Моя женщина.
И вот, во второй раз я стоял около арки. Скрывать не буду, ноги подкашивались, руки тряслись, глаз дёргался от нервного тика. Но я стоял и терпеливо ждал, когда всё тело сводил мандраж.
Невеста уже опаздывала на 10 минут, и я уже подумал, что Милана передумала и укатила куда-нибудь со своим мужчиной. Но мои опасения, к счастью, не оправдались. Она пришла и была прекрасна как никогда. Мягко-розовое платье, аккуратно заколотые волосы с маленькой диадемой и красивым макияжем в мягких тонах. В руках с красивым маникюром красовался букет из белых и розовых роз, украшенный большими бусинами. Руки девушки не дрожали совсем, да и лицо не выражало особых эмоций. По лицу было понятно, что девушка нисколько не переживает, да и похоже, даже не радуется.
Пока она медленно подходила ко мне, я так и не смог оторвать от неё восхищённого взгляда. Внутри что-то поперхнулось. Перехватило дыхание, сердце бешено застучало, когда она оказалась уже совсем рядом, и взяла меня под руку. Голоса женщины, которая начала свою торжественную речь, я не слышал. Такое ощущение, что в этом мире не было никого кроме Миланы и меня. После этого ощущения, стало как-то не по себе. Такое я чувствовал только с Александрой. И ещё… я похоже начал что-то чувствовать к Милане. Мне вдруг захотелось поцеловать её шею, зарыться лицом в её волосы и узнать, как они пахнут. Наверняка, очень вкусно. Почему-то захотелось поцеловать её. Не хотелось вообще ее, куда-либо отпускать. В этой комнате действительно были только я и она.
После бракосочетания, Милана подхватила на руки Эрвина и усадила его в коляску.
-Пойдём в кафе? – Улыбаясь, спросил я.
-С чего это вдруг? – Удивлённо спросила та, поправляю Эрвину штаны.
-Ну, мы теперь муж и жена. Могли бы это отпраздновать. – Слегка поражаясь её прохладе, ответил я.
-Я тебя не понимаю. – Честно призналась Милана, и медленно пошла с коляской вперёд. – Мы же расписались только ради Эрви, к чему всё это?
Я, схватив её за руку, остановил. Взял её лицо в свои ладони, и поцеловал. Она и так всё поняла, без лишних слов.
Уже ночью мы стягивали друг с друга одежду, судорожно прислушиваясь к каждому шороху, чтобы не разбудить Эрвина. Сначала я раздел её до нижнего белья, ухватил на руки и прижал к стенке, потом мы как-то оказались на полу, снова у стены и, в конце концов, плюхнулись на кровать. Ни на секунду мы не отдалились от друг друга. Наверное, именно в эту ночь, мы стали «одним целым». После этой ночи всё изменилось. Я понял, что люблю. Снова. Но уже не так сильно. Мы стали жить как нормальная семья. А по ночам мы вытворяли то, что даже в специальных программах показывать нельзя.
Эрвин тем временем рос, и становился всё больше и больше. Я, наконец, устроился на работу, и большее время пропадал в офисе своей жены. Сама же Милана взяла очередной отпуск и окончательно научила сына ходить и говорить. Конечная станция – горшок. К нему Эрвин ни в какую не хотел привыкать.
-Ты уже большой, куда эти памперсы годятся?! – Каждый раз возмущалась Милана. – Ну посмотри на папу, ну разве он носит памперсы?
Малыш лишь отрицательно мотал головой и с опасением косился на злосчастный горшок.
Милана устало вздыхала и шла за очередным памперсом, а я укоризненно смотрел на Эрви.
-Папа, не смотри тяк! – Возмущенно сказал малыш.
-Садись на горшок! – Ледяным голосом заявил я, чувствуя, что если не приучу малыша сейчас, то не научу уже никогда.
Малыш стоял, гипнотизируя горшок, будто думая, идти или нет. Я же в то время не отводил ледяного взгляда от сына.
В каждый момент, когда малыш уже собирался идти к горшку, заходила Милана с памперсом, и сбивала его. Что ж Эрви, не выкрутиться тебе от этого горшка всё равно.
