активист
|
Восемнадцатый отчёт. Здравствуйте!
*Спустя 9 месяцев*
Тихо, спокойно… Лишь звуки проезжающих машин развевали это чувство. Иногда мимо глаз проскальзывал свет от фар. Люблю так засыпать. Я начала проваливаться в сон.
Неожиданно в доме раздался громкий, мучительный вопль. Везде включился свет, дальше снова послышались крики. Только уже не одного человека. Я, испугавшись и выбравшись из «паутины сна», незамедлительно выбежала в коридор. Крики доносились из спальни Вирджинии и Кайла. Вбежав туда, я увидела Вирджи, схватившуюся за живот и дрожащую от боли. К крикам присоединилась и я. Затем в комнату вошла в мама. На какую-то долю секунды та тоже испугалась, но, быстро взяв себя в руки, она достала телефон из бюстгальтера и принялась набирать номер скорой помощи.

Через 10 минут Вирджиния уже ехала в роддом, а мы все, быстро одевшись, поехали на нашей машине. Во время родов Кайл сидел рядом с будущей мамой и держал её за руку. А спустя 6 часов из палаты вышел врач.
- Вы родственники Вирджинии Лакрес? – Спросил он, зачем-то заглянув в блокнот.
- Да. – Переживающе сказала мама. Её волнения в голосе было просто невозможно скрыть, какой бы железной она ни была.
Нас жестом пригласили в палату. На кровати лежала обессиленная Вирджи с ребёнком на руках, но, всё же, улыбающаяся через силу. Рядом стоял до смерти перепуганный Кайл. Все застыли. Наверное, от шока. Вскоре эмоции мамы вырвались наружу и, она… Заплакала?
- Дорогая! – В полголоса произнесла мама, кинувшись к своей невестке и «прилипнув» к ней. Слёзы хлынули и из моих глаз. Я побежала обнимать брата. Тут не ревели только мужчины.
- Поздравляю вас. – Говорила я, вытирая слёзы. – Кто у вас родился? – Наконец отпустив его, спросила я.
- У нас девочка! – Радостно воскликнул он, а затем улыбнулся настолько искренне… Его можно назвать настоящим любящим мужем и папой. Вирджиния тоже улыбнулась. Её уставшее, но счастливое лицо говорило о многом. Мне даже самой захотелось иметь ребёнка… Думаю, что все длительные, острые боли, которые испытала Вирджиния были не напрасны. Они того стоили. Они сделают из своей малышки настоящую принцессу с хорошим будущим. Я уверена.

Прошла уже неделя. Мама с папой (Кайл и Вирджи) уже придумали девочке имя! Они долго метались между многими вариантами, но выбрали 1, который, по их мнению, самый лучший. Они назвали дочку Леонор. Лично мне это имя очень нравится. Как-то добавляет мягкости, что ли. Все бегают вокруг моей племянницы, сюсюкают, по головке гладят. В общем, хорошо нашей Леонорке живётся. Я тоже очень часто подхожу к ней и жалуюсь на свои проблемы, а иногда просто спокойно сижу с ней и «играю в молчанку». У неё такое умное личико, когда она слышит людей, обращающихся к ней. Может, она всё понимает?

