Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 14:24   #224
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

По умолчанию 23. отчет

23.отчет

Это был ужасный день. Меня тошнило и еще несколько раз выворачивало наизнанку. Сомний — беременна или нет — становилось все меньше. Вечером я рано легла, вымотаная за день переживаниями и плохим самочувствием.
Но среди ночи меня что-то заставило проснуться.
Я спустилась в кухню (ну, прямо де жа вю какое-то). Только на этот раз за мной шел Кнудель. А в кухне я встретила, сияющего как медный таз, Джаррета. Он, до невозможности гордый, протянул мне коробочку, перевязаную красной лентой.

– Подарок? Мне? По какому случаю? – спросил я, удивляясь и ничего спросони не понимя.
– Это не для тебя. То есть, для тебя, но и не только. Это для твоего друга! – ответил ликующий Джаррет.
– Для Кнуделя?.. Джаррет!!! Неужели, ты сделал это?! Это эликсир?
- Да
Я думала, мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Я круто повернулась к Кнуделю со словами:
– Ты слышал это?!
– А если ничего не получится? – спросил он.
– Так чего же мы ждем? Давай же попробуем! – мне нетерпелось воплотить мою мечту в жизнь, и, наконец-то, превратить моего друга в реального сима.
Я буквально влетела в свою комнату и, дождавшись, пока Кнудель зайдет, захлопнула дверь. Разорвав ленту и открыв коробку, я достала колбу наполненую желтовто-коричневой жидкостью и протянул ее Кнуделю.
– Ты рад? – спросила я.
– Я... волнуюсь, – ответил он. – Для меня это очень много значит. Я знал, что это возможно, и некоторые мои друзья проходили это. Но для них не всегд все заканчивалось хорошо. Нет, они не умирали и никуда не исчезали, – поспешил добавить Кнудель, смотря как нахмурилось мое лицо от его последних слов. – Просто, иногда отношение к ним, как теперь уже к живым, а не к куклам, менялось. И не всегда в хорошую сторону. Это было довольно грустно. В конце-концов, некоторые возвращались, снова становясь вымышлеными друзьями и их отправляли на другое задание, к другим маленьким мальчикам и девочкам, помогать им рости и быть счастливыми. А кто-то так и оставался в облике симов доживать земную жизнь до конца и возвращался лишь потом.
Кнудель замолчал, задумчиво разглядывая прозрачную жидкость в колбе.
– Так кто ты, вообще? – задала я вопрос, который почему-то до сих пор никогда Кнуделю не задавала. – Ангел?
– Ну, что-то вроде особого подразделения Ангелов, в задачу которых входит водить дружбу с теми, кто в нас нуждается. Когда мы выполняем свою миссию, мы исчезаем, возвращаемся к себе домой, чтобы получить новое задание.
– Почему ты здесь, Кнудель? – я одновременно и ждала ответа и боялась его.
До сих пор мне как-то даже некогда было обо всем этом задуматься.
– Потому что тебе нужна была поддержка. Ребенком ты росла довольно замкнутой. Помнишь, сколько времни мы проводили вместе?
– Помню. Но потом я о тебе забыла.
– Но вспомни, ведь все таки я всегда был с тобой, в твоем школьном рюкзаке. Не смотря ни на что, ты меня не выкинула, не оставила пылиться в уголке с остальными твоими игрушками, не позволила маме унести меня на чердак или продать. Значит где-то в подсознании ты знала, что я тебе нужен. А когда ты повзрослела... – Кнудель замолчал.
А потом он вдруг взял и залпом выпил эликсир. Я ахнула от неожиданности.

Не успела я моргнуть, как передо мной уже стоял... ОН. О, Господи! (подумал и автор тоже)
Он, тот самый, которого я видела тогда на кухне в своем сне.

Так может, это был вовсе не сон? Он стоял и глупо улыблся, глядя на меня. Только вот что-то все тки было не так. Я молча разглядывала его, осознавая что, как рыба, то открываю, то снова закрываю рот, так ничего и не произнося.
– Твои волосы зеленые! – вырвалось у меня. – И глаза черные! А были серые.
– Наверное, издержки превращения. Волосы и перекрасить можно... Ну, и как?

