Ушла в себя и заблудилась
|
Предыстория.
Ненависть, боль и страх больше всего угнетали меня. Я бежала по тёмному зимнему лесу босиком, в одной лишь ночной рубашке, прислушиваясь к каждому звуку, каждому шороху доносящемуся издалека. Вот где-то завыл волк, напугав меня до смерти. Я не могла больше бежать. Ноги не слушались меня, а лицо уже походило на большую замороженную тыкву. Дело в том, что я бежала из тюрьмы. Не смогла бы и дальше там оставаться. У меня не было выбора. Либо бежать, либо повесится. Но вот, я упала на снег. Услышав где-то вдалеке лай собак, поднялась, и, пробежав ещё пару метров, окончательно упала. Не знаю, сколько времени я лежала вот так на снегу, но за это время я успела вспомнить, как предал меня самый, как казалось, близкий человек – отец. Всю жизнь я прожила без матери, и лишь он опекал и учил меня. Но наше счастье разрушилось в один день. Помню, я, как обычно, переписывалась с подругами в чате, когда услышала чей-то громкий крик. Затем что-то упало, загремело. Я побежала на шум. На полу лежала молодая девушка примерно моего возраста, а отец стоял рядом, держа в руке окровавленный нож. Я хотела было убежать, но ноги как назло меня совсем не слушались. Отец тихонько подошел ко мне, и вложив в мою руку нож, вызвал полицию. Доказательства моей причастности к этому убийству были неопровержимы. Отпечатки пальцев на ноже, плюс эта девушка была любовницей отца, которую я ненавидела. Не понимаю, как он мог так спокойно давать показания на суде против меня? Мы же всю жизнь были счастливы... Почему он всё это разрушил? Я думала об этом, пока через какое-то время не почувствовала чьё-то тёплое дыхание рядом с моим лицом. Собака. Мне очень хотелось застрелится, или задушить себя прямо на снегу. И я бы это сделала, не будь у меня одного козыря. Гипноз. По крайней мере, я называла эту свою особенность гипнозом. Я могла заставлять других людей мыслить в точности как я. Через минуту ко мне подбежал мужчина, и схватил за руки. Я принялась за дело. Резко оттолкнув его от себя и вырвав руку, я посмотрела прямо в его глаза. Я пыталась внушить ему, что сейчас всё хорошо, а я не совершала ничего плохого. На моё удивление всё получилось. Охранник как зомби развернулся, и пошел прочь, взяв с собой собаку. А я в это время могла спокойно пойти искать какой-нибудь населённый пункт. Мне повезло, ведь с первыми же лучами солнца я разглядела среди деревьев крыши маленьких домов, почти занесённых снегом. Я долго стучала в окна разных строений, но никто не хотел открывать мне. Ещё бы! Кто захочет в пять утра подниматься с кровати, и открывать какой-то левой, полуголой и грязной девушке? Отчаявшись, я наконец увидела один маленький домик, около которого старушка накрывала плёнкой какое-то растение. Эта старушка и приютила меня на две недели. Правда, будь её воля, она бы в жизни не брала меня к себе, коли я не упала в обморок, когда хотела сообщить кто я и откуда. Бабульке держать почти труп на участке не хотелось, и поэтому она с горем пополам отнесла меня в дом.
Отчёт №1. Новая жизнь.
Как только я очнулась через две недели, бабулька всучила мне билеты на поезд до какого-то городка, несколько тысяч, и отправила меня на вокзал. Дальше я просто села в поезд, и поехала, предварительно заглянув в билет, и увидев там, что еду в Твинбрук. Приехав в Твинбрук, я поняла, что мне некуда идти, а ещё сверху на меня что-то капало, и только через пару секунд до меня дошло, что это дождь.
Я закрыла глаза руками. Идти мне было некуда, а стоять под дождём не хотелось. Вдруг я увидела, что на перроне лежит чей-то мобильник. Видимо кто-то потерял. Первой моей мыслью было отдать мобильник, но потом я поняла, что в таком большом городе будет сложно найти его владельца, и хотела уже бросить совершенно не нужную мне находку на рельсы, но вдруг услышала рекламу, транслируемую по большому экрану. Там говорилось что-то о том, что в их фирме могут недорого построить дом за два дня, и продать участок. В общем, быстро набрав номер на мокром мобильнике, я приложила его к уху. Послышались нудные гудки, и через несколько минут мне ответила девушка. Я сказала ей, что куплю любой участок, лишь бы он стоил не больше трёх тысяч симолеонов. Девушка начала предлагать мне множество разных вариантов, но я остановила её, и сказала, что мне нужен самый дешёвый участок, а на нём надо просто построить маленький домик. Слава богу, она меня поняла и сказала, что в ближайшем банкомате я могу оплатить мою покупку, что я и сделала. Через несколько минут мне на телефон пришло сообщение, в котором был указан мой адрес.
Идти на это место пока что не было смысла по причине того, что сейчас туда приедут строители, и начнут работать. Поэтому я просто укрылась под не понятным навесом на лавочке. Не знаю, сколько времени я там сидела, но за это время мне стало ужасно скучно, и я достала зеркальце из заднего кармана. Настроение моё стало ещё хуже. Ну конечно! Чёрные волосы взлохматились, и превратились в огромный муравейник, тушь от дождя потекла, а лицо выглядело очень уставшим.
