ОТЧЁТ 10
Я еле дождалась утра, чтобы поговорить с Катей.
За завтраком новость была озвучена: сегодня вечером к нам придёт Василий.
- И зачем? - спросила дочь.
- Я за него замуж собираюсь...
- Он будет жить с нами?
- Если ты не против.
Катя только кивнула и продолжила есть.
Она на удивление спокойно отнеслась к этой новости. А я то переживала, боялась скандала, слёз... Но Катя, видимо, решила подождать до вечера. Иногда я боюсь её рассудительности, столь несвойственной детям ей возраста.
Весь день я занимала руки и голову, чтобы отвлечься от переживаний. То с бездомной кошкой поиграю...
... то в саду поковыряюсь. Журналистка пришла из местной газеты, всё фотографировала мой сад и меня за работой. "У нас статья выходит о
лучших садоводах города", - сообщила она.
Катя пришла из школы очень довольная: улыбка до ушей, глаза светятся.
- Меня повесили на
доску почёта! - её так и распирало от заслуженной гордости.
Я была рада не меньше неё. А может, и больше: ведь уже скоро Вася станет членом моей маленькой семьи (если Катя не будет сильно возражать). До вечера мы танцевали, смеялись.
Уже стемнело, и я отправилась на встречу к Васе. Он одел костюм (видимо, чтобы произвести на дочь хорошее впечатление внешним видом. О да, она оценит!

) И хоть очень переживал, он харахорился и не подавал виду.
- Не переживай, мы поладим. Одна же кровь!
Катя встретила "одну кровь" в библиотеке словами:
- Так ты, значит, мой биологический отец? - откуда она такие слова то знает?! - Как понимаю, ты хочешь подружиться? Ну пойдём ко мне в комнату, поговорим...
Мне же ничего не оставалось, как отправиться по своим делам.
Вернувшись, я застала Васю за чтением речей Цицерона.
- А где Катя? - полная дурных предчувствий, спросила я. И какие только мысли не залезли ко мне в голову в эти несколько секунд!

- Ушла в объятия Морфея, - невозмутимо отозвался он. - Мы тут кое-какой ужин сварганили. Проголодалась?
И уже поедая аппетитные суши, я слушала историю возвращения блудного отца.
Сначала Катерина уволокла Васю в свою комнату, дождалась, пока я уйду (спасибо ей за чуткость!), а потом уже высказала папаше всё, что наболело за годы. Самым страшным обвинением, по словам Васи, было то, что он не подарил ни разу её подарок на День Рождения!
Потом он несколько раз получил удары подушкой от разгневанной дочери...
... и на этом мир был восстановлен. Хотя Катя предупредила, что пока это перемирие, дабы меня не расстраивать.

А она пока посмотрит, достоин ли он прощения.

Уже ближе к ночи Вася засобирался домой.
- Зачем? - удивилась я.
- Чтобы не нарушать перемирия!
Как же приятно обнимать его на своей кухне! В чем разница? Мы почти семья...
С этими счастливыми мыслями я очень быстро отправилась вслед за дочерью в объятья древнего божества.
А утром позвонил Шоуни.
- Так значит ты замуж собралась, а нас позвать забыла?! Но не переживай, мы и сами придём! Сегодня в семь у тебя будет небольшая предсвадебная вечеринка. И не волнуйся: мы с Шайен всё организуем. Нет, нет, не возражай, нам совсем несложно помочь тебе повеселиться!
И он повесил трубку, даже не дав вставить слово.
Не сказать, чтобы я была против... Но как-то очень неожиданно. Я не думала, что всё выйдет так быстро. Хотела дать время и себе освоиться с мыслью, что выхожу замуж, Васе - подружиться с дочерью, Кате - простить отца...
Весь день я занималась приготовлениями к
вечеринке, поэтому раздумывать, хороша ли такая поспешность, было просто некогда.
Первым прибежал какой-то папарацци, который потом до последнего гостя не убирал свой фотоаппарат. Зато подарил фотоальбом. Спасибо, что там были только приличный кадры!
Девичник
Гости разъехались уже под утро.
У дома стоял прекрасный автомобиль, а в кармане - билеты в Египет. Да, гости расщедрились на славу. За что им огромное человеческое спасибо!
Утро встретило меня больной головой и грязным домом. Благодаря Катерине, мы справились довольно быстро.
Точнее, пока мать мечтала в своей кроватке, дочь мыла, стирала, выносила мусор...
Мне оставалось лишь несколько штрихов, чтобы довести дом до прежнего блеска.
День Катя снова провела в компании отца. Они играли на поле за домом в салочки. Такие счастливые! Такие довольные! Видимо, правда, что родственная кровь тянется друг к другу.
Я же вечером уехала в Египет с их согласия. Мол, езжай, отдохни, а мы тут как-нибудь сами разберёмся. Не пропадать же билетам!
И я на новом
автомобиле насчёт автомобиля: я не знаю, каким чудом появился он у Маши и что с ним делать. Обнаружился он действительно после вечеринки, когда Маша была послана в магазин продавать овощи. Единственное разумное объяснение: когда я (автор) на минуту переключилась на Васю, чтобы он сделал Маше предложение руки и сердца, а не наоборот, Маша осталась без присмотра. Каким же образом он оказался в багаже - тайна, покрытая мраком. 60.000 у Маши не было, все вещи на месте... Может, она решила заняться угонами? ...