Кстати, о проблемах. Этот нахал всё ещё не отстаёт от меня. Да, я о Брендоне. Почему он лезет ко мне? А сколько раз я уже спросила «почему» за всё время этой своего обитания в этой школе? Стива это сильно бесит, но теперь он кричит уже не на нас обоих, а только на секс символа. Наконец-таки понял, что его одноклассник мне безразличен. Я и Найджелу писала, жаловалась на Брендона. Найдж посоветовал послать его на 3 буквы (не буду говорить какие), но я же не такой человек. Разозлить меня легко, но чтобы я послала кого-то… Придётся очень долго меня доводить. На следующий день Стив встретил меня возле дома, и мы вместе пошли в школу. По пути болтали о своём, он поздравил меня с пополнением в семье и напросился в гости, чтобы посмотреть на Леонору. Конечно же, я ему покажу. Кажется, я хочу рассказать о своём везении всему миру. Племянница! Ну, разве это не счастье?
За минуту до звонка, Стив вошёл в свой кабинет, а я осталась рыться в своём шкафчике. Опять беспорядок! Как там у меня крысы с пауками ещё не завелись? Наводя там порядок (хотя, это уже начинает казаться практически невозможным), ко мне снова подошёл «этот».
- Что-то желаете? – Вежливо произнесла я, натянув фальшивую улыбку.
- Да ладно тебе, что ты такая злая? Я просто хотел поболтать. – Сказал он, посмотрев на меня исподлобья и облокотившись на другой шкафчик.
- Мне на урок пора. – Лениво пробубнила я, поправляя спадавшую сумку на плече, но он меня остановил. – Хорошо. – Вздохнула я. – О чём будем болтать? – Заинтересованно протянула, скользя вниз по шкафчику и, наконец, плюхнувшись пятой точкой на холодный кафель. Он, так же, сев рядом и положив руку на колено, заговорил.
- О нас, конечно же! – Сдерживая смешок, пропел он.
- Признайся честно, тебе просто нравится мне надоедать? – Спросила я спокойным тоном.
- Иногда. А сейчас мне просто не хватает общения. – Грустно сказал себе под нос Брендон, смотря в одну точку.
- И что же тебя беспокоит, популярный одноклассник моего парня, который всё время зачем-то подходит ко мне, после того, как побеседовал в большой компании, который теперь жалуется, что ему не хватает общения? – Обняв сумку, и уже более расслабленным взглядом посмотрев на него, улыбнулась я. В ответ он усмехнулся, немного помолчал и снова заговорил.
- От девушек внимания не хватает!
- Извини, но мне это не так уж и интересно. И при чём тут я?
- Не знаю. Просто вдруг я тебе нравлюсь или ещё что-нибудь?
- На внешность ты нормальный. – Я замолчала. – Но как человек ты так себе. – Проговорила я, помотав головой и осмотрев его равнодушным взглядом.
- А что, разве внешности недостаточно?
- Недостаточно, уж поверь. Не учить же мне тебя жизни! Хочешь начать встречаться что ли? – Засмеялась я.
- Нет, просто у нас сейчас биология и… - Он не успел договорить. Директор нас разогнал со словами: «Ах вы, маленькие бездельники! Быстро на урок!». Было не очень приятно, но полчаса урока я уже пропустила. Оставшийся день Брендон больше не смотрел на меня. Глянул пару раз, но в этом взгляде уже не было свинства. Простой взгляд.
Домой мы тоже со Стивом шли вместе. Я же обещала познакомить его с малышкой.
Войдя в дом, нас встретила мама. Чёрт, это уже плохой знак – мама дома…
- Дети мои! А что ж вы вместе-то всё время ходите? Жениться что ли собрались? – Её логика меня убила, но я промолчала об этом.
- Здравствуйте. – Приветливо улыбнулся ЕБ.

- Да ну тебя! Зови меня просто Леей. Ну, или мамой. Ну, или, в крайнем случае, «ты». Но я это не одобрю, так вот и знай. – Сказала она, откусив кусок от яблока и посмотрев на нас взглядом холодного маньяка.
- Ну, чтож. – Неуверенно протянула я, глупо улыбаясь и смотря по сторонам. – Я бы хотела познакомить Стива с Леонорой, так что… Мы пошли?
- Идите, идите! Она наверху лежит и играет с какой-то хернёй. До чего же дети в её возрасте… - Задумчиво произнесла она, снова откусив кусок и подняв яблоко вверх. – Тупые! – Философски вырвалось из неё. – Но милые. Ладно, всё, отпускаю вас. – Сказала она, махнув на нас рукой, от чего яблоко вывалилось у неё из рук. Она, мигов подбежав к нему, схватила яблоко, посмотрела на него и так же задумчиво продолжила. – Яблоко валяется на полу… - Мама сделала паузу. – Выронила! – Выкрикнула она и дико захохотала. В то время, когда она гоготала и невольно плевалась в нас слюнями, я успела почувствовать, как у неё изо рта пахнет алкоголем. Теперь всё понятно! Я, взяв Стива за руку, повела на второй этаж, в комнату родителей. Там, на кроватке, лежала Леона и смотрела по сторонам.

