Gone by the Wind
|
Запись пятидесятая
Immortelle, спасибо, спасительница наша!
Благодарю за такие теплые слова. Тюльпаны прекрасны!
Be_a_utiful, спасибо тебе за перевод!
Обязательно к просмотру для правильного настроения: Ах, Париж, Париж..
Запись пятидесятая. Lost in Translation.
(англ. – Потерянная в переводе.)
Все мужчины приносят счастье:
одни - своим присутствием, другие - своим отсутствием!
- Уважаемые пассажиры! По техническим причинам Боинг 747, направляющийся в Париж, будет заменен на другой самолет, с меньшей вместимостью. Пожалуйста, подойдите к стойке с посадочными талонами. Тем пассажирам, которым не хватит места, будет назначен другой рейс. Благодарим за внимание и просим извинить за доставленные неудобства.
Майк помрачнел:
- Мне надо срочно лететь с группой – организовывать съемки. Я справлюсь без тебя, Лайла. Так что лети позже, встречу тебя на месте.
- Хорошо, - согласилась я, хотя внутри у меня все клокотало: придется сидеть в аэропорту, ожидая следующего рейса, а он уже будет в городе любви – свежий и довольный. Кстати, о любви: вот захочешь немного ласки в отеле, где ты, мой ненаглядный, снял для нас общий номер, а я тебе припомню, что ты и без меня прекрасно можешь справиться.
Но вместо того, чтобы разбить его мечты наконец-то со мной уединиться, я натянула самую обворожительную улыбку и произнесла:
- Как скажешь, дорогой! Ты ж у нас босс, - Майк расцвел, - значит, удовлетворить тебя для меня очень важно, – и для убедительности заговорщически подмигнула.
Следующего рейса осталось ждать четыре часа (слишком мало, чтобы успеть домой, но достаточно, чтобы умереть со скуки в одиночестве), поэтому я пошла в кафе и заказала ройбос с васильками. Не успела я, нервно дергая ногой, дождаться, пока чай заварится и отпить один глоток, как услышала мужской голос:
- Good afternoon! It is my birthday today, and I would like to spend this day gaily in a company of a beautiful lady. My name is Richard McCoy. (* англ. - Добрый день! У меня сегодня день рожденья и мне хотелось бы провести этот день весело в приятной компании красивой девушки. Меня зовут Ричард МакКой. ) – И он протянул руку, мило улыбнувшись. Из всего вышесказанного я поняла только два слова: «гей» и «день рождения».
- Эээ.. Привет! – я ответила на рукопожатие. – Не говорю на английском, прости. Лайла.
- Очень приятно. Ты хмуришься, как англичанка, вот я и решил...
- А они как-то особенно хмурятся?
- Да, - и он начал смешно изображать, как я сидела за столиком с недовольной миной.
Меня это повеселило. Насмеявшись, мы переглянулись и повисло неловкое молчание.
- У тебя сегодня день рожденья?
- Ага! Я должен был быть вечером в Париже, где парни приготовили для меня вечеринку, но самолет заменили и места не хватило.
- Ого, и мне! Друзья по несчастью, значит. Слушай, а давай устроим для тебя праздник? Лично мне не хотелось бы провести такой день, умирая со скуки.
И мы пошли искать приключения: сломали автомат «Жувачка», рассыпав конфеты по всему залу, накупили воздушных шаров и запускали их в небо, загадывая желания, бесились в караоке и измазали друг друга мороженным. Время до посадки пролетело незаметно, а в самолете я заснула на его плече. Внешне он был таким же сладким блондином, как и Соло, но другим – смешным и простым в общении, в меру скромным и совсем без женских причуд. Хотя профессия у него все же была гейская – фотограф.
Когда мы приземлились, Ричард спросил:
- Что будешь делать?
- Мой бойфренд Майк пришлет за мной машину.
- Понятно, - протянул Рич. – Ладно, тогда я на автобус. – Он постоял в раздумье немного, переминаясь с ноги на ногу, как будто хотел что-то сказать, но, по всей видимости, не решился.
