meow
|
Нелюбовь. Или...?
От автора. Извините, но отчет слишком маленький и скучный, так как писался в порыве злости и последующей депрессии. И в нем слишком много Маруси.
Готова к атаке тапками, валенками, и тем, что под руку попадет -_-
Ну что ж, поздравьте меня, я стал папой. У меня родился сын, которого мы назвали Ричардом.
Когда я впервые зашел в палату, Мэри держала на руках маленький комочек, завернутый в голубую пеленку. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что на меня смотрят два огоромных голубых глаза. Я невольно расплылся в улыбке. Неужели Ричи и правда мой сын? Не могу понять. С одной стороны я чувствовал что-то родное рядом, а с другой, меня пугало это. Слишком рано я стал отцом, я еще не готов. Но малыш ведь не спрашивал. Он просто смотрел мне прямо в глаза и улыбался, а потом сладко заснул на руках своей матери. Она, кстати, сказала, что было очень больно, но результат того стоил. Да уж, стоил. Хотя, если этот парень и правда похож на меня, то он разобьет много женских сердец, не сомневаюсь. А если не похож… то… то я не знаю, что будет, если он не будет похож на меня.
Роды прошли удачно, поэтому Мэри и Ричи выписали уже через неделю.
Вот, малыш, и твой новый дом.
Обычно послеродовая депрессия бывает у молодых мамочек, а про папочек я не слышал. Значит, буду первым. Мэри просто души ни чаяла в сыне, а я… я лишь проходил мимо кроватки, поглядывая одним глазком. Наверное, я параноик; я постоянно пытался искать в Ричи какие-то свои черты, будь то лицо, характер, какие-то манеры… Но он был слишком мал, поэтому мои поиски не увенчались успехом. На каждый его малейший писк Мэри бежала к кроватке, забывая обо всем. Она полностью занималась Ричи, кормила его, играла с ним, гуляла. А я был каким-то лишним в этой идиллии.
Знаете, я чувствовал себя ненужным. Наверное, вы думаете, почему же я не пытался наладить контакт с сыном? Просто Мэри проводила с ним все свое время, а на меня… не обращала внимания. Наверное, это ревность. Хоть я и понимаю, что глупо ревновать Мэри к собственному ребенку, ведь она мне никто. Она мне ни жена, ни любовница. Я даже теперь сплю на диване, потому что кроватка стоит в спальне, а значит, там Ричи.
А тот несостоявшийся поцелуй никак не давал мне покоя. Давайте угадаю, сейчас вы думаете, какой же я эгоист? Почему я всегда думаю лишь о себе? И как можно не любить собственного сына, верно? А вот так. Во мне творилось что-то такое, чего я не испытывал раньше. Это была какая-то смесь из ревности, зависти и чего-то такого, что согревало мою душу. С Мэри мы почти не общались, только обменивались общими фразами типа: «Привет!», «Как на работе?», «Нормально», «Ясно». У нее не было и свободной минутки, а я с каждым днем все больше сходил с ума от одиночества. И почему же я уже не ходил по клубам, не пил, не клеил девчонок?.. Не знаю. Желания не было. Сам себе поражаюсь. Так и прошел первый год мучений.
*** Сегодня день рождения Ричи. Мэри с утра хлопотала на кухне, готовя праздничный торт. День рождения моего сынишки прошел замечательно. И знаете, я так удивился, когда вдруг понял, что Ричи – моя полная копия.
И глаза мои, и волосы, и нос… выходит, я зря сомневался. А вообще Ричи вырос довольно умным, но немного избалованным мальчиком. Я наблюдал за всем этим со стороны и не мог не умиляться. Сын постоянно ронял на пол тарелки с кашей, отказываясь есть, а потом строил Мэри невинные глазки, за которые она ему все прощала. Хитрый, однако. Неужели весь в меня? Умеет управлять женщиной, хоть и пока единственной в его жизни. А Мэри как будто не замечает этого и поддается. Она, наверно, так сильно его любит…
Они просто не могли оторваться друг от друга. Даже когда она укладывала малыша спать, он начинал хныкать и тянуть к маме свои маленькие ручонки. Ричи постоянно требовал внимания матери, не желая отпускать ее ни на секунду, ну а молодая мамочка сама и не хотела оставлять своего любимого сыночка одного или в моей компании. Она говорила, что ничему хорошему я его не смогу научить. Тоже мне, нашлась правильная! Ох уж эта женщина! Ррррр, зла на нее не хватает!
Каждый день перед сном Мэри целовала Ричи в лобик и говорила, как она его любит. И я опять ему завидовал. Глупо завидовать собственному сыну, я знаю… Но ничего не могу поделать, вот такой вот я плохой. Если когда-то Ричи и будет читать этот дневник, то простит меня за все это безобразие. Я уже давно понял, что хорошего папаши из меня не выйдет, ну а мужа тем более. Интересно, в кого я такой? Знать бы…
*** Тот факт, что я не вхожу в общество Мэри меня раздражал и я, наконец, решил исправить это недоразумение. Я пригласил ее в парк, просто погулять. Мы должны были встретиться там после моей работы. Когда я пришел, то увидел, как на ее маленькой ладошке сидела бабочка. Такая же рыжая. В тот момент Мэри показалась мне похожей на солнышко. Такое светлое, лучистое, дарящее всем свое тепло и радость. Я вновь невольно улыбнулся. Что-то часто я стал так делать… странно даже как-то.
