ЧАСТЬ 1
«И вот настал великий день!» пела я, готовя завтрак. И пусть Шнур пел не о свадьбе, меня это ничуть не смущало.
Вася пришёл рано и оккупировал зеркало. И кто из нас мужчина?!
Я старалась не отставать от него, рассматривая себя со всех сторон.
- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи...
- Ты на свете всех милее... - отвечало оно голосом Васи, тихо подкравшегося сзади.

Саму церемонию решено было провести на заднем дворе. Поставили бар, разместили среди гортензий и роз скамейки...
Стемнело. Первые гости поднимались по лестнице... Я была примерной хозяйкой торжества: стояла на крыльце и радостно всех приветствовала.
И вот все собрались. Шоуни и Шайен (огромное им человеческое спасибо, что организовали всё жто!

) постарались на славу: собралась, по моему, половина города! И не всех я знала в лицо, не то что по именам!

Мы с Васей стояли под аркой, увитой белыми розами... а что сказать — никто не помнил!
Мы просто смотрели друг другу в глаза... и молчали.
- А может ну его? - спросила я. - Что толку от всего этого блеска? Сейчас разгоним всех и …
Вася лишь посмеялся. И слова сами пришли ему в голову. Может, несколько избитые, топорные и не очень красочные, но шли прямо от сердца:
- Я призываю всех, собравшихся здесь, и всех богов в свидетели перед небом и землёй, что я желаю назвать эту женщину своей женой. Клянусь не обижать её, быть с ней в болезни и здравии, в богатстве и бедности. Любить её, пока смерть не разлучит нас. Согласна ли ты, Маша Перекатько, стать моей женой?
Я кивнула, не найдя нужных слов. И вот полоска драгоценного металла заблестела на моём пальце...
Дальше всё было так же, только наоборот.
Моя рука, надевающая кольцо на Васин палец, дрожала.
Он улыбнулся, поймав её. Нежно обнял меня, прошептав на ухо:
- Ну что, жёнушка, теперь вместе делаем глупости?
Поцелуй новоиспечённых супругов.
Радостные лица гостей.
Счастливая дочь, увидевшая соединение своих родителей клятвой верности.
Свадебный торт.
Сесть рядом за праздничным столом не удалось: всем гостям понадобились наши уши, чтобы излить в них сотни поздравлений и пожеланий счастливой семейной жизни.
Да, я счастлива. Так счастлива, что нельзя описать словами!

И мы кружились в танце, забыв об этой земле. И чёрная звезда подмигивала нам, предрекая век справедливости и блаженства...
Уже все гости разошлись по домам, а мы всё забыли среди аромата гортензий, под светом луны...
- Ты веришь в сказку? - спросил Вася.
- Уже да...
Это была наша ночь. Полная романтики, теплоты, любви и надежды...
Наша ночь...
Уже под утро мы заснули в объятиях друг друга. Так приятно сознавать, что даже в самую лютую зимнюю стужу есть человек, который согреет тебя своим теплом...
Утром сказка продолжилась в городке Шам ле Сим во Франции.
И пока Катя изучала местную фауну,
мы наслаждались обществом друг друга.
И Вася не переставал баловать меня своим вниманием.
Шам ле сим был прекрасен. Весна!

Я гуляла по узким улочкам, заглядывала в окна местных жителей (да, знаю, что нехорошо!

), и везде мне встречались улыбки!
А потом Вася пригласил меня посетить древний замок. И читал мне сказки о королях и принцессах в саду-лабиринте!
О! Это было прекрасно, будто я сплю и вижу сон! Но в то же время очень реалистично...
Вернулись мы уже под вечер. Катерина, облачившись снова в принцессу (это уже вековая история Франции подействовала, потому что выкриков о захвате мира я не слышала

) встретила загулявших родителей словами:
- Есть хочу! Пожалуйста...
- Да, миледи! - поклонился Вася.
Ночью в Катину комнату прокралась журналистка и, стоя над спящим ребёнком, описывала счастливый сон дочери "знаменитой Маши Перекатько" (читай: очень известной в очень узких кругах.

). Хорошо хоть догадалась не будить Катю, чтобы интервью взять!
Что-то начинают напрягать меня эти вездесущие журналисты. Нигде от них не скрыться!

Им что, заняться больше нечем?! Вот и ходят, смотрят, записывают... Нет чтобы подойти, спросить и отстать!

День закончился. Ночь плавно входила в свои права...
Я же сказала, что это был сон? Прекрасный дневной сон!
Настало время вернуться в реальность.

Доброе утро, Мари!. То есть ночи!
- Маш, давай завтра в нектарник сходим? - спросил Вася, ласкаясь ко мне.
- Давай, - сладко потягиваясь, ответила я. - Мы будем пить нектар за нашу счастливую жизнь?
- Если хочешь, потом выпьем.
- Потом?
- Да. Я там... рабочим местным обещал помочь...
- Вася, подожди... У нас свадебное путешествие! Мы ОТДЫХАЕМ!
- Поэтому я и зову тебя с собой!
- Да иди ты к чёрту! Я первый раз за <...> сколько времени хочу отдохнуть! А не помогать кому-то гнуть спину на полях!!!
- Я же говорил тебе, что не буду сидеть дома на диване! И ты согласилась с этим! Я же не прошу ТЕБЯ помогать! Я сказал - МНЕ НАДО! Маша, что такое?
- Мне! Мне! Мне! А где МЫ?! Которого я так ждала после свадьбы?!
- Ты всё кому-то помочь хочешь! Хватит! Я столько лет ждала тебя, и хотя бы неделю после свадьбы ты можешь побыть со мной?!
- Я не думал, что моё предложение вызовет столько эмоций! Прости, только быстро завтра выполню, что обещал - и до конца путешествия буду с тобой!
- Не нужно! Занимайся, чем хочешь! А я уже привыкла сама по себ быть!
Оставив Васю в полнейшей растерянности, я схватила гитару и выбежала из комнаты.
В конце концов, почему я не могу насладиться обществом любимого человека?! Почему на моём пути вечно стоят то Ландграабы, то какие-то рабочие?! Почему я должна делить Васю с кем-то ещё?!
Так, продолжая себя накручивать, я ушла довольно далеко от города, поднялась на какой-то холм и стала гитаре рассказывать о том, как мне плохо. И вовсе неважно, что я сама в этом виновата!
Уже светало. Я успокоилась. И зачем я вспылила? Из-за чего? Как глупо!
Надо бы вернуться... Или не нужно?...
Что-то блеснуло в траве, привлекая моё внимание.
P.s.
Вася в Cas