Сказать, что мы жили идеально - всё равно, что ничего не сказать. Были и ссоры, и крики и сопли и слёзы. Примирение у нас происходило, как правило, в постели.
-Ты меня любишь? – Как-то спросила Милана, сидя у меня на коленках.
-Люблю. – Задумчиво произнёс я.
-Почему тогда сам мне этого не говоришь? – Слегка обижено спросила та, накручивая себе на палец прядь моих волос.
-Не знаю. – Пожал плечами я.
-Почему ты меня тогда останавливал, Фил? – Внезапно спросила она.
-Когда? – Не понял я.
-Тогда, когда я хотела пойти на свидание с ним…
-Не знаю. – Опять промолвил я те слова, которые ничего не объясняют. – Любил, наверное.
-Не верю. – Как-то грубо ответила та.
-Ну не верь. – Пожал я плечами.
Вообще, наши отношения слегка сумасшедшие. Пока Эрвин был в садике, Милана могла кричать о том, что ненавидит меня, царапать мне спину и плакать. Наверное, я никогда не пойму девушек. Это слишком тяжело и почти невозможно. Но она прекрасна, прекрасна по-своему. И я не могу понять тех мужчин, которые нелестно отзываются о женщинах. Женщина это самый главный и дорогой бриллиант в жизни мужчины. Без них, мужчины сломаются, не смогут. Любимая женщина меняет своего мужчину. И, как не крути, в лучшую сторону. Настоящая женщина не бросит любимого с трудный момент. Женщины до последнего вместе. Пока есть силы, пока есть надежда. Она рядом. Всегда.
А время всё шло… я уже понимаю все, что мне говорят на французском, но пока ещё не говорю. Над этим я работаю. Даже с сыном я говорю на французском, и его первые слова он произносит именно на этом языке. Я, конечно же, этому рад, английский он всегда сможет выучить.
Со временем он становился всё больше. И я, сказать честно, просто поражался тому, как он на меня похож. Те же самые карие глаза, слегка волнистые волосы и длинные ресницы. Иногда мне даже грустно, что от матери он не наследовал почти ничего.
Прошло уже несколько лет со смерти Александры, а я всё так же бережно храню её фотографию в конверте. В этом же конверте лежит её ожерелье. Я не знаю, для чего я это храню, наверное, потом отдам сыну. Всё-таки он должен знать правду. Но не сейчас и даже не через десять лет. Сейчас его мама - это Милана. Да и даже после того, как он узнает правду, она и останется для него мамой. Я в этом больше, чем уверен.
Иногда я замечаю Милану у зеркала, которая с горечью в глазах рассматривает себя.
В эти моменты я всегда подходил сзади и целовал её в плечо.
-Что с тобой, малыш? – Каждый раз спрашивал я, уже зная ответ.
-Я старею, Фили. – Горько отвечала та.
-Это же нормально! И я старею. Все в этом мире стареют. Ну что ты?
-Я выгляжу ужасно… - Вытирая слёзы, отвечала та. – Мне скоро 36, а у меня до сих пор нет детей. Кто будет ухаживать за мной, когда я буду старушкой?
-Почему же нет детей? А как же Эрвин?
-Почему ты всегда говоришь про него? Он мне действительно как сын. И я безумно его люблю, но рано или поздно он узнает правду, и нет гарантии, что он не откажется от меня. К тому же, я хочу сама почувствовать, как это - вынести беременность девять месяцев, почувствовать, как новая жизнь в тебе бьётся. Хочу сама выбрать моему ребёнку имя, в конце концов. Сама видеть первые шаги. Неужели я не заслуживаю этого, Фили? – Вытирая слёзы со щёк, тихо спросила та.
-Милая, ты же знаешь, что мы пытались… - Грустно напоминал я.
-Знаю.
-И ты заслуживаешь большего. – Вытирая её слёзы своими пальцами, шептал я. – Намного большего, девочка моя.
Каждый раз она успокаивалась. И мы просто сидели, обнявшись на полу. Мне было её очень жалко. И я хотел сделать её счастливой. Хотел, чтобы она забыла про свои злосчастные морщины, чтобы отвлеклась. И я был готов, чёрт возьми, стать отцом во второй раз.
