Ответка: katsol, спасибо за лестный отзыв. Всегда приятно слышать, что кому-то интересны твои старания.
Zireael, спасибо, что заходишь и любуешься на своих питомцев) Не волнуйся, не обижу их... ну вроде пока не планирую...
История девятая. Лирена расписывает уголек.
Есть много вопросов, на которые нет ответа. Есть ли жизнь за пределами Земли? Кто первый придумал класть в еду соль? Зачем мой братец Марк решил научить меня драться?
От кого мне защищаться? Даже если на секунду предположить, что кто-то решит меня обидеть.… Я же никуда одна не хожу! Или с папой, или с братьями. Ну или с Оцеолой… Точнее чаще всего с ним. И я уверена, что он точно никому не позволит даже попытаться меня обидеть.
Похоже, это любовь… Как-то неожиданно и незаметно Оцеола вошел в мое сердце. И всерьез решил там остаться.
Похоже, детство закончилось. Тихо, незаметно… Предупреждать же надо! Единственное напоминание об этом времени – кукла, которую я никак не желаю выбросить или спрятать в старый сундук…
На стене теперь висит мой портрет. Как же, наследница дома… Ну не знаю, наверное это здорово. Просто я еще этого не осознала. Но портрет красивый…
А в свободное время (да, такое тоже бывает), я с удовольствием вожусь по хозяйству. Ну что я могу поделать, нравится мне готовить.… Просто удовольствие от процесса получаю.
Тем более маме уже тяжело справляться со всем хозяйством. Конечно, спрашивать женщину, сколько ей лет, не вежливо, но есть подозрения, что далеко не 20…
И отцу, и братьям очень по душе моя стряпня. А что может быть приятнее, чем похвала близких?
А еще мама учит меня зельеварению. Я уже могу самостоятельно составить несколько простых рецептов. Надеюсь, на этом не остановлюсь…
А вечерами я привыкла сидеть на берегу моря. Вся семья знает, что трогать меня в такие моменты не надо. Я просто сижу и наслаждаюсь звуком прибоя. Это лучший звук на свете.
Нарушать мое уединение в такие моменты позволено только Оцеоле. Он, так сказать, на особом положении.
Свое совершеннолетие вскоре отметил Марк. И привел к нам свою циркачку Кенди. В качестве невесты.
Отец, конечно, не сдержался, пошутил:
- Неужели местную девушку найти не мог?
- Это у нас, кажется, семейное, - рассмеялся Марк.
Что права, то правда. Родители умудрились через столько лет пронести свою любовь…
На свадьбе Кенди все же согласилась одеть местный наряд. И, на мой взгляд, смотрелась очень мило…
Они решили жить отдельно. Хижина Марка и Кенди не так далеко от нашей. Нужно только небольшой лесок пробежать… Счастья тебе, братишка. Мы все тебя любим…