Царевна Несмеяна
|
2.9
Отчет 2.9
- Клэээр! – угрожающе прорычал я.
В проеме двери показались светящиеся глаза и лохматая челка.
- Что такое, братик?
- Какого черта? – я показал пальцем на верхнюю полку холодильника.
- Ну, это… мне неудобно доставать снизу!
- А о нас ты подумала? Ты знаешь, что будет, если хранить твои кровавые пакеты рядом с пищей нормальных людей? Как я готовить буду из этого подобия продуктов?
- Эдель, не злись, я уверена – ничего страшного с твоими продуктами не случилось! Кровь безобидная и не зараженная. С ней, может, даже вкуснее будет…
Я устало вздохнул. Нервы в последнее время были совсем никакие, но я не собирался терпеть расхлябанное поведение сестренки-вампиреныша.
- Клэр. Скоро Винс пойдет в школу. И ты представляешь, что будет, если он возьмет с верхней полки твой кровавый коктейль вместо обычного тыквенного сока? Он минимум отравится. Поэтому я настоятельно призываю тебя либо купить свой собственный холодильник, либо хранить свои запасы в этом, но так, чтобы они были недоступны глазам простых смертных.
- У меня нет денег на собственную морозильную камеру, - беззаботно пожала плечами Клэр.
- Тогда поступай согласно второму варианту.
- Ладно-ладно, зануда, - сестра схватила один пакетик, проткнула трубочкой и ушла в столовую трапезничать.
- А убирать кто будет?
- Поем – уберу.
- Ты невыносима.
Я сел рядом и посмотрел на новоиспеченную кровопийцу. Изменилась сестричка не сильно – кожа стала немного бледнее, клыков почти не видно, татуировку она по мере возможности прячет, а про глаза всегда можно сказать, что это линзы. Но это исключительно внешне. У нее все изменилось внутри. Я говорю совсем не о состоянии внутренних органов, которые теперь с удовольствием принимают донорскую кровь, и не о том, что теоретически она ходячий труп. Изменилось что-то там, в области грудины на уровне сердца, и там, в мозгах. И ладно, если бы у нее просто поехала крыша.
Взгляд, пронзенный тоской и страхом, не могли скрыть ни свечение, ни линзы, которые сестричка до сих пор носила. Он молил о пощаде и требовал свободы от оков смерти. Клэр улыбалась так же часто и искренне, как и раньше, но мне каждый раз казалось, что она просто глушит боль, идущую из сердца. У сестры выправилась осанка (не знал, что вампиризм этому способствует), фигура стала статной и величественной, движения – резкими и точными, но изящными. Я могу часами наблюдать и описывать это чудо природы, эту жизненную аномалию.
И, чего скрывать, я уже не воспринимаю эту женщину как сестру. Это именно женщина.
- Перестань раздевать меня взглядом, Эдель. Мало ли что могут подумать, – Клэр ехидно усмехнулась.
- Нечего накладывать на меня свои чары. Могла бы хоть с совестью посоветоваться.
- Я всего лишь тренируюсь.
- Я тебе не груша для битья и все те желания, что ты своим телекинезом вызываешь – отнюдь не шуточные.
- Прости, - тихо произнесла Клэр.
- Глупая, маленькая сестренка.
Я уже говорил, что не могу ее не простить – в такие моменты во мне просыпается мать-тереза, готовая войти в положение всех и вся и придумать для них тысячу и одно оправдание. И хотя мозгами я понимаю, что сестренка уже не маленькая и должна отвечать за свои поступки самостоятельно, но она остается моей сестрой, и я за нее горой.
- У меня для тебя подарок. Примешь в качестве извинений?
- Заинтриговала.
Клэр взяла меня за руку и повела в комнату, но не в нашу с Реной, а в папину. Там стоял…
- Химический стол!
- Именно. Ты же давно хотел его купить, верно? Знаю, немного неудобно, что он у папы стоит, но больше места нет в доме.
- Сестричка, спасибо! – радости и гордости моей не было предела.
- Вот поэтому у меня нет денег на морозилку – все на химикаты ушли, - намекнула Клэр.
- Но это не повод пугать остальных обитателей дома кровью, - на автомате ответил я.