– Что, как? – не поняла я, продолжая пялиться на Кнуделя. – Это я должна у тебя спросить, как ты себя чувствуешь.
– Просто отлично! Лучше и быть не может.
Мне просто не верилось, что все получилось. Я вдруг смутилась и совсем оробела перед ним. А ведь он был прав на счет перемены отношения к превращеным. Сейчас он был для меня не просто другом. Передо мной стоял мужчина, которым я грезила всю последнюю неделю, которого так хотела снова увидеть. Я испытывала облегчение, что он все же оказался именно таким, каким я его видела в кухне в ту ночь, хоть и с зелеными волосами. Я вдруг задалась вопросом, что бы было, если бы он выглядел подругому? Относилась бы я к нему так же? Или испытала бы огромное разочарование? Скорее всего, тогда бы все закончилось именно так, как рассказывал до этого Кнудель – ему пришлось бы уйти. Но ведь не может же быть такого, что я влюбилась лишь в оболочку, увиденую когда-то. Ведь Кнудель мне по-настоящему дорог. Он всегда рядом. Он меня знает... А я его?
– Ты молчишь. Ну,.. и как я тебе? – спросил он, кокетливо приподняв одну бровь.

– Я тебя уже видела, – пролепетала я.
– Да... Прости меня, еще раз! Этого не должно было случится. Иногда я менял облик, чтобы полакомиться домашней едой. Это моя маленькая слабость. Мне очень нравятся лаймовые торты, которые печет ваша домработница... Не обнимешь старого друга? – с этими словами Кнудель раскинул руки в приглашающем жесте.

Я медлено шагнула к нему. Когда я почувствовала его теплые руки на своей спине, кажется, все вокруг замерло.

– Не представляешь, как я мечтал об этом, – прошептал он. – Маргоша, это самый счастливый момент в моей жизни.
Мне было жутко неловко. Я убеждала себя, что это же все тот же Кнудель. Но все таки все стало по-другому. Я смущенно отстранилась.

Отпуская меня, он провел рукой по моему предплечию.
– Какая у тебя теплая и нежная кожа.
Я вдруг поняла, что он уставился куда-то в область моей груди. Раньше я не задумывалась об этом, расхаживая при нем в нижнем белье, обсолютно не смущаясь. А сейчас краска стыда залила мое лицо. Он смотрел на меня как мужчина смотрит на женщину. И не известно, куда это все нас сейчас заведет.
– Кнудель..

– Постой, – он взял меня за руки. – У меня есть другое имя, настоящее. Кнуделем меня назвала ты, когда научилась говорить. На самом деле меня зовут Коул.
– Коул... – произнесла я. – Ты хочешь, чтобы я тебя так называла?
– Да. Для всех я Коул. И мне хотелось бы, что бы и ты меня звала так же.
– Коул,.. можно я позову Джаррета? Думаю, ему будет интересно взглянуть на результат и познакомиться с тобой.
Коул (он же Кнудель) улыбнулся, кивнув, а я стремглав кинулась за дверь. Мне нужно было хоть минутку побыть одной, перевести дух. Та беззаботная легкость, которую я испытывала раньше рядом с Кнуделем, теперь рядом с «новым» Коулом исчезла и появились напряженность, смущение и волнение.
Джаррета я нашла в кухне разговаривающим по телефону с Керри. Когда он меня увидел, то сразу сказал в трубку, что перезвонит, и отключился.
Мы поднялись в мою комнату.

Когда мы зашли, Коул сидел на корточках и гладил Бисквита. Похоже, пес его сразу признал и никакой враждебности не выказывал.

Разговор был долгим. Я стояла рядом и глупо улыбалась, слушая во второй раз рассказ Коула о его прежней жизни и его так называемой работе. Ангелы особого назначения... Кто бы мог подумать! Появляются на пороге дома (вернее сказать, в почтовом ящике) не весть откуда и остаются в нашей жизни, если мы того желаем и в них нуждаемся... Интересно, откуда прадеду Василию было о них известно? Ведь это он подарил куклу Ане. Помнится мне по записям нашего дневника, именно у нее была такая кукла. А может, прадедушка ее и не мастерил, и она сама появилась в нашем почтовом ящике? Вопросов, как видите, у меня тысячи и мне нетерпелось поскорее задать их Коулу.

Не каждый день доводится узнавать, что рядом с тобой все это время находился, что ни на есть, настоящий ангел (ну, пусть и без крыльев).