- Пока! Я классно провела время. Еще раз с днем рождения! – я чмокнула его в щеку, взлохматила волосы и помахала на прощание.
Таща за собой огромный чемодан, я вышла из здания аэропорта и огляделась – никакого намека на машину не было. Я набрала номер «бойфренда»:
- Дорогой, я прилетела. Где ты попросил такси мня ждать?
Майк что-то промямлил невнятное:
- Возьми сама, Лай, я забыл про тебя совсем. Столько дел навалилось... Встретимся в гостинице. Целую!
Ах ты Змей Горынич! Не нужны мне твои ядовитые поцелуи! Забыл он про меня! Хоть бы сразу сказал, что машину не закажешь, я бы не стояла, рот разинув, дожидаясь, пока все такси разберут! Теперь торчи тут на входе, как дура! Я чуть ногой не топала от возмущения.
Наверно, я опять стала похожа на сердитую англичанку, потому что увидела начищенные лакированные туфли, смотрящие в мою сторону, и услышала приятный баритон:
- Мадемуазель осталась без транспорта? Мой Мерседес доставит вас, куда пожелаете. – Мужчина вежливо поклонился. – Предлагаю себя в качестве шофера.
Когда я подняла глаза, у меня аж голова закружилась: бездонные карие глаза с искорками, легкая небритость, непослушные кудри, выбившиеся из прически, ироничная улыбка в купе с запахом настоящего мужчины, пьющего ром и курящего сигары. Почему-то сразу вспомнилось, что у меня давно не было мужчины.
Я не растерялась: захлопала ресницами, застенчиво покраснела и, подняв на него смущенный взгляд, произнесла самым сладким голосом:
- Так мило с вашей стороны, но это незнакомый город, а вы – таинственный некто. Приличные девушки не садятся в машину к первому встречному.
- Давайте исправим это недоразумение. Меня зовут Джон, я возвращаюсь в Мадрид из Тайланда. – Он обошел вокруг меня. – Вот, теперь вы видите меня во второй раз. – И обезоруживающе улыбнулся.
- Меня зовут Лайла.
- Какое необычное красивое имя. Такое же, как и его обладательница.
- Я надеюсь, вы – не маньяк, мистер Джон.
- Я тоже на это надеюсь, хотя рядом с вами не могу за себя ручаться. Куда вас доставить?
- В Гранд Отель.
- Позвольте ваш чемодан, юная леди.
Джон домчал меня до отеля очень быстро. По дороге он успел рассказать, что владеет архитектурным бюро, сам родом из Испании, где у него есть гасиенда в пригороде Мадрида,.
- Вот мы и на месте, Лайла, - казалось, он смаковал мое имя, что, в свою очередь, не могло не нравиться мне. – Вот моя визитка. Если будете в Испании, добро пожаловать. С удовольствием покажу вам город и окрестности. Мадрид особенно очарователен на Новый год.
- Балдессарини, - прочитала я и вопросительно подняла бровь. – Испанец с итальянской фамилией по имени Джон?
- Да, все так. Моя мама была испанка, отец – итальянец, а назвали меня в честь одного актера. – Он взял мою ладонь в свою. – Буду ждать звонка, Лайла.
- Всего доброго, таинственный некто, – я выскользнула из Мерседеса и направилась к стойке администратора.
После утомительного перелета, смешного Ричарда и обалденного Джона делить комнату с Майком было моим последним желанием, поэтому я назло взяла отдельный люкс и пошла отдыхать.
На следующий день начинались съемки. Время пролетело незаметно: все утро меня гримировали, причесывали, наряжали. Я с благодарностью вспомнила Лику, которая всегда все делала осторожно и ласково, а эти.. То в глаз кисточкой ткнут, то иголкой уколят. Зато Поснер был лапочкой – понял, видимо, что вел себя не лучшим образом. Да и холодная постель наверняка заставила его пересмотреть взгляды на то, что он справится без меня.
