26.08.37
Эх… Прошло 20,5 лет с моей последней записи. С рождением дочки я перестала что-либо успевать делать, потому что всё время уходило на заботу и уход за ней. Сейчас она уже выросла, стала самостоятельной и во мне больше не нуждается. Впрочем, как и я когда-то в её годы.
Сегодня утром дети собрали вещи и уехали в Академию Ля Тур. У меня столько воспоминаний связанных с этим местом. Стив настаивал на поступление в знаменитый и престижный университет ГСУ, но я отговорила детей там учиться. Тихая, скромная академия намного лучше этого крутого и популярного училища.
Недавно разбирала старые коробки с давно забытыми вещами. Наткнулась на древнюю фотографию. Я и моя первая дочка Софи. Ну почему дети так быстро растут?
На меня сразу же нахлынули воспоминания. Помню, как Софи любила играть со странной коробочкой, из которой выпрыгивает страшный клоун. Иногда я даже вздрагивала при виде него. Но дочурка наоборот сходила по нему с ума. Ей было это интересно. Мы не раз пришивали бедному клоуну новые глаза, колпак и нос, потому что дочь постоянно их отрывала.
Когда ей исполнилось 6 лет, она встречала меня с работы. Я много раз ругалась с ней по этому поводу, но в душе радовалась, что она ждёт меня каждую ночь.
- Софи, почему ты не в постели? Быстро иди спать! – кричала я на дочку.
- Мам, я не могу заснуть, когда тебя нет рядом! – она прижалась ко мне и попросила больше не задерживаться так долго на работе.
- Ох, ты моя милая… - я села на колени и обняла её, поцеловав в лоб.
Она училась у меня кулинарному мастерству, готовя кексики и пирожные.
- Ммм, как вкусно! – иногда приходилось врать ей, чтобы не расстраивать малышку.
- Правда? Я так рада, что у меня получается!
- Она должна поступить в частную школу! – сообщил за ужином Стив.
- С чего это вдруг? – поинтересовался отец.
- Я хочу, чтобы наша дочь получила хорошее образование и престижную работу в будущем. – Стив серьёзно посмотрел на меня.
- Ладно, если ты считаешь, что так лучше…
Мне оставалось только согласиться с мужем, потому что другого выхода не было. Ругаться мне не хотелось, да и интересное положение не позволяло.
Софи очень радовалась, когда узнала о скором появлении братика или сестрички. Целыми днями она гладила мой живот и разговаривала с малышом.
- Мам, а ты можешь сама выбрать пол ребёнка? – с интересом спросила дочка.
- Нет, а что?
- Жаль, просто я так хочу сестрёнку… - дочка опустила голову и замолчала.
- Но я же ведьма, помнишь? – Софи сразу же подняла голову и заулыбалась.
- Поколдуй, пожалуйста! – она накинулась меня обнимать.
С возрастом у неё стали появляться всё новые и новые подруги. Например, странная девочка Марина. Как оказалось, она очень милая, воспитанная и начитанная девочка. Один раз она задержалась у нас допоздна.
Вечером раздался звонок в дверь. Мама уже стала спускаться по лестнице, как я её опередила, с помощью телепортации.
- Овидий? – помню, я была тогда удивлена.
- Я пришёл забрать Мариночку. Наша мама волнуется, а ей нельзя.
- Не поняла, что?
- Я папа Марины и муж беременный женщины Анастасии. – он улыбнулся.
- Поздравляю! Какой месяц уже?
- Да вот, восьмой уж. Вроде как мальчик должен родиться, но ведь приборы могут и обмануть. А ты, на каком сроке?
- Да вот, тоже уже скоро рожать. У нас девочка, если верить врачам.
- Здорово!
- Кстати, Марина на втором этаже. Я тебя отведу.
Он забрал дочь, пожелал нам счастья, здоровья, долгой жизни, крепкой семьи и ушёл.
А через пару недель у нас со Стивом родилась дочка.
- Как вам имя Катарина? – предложила мама.
- Может, лучше Катрин? – вступил в разговор папа.
- Точно, Кэтрин! – закричала я как сумасшедшая.
Малышка открыла глаза и, оглядев нас, довольно чмокнула.
- Она такая красивая, мам…
После рождения Кэтрин, я постоянно проводила с ней время. То подгузники поменяй, то одеялко поправь, то молочком накорми. На старшую дочь просто не оставалось сил. Только сейчас я понимаю, что совершила тогда огромную ошибку. На тот момент мне казалось, что всё нормально, а тяга к общению с мальчиками и в первую очередь со своим отцом просто является частью взросления дочки.
Так, постепенно она перестала с кем-либо разговаривать и замкнулась в себе. Хотя нет. Она рассказывала, что дружит с неким Алексом. Мне стыдно, что я и сейчас ничего не знаю ни о ней, ни о нём тем более.
Лучшей подругой у дочки была Нарцисса. Сколько лет этой старой советчице? Помню, как в день свадьбы она помогала мне успокоиться…
Эту кошку невозможно не любить, это подтвердит каждая девушка семьи Милагро. Кэт пошла в меня и тоже очень любила Цисси. Чего не скажешь про саму кошечку. Малышки постоянно её душили, и тогда она пряталась от них, куда и где угодно.
Однажды мне удалось поговорить с Софи. Хотя это разговором не назвать даже. Поболтали, посплетничали, посмеялись, поругались и разошлись по разным углам. Мне стыдно за себя неадекватную. К тому же на тот момент я была беременной психопаткой.