Несколько месяцев мы носились по больницам, тратя огромные суммы на осмотры. Но каждый, как один твердили, что женщина вполне может забеременеть.
То, что даже если Милана и забеременеет, роды будут проходить тяжело. Это мы знали оба. Но она не боялась. С огромной надеждой бегала по врачам, пила разные таблетки.
А в один день, у меня случился нервный срыв. За это я уже давно не могу себя простить.
В тот день я пришёл домой усталый и нервный. Трудности на работе слишком чётко сказывались на мне. Милана была дома и сидела с какой-то коробочкой в руках.
-Милый, говорят это увеличивает риск забеременеть! Давай попробуем?! – Радостно подскочив ко мне, пролепетала та.
-Нет. – Ледяным голосом ответил я. – И вообще, что с тобой происходит?! –Заорал я. – У тебя уже помешательство на этом. Ну не можешь ты иметь детей! НЕ МО-ЖЕШЬ! – По слогам проорал я, чувствуя как гнев только нарастает. –Что это за дерьмо?! – Выхватив из её рук коробочку, гневно спросил я. – К ЧЁРТУ! – Швырнув коробку в помойку, заорал я и вышел.
Девушка так и осталась стоять, смотря в пол. По щекам катились горячие, горькие слёзы.
Та, подойдя к помойке, села прямо на пол и достала ту самую коробочку. Она сидела молча, лишь изредка шмыгая носом и утирая слёзы. Ей было очень больно. И я был готов убить сам себя за то, что я сделал.
После этого мы, конечно же, помирились. Даже после этого, я ещё очень долго извинялся и сам привозил домой всякие похожие коробки. Результатов не было. И я решил поговорить с ней. Убедить её смириться с этим. Я боялся обидеть её. Ведь в последнее время она ходит такая несчастная.
-Солнышко, давай поговорим? – Смотря в красные глаза Миланы, мягко спросил я.
Я знал, что она опять всю ночь проревела и сердце защемило ещё больше.
-О чём, дорогой? – Слегка хриплым голосом, спросила Милана.
-Садись рядышком. – Сев на диван, сказал я и похлопал рядом. – О том, что у нас не получается зачать ребёнка. Солнышко моё, ты не виновата в этом. Есть такие люди, которые оба здоровые, но у них так же не получается зачать малыша, и я…
-Хочешь, чтобы я с этим смирилась. – Перебив меня, кивнула та.
-Ты знаешь меня, как облупленного… - Тихо сказал я.
-Ты прав. – Будто не услышав меня, сказала та. – Уже пора.
После этого мы больше не разговаривали на эту тему. Она больше не покупала всякие баночки и коробки. Так же, я начал замечать, что с полки постепенно начали пропадать те самые лекарства, которые употребляла Милана. Догадаться, где они были, несложно. В помойке. Надежда в глазах Миланы пропала. И больше не появлялась.
Так прошло ещё пару месяцев. Не за горами был день рождения сына. Мы с Миланой до головной боли думали, что же подарить Эрви.
-Может, какую-нибудь игру? – Предложила та.
-Нет. Он уже не маленький, ему надо что-то действительно полезное.
-Я придумала! – Воскликнула Милана. – Давай подарим ему навороченный велосипед? Кажется, он что-то такое хотел.
-Мы же недавно купили ему велосипед.
-Ну а мы купим намного лучше!
-Ладно. – Согласился я. – И какой же он хочет, ты знаешь?
-Нет. Но догадываюсь. Ну так что, поедем завтра?! – Радостно спросила Милана.
-Я завтра работаю. Давай я тебе дам деньги, и ты сама съездишь? – Предложил я.
-Ладно.
Приехав с работы, я увидел действительно очень красивый велосипед. На нём были мощные тормоза, разные кнопки и штуки. Я не любил велосипеды, поэтому никогда не разбирался в них.
-Это такой, как он хотел? – Спросил я.
-Ага. – Затаскивая велосипед в кладовку, ответила та. – Завтра схожу ещё за какой-нибудь лентой. А то так как-то уныло выглядит.
-Хорошо, милая.
Девушка резко вскочила, подошла ближе и со слезами в глазах сказала.
-Нам надо поговорить. Кажется, я больна.
Маленький бонус;D