Весь день мы снимали и я даже не устала, наоборот, получила ценнейший опыт и возможность пообщаться со звездами первой величины. Когда вечером я вернулась в гримерку, обнаружила не отвеченный звонок от незнакомого абонента. Решила перезвонить:
- Алло! Вы мне звонили.
- Лайла? Это Ричард.
- Привет! – я ему очень обрадовалась. – Как здорово, что ты позвонил!
- Правда?
- Ну, конечно! У меня же нет знакомых в Париже.
- Я тут неподалеку, может, сходим куда-нибудь поужинать?
- С удовольствием! Зайди за мной, окей?
- Уже иду.
С сияющим Ричем мы столкнулись возле гримерки:
- Вау! Ты такая красивая!
Я покрутилась, демонстрируя платье.
- М-да, причесали меня так, что и мама не узнала бы. Я переоденусь и можем идти.
- Погоди, - Рич схватил меня за руку, глаза его блестели. – А можешь пойти так? Просто ты такая сногсшибательная, мне хочется тебя сфотографировать на фоне вечернего Парижа.
- Нет проблем. Я вот только не могу понять, откуда у тебя мой номер? Я ж тебе его не давала.
Ричард стал красным, как помидор.
- Я не кусаюсь, признавайся, - и легонько растрепала его волосы, чтобы не испортить прическу: было в нем что-то притягательное – хотелось до него дотронуться и потеребить.
- Я взял твой телефон и позвонил на свой номер, пока ты ходила в туалет. – Я расхохоталась. Везет, наверно, его парням – такая фантазия!
Он отвел меня в ресторанчик в центре с видом на Эйфелеву башню – все было очень вкусно, Рич сыпал шутками и мило смущался, а потом проводил меня до номера.
Я повисла на нем у дверей в люкса:
- Рич, ты такой милый! Даже не хочется расставаться. С тобой гораздо интересней, чем с занудой Майком, - потрепала его по щеке. – Скоро меня пристрелят и надо будет уезжать назад. – Он сделал страшное лицо. – О, не беспокойся, просто кетчупом намажут и буду считаться мертвой. – Я стала тянуть его за воротник. – Рич, а, Рич? Давай ты завтра меня отведешь в то кафе, где учат танцевать фламенко, а? То, что мы видели по дороге. Мне очень хочется попробовать.
Он так странно на меня посмотрел – если бы ему не нравились мальчики, можно было с уверенностью сказать, что Рич влюбился.
- Конечно. С удовольствием.
- С удовольствием дороже, - засмеялась я и, звонко чмокнув его в нос, скрылась за дверью. Зазвонил телефон:
- Да, - мечтательно произнесла я.
- Привет, - ответил хриплый голос с другого конца света, - как дела?
- Все отлично! Съемки - класс, Париж - супер, мужчины – загляденье. Завтра Ричард, с которым я познакомилась в аэропорту, поведет меня танцевать фламенко! Лика, милая, я так устала, давай я тебе потом позвоню, а то глаза слипаются.. – я зевнула. – Пока!
- Ты... Слов нет! – Ричард окинул меня восхищенным взглядом. Еще бы! Я оделась специально для танцев. Он взял меня под руку и мы пошли на танцпол.
После танцев, раскрасневшиеся и улыбающиеся, мы уселись за столик в углу и болтали, смеялись, пока Ричард вдруг не стал серьезным и, взяв меня за руку, не начал призывно разглядывать мои губы. Я сразу поняла, в чем дело.
- Это не силикон, Рич, и не инъекции.
- Что, прости? – растерялся он. Не ожидал, что я прочитаю твои мысли, да?
- Губы. Ты хотел знать, где я их сделала. Нигде – это наследство, от бабушки. – Рич выглядел потерянным. – Не переживай, мой друг Соло (он тоже гей) думал так же. – Я похлопала его по руке.
- А кто еще гей? – вкрадчиво спросил он.
- Как, кто? Ты, конечно!
Ричард сглотнул.
- А с чего ты взяла?
