Царевна Несмеяна
|
2.10
От автора Во-первых, спасибо всем, кто проголосовал за мою седьмую работу на конкурсе «Народная мудрость»! Моя работа не получила бы серебра без вас.
Во-вторых, отчет суховат, несмотря на трагедьку, несмотря на то, что я писала его как заведенная (это все пинки)). Хотя, не мне решать. ^__^
В-третьих, набор в читатели вечен, народ, не стесняемся)
Отчет 2.10
- Винсент де Феллет повелевает! Никакого мяса в нашем холодильнике! – юный король скорчил забавную рожицу и несильно топнул ножкой.
- Но Ваше Величество, мясо необходимо в нашем доме! – я с максимальной серьезностью пытался возразить сыну, но улыбка все равно лица не покидала.
- Аргументы! – это слово он знает с 2-х лет, спасибо угадайте кому. Правда, тогда он произносил его примерно как «агагуметы».
- Без мясной пищи у короля Винсента родится больной братик.
- Да? – Винс серьезно задумался. – Ну ладно, маме можно. Но все остальные чтобы ни-ни. Все, ауентиция закончена, - сын спрыгнул с табуретки и помчался озвучивать свой приказ Плюшке.
Мне стало немного не по себе, когда семилетний мальчик попытался употребить слово «аудиенция». И дело не в том, что все-таки он переставил буквы местами, а в том, что он вполне разумно употребил такое сложное слово. Ну, папа! Бежит впереди паровоза, как всегда.
В столовую вошла Рена. Вернее, сначала зашел живот – большооооой такой – а за ним скромненько появилась моя жена.
- Ты не лопнешь? – я зашел за ее спину и мягко помассировал плечи.
- А что я могу поделать, - устало ответила та. – Немного правее, - я послушно переместил руки.
- Там точно не двойня?
- Точно. Один мальчик. Доктор сказал, что развивается нормально.
- Ну и хорошо. Потерпи, - я чмокнул ее в затылок.
- Спасибо, Эдельвейс. Боль в спине совсем замотала. Только твой массаж помогает.
В комнату ворвалось коронованное чудо.
- Мам, пап, Плюшка меня не слушается и ест вчерашнюю курицу, - сын с лицом проигравшего сел за барную стойку. Алкоголь мы там не храним с самого переезда, поэтому Винс имеет полное право сидеть на этом (своем любимом, как он утверждает) месте.
- Плюшка зверь, а для них тоже необходимо мясо, ведь оно содержит белок, необходимый организму.
- Так что же получается, мне одному не нужно мясо?
- Видимо, - я улыбнулся. Я, как повар, прекрасно понимаю значение мясных продуктов для растущего организма, но не говорить же, что мои руки маскируют все необходимое в его салате?
Много времени мы с Реной проводили около нашего домашнего фонтана. Шум воды успокаивал, прохладные брызги иногда попадали на щеки и нос, заставляя забавно морщиться. Моя любимая вообще часто вытаскивала меня из дома на прогулку по красивым местам Аппалузы. Поскольку это большая деревня (ну, что есть, то есть), то мест с природными изысками у нас много и мы постепенно обошли весь город. Но сегодня остались дома у любимого фонтанчика.
- Эдель, а как мы его назовем?
- А ты как хочешь?
- Я хочу такое же несложное и красивое имя, как и у Винни. Может, Зигмунд?
- Немец в Аппалузе? Что-то новенькое.
- Ну почему же, красивое имя. Предлагай свое.
- Сальвадор?
- Надо, чтобы он сам выбрал свою стезю, а не его имя.
- Может, наш Сальвадор будет ученым?
- Может, но лучше не надо. Ох, Эдель, телефон звонит, - Рена неуклюже встала и пошла в нашу комнату.
Я внимательно следил за своим бегемотиком и мысленно радовался. Не знаю, чему – просто от такой идиллии радость сама поселялась в душе.
Помешанность сына на здоровом питании не осталось для остальной семьи безнаказанной. Рена тоже начала питаться исключительно фруктами и овощами, иногда балуя себя рыбой. Я посмеивался над женой, пока это не обернулось трагедией.
Рыбу я брал у себя на работе, обрабатывал всеми возможными способами и подавал Рене. Я прекрасно знаю, что качество этой рыбы очень высокое. Но вот про фрукты об этом сказать было нельзя. Рена покупала их в продуктовом магазине, узнать их предыдущую судьбу было невозможно. Несмотря на тщательное мытье и паровую обработку моя жена серьезно отравилась.
Ее отвезли в больницу в тяжелом, полуобморочном состоянии. Положили под капельницу и ввели снотворное. Доктор вышел в коридор, закрыл дверь и подозвал меня.
- Какой месяц?
- Восьмой, - я с ужасом смотрел на него.
- Плохо. Я не могу делать прогнозы, поскольку ситуация слишком непредсказуемая, но то, что на ребенка это повлияло – 100%. Первенец?