Я решила оставить автомобиль, потому что продавать его - явное читерство. А вы что посоветуете?
отправилась в аэропорт.
Приключения в Египте (тык на картинку)

В этот раз, впрочем, как и предыдущий, страна пирамид встретила меня морем солнца, раскалённым песком, тенистыми пальмами.
Я и не подозревала, как соскучилась по приключениям! Столько лет сидеть на одном месте, занимаясь только семьёй!
Первым делом, после прогулки по рынку, я направилась к "предводителю дворянства".
Надо же! Он меня узнал с первого взгляда! (Видать, не очень хорошее впечатление я на него произвела.

Потому что о хорошем люди забывают гораздо быстрее...

) Я рассказала ему о возможном переезде Ландграабов в мой маленький городок, об их ссоре с семьёй Готт. Он очень заинтересовался этими новостями, ведь до них всё доходит гораздо позже, чем до нас. Оно и понятно - расстояние.
Он же охотился за некой древней книгой: кладезем знаний, по его словам. И попросил помочь. Мол, есть тут одна женщина, которая знает, где эта книга находится, но так просто не скажет. Ей плоды редкие подавай! Которые находятся в гробнице "Раскалённые пески".
Ну конечно, я же Лара Крофт! И ползать по гробницам - моё любимое занятие! Хотя это я вру себе сама.
Вход в гробницу был виден с первого взгляда. Но мне нужно было во внутренние залы. Для этого пришлось залезть в саркофаг...
... вылезти с другой стороны...
... проплыть по подводному тоннелю.
Едва всплыв на поверхность, я поняла, почему гробница носит именно это название...

Как же я тогда порадовалась, что пара свежих сочных фруктов нашлось у меня в рюкзаке! Они не только утолили голод, но освежили и придали сил для дальнейшего похода.
А предстоял ещё долгий путь! Одни ловушки чего стоили!
И вот все препятствия позади. Вот они, эти растения! ... Огненные фрукты?! Какого...?! У меня их и так в рюкзаке лежит не очень мало! (на случай нового ледникового периода. Вдруг с дровами напряг будет.

)
Напоследок я разорила сундук и вышла на поверхность.
Как же это приятно - после целого дня, проведённого среди факелов и огня в душной гробнице вдохнуть полной грудью свежий воздух! Как я отвыкла от подобного ощущения!
Лёгкий ветерок трепал волосы, песок обтекал ноги... Как же мало нужно человеку для счастья!
На встречу я прибежала очень довольная жизнью, отдала огненные фрукты в замен на информацию.
- Библиотека расположена в подвале дома управляющего МоркуКорпс, - сообщила мне женщина.
- Где?!
Но, вопреки ожиданиям, управляющий без каких-либо вопросов предоставил мне доступ в библиотеку.
- Конечно, проходи, читай. Я приветствую, когда люди тянутся к знаниям, - сказал он.
И следующие два дня я прожила среди книг.
Не знаю, какая из них так нужна была заговорщикам, но спросить об этом не успела: я так увлеклась чтением, что чуть не опоздала на самолёт.

В аэропорту меня порадовали:
- Вы не нарушаете законов нашей страны, не возите контрабанду, не замечены в уличных протестах. А потому вам продлено разрешение на прибывание в нашей стране. Доброго пути. И скорого возвращения!
И вот я снова дома. Вася с Катей встретили меня вместе у трапа. Видимо, их перемирие переросло в мир. Чему я крайне рада.
Ладно, нужно спать. Уже завтра моя свадьба.
Завтра... До сих пор не могу поверить, что этот день уже завтра!