- Какая милая девочка… - Ласково произнёс Стив. – Красавицей вырастет. – Улыбнулся он, повернувшись ко мне. Я улыбнулась ему в ответ. Он ещё примерно минуту любовался ей, а потом выпрямился. – Мне уже домой пора, а то родители опять будут говорить, что я бездельник и хожу Бог знает где. – Закатил глаза он.
На следующий день мне, всё-таки, удалось поговорить со своим старым ленивым приятелем Найджелом по телефону.Первым позвонил он мне. Точно, как я могла забыть про телефон?!
- Привет, как там у тебя со здоровьем? Апельсинчики не нужно тебе носить? – Хохотал он.
- Э… Привет. Ты о чём? – Не понимала я.
- Как о чём? Я слышал, что тебе там на нервах какой-то парень играет. Это тот, который мне сначала понравился? Фу, противный. – Последнее предложение он протянул и даже выделил.
- Опять геев пародируешь?
- Да, мне понравилось.
- Ага, это тот, который тебе понравился, как бы это странно ни звучало. Вчера его потянуло на душевный разговор. Говорил, что женщин ему не хватает, мало ли он мне нравится и всё такое. – Усмехнулась я.

- Ой, нет, уходи от него. Хотя, на фоне Стива он всё равно лапочка. – Сказал он серьёзным голосом. Я только собралась его отругать, но он меня опередил.
- Всё – всё, я же знаю, какая у нас Евашка злая, так что я молчу. – Снова засмеялся он.
- Гад! – Смеясь, крикнула я в трубку и тут же её повесила.
Вдруг я услышала, что за дверью кто-то упал, затем встал и, постучав в дверь, ворвался в комнату.
Это был папа. Да я, в принципе, сразу это поняла. Только он может упасть на ровном месте.
Он ворвался, но потом резко «включил» красивую походку и сел на кровать. Папа кивнул на место рядом с собой, как бы приглашая меня сесть рядом. Я сразу подумала: «О, Боги, что с ним?!», но послушно села рядом. Мы ещё сидели в тишине минут 5, а он шевелил губами, будто повторяя отученный текст.
- Евашка, мы с тобой мало общаемся. – Заговорил он. – Как дела в школе? Я уверен, что всё в порядке, но, может, тебя беспокоит какой-нибудь назойливый парень? Это я так, как пример сказал, на самом деле я ничего не знаю! – Быстро проговорил он, мотая головой так часто, что на секунду даже показалось, что она сейчас отлетит в сторону. Он был похож на заевший диск.
- Нет, всё хорошо. – Я решила немного поиздеваться над ним, а заодно и разоблачить. Очень весело следить за его реакцией, когда он отчаянно пытается врать.
- Сдаюсь, что у тебя там с Брендоном? – Странно, он даже не попытался оправдаться или, скажем, обвинить меня в амнезии.
- Тебе что, правда, интересно? – Удивилась я. Никак не ожидала от папы подобных вопросов, да и вообще такого вот общения отца и дочери. Ведь обычно мы ограничивались этим: «О, привет, пап! Опять ешь? Как яишенка? Не холодная? Спасибо, я не буду. А дела как? Хорошо всё, да? У меня тоже хорошо, пока!», а потом: «Привет. Нет, я не устала. Пойду уроки делать. Прости, но попроси сегодня маму приготовить тебе пирог». – Серьёзно, всё нормально.
- А он это… Ну, он мужик?
- В смысле? – Не поняла я.
- Ну, он тебя уже целовал у стенки, не? – Без всякого стеснения спросил папа.
- Конечно, нет, у меня же парень есть!