- Ну как, ты же сам сказал! И прическа у тебя такая, и профессия, и, вообще, ты такой милый! – я бросилась его обнимать. – Слушай, мне надо Майку подарок купить, подождешь? Я сейчас.
Я приобрела бутылку настоящего французского конька и вернулась.
- Проводишь меня?
- Да-да, конечно, - немного рассеянно сказал Рич. Так мы и молчали всю дорогу до отеля.
Утром Майк пилил меня за то, что я второй вечер подряд шляюсь с каким-то молодчиком. А что мне, в номере прикажите сидеть, пока ты работаешь до полуночи?! Но вслух я заверила его, что Ричард – гей, и повода для волнений нет.
Вечером раздался стук в дверь.
- Заходи! –Рич пришел немного раньше и я не успела одеться. – Помоги, пожалуйста, с молнией! – Я выскочила к нему в одном белье, на ходу одевая платье, и повернулась спиной.
Он ошарашенно постоял какое-то время, пока я не заерзала в нетерпении, затем осторожно убрал волосы с плеч и застегнул платье.
- Рич, ты – прелесть! – Я обняла его и поцеловала в щеку. Завтра был последний день съемок и настроение у меня было отличное. - Куда ты поведешь меня сегодня, рыцарь без страха и упрека?
Он картинно поклонился:
- Гулять по берегу Луары, дама моего сердца!
Вечер пролетел незаметно – мы фотографировались, опять подрались мороженным, Ричард даже стихи читал. А когда стемнело, я предложила искупаться.
- Ты шутишь?
- Нет, конечно! У меня даже купальник есть.
Мы были на окраине Парижа, на маленьком пляже, спрятанном среди зарослей ибискуса.
- Никто ж не видит. Давай!
Я одела купальник и вышла к Ричарду, скромно ожидающем меня у воды. Луна и звезды отражались на поверхности реки, образуя дорогу в бескрайнее черное небо. Все было так естественно, так красиво, что мне стало не по себе от себя самой – купальник, который дала мне с собой Лика, был слишком гламурным для этой очаровательной лужайки.
Я решила, что будет более уместно, если я его сниму.
Избавившись от одежды, я, визжа, бросилась в воду. Ричард неторопливо пошел за мной. Вода было неожиданно холодной и вскоре у меня застучали зубы:
- Ззз, погрей меня, Рич, - я прижалась к нему.
Он был теплый и приятный на ощупь - не сравнить с костлявым Соло. Тут я почувствовала у него то, чего у гомосексуалистов, обнимающих девушку, быть не должно. Украдкой посмотрела на Рича – он безмятежно смотрел вдаль. Блин, какая же я дурочка! Человек, наверно, в туалет хочет, а я его купаться заставляю. – Вылезаем?
Мы выбрались из воды и скорее побежали в машину одеваться.
Когда его старенький Рено припарковался у входа в отель, Ричард повернулся ко мне и серьезно сказал:
- Лайла, ты мне нравишься.
- Рич, ты мне тоже очень нравишься! Ты такой милашка!
- Нет, ты не поняла. Я - не гей. – Он взял мое лицо в руки и поцеловал по-французски. Было приятно.
- Ну конечно ты не гей, Рич! Ты просто расстался со своей любовью недавно, да?
- Откуда ты знаешь? – опешил он.
- Я все знаю, Риччи. Соло делает точно также – расстанется с парнем, а потом к Лике пристает. Вы все одинаковые, – и, подмигнув ему, я вылезла из машины.
Но приключения на этом не окончились. Под дверью меня ждал Майк:
- Хочу свою Брюнеточку! – без лишних предисловий сообщил он мне.
- Какой ты проказник! – я подарила ему самый страстный поцелуй, на какой была способна, учитывая все нанесенные мне обиды. – Пойдем, я пущу тебя в мое теплое местечко! – К камину в гостиной, а не туда, куда ты подумал.
Повалив его на кровать, я уселась сверху и игриво пропела:
- У меня есть подарочек для моего гения! – и достала купленный вчера коньяк.