Когда мы гуляли с мужем по «саду», то сильно поругались из-за наших ссор с дочкой.
- Успокойтесь обе, пожалуйста! – Стив приобнял меня и поцеловал в лоб.
- Но я ведь не виновата в том, что она меня совершенно не слушается.
- Да? Почему тогда она слушается меня, а на тебя не обращает ровно никакого внимания?! Ты не замечала этого? Ну да, ты же у нас беременная! Тебе же всё можно! – Стив уже начал переходить на крик.
- Не стоит винить во всём наших неродившихся детей! – кричала я. – Раз ты такой примерный отец, то иди и успокой свою дочь!
- Вот и успокою, не переживай! – он развернулся и хлопнув калиткой быстрым шагом направился в дом.
Я смотрела ему в след и плакала. Я и сейчас плачу, вспоминая всё это. Какой же я дурой была!
Скоро у нас родились маленькие карапузы. Дочка и сыночек. Имена давала им я. Их зовут Лаванда и Леон.
С появлением ещё одного мужчины в доме, Стив стал вести себя нормально, но по-прежнему пытался помирить меня с Софи.
Тем временем детки росли здоровыми и общительными. Лаванда с детства любила делать разные пакости, которые доводили нас всех (включая кошек) до безумия. Леон же обожал помогать своему папе, в особенности считать и делать чертежи. Счастливый папочка не раз перерисовывал их, ибо на прежних листах были в углу либо птички, либо машинки, нарисованные цветными карандашами. Но Стив на него не обижался, а наоборот пророчил сыну великое будущее знаменитого художника. А на дочь рыжик иногда срывался, потому что чинить унитаз по 20 раз в неделю ему совершенно не нравилось.
Незаметно для всех девочки подросли. Софи перешла в десятый класс, а Кэт в шестой. Девочки всячески пытались проявить себя. Кто-то зубрил уроки и писал контрольные на 5+, а кто-то натягивал на себя мини-платье и туфли на высоком каблуке. Естественно, в первом случае это была Кэт, а во втором, к сожалению, Софи.
Я старшую дочь отругала, что было неудивительно. Но тогда она решила отомстить, или мне так просто показалось…
Прощай, девушка! Здравствуй, парень!
Видимо, с такими словами Софи изменила свой внешний вид. Платья были забыты, каблуки тоже, а на смену им пришёл мой старый нарядец, который я носила в 15 лет и какая-то странная причёска.
А после случилось ужасное. Кошки стали умирать одна за другой. Дейфия, Балин, Деминфей, Фидейя. В конце концов, осталась лишь одна единственная Нарцисса на всё семейство.
Софи впала в депрессию, и мы окончательно поссорились.
- Мама, я хочу собаку! – уверенно произнесла дочь за ужином.
- Нет! – отрезала я.
- Дорогая, ты в 16 лет тоже мечтала о собаке, помнишь?
- Мама, тогда у меня был переходный возраст, и мне в голову лезла всякая гадость!
- А что, по-твоему, у твоей дочери сейчас детство?
- Она уже юная девушка.
- Да иди ты к чёрту! – дочь отбросила вилку, и та с оглушительным звоном упала на тарелку. – Я так и знала, что ты не согласишься. Ты всегда делаешь только то, что выгодно тебе.
- А на день рождения тебе кто барабаны купил? Я страдаю от головной боли, когда брякаешь по ним круглыми сутками! И где тут выгода для меня?
- Если бы тебе папа не подсказал…
- Марш к себе в комнату! – скомандовал Стив, не вынося больше наших криков. – А ты иди и извинись перед ней. – он грозно на меня посмотрел, затем убрал за собой тарелку и поднялся наверх.
Стив и, правда, подсказал мне про барабаны. Тогда я даже не знала, с кем моя дочь общается и как учится, а уж про её вкусы и предпочтения я и знать не ведала!
И вела она себя отвратительно, как мне тогда казалось. Дочь даже не смотрела на меня, в то время как с Кэт мы болтали обо всём, что интересует 13-летнюю девочку.
Вскоре ей исполнилось 14, и вот тогда я почувствовала разницу между Кэт и Софи.
Кэтрин была послушной, тихой девочкой, которая вела себя замечательно и не дралась ни с кем.
Софи же наоборот била всё и всех, что попадалось ей под руку (что скрывать: и под ногу тоже). Учители постоянно жаловались на неё, и мы со Стивом неоднократно посещали школу и директора в частности.
А потом…
Потом умер папа. Сердечко не выдержало…
Тогда я и узнала настоящую Софи. Да и не только её! Кэт через пару месяцев забыла обо всём, как мне показалось. Младшие и Софи плачут до сих пор, вспоминая их доброго дедушку.
Отец оставил нам наследство:
Маме – 19.600$, мне – 8.600$, Софи – 1.350$; Аккорду – 6.400$, Амадею – 6.800$.
И вот, сегодня мои дочки и сыночек собрали вещи и уехали далеко-далеко навстречу свободе. Я уверенна, что они не станут забивать голову всякой чепухой вроде правил и формул, а будут тусить, гулять и влюбляться!
Прощай, дневник! Сейчас, будучи женщиной в возрасте, я понимаю, что вести дневник глупо. Но я очень тебя люблю.
И на последок такая забавная фотография моего милого Балина, которого я тоже очень сильно люблю, ведь он подарил мне моё детство…