Вскоре Джарред ушел, чтобы попросить Тиффани приготовить для нового гостя комнату. Девушка сильно удивилась, сказав, что не слышала, чтобы кто-то приходил. Но поручение все же выполнила.
Только я хотела попрощаться с Коулом и пожелать ему спокойной ночи, как почувствовала, что кто-то толкнул меня изнутри. Я беременна, и сомнений у меня уже не оставалось. Коул, заметил мою растеряность и спросил, что со мной. Пришлось все ему рассказать, все, как есть.

– Ребенок – это дар, Марго. Это не ошибка. И ты не одна, не смотря, на то, что чувствуешь себя сейчас одинокой и потеряной. У тебя замечательная семья. У тебя есть Джаррет, который пойдет за тобой и в огонь, и в воду. У тебя есть я. Я всегда буду рядом. Пока не прогонишь.
С этими словами он крепко обнял меня.

Думать сейчас о беременности и о том, что я буду делать, как расскажу все Паули, мне не хотелось, и я попросила Коула рассказать мне еще немного о себе.
Он спросил у меня разрешения лечь на кровать. Устроившись поудобнее рядом с ним, я приготовилась слушать.

Коул рассказывал о своих друзьях, таких же, как и он сам, ангелах, о детях, с которыми ему доводилось до этого дружить, о семьях, в которых он жил. Постепенно я незаметила, как уснула, забылась крепким, глубоким сном.

Мне снился сон... Я во весь опор скачу на Бренди по улицам города. Ветер треплет мои волосы, я пригибаюсь, пытаюсь крепче ухватиться за шею моей лошади, стараюсь не вывалиться из седла. Меня обуревает страх. Мы продолжаем мчаться. И вот уже последние дома остаются позади и впереди дорога, уходящая в лес, в горы. Там сыро и туманно, неприветливо. Я совсем не хочу туда. Но Бренди продолжает нестись в своем бешеном забеге. Но совсем скоро пролесок заканчивается и мы уже скачим по полю. До гор оказывается еще очень далеко. Кругом колосится пшеница. Небо затянуто тучами, но тумана здесь нет. И вот в одном месте сквозь тучи пробивается солнце. Его лучи достигают самой земли, утопая в зелени молодых колосьев. Выглядит волшебно! Бренди сама поворачивает туда на этот маленький островок солнечного света. Теперь я перестаю бояться и наслаждаюсь бешеной скачкой. Ветер продолжает трепать мои волосы. А мне становится так легко и свободно. Я прижимаюсь ногами к бокам моей лошади и раскидываю руки в стороны, рискуя упасть. Господи, как же хорошо!..
На этом месте я проснулась, все еще улыбаясь.
За окном уже светает. Я оборачиваюсь и вижу, что Коул все так же лежит со мной рядом и читает книгу. Он не видит, что я уже не сплю.

Я снова закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Это от него пахнет солнцем, свежестью, зеленой травой и полевыми цветами. На душе снова легко и спокойно.

– Доброе утро, соня! – Коул захлопнул книгу и посмотрел на меня.
– Откуда ты знаешь, что я не сплю? – спросила я, поднимаясь на локте.
– Не забывай, что я рядом с самого твоего рождения и не раз оберегал твой сон. Твое дыхание изменилось.
– Хм... Получается, мне от тебя ничего не скрыть? Так не интересно.
– Ну,... скажем так: то, что происходит у тебя в голове – это твое, сугубо личное. И мне к твоим мыслям доступа нет. Хотя, за все это время, что я провел рядом, я научился предугадывать ход твоих мыслей... А разве это плохо, когда мужчина знает, чего хочет женщина?
– Ну,.. наверное, нет.
– Нет, было бы не плохо, если бы сами женщины знали, чего они хотят.
– Ты это в книжке вычитал? Ты что, всю ночь здесь с книгой провел?
– Ну, да. Ты против?
– Кажется, Джаррет говорил, что тебе приготовили комнату. Ты не хочешь поспать, да, хотя бы переодеться, в конце концов?
– Ну, во-первых, я привык быть с тобой рядом. Но если тебя это смущает, я буду спать в другой комнате, так уж и быть. Только вот кто тебе тогда будет поправлять одеяло и отгонять плохие сны, успокаивать разыгравшегося среди ночи Бисквита, которому вдруг взбрело в голову разбудить хозяйку, чтобы та почесала его за ушком? А во-вторых, мне не во что переодеться. И ты мне должна помочь выбрать нормальный гардероб, чтобы не выглядеть клоуном в этом наряде на фоне других симов. Так что, спящая принцесса, поднимайся. Уже почти десять. Салон красоты давно открыт.

