Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 05:10   #175
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая кинолента Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая медаль Бронзовый кубок Золотая медаль 

8 СЕРИЯ: «Шабаш»

На наручных часах Дэвида стрелки показали полночь.
В темной глади морской воды отражалась полная луна, а где-то среди деревьев слышался плач ночных птиц.
Мелер, уже привычно сидел на берегу, в ожидании Синоры.

Вскоре послышались всплески - синеволосая русалка появилась.
- Джек, - позвала она Дэвида.
Мелер бросился к воде.
- Приди на пляж "Матек", я буду там.
- Но почему не здесь?
- Тсс! - прошептала она, - Вопросы оставишь на потом.
После чего русалка скрылась в темной воде.
Джек не задумавшись, побрел на пляж "Мотек"
Пляж Мотек не был людным. Даже днем, сюда никто не приходил, потому что вода здесь всегда была холодной. А еще, потому что местные жители считали его проклятым. По местному поверью, на этом пляже каждое полнолуние собиралась нечисть на шабаш.
Помня об этом, Дэвид немного боялся идти туда, но собрав волю в кулак, он направился на пляж. Путь пешком занял около полутора часов.
Уставший и замученный он, пробираясь через густой кустарник, вышел на песчаный пляж.

В ночной тишине явно слышалась красивая и немного печальная мелодия вальса..
На берег из моря выходили, одна за одной, нагие девушки, с волосами самых разных цветов и оттенков. Это были русалки, принявшие свой земной облик.

На берегу горел одинокий костер. Девушки, смеясь, танцевали вокруг него. Откуда лилась дивная музыка, Мелер понять не мог

Морские девы не замечали его, полностью погрузившись в танец.
Неожиданно Мелер услышал шорох ветвей. Он обернулся и замер в изумлении.
Сквозь густые заросли пробиралась наполовину женщина, наполовину лошадь.

Цокая копытами по треснувшему и твердому от солнца песку, существо направилось к костру, где в это время плясали русалки.

Мелер подумал, что удивить его уже ничем невозможно, когда с неба прилетели странные сани со сверкающими фонарями, запряженные лошадью. Ими управлял, какой-то маленький гном с большими ушами и с жалобными, огромными глазами.

Одет он был в какую-то грязную рваную коричневую хламиду. Чем-то он напоминал сказочного эльфа.

Возница спрыгнул с саней, где стоял запряженный, недовольно фыркающей конь и бегом, насвистывая какой-то незатейливый мотивчик, направился к костру и спустя секунды, он уже сам танцевал вместе с девушками.

Спустя несколько минут, к костру пришел сатир, а в нескольких метрах от Мелера, в зарослях пальм, вели свою игру волки.

Дрожь охватила мужчину, в голове мелькала только одна мысль: "Бежать. Бежать отсюда!"
Издали показалась Синора, она приблизилась к нему с улыбкой, на ней было вчерашнее одеяние.
- Это ежегодный праздник русалок, все, такие как я, собираются на этом берегу в пятницу тринадцатого числа, - стала объяснять она.
- Зачем ты меня позвала сюда? - Дэвид все не переставал глядеть на русалок, которая одна за другой выходила из морских вод. Их собралось довольно много.
Но они все прибывали и прибывали.
- Затем Джек, что бы ты увидел - нашу сущность. Я знаю, ты давно мечтал встретить настоящую русалку. Я исполнила твою мечту. Вот они, - она указала кистями бледных рук на русалок, резвящихся у костра.

- А если честно, - Синора погрустнела, - Я хочу, чтоб ты нам помог.
- Но как?
Но тут Синора обернулась, на чей-то необыкновенный, не человеческий и не животный рев и крикнула Мелеру:
- Прячься! Это он!
- Кто он? - испугано спросил Дэвид.
- Наш хозяин! Говорю тебе, прячься!
Дэвид, молча, убежал с пляжа и засев в кустах в нескольких метрах от берега, стал наблюдать за происходящем.

Из воды показалось странное существо - это был полу-мужчина, полу-змея с белыми длинными волосами, со змеиным голубым хвостом вместо ног. Зрачки в его глазах отсутствовали, были только белки.

Русалки стихли, прекратился звучащий вальс, костер погас и все существа, включая Синору, сатира, кентавра и эльфа бросились на колени перед мужчиной-змеем.

Это был Апакириус - хозяин всех водных существ…

Продолжение следует!

Последний раз редактировалось Rиджи, 23.05.2008 в 23:50.
Rиджи вне форума   Ответить с цитированием