Наконец-то я смогу завершить свои исследования! Мне еще немного осталось, и я узнаю рецепт вечной молодости! Запатентую его и буду продавать за крупные суммы. Сами мы его пить, конечно, не будем – мы довольно близко знакомы с понятиями «жизнь-смерть» в связи с последними событиями.
- Спасибо!
Клэр улыбнулась и оставила меня наедине с моими любимыми и единственными веществами. Я уже собирался переодеться и окунуться в мир исследований, как голос жены вырвал меня из объятий гениальной мысли:
- Эдельвейс Феллет, шагом марш в гостиную! Это срочно!
Стоило мне войти, как в руки угодило что-то темноволосое и взлохмаченное. Поскольку брюнетов в нашем доме немного, вопрос «Кто это?» даже и не стоял.
- Рена, что случилось?
- Две полоски!
Она произнесла это с таким восторгом, восхищением и радостью, что мне захотелось услышать это снова. Рена прижалась ко мне.
- Прости, на ногах не удержалась. Хорошо, что ты меня поймал, а то плохо было бы…
Эго объяснило, что я должен что-то сказать – событие отнюдь не заурядное и требуется мое одобрение.
- Я рад, - я постарался вложить все свои чувства и эмоции в эту фразу, потому что для других слов у меня кончился язык.
Рена лишь крепче вцепилась в меня, и я почувствовал ее улыбку.
- Я учла твои замечания. Больше никто не знает.
Ответа не требовалось. Печально, конечно, что в такие моменты она думает о такой ерунде, но сказать, что я счастлив – это значит ничего не сказать. Я немного отстранился и взял в руки ее лицо.
- Я тебя люблю.
Рена возложила на меня обязанность распространить эту новость среди всех остальных, а сама отправилась в салон красоты. Отец должен был быть в своей комнате.
- Пап, можно?
- Да, заходи. Я тут Клэр отчитываю.
- В чем она еще провинилась? – сказал я, закрывая за собой дверь.
- Она не хочет мне показывать своего возлюбленного.
- Пап, ты разозлишься! – голос Клэр пронизывало отчаяние.
- Я злюсь сейчас. Хуже не будет. Кто он?
Пока сестра судорожно анализировала, что же сказать, я решил отвлечь папу.
- А Рена беременна.
Эффекта долго ждать не пришлось – лицо старика растянулось в широкой ухмылке. Клэр немного расслабилась, но зря:
- Вот видишь! У Эделя уже второй ребенок на подходе, а ты даже парня показать не хочешь! Пойдем, Эд, пускай эта конспираторша подумает над своим поведением!
Мы вышли в гостиную.
- Как назовете?
Я лишь покачал головой – как можно давать имя еще не родившемуся ребенку? Если следовать логике отца, Клэр должна была быть Алленом. Спасением для меня стал звонок на мобильный папы – звонил какой-то старый друг. Отец, захлебываясь восторгом, начал рассказывать о том, какой он замечательный дедушка.
- С днем рождения, Винсент!
- Ура!
Все семейство собралось в детской на празднование дня рождения младшего Феллета. Винсент растерянными глазами наблюдал за происходящим и, видимо, думал, с чего это так резко родственники из Homo sapiens перешли в Homo neanderthalensis. Выглядели мы и впрямь как идиоты: папа во всю свою богатырскую силушку дудел в дудку (а в комнате, оказывается, потрясающая акустика), Рена строила рожицы и все время обращалась к Винсу с непонятными словами, Клэр в руках держала вертушки и яростно размахивала ими, а я просто стоял и наблюдал как жираф. В том плане, что доходит долго.
Слава богам, церемония была завершена, и сын перешел в следующую возрастную категорию. Клэр, как мастер боевого фронта моды, схватила его и отвела в свою комнату, где уже для него была готова одежда. Вернули нам сына через 15 минут.
Пока Рена визжала от восторга (то ли общая атмосфера на нее так повлияла, то ли беременность, но вела она себя действительно как сумасшедшая), отец важно похлопал внука по плечу и сказал:
- Ну что, Винни, будем учиться химии?
«Логик» вздохнул и умоляюще посмотрел на меня.
- Пап, у меня сейчас там опасные реактивы налиты, ему пока туда лучше не соваться. Да и поесть Винсент хочет, верно?