Вдруг из-за угла вышел мужчина с прекрасным букетом цветов. Он с полчаса стоял на перроне, и постоянно смотрел на время, но потом грустно вздохнул, бросил цветы на рельсы, и тихо пошел по направлению к той самой лавочке, на которой я обосновалась. Мне было ужасно стыдно за свой внешний вид. На самом деле, просто хотелось закрыть лицо руками или убежать, но мужчина просто плюхнулся на лавочку, будто даже не заметил меня. Мы сидели так некоторое время. Мне почему-то было неловко и я достала телефон, нашла в нём первую попавшуюся игру, и начала играть. Вдруг мужчина посмотрел на меня, и представился. Его звали Александр. Мне снова стало неловко из-за того, что я такая ненакрашенная и растрёпанная, но он, похоже, не обратил внимания на мой внешний вид, неожиданно сказал, что у него есть два лишних билета в кино, и предложил мне составить ему компанию. Я, конечно, согласилась, но сказала, что мне неудобно идти в кино в таком виде. Александр предложил мне зайти к нему домой, и привести себя в порядок. Я согласилась. Его дом располагался недалеко от вокзала. Он был двухэтажный и очень красивый. Когда мы вошли, Саша оставил меня в комнате вместе с моим чемоданом, откуда я достала полотенце, шампунь, мыло и направилась в душ.
Оттуда я уже вышла совсем другой девушкой. Саша даже несколько минут простоял с открытым ртом. Дело в том, что я распустила свой пучок, от которого мои волосы казались бесформенными. Теперь они были длинные и волнистые. Ещё я сменила ужасные джинсы на короткую юбку, а этот колючий свитер на красивую кофту. И, конечно, я одела туфли на высоком каблуке и сделала лёгкий макияж. Вот так я могла идти хоть куда.
Фильм был очень весёлым и интересным. Мы с Сашей много смеялись, а когда наступали скучные моменты, мы просто разговаривали о жизни и рассказывали интересные и смешные истории, чем вызывали недовольство людей, сидящих вокруг нас. Саша рассказал, что работает в сфере бизнеса, и у него очень редко бывает выходной, а сегодня он решил пригласить свою девушку на свидание, но она не пришла, и он пригласил меня. А я в свою очередь рассказала, что только что приехала, и мне временно негде жить, на что он предложил пока что пустить корни у него дома.
Когда мы подошли к дому Александра, я снова удивилась его красоте. На фоне остальных домов, его дом был самым большим и красивым. Я вошла. Саша показал мне комнату, в которой я буду жить. Эта комната была чем-то похожа на детскую. Небольшая розовая кроватка, игрушки, маленький телевизор. Всё это напомнило мне детство, проведённое счастливо вместе с отцом. Нет, я не держала на него зла. Столько хорошего было в нашей жизни. Я подошла к большому окну, и хотела уже расплакаться, как в мою комнату постучался Саша.
-Катя, ты не хочешь поужинать со мной? Правда, не в ресторане при свечах, но уж макаронами я тебя накормлю.
Мы ели молча. Мне нравилось вот так сидеть в тишине. Саша постоянно поправлял чёлку, и вот уже пытался о чём то заговорить, но почему-то не решался. Так мы сидели некоторое время, а потом я предложила помыть посуду. Саша, конечно, отказался от моей помощи, но я быстро вытащила тарелку у него из-под носа, и понесла к раковине. Вымыв всю посуду, я уже хотела закрывать кран, как вдруг мне в голову пришла одна очень коварная мысль.
-Саашь, а ты воду любишь?
-Не особенно, а что?
-Да нет-нет, ничего особенного...
Я намочила руки под краном, и сплеснула воду с рук ему прямо на лицо. Я ожидала, что это будет для него неожиданностью, но он, оказывается, уже успел намочить руки в кувшине, и на меня полетела порция брызг. Минут десять мы смеялись и брызгались, а потом я случайно вылила на него стакан воды, а Саша, весь мокрый, взял белую тряпочку и предложил перемирие. Я сказала Сане, что пойду спать. Он поднялся со стула, и поблагодарил меня за сегодняшний день. Я ничего не ответила, а только легко поцеловала его, и убежала в свою комнату.
Пол-ночи я смотрела телевизор, но смотреть было почти что нечего. Пару раз я натыкалась на эротические фильмы, но сразу переключала на другой канал, и останавливалась на очередном сопливом романе поцелуями, любовными треугольниками, неразделённой любовью. Но когда все эти сопли надоедали, я всё же переключалась на эротические фильмы, а потом снова на романтические истории. В конце концов я включила детский канал и просто начала смотреть мультики.
Проснувшись утром часов в десять, я обнаружила на своей тумбочке записку: «Еда на кухне. Я на работе, буду поздно». В животе у меня заурчало, но тут же я вспомнила текст записки «Еда на кухне.», быстро соскочила с кровати, и, сметая всё на своём пути, помчалась на кухню. Саша не обманул меня: на столе стояли, ещё тёплые оладьи, которые я с удовольствием поглотила.
Пол-дня я блуждала по городу, и заходила то в бары, то в магазины. Наткнувшись на один супермаркет, купила там еды, чтоб приготовить Сане ужин. Я долго думала что бы взять, стоя у прилавка. Видимо очень долго, потому что продавщицы уже начали косо на меня смотреть. Наверное, размышляли не собираюсь ли я подложить бомбу.
Вскоре я решила, что куплю макароны, сыр и вино, а дома уже из этого попробую что-нибудь сделать. Приехав домой, я сразу принялась за создание своего первого кулинарного шедевра. Я, правда, хотела сварить макароны, а не устроить пожар. Просто отошла ненадолго, а плита загорелась. Визгу было столько, что бедные соседи вызвали пожарных. Но это было не обязательно, так как пожарная сигнализация уже сообщила им, что надо приезжать.
Мне повезло, что плита не сильно пострадала, и на ней можно было готовить. Но когда Саша пришел, он всё же заметил что-то неладное, хотя я всё тщательно убрала. Мне повезло, что я смогла отвлечь его ужином .
Последний раз редактировалось Katalina, 06.03.2012 в 17:15.
|
|