- Нет, это вторая беременность.
- Это уже лучше, у вашей жены есть опыт. Знаете, настой матери сейчас очень важен. Будьте с ней, мистер Феллет.
- Спасибо, доктор.
Я вошел в палату, светлую и чистую, с единственной кроватью, на которой сейчас лежала моя жена. Я тихо подошел к ней, думая, что она спит, но она лишь моргала невидящими глазами.
- Не… могу заснуть…
- Попробуй, - я аккуратно погладил скатавшиеся черные волосы.
- Он… жив? – слабый, глухой звук никак не походил на нормальный голос Рены. И такие ужасные вопросы она тоже не задавала.
- Конечно! Что с ним могло случиться?
- Нет… нет. Я его не чувствую. Я не чувствую его сердцебиения, Эдель! – прозрачные слезы брызнули из фиолетовых глаз. Я крепко прижал ее к себе, пытаясь успокоить. Получалось совсем ни к черту – собственные нервы тоже грозились сдаться.
Родила Рена через неделю. Роды длились несколько часов; делали кесарево. В первые два дня к жене и ребенку меня не пускали, хотя я все ноги истоптал у их палаты. Перед тем, как меня пустить, ко мне подошел уже знакомый врач.
- Мистер Феллет, с вашей семьей все в порядке. Рена молодец, замечательно перенесла сложные роды. Репродуктивные органы в полном порядке, захотите завести еще парочку малюток – заведете без проблем, - доктор ободряюще похлопал меня по плечу.
- А… малыш?
- С ним сложнее, - лицо его стало серьезным. – Мы поставили диагноз перинатальная энцефалопатия, - видя, что я в шоке, он принялся объяснять. – Это расстройство нервной системы. Патология неприятная, но излечимая при раннем комплексном лечении. Пока сказать нельзя, в чем она выразится, но мы постараемся привести его в порядок к школьному возрасту. Главное не игнорировать его и любить, а остальное предоставьте нам, - врач снова улыбнулся. – Идите, ваша героиня вас ждет.
Я наспех поблагодарил его и рванул в палату. На кровати сидела счастливая Рена с комочком в голубых пеленках на руках.
- Эдель! – она ослепляюще улыбнулась мне.
- Как вы тут? – я обнял ее и посмотрел на сына. Он спал.
- Хорошо. Тебе уже сказали, да?
- Угу, - поднимать эту тему не хотелось.
Малыша назвали Дориан.
Пока Рена отлеживалась в больнице, мы готовили дом к прибытию малыша. Поскольку денег нет (да сколько можно-то?!) пришлось подселять Дориана к Винсу. Тот был очень рад – мне кажется, он уже очень сильно любит брата. Не знаю, откуда у него такая тяга к человечку, которого он еще не видел; может, ему надоело общаться со своим воображаемым другом? О, хотя нет – вот, он опять катается с ним на недавно установленных качелях.
А этот шлем ему подарил я, чтобы Винс не разбился, когда лихачит на своем велосипеде. Откуда у моего сына такая страсть к скорости – тайна, покрытая мраком, но мой сын на Родригесе уже в течение двух последних месяцев держит в страхе всю нижнюю Аппалузу.
- Винсент, я устал слушать жалобы соседей. Из-за тебя же нельзя скот выгулять.
- Но я же по дорогам езжу, а не по полям! Поля для животных, дороги для людей. Нет?
- Так ты и людям мешаешь.
- Чем я им мешаю? Тем, что они черепахи, а я нет?
- Винсент! – меньше всего я хотел наказывать своего сына (планировал проскочить бытность родителем без этого), но выбора не было. – Либо ты ездишь как все, либо не ездишь совсем.
Сын надулся и из злости начал лихачить пуще прежнего.
Родригес стоит в гараже на цепи.
- Ну, раз ты меня наказал, будем ездить на машине! – заявил мне сын.
- То есть? – я подавился.
- Садись на диван и поехали!
Вот так мы и катались вечерами. Что-то я побаиваюсь времени, когда он получит права…
Наконец домой вернулась Рена и Дориан. Последнего Клэр буквально вырвала из рук и понесла играться в комнату, Винс и папа негодующе побежали за ней.
- Как он?
- Врачи говорят, что шанс есть. Раз в неделю его надо будет отвозить в больницу, чтобы там следили за его состоянием и получать указания, что делать дальше.
- Будет сделано. А ты как?
- Устала, - Рена прижалась ко мне. – Я скучала. По этому дому, по твоей… нашей неугомонной семейке. По Винни. И по тебе.
Я прижал ее к себе и вдохнул запах волос. Через пелену запаха лекарств мой нос, наконец, смог почувствовать такой родной запах черной макушки. Я так рад, что они в порядке.