- Будешь со мной?
- Ты что?! – возмутилась я. – Хочешь, чтобы у меня целлюлит появился?!
По испуганному лицу Майка я поняла, что он этого не хочет.
– Сладенький, ты не возражаешь, если я припудрю носик, чтобы быть самой красивой только для тебя?
Сладенький не возражал.
Я, как горная козочка, прошмыгнула в ванную и закрыла за собой дверь. Фух! Так, эпилятор есть, увлажняющая маска для лица есть, массажное масло тоже. Что ж, будет, чем заняться ближайший час.
Когда я вышла из своего убежища, Горыныч мирно посапывал в обнимку с пустой бутылкой. Вот и славно.
На следующий день после съемок я ждала Ричарда возле Эйфелевой бышни, как мы договаривались вчера, но он все не приходил. Я озиралась по сторонам, топталась на месте от нетерпения и уже готова была в очередной раз изобразить англичанку, как у слышала:
- Денни Крейн, не женат, - За мной стоял полный коротышка и довольно улыбался.
- Очень приятно, - натянуто улыбнулась я и отошла от него на пару шагов.
- Денни Крейн, не женат, - повторил он, видимо, полагая, что у меня плохо со слухом. Мысль о том, что мне не интересно, женат он, или нет, и что вообще он может мне не понравиться, видимо, не посещала его лысую голову.
- Простите, но я жду друга, - как можно холоднее ответила я.
- Я могу быть твоим другом. А, еще лучше, парнем!
«Чтобы стать моим парнем, тебе придется еще раз родиться», - подумалось мне.
- Вы, конечно, очень милый, мистер Крейн, но старики имеют склонность на мне умирать. – Улыбка медленно стала сползать с его лоснящегося лица по мере того, как до него доходил смысл сказанного. Тут, на мое счастье, появился Ричард и мне ничего не оставалось делать, как подкрепить свои слова действием и страстно его расцеловать, пока краем глаза я не заметила, что Денни ретировался.
- Что это было? – спросил Рич, когда я от него оторвалась.
- Ты спас меня от приставаний.
-Ааа, - разочарованно протянул он в ответ. Я пожала плечами: друзья должны помогать друг другу, разве нет?
Вечер мы провели, гуляя по улочкам Парижа, заставленных маленькими машинками и мотороллерами, любуясь на поражающие воображение сады во внутренних двориках старинных домов, напоминавших средневековые замки. Ричард был молчалив и совсем не шутил, а в конце прогулки вообще ошарашил меня заявлением:
- Лайла, я считаю, что ты должна расстаться с Майком.
- Что?!
- Да. Он тебя не достоин. Ты же сама говорила, что комплименты он делает только после пары стаканчиков портвейна, не заботиться о тебе и орет на съемочной площадке.
- Погоди-погоди! Во-первых, он на всех орет – манера такая. Во-вторых, комплименты все-таки говорит. А в третьих, я сама могу решить, с кем мне встречаться. Ты так говоришь, как будто сам хочешь со мной встречаться.
- Да.
- Что «да»?
- Я хочу с тобой встречаться, хочу, чтобы ты была моей девушкой – заботиться о тебе, дарить цветы, гулять по городу, танцевать фламенко...
- Не смеши гусей, Ричард. Мы с тобой уже это обсуждали вчера. Ты – гей и...
- Лайла! – Он схватил меня за плечи. – Я никогда не говорил тебе, что я голубой. Ни-ког-да! Я сказал, что хочу весело провести время с красивой девушкой – с тобой. – Рич притянул меня к себе и ласково погладил по щеке. – А тебе не мешало бы выучить английский.
Я смотрела на него ошарашенно:
- Ничего не понимаю! – Я села на скамейку и стала лихорадочно соображать. – Ты – не гомосексуалист?!
- Нет! – усмешка.
- Ты хочешь, чтобы я стала твоей девушкой?!
Ричард утвердительно кивнул.