*люблю этот скрин*
Мы долго гуляли по парку, разговаривали о всякой ерунде. Просто как старые друзья, хотя, наверное, так и было. Все-таки давно уже живем вместе. Только вот воспринимал ли я ее как друга? А она меня? Даже не знаю. За все это время Мэри стала для меня чем-то большим, чем просто подруга. Все-таки она не просто врач, и не просто мать Ричи. Для меня. Но вряд ли это любовь. Это не похоже на то, что я испытывал к Джессике. А может там и вовсе была не любовь? Понять бы.
Я уже просто не представляю своей жизни без этих искрящихся зеленых глаз, рыжих волнистых волос, которые она каждое утро расчесывает мягкой щеткой. И не нужны мне уже были все эти девицы, клубы, выпивка. Лишь бы всегда видеть, как она улыбается. В какой-то момент мне так захотелось сделать ее счастливой, ведь она меня уже о-го-го сколько терпит. Когда уже россыпь звезд покрыла все небо, и взошла серебристая луна, мы сели на вымещенную камнем дорожку. Тут я спросил:
– Как ты думаешь, каким будет будущее?
Я посмотрел ей в глаза. Луна отражалась в них, как будто в зеркале. Наверное, я мог бы смотреть вечно. Мэри снова лукаво улыбнулась и ответила:
– Не знаю. Никто не знает.
– А ты хотела бы, чтоб будущее было Нашим?
– А разве оно и так не наше?
– Вот когда ты станешь моей женой, тогда и будет.
– А, ну да.
– Дак ты согласна?
– Чего-чего?
– Что значит чего? Я тебе предложение делаю!
– Прости, но что ты мне предлагаешь? Предлагаешь согласиться на предложенное мне предложение? Или предлагаешь предложить предложить мне согласиться на предложенное предложение? И вообще! Что ты там предлагаешь-то?
После этих слов наступило затяжное молчание. Мои голубые глаза устремились в одну точку. Я сидел на траве и сильно тормозил, ибо мой мозг окончательно был взорван. И даже не замечал, что по моей руке что-то ползло. Эту партию она явно выиграла.
– Ну дак ты согласна?
– А на что?
– Дак я же тебя спросил! Будешь ты моей женой или нет!
– Аааах, это… Господи, я подумала, что что-то серьезное случилось!
– Неужели в моем вопросе для тебя нет ничего особенного?!
– Да нет, просто я как-то забыла, что мы не женаты. А ты уверен, что надо?
– Надо.
– Точно?!
– Да! Хватит уже мне голову морочить! Соглашайся быстрее!
– Ох, ну какой ты нетерпеливый!!! После предложения девушка должна подумать.
– Может, ты не будешь думать?
– Может. Только при одном условии.
– И каком же?
– Я хочу девочку.
– В смысле??! Ты что, не … того?
– Марк!!! – Мэри толкнула меня, после чего я повалился на землю.
– Ну что?!
– Девочку – это значит дочку!
Мда, похоже, мне не отвертеться. Вообще-то, я хотел ограничиться одним ребенком. И вот что мне теперь делать? Если я не соглашусь – она не согласиться. Эх, придется выдавить это:
– Ладно, я согласен.
– Ну вот и отлично! Звони всем.
– Зачем?!
– Ну как зачем? На свадьбе должны быть гости!
– То есть ты согласна?
– Ну конечно!
– Тогда это тебе.
Я надел изящное кольцо на тоненький пальчик, и моя невеста засияла. Наверно, от счастья, хотя не знаю, это может знать только она.
– Дак значит, нам предстоит свадьба?
– Марк, ну неужели ты еще не понял! Для тебя повторю: ДА!
– Хм, а я говорил, что люблю тебя?
– Нууу… вообще-то нет.
– Вот теперь говорю. Я люблю тебя.
Я прижал ее к себе и крепко поцеловал. И знаете, мне казалось, что так и должно быть. И что так было всегда. Вот я идиот. Я потерял несколько лет, пока понимал, что это тот человек, с которым я хочу провести вечность. Жаль, что люди не вечны, и все рано или поздно умрут. Но говорят, что настоящая любовь не умирает… наверное, это и есть та сила, которая создает ту самую вечность.
*** Когда мы пришли домой, Ричи уже спал. Его няня также в полусонном состоянии смотрела телевизор. Пришлось заплатить ей немалые чаевые за позднее время. Иногда няни совсем борзеют. Мэри зашла в спальню, обняла меня так нежно-нежно и сказала:
– Так уж и быть, сегодня тебе не придется спать на диване…
Последний раз редактировалось Aquarell, 15.10.2012 в 20:41.
|
|