Именно туда мы и отправились после завтрака. Хотя, до него мне пришлось сначала познакомить Коула с моей мамой, Ядином и Марселем. Ох, сколько охов и ахов пришлось выслушать! Все были безумно счастливы с ним познакомиться и заверяли его на перебой, что ему у нас очень рады. При этом мама на меня так лукаво поглядывала! А когда мы уходили, шепнула, что он просто красавчик. Как будто я этого сама не замечаю!

И так, салон красоты. Там мы провели добрых полдня. Все, естественно, косились в сторону Коула с любопытством. Он, действительно, в своем пестром костюме походил на сбежавшего с представления клоуна. Но совсем скоро мы это исправили и он принял более «нормальный» вид.

После этого мы отправились в салун, перекусить и поиграть настольную игру с бросанием шайбы.
Едой в этом заведении Коул был разочарован, заявив, что наша домработница готовит вкуснее. Зато манипуляции бармена, которые тот производил, готовя коктейль, привели Коула в полный восторг.

Игра в метание шайб ему тоже пришлась по вкусу.

Его умиляли даже самые простейшие вещи. Было забавно наблюдать, как он радуется, словно ребенок, любой мелочи, тому, на что мы уже давно перестали обращать внимание.
Этим вечером я опять ощутила внутри себя толчки. Мой живот успел значительно увеличиться в объеме. Ребенок рос, и теперь я чувствовала его в себе значительно четче. Это было удивительное ощущение. Чувствовать, что в тебе развивается маленькая жизнь, маленький сименок. Мальчик или девочка...

– Ты позволишь мне? – спросил Коул, кладя руку мне на живот.
Когда малыш снова толкнулся ножкой, на глазах у Коула выступили слезы.
– Это настоящее чудо, Марго!

Да, наверное, так оно и есть. Только вот это чудо мне придется ростить одной. Я боялась говорить о своей беременности Паули и все оттягивала момент. Хотя и понимала, что он имеет право знать. Я боялась, что вновь всплывет тема с разговором о браке, что Паули сделает мне предложение. Честно говоря, я этого не хотела.
Вечером Джаррет остался в баре, потому что договорился там встретиться с Керри.

А мы с Коулом (ох, как мне все таки непривычно его так называть!) поехали домой.

– Давай посидим немного, – предложил он. – Подышим перед сном свежим воздухом. Ты любишь звезды?
Коул уселся прямо на каменую дорожку около дома. Я с трудом опустилась рядом.
– Ох! Кажется, поднимать меня придется тебе. Одна я не справлюсь, – засмеялась я. – Так, в каком из созвездий находится твой дом?

– Хм,.. не переживай, я помогу тебе подняться...
На мой вопрос он так и не ответил. И переспрашивать я не стала. Я почувствовала, как его рука коснулась моей, крепко сжав мои пальцы.

Было в этом жесте что-то дружеское и одновременно такое волнующее. Я не стала убирать руку.

– Что ты будешь делать? Когда расскажешь все Паули?
Это была неприятная тема. К тому же, на этот вопрос у меня не было ответа. Поэтому я промолчала.
– Ты его любишь? – снова нарушил тишину Коул.
Я лишь вздохнула. Ну, обязательно портить такой волшебный момент?! Я с трудом встала.
– Прости, я, кажется, тебя обидел. Не следовало начинать этот разговор, да?
– Ты меня ничем не обидел. Я просто... Коул,.. поцелуй меня! – прошептала я, молясь, чтобы он меня не отверг, не отшатнулся, не принял меня за распущеную, ветреную женщину, которая бегает от одного к другому.
Коул приблизился ко мне и взял за руку. А потом нежно прижался к моим губам легким поцелуем.

Это было сродни касанию ветерка.
– Я никогда этого не делал. Ты меня научишь?

Еще никогда у меня так не дрожали колени и не кружилась голова. То, что происходило дальше – те поцелуи, заставляли сердце замирать от восторга, столько в них было нежности и чувств.