- Ой. – Я стала тереть виски, в надежде упорядочить мысли, скакавшие, подобно диким лошадям. Рич уселся по-турецки возле меня.
- Я останусь с Майком. – Лицо у моего нового знакомого вытянулось. – Да, он пьет, да, он иногда забывает, что я – женщина и обо мне надо заботиться, говорить комплименты итд, но он – хороший человек и не заслужил предательства. Я не могу его бросить. Ты был мне как друг все это время и я хотела бы, чтобы так оставалось и впредь. Прости.
Ричард опустил голову и посидел так какое-то время, затем встал и понуро побрел прочь.
Не успела я перевести дух, зайдя в номер, как в дверь постучали.
- Лайла, это я, твой котик!
Я открыла дверь.
- Ух, моя женщина! – он схватил меня за грудь.
- Я ухожу от тебя, Майк, – прямо с порога огорошила я его. – К Ричарду.
- Ты же говорила, что он гей!
- Оказалось, что нет. Знаешь, ты замечательный, гениальный человек, но совсем обо мне не заботишься! Комплименты говоришь, только когда выпьешь. Такси забыл прислать и мне, уставшей и замерзшей, пришлось ловит попутку и ехать неизвестно с кем. Ты даришь потрясающие подарки, но не можешь подарить мне улыбку, а она у тебя такая красивая... – Я выжала из себя слезу. – А вчера.. Я так мечтала о том, что у нас будет ночь любви, а ты.. ты.. – Я разрыдалась. – Уйди, пожалуйста, мне надо поплакать в одиночестве.
Растерянный Майк выполнил мою просьбу и удалился. Закрыв лицо руками, я стала сотрясаться от.. хохота! Итак, почетное второе и третье место присуждается Ричарду МакКою и Майку Поснеру соответственно! Ура!
Через два часа я уже сидела в такси, которое увозило меня в аэропорт. Я с любовью посмотрела на книжку в цветной обложке и улыбнулась сама себе. Завтра Новый год.. Не хочу встречать его с Ликой и Соло (мне хватило Рождества, спасибо). Провести бы праздник с удовольствием, в объятиях настоящего мужчины...
- Алло, Джон? Привет, это Лайла. Кажется, ты говорил, что Мадрид особенно очарователен на Новый год?
Я прижалась сильнее к голому торсу Джона, языком тела умоляя не отпускать меня, ведь с ним так хорошо. В воздухе уже давно пахло расставанием: он сказал, что любит меня месяц назад и я все оттягивала момент, когда придется возвращаться домой – уезжать от него. Я просунула свои пальцы между его, а он притянул меня к себе, хотя ближе уже было не возможно. Позавчера звонила помощница Майка – он ждет меня на озвучку на следующей неделе. Я оперлась подбородком о его грудь.
- Я должна ехать в Бриджпорт.
Карие глаза Джона скользнули по моим волосам, глазам и остановились на губах.
- Ты вернешься?
- Quizas (* исп. - возможно ), - я хитро посмотрела на него из-под ресниц.
Он поднял правую бровь:
- Скажи, почему из всех испанских слов ты выучила самое коварное?
Спрятав улыбку, я провела указательным пальцем по его груди, очертив каждую выступающую мышцу, забралась под одеяло.
- Еще я знаю «Te deseo» (* исп. - я хочу тебя )...
- Это мне нравиться уже больше, - в его глазах все также сверкали искорки, как в нашу первую встречу, но к ним добавилась безмолвная просьба «не уходи».
- Ты – мой, Джон, а я – твоя. Люби меня!
Пожалуй, еще никогда мне не было так грустно выводить имя в тетрадке. Номер четыре, незабываемый Балдессарини, возможно, когда-нибудь я вернусь к тебе, а сейчас.. Я вздохнула, захлопнула тетрадку и повернулась к иллюминатору, разглядывая бескрайние поля вспаханных облаков. Сейчас меня ждут оставшиеся шестнадцать жерт.
Последний раз редактировалось Satyavati, 09.03.2012 в 12:40.
|
|