- Так если бы он был мужиком, давно поцеловал бы! Так ему и передай, кстати. Вы же любите друг друга, а Стива откиньте в сторону. – Я пыталась его перебить, но ничего не получалось. – Жизнь слишком коротка, чтобы дарить своё время человеку, с которым у тебя нет будущего. Человеку, которого ты не любишь.
- Но я не люблю его.
- Пойду поем! – Как будто не услышав, он перекричал меня и ушёл на кухню.
Отлично, папа окончательно сошёл с ума. Теперь каждый раз, когда я буду приходить из школы, он будет спрашивать: «Как у тебя дела с твоим новым парнем?!».
Неужели, выходные? Этот день я собралась провести в компании Стива где-нибудь на пляже. Сегодня было особенное настроение. Мне хотелось прыгать, танцевать, бегать! Не так уж и часто у меня такой замечательный настрой. Встав с кровати, я пляшущей походкой направилась в ванную. Всё бы хорошо, если бы я не увидела Иззи возле унитаза, наводящую в доме влажность. Пришлось вытирать все эти лужи.
Добравшись до пляжа, подул тёплый ветер, и я почувствовала запах моря. Меня никогда не расслабляло это так, как сейчас. Чувствую, что это будет настоящий выходной. Присмотревшись, я увидела Стива среди многочисленных толп людей.
- Здравствуйте. – С азартом сказала я ему, будто впервые вижу.
- Здрасте! Я не женат и ни с кем не встречаюсь, так что можете подсесть, я на всё согласен. – Без эмоций ответил он.
- Да как вы смеете?! – Отскочила я. – Но я, пожалуй, присяду. – На моём лице появилась широкая улыбка. Рядом с нами была тонкая красная подстилка для пикника, а рядом стояла корзина с всякими вкусностями. – Какой мужчина хозяйственный, даже еду принёс. А мне почему не сказал принести что-нибудь?
- Не надо тебе ничего таскать, отдыхай. И так уже ходишь похожая на мою бабушку. – Снова сказал он серьёзно, но улыбнулся. В ту же секунду он снял с себя футболку и положил рядом с собой. – Раздевайся и прыгай ко мне, пока девушка не смотрит! – Подмигнул он, хлопая рукой по своей груди. Я сняла с себя платье и положила голову в «пункт назначения». Странное чувство. Я всё ещё не могу привыкнуть к нашей близости. Когда мы вот так лежим вместе, мне становится не по себе. Но вскоре я начинаю оттаивать и, наконец, мне становится легко. Ненавижу свою скромность. Мы так лежали около получаса, греясь под обжигающими лучами. По-моему, я даже на пару секунд задремала.

- Какие люди! И без одежды! – Чей-то знакомый голос присвистнул рядом с нами. Стив взглянул на него, немного подняв голову.
- Чего ты тут трёшься? Не видишь, мы как бы пытаемся отдыхать. – Возмущённо сказал он.
- Пришёл посмотреть на вас. Ты знал, что у неё фигура лучше, чем у всех девушек на этом пляже? – Хмыкнул Брендон.
- Я всё слышу, если ты не знал. – Недовольно пробурчала я, усаживаясь.
- Тебе мои комплименты не нравятся? – Удивлённо обратился он ко мне. Я внимательно посмотрела на него, взглядом прося его замолчать. Он сделал жест «сдаюсь». – Не хочешь поплавать?
Я не успела и рта открыть, как Стив сказал всё за меня.
- Давай ты лучше со мной сходишь? – «Придурки… Нашли, из-за чего ссориться» - подумала я.
- Нет, я согласна. – Неожиданно для себя самой сказала я. Стив странно на меня посмотрел. В его взгляде не было ни капли ревности или чего-то подобного. Он просто удивился. Мне вся эта ситуация порядком надоела. Мне надоел Брендон со своими этими глупыми штучками, надоел Стив, который вечно пытается меня от него оградить. Надоело, хватит с меня!
Мы вышли в воду и остановились тогда, когда вода стала примерно по уровню колена. Я оглянулось на своего «ребёнка». Он сидел и смотрел по сторонам.

