Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 21:11   #219
meow
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте
Сердце Рассвет.

Отсебятина автора

День Х настал. И вот незаметно подкралось то самое утро, последнее утро моей холостяцкой жизни. Солнце лениво поднималось из-за горизонта, даря свои лучи случайным прохожим, которые спешили на работу. Вроде обычный день, а сегодня произойдет такое важное событие в моей жизни. Так непривычно – я, и вдруг муж. Больше я не смогу очаровывать прекрасных дам Бриджпорта. Хотя нет, смогу, но если только в тайне. Ну если что-то и будет, вы же никому не скажете, верно? Вся неделя перед свадьбой была похожа на какой-то кошмар. Бесконечные звонки, поздравления (и откуда вообще все узнали?), покупки… я думал, что сойду с ума. Одна Мэри чего стоит. Свадебное платье она выбирала дня четыре, не меньше.

Ну а когда выбрала, наконец, шлепнула себя по попе и говорила, какая же она красавица, и как она хорошо сохранилась. Я смотрел на все это и закрывал лицо рукой. А выбрала она безумно красивое платье голубого цвета.

Конечно, говорят, что жених не должен видеть невесту перед свадьбой, но платил-то я! Поэтому это оказалось вынужденной мерой. Да и я не верю в приметы. Глупости все это.
Я же не стал заморачиваться с костюмом и выбрал простую белую рубашку и черные брюки. Пусть невеста будет выглядеть эффектнее меня. Ну а вообще, это же ее день. Даже не мой. Нет, свадьба, конечно, очень важный этап в моей жизни, но сегодня мне хочется, чтоб Она была счастлива, а не я.
Венчаться мы решили в церкви Святого Георгия, что на окраине Бриджпорта, подальше от суеты шумного города. Если честно, мы думали, что гостей будет мало, только приглашенные, но пришло, как обычно, куча непонятного народу. И вот не лень им было тащиться в такую даль от центра? Непонятно.

И вот, наконец, то самое предсвадебное волнение накрыло всех, кто находился в зале. Признаюсь, меня просто трясло от волнения. Было такое ощущение, что вот-вот все сорвется и что-то пойдет не так. Но как только впереди я увидел то самое родное лицо, на душе стало тепло и все сомнения куда-то улетучились. Она застенчиво улыбнулась, опустив глаза вниз, а после, легким и неспешным шагом, направилась ко мне. Еще чуть-чуть и все. Она станет моей. Навсегда.

– Ну что, ты готова? – слегка волнуясь, спросил я.
– Наверное, нет, – сквозь улыбку ответила Мэри, пытаясь спрятать слезы, невольно навернувшиеся на ее глазах.
Час настал. Было видно, как Мэри нервничает. А я почему-то успокоился. Как будто, так и должно быть, и вообще как будто ничего не происходит. Обстановка напрягалась, все ждали начала. Пока мы с Мэри пытались успокоить друг друга, священник начал. Мы одновременно обернулись в его сторону.

– Дорогие Марк и Мэри! В этот радостный день вы решили связать себя узами брака. Брак – бремя, которые вы должны пронести до конца своих дней, не смотря ни на что. Семья – теперь самое важное в вашей жизни. Испокон веков семья была священна, неприкосновенна. Любовь мужчины к женщине и поныне считается самым великим и самым прекрасным чувством. Вот и сегодня ваша любовь друг к другу переросла в нечто большее – в семью. Марк МакКини, согласны ли вы взять в жены Мэри Джейн?
– Согласен, – долго думать мне не пришлось.
– А Вы, Мэри Джейн, согласны ли стать женой Марка МакКини?
– Согласна.
На глазах Мэри вновь заблестели слезы. Я никогда не видел ее такой… счастливой. Оказывается, женщине так мало нужно для счастья – взял ее в жены и все.
– Дорогие молодожены, можете обменяться кольцами.
А вот тут меня охватил ступор. Я же не мог забыть кольца дома, верно? Пощупав по карманам, я понял, что колец нет. Я испуганно посмотрел на Мэри, она засмеялась и достала откуда-то сзади (ОТКУДА?) заветную коробочку. Я выдохнул с облегчением. Вот знал же, что напортачу! А так хотелось сделать этот день совсем идеальным. Но, видимо, идеально я не могу. Я надел кольцо на крохотный пальчик. Потом я почувствовал холод металла и на своем пальце. Ну все, Марки, допрыгался! Окольцевали тебя!

– А теперь, властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой! Можете скрепить священные узы брака поцелуем!
Священник удалился, зал замер в ожидании. Я улыбнулся и посмотрел в эти завораживающие зеленые глаза. Слова здесь были совершенно ни к чему. Я нежно притянул Мэри к себе и поцеловал. Поцеловал так, как никогда, ведь теперь она моя. Моя Жена.

