Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 21:32   #23
активист
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Спасибо всем за комментарии. Представляю вам новый отчёт.

"Помолвка и путешествие в Китай."

-Какая ещё татуировка?- спросила я Чо.
-А ты сама посмотри!- ответила косметолог и подала мне зеркало. На моём плече был изображён расправивший крылья дракон, заключенный в круг.
-Знаешь, что,- задумчиво протянула Чо,- Мне кажется, это - родовое клеймо…
-То есть?
-Ну, помнишь, как раньше клеймили скот?
-Я похожа на корову?
-Да не об этом речь! Хотя, в крайнем случае, ты сойдёшь за овцу.
-Что!?
-Не перебивай! Ну, в общем. Наверное, ты знаешь, что татуировками люди украшали себя с незапамятных времен. Можно сказать так: сколько лет человечеству, столько лет и тату.
Но не надо думать, что картинка на теле рисуется исключительно лишь из желания украсить себя. Очень часто это знак, рассказывающий о положении человека в обществе. Например, отметины, которые ставят себе жрецы, колдуны и маги. Использовать точно такой же рисунок на коже обычный человек не имеет права. Есть татуировки, которые делают только лицам королевской крови, детям вождей или предводителям племен.
Но, мы говорим о родовых отметинах. Довольно часто отцы богатых семейств заводили любовные интриги на стороне, рождались бастарды. Если мужчина хотел признать ребенка, он клеймил его, и малыш после этой процедуры считался законным наследником. После смерти отца он демонстрировал родовой знак семье и имел полное право на свою часть наследства. Дворяне никогда не забывали о своем происхождении, а некоторые ставили на теле своих детей знаки, чтобы сыновья и дочери знали – они не такие, как все. Очень часто эти родовые отметины использовались как ключи к семейным тайникам. Сначала, ты должен был найти человека, несущего ответственность за сохранность тайника, затем показать ему отметину и если это клеймо этого рода тебе покажут место, где спрятан клад.

Я слушала Чо, как завороженная. Потом я бросила взгляд на часы. Господи, я опаздываю!
Поблагодарив косметолога, я выбежала на улицу и поехала к ресторану.
Угадайте, кого я встретила, подъехав к «Судьбе»? Именно! У входа в ресторан стоял Артур.

-Я уже думал, что ты не придёшь,- сказал Артур и улыбнулся.
-Как видишь, я пришла. Прости, что накричала на тебя.
-Да ладно, ничего такого. Пошли, поедим,- ответил парень и прошёл к огражденью, за которым стояли столы.
Мы сели за столик, к нам подошёл официант и принёс ранее заказанную Артуром еду.

-А где ты был сегодня весь день? - спросила я, поглядывая на аппетитные блинчики.
-Устроился на работу в ратушу, - ответил Артур и взял вилку.
-Почему именно туда?
-Я хочу управлять миром....
-Что!? - выкрикнула я и выплюнула кусок блинчика.
-Хочу быть правителем мира, а что в этом такого? - спросил друг и округлил глаза.
-Кхм... Ничего, просто у тебя немного необычная мечта, - протянула я
-Может быть, - ответил Артур и мы плавно перешли к другой теме.
Через несколько минут, весь народ, который был в ресторане, стал показывать пальцами на небо и кричать:
-Смотрите, комета!!!
Артур вскинул голову вверх и тоже крикнул:
-Смотри, как красиво!
Я тоже посмотрела на небо, но ничего отдалённо напоминающее комету не увидела.
-Неужели не видишь? - спросил у меня Артур, - Давай на землю сядем, может быть, так увидишь.
Мы сели на мокрую, покрывшуюся росой землю, и я наконец заметила огромную комету. Она прорезала небо, словно гигантская стрела, посланная Богом Неба.

Мы с Артуром очень долго сидели вот так и смотрели на небо. Потом он повернулся ко мне и спросил:
-Мари, а у тебя есть парень?
-Нет, да я пока его и не ищу...
-А... если бы я предложил тебе встречаться, ты бы согласилась?
-Ну... Наверное.
-А если бы предложил тебе стать моей женой? - спросил Артур, и не дожидаясь моего ответа, достал из кармана маленькую бархатную коробочку. В ней, на красной подушечке лежало золотое кольцо с... лунным камнем. Моим любимым камнем!

Сначала, я была ошарашена, потом начала приходить в себя. Передо мной на одном колене стоит Артур и ждёт ответа. И что мне делать? Согласиться и признать, что я люблю его? Или, отказать и, тем самым опозорить Артура? Я подумала, и решила, что первый вариант лучше.
-Я согласна, - ответила я.

На следующий день, я принялась обзванивать подруг и задавать им один вопрос: "Что делать дальше?" Самый хороший совет я услышала от Эми Булл, она сказала:
-Если, ты неуверенна в том, правильно ли поступила, смотайся за границу и всё обдумай.
Я последовала её совету, и вот, теперь я в Китае.
Не скрою, Китай мне очень понравился, но, обо всём по порядку. Я, на своей машине подъехала к отелю.

Есть мне не хотелось, да и шататься по рынкам тоже, но возле отеля я увидела доску объявлений. На одном листке бумаги, прикреплённом к ней, краснели буквы: "Требуются храбрые путешественники!" Я обрадовалась. Вот, где не придётся скучать! Я подошла к доске.

Суть приключения оказалась проста, нужно всего-то найти в гробнице древнюю редкость. Я села в машину и поехала к Запретному городу, именно там была спрятана редкость.

Если я ещё раз скажу, что пройти гробницу -плёвое дело, то пристрелите меня. Сначала, мне пришлось вставать на каменную плиту, которая никак не хотела нажиматься.

Потом, мне пришлось двигать, простите за каламбур, каменно тяжёлую каменную статую.

Вскоре после этого, я наткнулась на электрическую ловушку.

Вы думаете, что достаточно было поковыряться в механизме и всё? Как бы ни так! Мне опять пришлось двигать статую. Всё? Ну, нет! Создатель решил поиздеваться надо мной и, на моём пути возник...колодец. Пришлось вспомнить. как родители учили меня плавать и нырнуть туда.

Слава Богу, после того, как я вынырнула в другой комнате, я нашла там сундук с редкостью!

Девушка, которой я привезла сокровище, посоветовала мне посетить академию боевых искусств. Бить манекена оказалось не так легко, как я думала.

Но, после тренировок я заработала белый пояс.

Какой-то журналюга, сказал, что я не смогу победить местного мастера. Я спросила у грубияна адрес мастера и поехала к нему.
Мастером оказалась очень симпатичная китаянка. Узнав, что я должна с ней сразиться, девушка рассмеялась, но потом согласилась.

Дрались мы не долго, сначала она уложила меня на лопатки, потом я её. В итоге, я вернулась к этому журналюге, и знаете, что он мне сказал? "Иди медитировать в Сад Мудреца!" Я плохо скрывая злость побрела к саду. Ну, я покажу этому журналисту! Я не смогла продолжить злиться, в Саду Мудреца царило умиротворение. Я села на землю и стала медитировать. Я не знаю, как правильно это делать, но я часто смотрела фильмы про ниндзя, и они медитировали именно так.

После двух часов медитации я поняла: "Я буду женой Артура!"
Escapist вне форума   Ответить с цитированием