- Ты снова начинаешь? Мы уже поговорили, до тебя туго доходит? – Начала я.
- А там твой парень следит за нами. – Кивнул он в сторону Стива. – Но пытается делать вид, что ему по барабану. – Улыбаясь, добавил Брендон.
- А мне по барабану на тебя, так что делай, что хочешь. – Я развернулась, чтобы уйти, но он хлопнул меня по моей пятой точке, а затем заржал, как конь. Благо, Стив отвернулся, а то Брендону уже давно был бы конец. – Ты офигел?! – Завопила я, влепив ему пощёчину и толкнув в воду. Я вернулась на берег. Мой возлюбленный вопросительно посмотрел на меня.

- Да ничего. Я разозлилась потому, что он наглый, вот и всё. – В какой-то степени я и не врала, правда же? Теперь я буду его полностью игнорировать. Это была последняя капля, последняя! Что он себе позволяет? И почему не боится последствий?! Ах, да, он же невменяемый...
Остаток дня я провела в плохом настроении. Эта ошибка природы испортила мне мой выходной.
Придя домой, ко мне подошёл папа.
- Как у тебя дела с твоим новым парнем? – Заинтересованно спросил он, улыбаясь во все свои 33 (да-да) зуба.
- Всё круто, пап! Приглашаем тебя на свадьбу через год! – Вытянув большой палец вверх, кинула я, поднимаясь по лестнице.
- Подожди, тебе же будет всего 16, так нельзя! – Отчаянным голосом крикнул папа. Я повернулась.
- Вообще-то, мне будет 18. Но спасибо за заботу. – Хихикнула я и ушла в свою комнату.
Естественно, у нас теперь никто не высыпается. Вирджиния с Кайлом ходят с синяками под глазами, мама говорит, что дети тупые (но это же не значит, что она не любит Леону), папе всё равно, у него есть затычки для ушей, а я, я просто медленно превращаюсь в нервную Еву. Появление маленького ребёнка в семье - это и радость, и горе одновременно. Как известно, у всего есть и плохая и хорошая стороны. Все были очень счастливы, что Леонора у нас есть, но всем совсем не нравилось то, что мы не высыпаемся. К счастью, тот период, когда моя племянница кричит и плачет на весь дом прошёл. Сегодня у неё День рождения. Мы решили особо не устраивать праздника, просто посидим в тихом семейном кругу, поедим тортика. Мама усердно готовила тот самый тортик, мы остальные сервировали стол, а Вирджиния выбирала одежду для себя и своей дочери. Чёрт, всё ещё непривычно называть себя тётей, а Вирджинию с Кайлом родителями. Она скоро пойдёт в школу, а я скоро закончу. Она найдёт любовь, познает все проблемы подростка.
Рано или поздно этот момент настал бы. Вирджи поднесла малышку к тортику. Леонора радостно захлопала в ладошки и принялась задувать свечи вместе с мамой.
Вот такой красавицей она стала. Спасибо генам!

Заиграла моя любимая песня. Звонит телефон. «Чёрт, могу поспорить, что в этой железке что-то неприятное» - пронеслось у меня в голове. Я поспешила взять трубку.
- Как? Я… Еду! – Обеспокоенно, невнятно проговорила я, одевая туфли.
Техническое
Последний раз редактировалось Intention, 09.03.2012 в 23:28.
|
|