Как известно, шоу должно продолжаться. Вот и после церемонии никто не собирался расходиться. Гости не скрывали своих эмоций. Это были и слезы, и улыбки, и крики. Кстати, в нашем свадебном альбоме вы сами увидите физиономии гостей, ибо это было просто незабываемо.
Церемония закончилась – и настало время вечеринки. Гости отрывались по полной. После того, как все переели торта, и перепили шампанского (бедный бармен не успевал наливать всем желающим), всех понесло в пляс. Эти бегемотики так отплясывали, что нам с Мэри становилось смешно до слез. Мы были счастливы. Самое незабываемое ощущение – это когда прижимаешь ее к себе, а по телу бежит легкая дрожь от этой близости. С одной стороны, чувствуешь тепло ее тела, а с другой, мурашки бегут. И эта самая близость просто сводит с ума. Мира не существует, есть только ты и она. Наверное, это и есть любовь.
Пока я размышлял, заиграла медленная музыка. Все бегемотики тотчас разбрелись по парам. Пришла пора первого танца жениха и невесты. Солнце, еще утром встречавшее нас жизнерадостным теплом и светом, начинало закатываться обратно за горизонт. Небо становилось все розовее, сквозь пелену облаков и последних лучей заката начали проскакивать звезды. Я взял Мэри за руку.
– Девушка, а вы не хотите потанцевать? – словно в первый раз спросил я.
– Ну что ж, давайте…
Музыка продолжала играть, и я закружил Мэри в танце. Ее рыжие локоны развевались на ветру. Я даже не знал, что она так красиво танцует. Мы двигались в унисон с музыкой, мы были единым целым. Ну а гости, завидуя, нервно курили в сторонке. Хех, ну еще бы.

Вернулись домой мы глубокой ночью. Ричи не спал, поэтому его няне сильно досталось от моей жены. Так странно называть Мэри женой. Она взяла сына на руки. Я опять казался каким-то лишним, но вдруг Мэри позвала меня. Я подошел, обнял ее за талию, при этом смотря Ричи в глаза. В эти огромные голубые глаза.
– А вот и папа пришел, – нежно сказала моя жена.
– Па-па? – по слогам произнес мой сын. Я никогда не слышал, как он говорит. Этот тонкий голосок я бы запомнил. И, как оказывается, не случайно – это было первое слово, которое сказал Ричи. Во мне все как-то перевернулось, на глазах навернулись слезы. Сынок. Мой родной сынок. Как же я люблю тебя. Какой же я идиот, почему до меня все доходит так долго? И это уже не в первый раз!

После этого Мэри уложила малыша спать, а нас ждало самое интересное. Ведь у нас первая брачная ночь…

Знаете, а я вспомнил Джессику. Ведь у нас тоже могла быть такая свадьба. Куча гостей, шикарный торт, поздравления, чьи-то слезы… а ничего этого не случилось. Я мог бы никогда не встретить Мэри, у меня не было такого замечательного сына, как Ричи. Я просто не был бы счастлив. Меня бы бесконечно обманывали, молча презирали и использовали. Наверное, вы спросите, к чему это я все веду. Просто среди кучи гостей, яростно пытающихся попасть на свадьбу, я увидел ее. Она нисколько не изменилась – все те же длинные светлые волосы, те же манящие голубые глаза. Странно, но… она улыбалась. Вряд ли она была рада за меня, ведь она бесчувственная, как сухарь. В ней нет ничего человеческого. Наверное, она пришла вместе с Томом. Его я, почему-то, ни в чем не виню. Все-таки он мой друг, несмотря на то, что Джесси его жена. Меня теперь это как-то не волнует. Пусть сами разбираются.

Будни новоявленного отца/мужа, то есть меня, проходили нормально. Ну, для кого-то. Теперь мне приходилось каждый день заниматься с Ричи, учить его ходить. Мэри это сделала в отместку мне, якобы за то, что она с самого рождения занималась сыном, а первое слово было «папа», а не «мама». Пришлось послушаться. А с другой стороны, мне нравится. Столько позитива, когда видишь это маленькое чудо, которое падает тебе прямо в руки, потому что ножки его еще плохо слушаются. Не знаю даже, это просто не передать словами.

А вообще, иногда я даже начинаю сходить с ума.

Рано утром (в воскресенье!) Мэри разбудила меня. Пребывая в полусонном состоянии, я плохо соображал, но из всего, второпях произнесенного моей женой, я понял одно: у нее был для меня какой-то сюрприз…

Последний раз редактировалось Aquarell, 15.10.2012 в 20:55.
Aquarell вне форума   Ответить с цитированием