Врачи прописали Дориану специальное молочко с витаминами для укрепления иммунитета. Поскольку только я умею его готовить (т.е. вообще умею готовить только я), то я и ответственный за само кормление. Могу держать его на руках вечность, но мне так грустно, что он не может сконцентрироваться на моем лице. Винсент, когда я сидел с ним, всегда смотрел на меня своими голубыми, чистыми глазами, а Дориан просто не может сфокусироваться - нарушения дают о себе знать.
- Ничего, ты поправишься, - я с любовью погладил малыша по голове. – Мы справимся.
Винсент тем временем залез в костюм короля и не вылезает из него. Я понимаю, что игра в королевство очень увлекательна, но он теперь так и по улицам ходит. Вот, недавно отправился на рыбалку в таком виде. Кстати да: сынок увлекся рыбалкой. Сначала он хотел просто поймать золотую рыбку и загадать 3 желания (1 - чтобы Дориан поправился; 2 - чтобы Клэр стала человеком; 3 - чтобы дедушка перестал доставать его домашними работами по химии), но потом начал ловить крупную рыбу, пригодную для пищи. Сам он ее, конечно, не ест, но нам исправно приносит. Я готовлю вкуснейшие (нет, правда!) суши и рыбные супы, и вся семья лакомится полезной, своей пищей. Фрукты и овощи теперь у нас тоже свои – этим занялась Рена. Она ушла из института и зарегистрировалась как садовник. Я бы посмеялся, если бы после недавних событий это не было бы так грустно. Ладно мы теперь знаем, что продукты могут быть опасны, а как же остальные горожане? Винсент предложил гениальную мысль – работать поставщиками в нашем гастрономе. Теперь и у нас лишние деньги есть, и на полках всегда качественная рыба, фрукты и овощи. А у Винсента есть еще оправдание, почему он все время проводит с удочкой, и мы почти никогда его не видим.
Как-то возвращаясь домой с работы, я услышал из дома ругань двух мужчин. Обоих идентифицировать не составило труда. «Значит, рассказала» - пронеслось у меня в голове, и я вошел в дом.
Как я и думал – папа и Фелипе. Клэр стояла в сторонке и наблюдала. Я подошел к ней.
- И давно?
Сестра лениво посмотрела на часы.
- Сейчас третий час пойдет.
- И ты так спокойна?
- А что я должна делать? Это он должен меня у папы забрать. Или ты думаешь, что я сейчас пойду и скажу «Папа, позволь мне быть украденной Фелипе»? Глупо, не думаешь?
- Как ты мог? Ты мой первый друг здесь и ты охмурил мою дочь, которая на тридцать лет младше тебя, - отец явно был зол.
- Я не виноват, что самая замечательная девушка и хозяйка моего сердца – это твоя дочь.
- Ты виноват в том, что вообще посмотрел на нее!
- Может, разнять их? – я растерянно предложил Клэр.
- А толку? Сегодня всё не решат – завтра продолжат. К тому же я хочу сегодня замуж.
Поднять челюсть я смог только через несколько минут.
- А у меня спросить? – простонал по поводу зверской несправедливости я.
- А ты разве меня не отпустишь? – коварно заулыбалась сестра.
- Отпущу, но я директор этого зоопарка и хотел бы знать, когда и с каким волком моя дорогая овечка решила вступить в брак.
- Хрен с вами, женитесь, предатели! – разгневанный отец демонстративно отвернулся к мольберту и продолжил рисовать.
Фелипе с улыбкой победителя подошел к нам.
- Ты молодец! – похвалила его сестра.
- Подожди, я еще не отпросил тебя у всех мужчин, - он повернулся ко мне. - Мистер Феллет, позволите ли вы официально забрать сердце вашей сестры? – губы растянулись, освобождая клыки.
- Только с одним условием, - я важно поднял указательный палец.
- Каким же?
- Никакого мистера Феллета, только Эдельвейс! – хором с Клэр огласили мы. Фелипе с пониманием рассмеялся.
На нервах папа всю ночь рисовал виды Аль-Симары по памяти. Здорово получилось.
Свадьбу действительно справили сегодня. Ночью, в скромном кругу семьи. Клэр была в очаровательном красном платье. Я, конечно, все понимаю, вампиры и прочее, но почему платье красное? А на голове какой-то непривычно-женственный начес… Совсем ничего не понимаю.
Под аплодисменты они окольцевали друг друга.
Они красивая пара. Я знаю, что Фелипе заядлый бабник (это вроде третья свадьба), но рядом с ним Клэр такая счастливая, что я не смею ничего возразить. Жить мистер и миссис Маршалл будут с нами. Я удивлен такому решению, но, видимо, сестричка постаралась.
А это фото теперь у них в рамочке на столе стоит. Все-таки это была волшебная ночь. Для каждого из нас.
Бонусные скриншоты Кто там Плюшку заказывал?
Намек. Маааааленький такой.
Техничка
Последний раз редактировалось Седая, 09.05.2012 в 14:41.
|
|