноте не пристегнутая… вот визгу было!
Когда Эльви распахнула двери машины и я убедился, что за порогом есть асфальт, Рикки буквально вцепилась мне в шерсть когтями и выкатила на улицу. Что за бес в тебя вселился, женщина?! Как ошпаренная, она понеслась в какое-то здание, видимо сюда и хотела приехать Эльви. В этом странном доме было почти все черное: стены, полы, мебель… Эльвира о чем-то переговорила с женщиной и ушла в одну из комнат, а я был предоставлен сам себе.
Как ни странно, та женщина нашла общий язык с моей психованной женой. Подобные к подобным тянутся, как говорят двулапые. Только потом я понял, что эта женщина оказалась злой ведьмой, раньше я никогда их не видел. Она вызвала свою кошку, и пообщавшись с ней, я не заметил враждебности.
Но тут, оттуда ни возьмись… узнаете? Это же Лилит! Да, пожалуй, она изменилась, немного покоричневела и… глаза… На самом деле, я всегда больше любил коричневых. Только тсс, никому не говорите.
Я был очень рад ее видеть! Волшебница рассказала мне, что происходит. Эльвира вновь принялась за магию, вспоминала заклинания и вызвала Лилит. Не прошло и секунды, как Лилит вновь сменила окраску…
Теперь я окончательно все понял. Эльвира стала злой! Злой ведьмой! И Лилит следует за ней! Но может, темное колдовство – не так плохо? Я не хотел в это верить, но когда увидел посреди комната этого Гастона и рой пчел… мои сомнения как рукой сняло. Так его, Эльви, так!
Гастон сказал, что заберет Рикки с собой. Ну и правильно! Я не против! Всеми лапами и хвостом «за»! Когда Эльви попрощалась со злой ведьмой и открыла двери машины, запустив нас с Рикки на задние сиденья, я искренне верил, что все позади. Что Эльви станет прежней, да и Лилит тоже. Что Гастон заберет с собой Рикки, и я больше никогда не увижу этих двух злобных морд. Что Саймон вернется домой. Что я спокойно проживу оставшуюся жизнь шикарно и беззаботно.
Что случилось дальше – я не знаю. Я настолько устал, что не дополз до своей комнаты и развалился на ближайшем диване. Помню только яркую вспышку за окном и какой-то странный звук… А наутро… все обернулось кошмаром, от которого не проснуться.
|
|
|