Нам нужно было непременно остановиться, но сил оторваться друг от друга, прекратить это безумство просто не было, ни у меня, ни у Коула. Он все крепче прижимал меня к себе, лаская все смелее и настойчивее, все сильнее разжигая в наших серцах огонь и страсть.
Но, слава Всевышнему, нас прервал вернувшийся со своего свидания Джаррет. Услышав его легкое покашливание, мы наконец отпрянули друг от друга, смущенно опустив глаза.
– Я рад за вас, ребята! Правда! – произнес он и зашел в дом.
Какое-то время мы стояли молча, глядя друг на друга. Потом я сказала, что пойду посмотреть, как там Бренди, и пожелала Коулу спокойной ночи. Сбежала. Я очень надеялась, что он не придет ко мне в спальню. Не смотря на то, что безумно его хотела, я не была готова провести эту ночь с ним. Это было бы не правильно. Я носила под сердем ребенка от другого. Ох, как же было тяжело все это осознавать!

Теперь я ненадолго отойду от темы развития наших с Коулом отношений. Все таки мир не вертится только вокруг нас. На следующий день нас ждал грандиозный праздник, устроеный в парке мамой и Ядином в честь Дня рождения Марселя.
Гостей было очень много, вся родня. Вечер удался, все прошло просто великолепно. И фотографий мы в этот раз тоже сделали уйму. Представляю их на ваш суд.

Влюбленный в свою Керри Джаррет. И сама Керри.

Мамуля.

Кто не узнал, даму позади Ядина, это тетя Ноэль. Тоже уже вошла в пожилой возраст.

Это скучающий и отрешенный от всего мира дядя Саша.

А вот и тетя Катя. Она была с Леоном. Джереми в этот день был на службе.

Их сыночек, Леон.

Я ужасно мучилась в тот вечер. Натанцевалась, называется! Спина ломила жутко.

Поэтому Коул настоял на том, чтобы лечь в моей комнате.

Они с Джарретом на пару хлопотали вокруг меня, как две клуши.

Ночью я спала очень беспокойно. То и дело просыпаясь, я видела, что Коул так и не ложился, все ходил вокруг меня. Он, вообще, когда-нибудь спит? Или он не знает усталости?

Но под утро он все же развернул свой спальный мешок и лег на полу.

Но поспать я ему не дала. К четырем утра у меня начались схватки, и мой крик разбудил весь дом.

– Коул, помоги! Я рожаааююююю!!!!!!
Бедняга Коул в миг растерял все свое хладнокровие. Могу поспорить, «рожать» ему еще не приходилось. Может, он и спец в понимании детей, но в родах полный профан.
– Дыши, Маргоша! Дыши! – приговаривал он, прыгая вокруг меня и бледнея на глазах. Так что, когда приехала скорая, санитары не знали, кого выносить первым – меня или Коула. Но каким-то чудом, он все таки взял себя в руки и заявил, что поедет в больницу вместе со мной.
При родах он тоже присутствовал. И, должна признаться, я переломала ему все пальцы, пока мучилась в предродовых схватках и потугах. Но, наконец-то, все было позади, и аккушерка вручила мне ребенка в розовой пеленке. Девочка!
Когда я ее увидела, то чуть не лешилась чувств. Она родилась вампиром.

Почему-то все время беременности я ни разу не задумалась, что она может унаследовать от Паули вампирский ген. Я была расстроена и всю дорогу плакала.

Но хорошо, что со мной рядом Коул. Он, не переставая, меня успокаивал, уговаривал и убеждал, что моя малышка – настоящее маленькое чудо.

– Она необычна уже сейчас и, возможно, ей уготована необычная судьба. А пока она такая маленькая, ей очень нужна мама, твоя забота, ласка и любовь.

Слушая слова Коула, во мне потихоньку просыпались материнские чувства, просыпалась нежность к моей малютке, уходили прочь сомнения и грусть.
– Мы воспитаем ее вместе, слышишь! Ты и я. Мы станем для нее мамой и папой. Если ты захочешь... – добавил Коул, с любовью глядя мне в глаза.
Именно в этот момент я поняла, что люблю его. Быть с ним – это именно то, чего я хочу.

P.S.
– Как мы ее назовем? – спросила я, уткнувшись в плечо любимого.
– Давай назовем ее Кьяра, в память о моей сестре... Если ты не возражаешь.
– Нет, не возражаю. Кьяра – очень красивое имя.

Портрет Кнуделя (Коула)

Последний раз редактировалось Ларисса, 07.03.2012 в 15:00.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием