маг белой психологии
|
Большое-большое-БОЛЬШОЕ спасибо)))) bySmilE, спасибо тебе большое!! Алиса будет умницей. А приключений у нас много, как и заказывали!
Shiori, спасибо-спасибо-спасибо!! А я бы хотела, чтобы у меня была кухня "вырви глаз"  а то всё пастельные тона вокруг, вот я на симах и отрываюсь  Не дартс из Уилли делать не стоит, он ж призрачный, ему ничего не сделается  но если что его фоток ниже предостаточно  Но он уже исправляется
Bukovka, спасибо большое-пребольшое!! Не-а, не скажу кто будет наследницей  А то и так с Синой всё понятно было, а теперь не скажу  Ничего, всё у Сины налаживается и дальше будет только лучше!!
Amelie, ой спасибо огромное!! К пятому поколению я буду вот такая  хотя скорее всего, будет вот так  Ситуация уже выравнивается и у Сины всё будет замечательно!!
bokotumka,ой спасибо тебе большое-пребольшое!! Особенно за поздравление и цветочки!! Они так похожи на обожаемые мной пионы!  А у Сины серых дней больше не будет... я надеюсь 
Отчёт 29. Я люблю призрака. Вы хотите поговорить об этом?
Как мячики попрыгали дни, сладкая рутина затягивает, затаскивает в паутину повседневности, один день сменяется другим. Утро-день-вечер-ночь-утро-день-вечер-ночь – быстро-быстро, словно вдох и выдох, а ты пытаешься, тщетно пытаешься поймать ускользающие сквозь пальцы дни, недели…
Зато меня радовало всё более возрастающее единение с Фитэ. Она мне рассказывала про свои школьные дела про книжки, которые писала или думала написать, про картины, которые родились в её воображении, но ещё никак не могли прорваться на холст. Про с каждым днём усложняющиеся уроки.
Я пробовала предлагать ей помощь, но она всегда серьёзно качала головой и отвечала:
- Я должна сама всё понимать и сама до всего дойти.
Такая же упрямая как Виджи… или как я…
Я всё-таки посетила психолога.
Для меня было огромным удивлением, что побеседовав со мной несколько дней, а потом, погоняв по нескольким несложным тестам, он вынес свой вердикт – я здорова.
- Кто-то умножает четырехзначные числа в уме, кто-то может достать языком кончик носа, а Вы видите духов – это дар, а не расстройство психики. – сказал мне психолог.
- А как же тот случай с Виджи? Я же ясно видела Уилли на его месте.
- Высокая экзальтированность, плюс, были расстроены смертью матери и чередой негативных событий, происходивших в семье за короткий срок, Вы видели то, что хотели видеть. Скорее всего, в тот момент Ваша психика находилась в пограничном состоянии и могла пойти дальше, по пути психического расстройства, но беременность настроила организм на путь выздоровления. Ваши суждения чрезвычайно здравы, а вот то, что Вы пытаетесь педалировать тему сумасшествия, говорит о том, что, скорее всего, Вам хочется найти причину своих несчастий в чём-то, что не зависит от Вас, хотя гораздо эффективнее искать причину всё же внутри.
- А моя любовь к призраку? Это же ненормально? Я не хочу больше испытывать это тягостное чувство, Вы бы смогли мне помочь?
- Призрак для Вас реальное существо, поэтому вполне можно его полюбить. Любовь имеет слишком тонкие механизмы, если их вообще можно назвать механизмами. Если хотите, можем продолжить наши занятия в этом русле. Понимаете, очень часто любовь путают с неврозом, с навязчивыми состояниями, с придуманными чувствами, если это так, то я помогу Вам и Вы перестанете испытывать то, что тяготит Вас. Но если это действительно любовь, то я смогу лишь облегчить Ваши страдания, может быть, изменить отношение к Уилли, но никак не избавить от любви. Такой вариант Вас устраивает?
- То есть, если мои чувства не любовь, то Вы мне поможете, а если наоборот, то нет?
- Думаю, в обоих вариантах развития событий Вам станет легче, но, возможно, Вы не получите желаемого результата.
Эти психологи так сложно разговаривают! Я не представляю, как Лия работает в научной карьере, должно быть это невообразимо сложно!
- Хорошо, я буду приходить к Вам и, надеюсь, мы сможем во всём разобраться.
- Я очень рад! Готовность к переменам – половина успеха. Приходите.
Покинутая, словно опущенная в воду я брела по просторам Сансета, даже не представляла, что моё взлелеянное сумасшествие всего лишь отговорка перед самой собой, никакого безумия не было и в помине, ничто не отличает меня от остальных горожан, мои выпестованные страдания из-за инности на самом деле ничего не стоят. Я самая обычная заурядная женщина…
- Сина… - передо мной возник Уилли.
Я стояла и смотрела на него, моя душа чрезвычайно утомилась за все эти годы. Что я к нему испытываю на самом деле? Любовь или придуманную привязанность, лишнее подтверждение сумасшествия, которое я себе внушила?
Если второе, то почему сейчас сердце бьётся быстрее? Почему перехватывает дыхание? Почему в груди появляется жаркое-жаркое солнце, которое, кажется, выплёскивается наружу и светит на весь мир? Почему по щекам сейчас бегут слёзы?
- Сина, прости меня, пожалуйста…
- Извини, я не хочу тебя сейчас видеть.
Неужели это я говорю? Зачем? Я и так годами не вижу того, чьё имя ежедневно фигурирует в моих мыслях, чей образ преследует меня в снах, того, которому принадлежит вся моя суть… Зачем я отталкиваю его? Я не понимаю, но, тем не менее, физически чувствую, что мне нужно бежать от него, бежать не оглядываясь, чтобы не стало хуже. Лучше мне не видеть его, пока я сама всё не пойму.
- Я передам через кого-то из призраков, когда буду готова с тобой встретиться.
Как в спасительную гавань во время шторма, я ворвалась в наш дом. Там были мои любимые дочери! Как хорошо, что хоть в своих чувствах к ним я вовремя разобралась, пока не стало слишком поздно. Фитэ меня простила, а Алиса и так с самого рождения получала всю нежность, на которую я только была способна.
Но меня ждал сюрприз, я так увлеклась внутренними переживаниями, что совсем потеряла счёт времени, оказалось, что моим деткам пришла пора вырастать.
Алиса превратилась в замечательную малышку.
А Фитэ в не менее замечательную девушку
Вот она и выросла, вот она и взрослая. Караул, у меня взрослая дочь! Дочь, которая не сегодня-завтра может выйти замуж и родить внуков. Я не сомневаюсь, что в личной жизни у неё всё будет замечательно! Она такая солнечная и светлая, её все любят, даже я улыбаюсь, когда она рядом. Вот только с моей любовью всё непонятно. Неизвестно станет ли всё хорошо или я так и умру в одиночестве, так и не узнав, каково это быть любимой…
- Расскажите о вашей любви к Уилли, - попросил психолог, - ревновали ли его когда-нибудь, что вы думаете о нём, как вы думаете, что чувствуете, когда он появляется.
- Знаете, я очень много об этом думала, а ещё больше писала, всё-таки моя мать была замечательным писателем, я тоже немного пишу… Вот автобиографическая книжка где я всё-всё подробно писала. Я очень плохо говорю, сильно стесняюсь… пишу гораздо лучше, вот прочтите, пожалуйста…
…Я никогда не верила в то, что мы будем вместе, всё-таки мы сотканы из слишком разных материй, я, конечно, надеялась, но не разрешала себе рисовать картинки счастливого совместного будущего. Моя любовь к Уилли как маленькая жемчужинка сокрытая от глаз створками раковины, ещё и находящаяся под толщей воды. Только я могу заглядывать туда и любоваться её таинственным блеском. Только я. Он… уже однажды не понял, не поймёт меня и потом, поэтому я не открою свою драгоценность, хотя больше всего на свете мне бы хотелось прижаться к его призрачному телу и побыть просто слабой маленькой девушкой, которую он под руку проведёт сквозь все невзгоды жизни. Мне бы хотелось… Но я этого не жду. Он всё-таки ничего мне не должен, я счастлива от одного того факта, что он существует. Пусть даже и в мире мёртвых…
Мы ещё долго говорили с психологом, я плакала, но это были очищающие слёзы, от них становилось гораздо светлее. Но в итоге, мы выяснили, что в моих чувствах к Уилли нет никакого невроза, просто любовь…
И в очередной рабочий день я попросила одного из призраков, уговорённых мной отправиться туда, откуда он пришли, чтобы они передали Уилли, что завтра я готова с ним встретиться.
Очень волновалась, не находила себе места. Это ведь моё первое свидание! Дожили, мать двоих детей, эксперт в области паранормальных явлений никогда не была на свидании. Но такова моя судьба, в прошлом ничего не изменишь, в наших руках только будущее.
И вот мы встретились, я прямо с работы в своей привычной униформе отправилась в забронированный накануне номер люкс Сансетовской гостиницы.
Он меня ждал!
- Сина… Я – злой, противный, древний и мёртвый дурак! У меня отвратительные манеры, я всю жизнь провёл на войне, там же и погиб и это отнюдь не улучшило мой характер. Я сделал тебе больно, но всё-таки прошу извинить меня.
Я вздохнула и посмотрела на него.
- Хорошо, что ты это понимаешь.
- Ты так и не вышла замуж, родила второго ребёнка от призрака, что ты делаешь со своей жизнью? Если б я знал, что так выйдет, я бы не появлялся в твоём доме, но я даже подумать не мог, что маленькая девочка, дочь духа воздуха, вырастет и влюбится в меня. Син, брось страдать обо мне…
- Неужели ты думаешь, что это так легко сделать? Столько лет прошло, но у меня не вышло выбросить тебя из сердца…
И тут маленькая мысльшка скользнула в мой разум:
- Постой, а откуда ты знаешь, что я всё время думаю о тебе? До недавнего времени о тебе знала только Кирстин, но она вообще считает всё это выдумкой, она не стала бы рассказывать никому.
Уилли смешался, куда и делся его боевой запал.
- Ну ладно, я всё это время был поблизости и наблюдал за вами с Фитэ.
- Зачем?
- Не хотел, чтобы с тобой случилось что-нибудь плохое.
- Почему? Ты же злой, противный, вредный и так далее, что тебе до меня?
Он надолго замолчал, а потом отвёл глаза и чуть отлетел от меня.
- Очень плохо, когда живые любят мёртвых, но когда мёртвые любят живых, это ещё хуже. Прощай.
В моём теле начался конец света, одна часть меня восторженно замерла боясь поверить в чудо – он меня любит? Вторая часть ужасалась новой бесконечной разлуке, А третья часть пребывала в оглушительной ярости. Она-то и взяла верх.
- Нет, ты теперь не сбежишь! Чуть что и наш призрак смылся, но не в этот раз!! Ты останешься и всё мне объяснишь, хватит с меня всех этих высокопарных фраз о жизни и смерти, почему нам нельзя любить друг друга? Какие дурацкие законы запрещают это? Мне плевать на них на все!!
Я практически задыхалась от истерики, Уилли подлетел ближе и вдруг обнял меня.
- Никаких. Никаких законов, кроме одного, мы не сможем пожениться. Я не хочу ломать твою жизнь…
- Куда уж больше? Я всё равно буду любить тебя до… до того конца, который бывает даже после смерти. Я приду к тебе когда настанет мой час и я тоже стану призраком и мы будем вместе, ты хочешь этого?
- Чем же я тебя заслужил?
- Не уходи от ответа, ты хочешь, чтобы я была с тобой? Ты правда меня любишь?
- Чёрт возьми, да! Да! Да! Да! Обязательно, чтобы я чувствовал себя как герой сериала? Я обязательно должен всё это говорить?
Я улыбалась… Люблю его, даже такого грубого, царапучего как наждачка, неистового и взрывного. Люблю его в любом состоянии, потому что знаю, если заглянуть в его призрачные глаза, то на самом их дне плещется безграничная, хрупкая, беззащитная и невыразимо красивая нежность… ко мне…
- Я рожу тебе ребёнка. Хотелось бы мальчика, две девчонки у меня уже есть.
- Я не люблю детей…
- Зато я люблю.
Я засыпала в объятиях своего мужчины. Вы должно быть знаете, как это невообразимо приятно… Теперь это знаю и я…
Последний раз редактировалось katsol, 14.01.2017 в 12:31.
|
|