Феллет-младший с радостью закивал головой, и мы отправились на кухню. В холодильнике было много всяких вкусностей; Винс выбрал гамбургер. Только я хотел отругать его за то, что ест всякую гадость (пусть он приготовлен моими руками, но все равно эта пища слишком тяжелая для ребенка), как сына начало тошнить.
С тех самых пор мяса в рот – ни-ни. Винсент решил, что будет вегетерианцем.
- Винс, с кем ты разговариваешь?
- С Роад.
- С куклой?..
- Нет, с девочкой! Она стала старше вместе со мной. Вы ее не видите, потому что она прячется. Пап, а может, ты придумаешь какое-нибудь зелье, чтобы сделать ее видимой для всех?
- Ну… я попробую… - понятия не имею, что должен был ему ответить.
Может, Роад действительно стала его воображаемой подругой, но меня это пугает – как бы Винса в школе не начали задирать за то, что он разговаривает с воздухом.
Но я зря беспокоился – в школе у Винсента все в порядке. Детей сейчас немного (мэр даже проводил кампанию по улучшению демографической ситуации), поэтому разрозненности между детками не возникло. Винсент с удовольствием делится школьными событиями с мамой. Меня, к несчастью, он видит редко – сын учится в первую смену, а я работаю во вторую. Я стараюсь поддерживать с ним связь хотя бы на выходных. Винс, вроде, не в обиде. А меня тем временем повысили и уже наконец-то (!) подпускают к плите и еде, подаваемой посетителям ресторана. Людей немного, да и работа не пыльная, поэтому я работаю с удовольствием.
Отношения с профессией начали налаживаться и у Клэр. Она объясняет это тем, что можно не только давать волю фантазии и получать за это деньги, но и критиковать и определять вкус других, а также можно «случайно» испортить чью-то внешность. Вот, полюбуйтесь – Клэр проповедует несчастному парню здоровый образ жизни и советует избавиться от пивного животика.
Пока мы работаем, Винс учится. У него не все получается, но он старается – делает все домашние работы, у него 100% посещаемость и он никогда не стесняется задавать вопросы. Конечно, я больше половины уже не помню из школьной программы, но я на уверен, что у нас не было предмета «Животноводчество» и нам не задавали вопрос «Как именно должны расти ушки у котят». И даже на практике посмотреть нельзя: Плюшку даже с натягом котенком никак не назовешь, а деток у нее нет. Поэтому Винсенту приходится самостоятельно разбираться в этом серьезном вопросе.
- Эдель, я видела Грэйси.
- Где? – я удивился. Мама никогда не беспокоила Клэр (видимо, от бренного тела передалось)
- У меня в комнате. Она запрыгнула в мой стул и начала летать и крушить все подряд.
- Ты не пострадала? – А вот это уже серьезно.
- Нет. Пострадала люстра и кровать немного.
- Ничего, заменим. Она тебе ничего не говорила?
- Она спросила: «Ты боишься меня?»
- А ты?
- А что я? Я мертвая. Надо еще подумать, кто кого должен боятся.
Как описала Клэр – она всего лишь отмахнулась от призрака как от неприятной пищи.
- Это он…
- Рена, тц! Услышат же!
- Сам не кричи на меня!
Я знаю, что подглядывать нехорошо. Но если дело касается возлюбленного моей сестренки – правила чести и совести уже не действуют. Зря я рассказал Рене – мало ли, какое у нее теперь впечатление о Клэр сложится, а они и так плохо ладят.
- Она такая влюбленная…
- Конечно, он же охмурил ее!
- Это еще надо поспорить кто кого.
Подглядывать в просветы двери было неудобно, но иного варианта не было – окна мы снесли еще до того, как Клэр стала вампиром, чтобы солнечный свет ее не беспокоил. Врываться в комнату с попкорном и колой в руках тоже не вариант – заметят ведь. Хотя, в таком опьяненном состоянии вряд ли они увидят что-то еще, кроме друг друга.
Бонусный скриншот
Если вдруг кто-то не понял со спины)
![](http://images.vfl.ru/ii/1330943561/564d2026/371463_m.jpg)
Техничка
Последний раз редактировалось Седая, 09.05.2012 в 14:40.
|
|