Странный союз получился у нас с Виджи — сильфида и призрак. Ну, что поделать, какой есть. Нам выделили место в призрачном мире, и мы обустроили там некое подобие домика.
И вот, после решения хозяйственных проблем, ожидая разрешения полететь к деткам, я решилась на серьёзный разговор:
- Видж, ты ничего не хочешь мне рассказать?
Муж опустил голову и проговорил убитым голосом:
- А ты знаешь, да? - он долго мялся, а потом, резко вдохнув, стал сбивчиво говорить, - Это ужасно и мне нет прощения, я просто перепутал! Я был пьян и перепутал! Сина так на тебя похожа и мне показалось, что это ты вернулась, я был так счастлив! А оказалось, что это не ты! Не знаю, извинишь ли меня когда-нибудь...
- Это я могу понять, я о другом. Как ты мог её после этого бросить? Беременную! Смыться в загробный мир и оставить Сину разбираться одной с невзрослыми братом и сестрой и будущим малышом!
- Беременной?.. Она забеременела? Это ужас!! Я не знал, я, правда, не знал! Какой кошмар!!! Я бы... мне просто было так плохо... я даже не подумал, что может так получиться. Я думал, что от меня одни проблемы, что Сине будет сложно находиться со мной рядом после... ну ты понимаешь...
- И поэтому ты не придумал ничего лучше, чем сбежать. Видж, ну ты же не маленький, знаешь, что получается в итоге, ты должен был сначала удостовериться, что обошлось без последствий, а потом дождаться пока Лия и Стюарт вырастут, а ты бросил всё это на Сину, ей и так было сложно. А объясняться с братом и сестрой, а растить маленького призрака, а кормить и содержать семью — думаешь, легко всё это далось девчонке, которая едва достигла совершеннолетия?
Виджи совсем опустил голову и практически плакал.
- Я ужасно поступил, ужасно! Думал только о себе, а не о ней, я всё это время сходил с ума от чувства вины... Я не знаю, как теперь что-либо исправить...
- А что ж ты ни разу к ним не прилетел?
- Меня не выпускали! Смерть сказала, что я и так ошибка природы, выпустишь меня, а я снова оживу, видишь, от меня одни проблемы у всех...
...Я тоже чувствовала себя не лучшим образом, да, он виноват... И роль обличителя, конечно, сладка, этот праведный гнев, этот осуждающий тон. Да, я бы поступила по-другому... но, сильно ли я сама занималась детьми, когда умер Виджи? Я вообще лежала в комнате и не выходила оттуда, тогда даже Сина ещё была подростком, они справлялись с горем сами. А что теперь? Всё равно исправить ничего нельзя, чего я добьюсь, только сделаю ещё хуже Виджи.
- Прости... прости, мой дорогой, я не должна была так себя вести... сама хороша... Сине было сложно, но она ведь справилась! Может, именно из-за трудностей, она взялась за ум и сейчас она счастлива, у неё всё хорошо. А у тебя теперь есть дочка, а у меня внучка, она уже взрослая, может, мы упросим, чтобы нам обоим разрешили посмотреть на них.
Виджи поднял голову и с благодарностью посмотрел на меня. Какой же он всё-таки хороший, самый любимый на свете...
Белой пеной разлетаясь,
Сотней брызг наискосок,
и одна в одну вплетаясь,
Волны падали в песок…
Там, рождаясь из начинок,
Сей прозрачной тишины,
Возрождаясь из песчинок,
К нам сюда приходят сны.
Очень нежно очень гладко,
По ресницам чуть скользят,
Для того чтоб спалось сладко,
Открывать глаза нельзя.
Вдруг тогда приснятся горы,
Южный ветер на щеках,
И бездонные просторы
Ощутишь вдруг на руках.
Сразу вспыхнет, заискрится,
Расчирикается всё,
И ширококрылой птицей
Тебя ветер унесёт.
И когда восторг закружит
От вселенской красоты,
Станет ясно – миру нужен
Именно такой как ты.
На песке лежали тени,
Свет мерцающей луны…
Вот такие наважденья
Иногда приходят в сны.
Фитэ Фирт (записала katsol)
Меня зовут Фитэ и я самая обыкновенная. Конечно, странно слышать такие слова от призрака, но, тем не менее, это так. Помимо моей призрачной сущности во мне нет ни капельки чего-то необычного. Я простая как грабли, даже неинтересно. То ли дело мама! Она настолько сложная, многогранная и непостижимая личность, что мне порой невыносимо завидно. Я даже наполовину не такая…
Вот что люблю, так это писать и рисовать, даже не знаю, что из этих занятий мне нравится больше, по мне, так они довольно близки, ведь когда пишешь, то рисуешь словами, а когда рисуешь – пишешь красками. Вот так.
Не знаю, что ещё вам рассказать, моя жизнь довольно обычна, я пишу, рисую, играю с младшей сестричкой, нянчу братика – всё хорошо и прекрасно. Когда ничего плохого не случается, то вроде бы и говорить не о чем, не будешь же вечно говорить о приятном, это уже хвастовство получается. Был бы во мне какой-то надлом, какая-то трагедия, вот у всех великих художников и писателей была трагедия: жизнь не складывалась, враги строили козни, денег катастрофически не хватало… А у меня что?
Даже не знаю, почему из меня вышел такой хороший писатель и художник, даже в детстве мои простенькие картинки уходили из галереи на ура и стоили кучу денег
Хотя нет, вру, одна трагедия у меня есть – я не хочу быть призраком, мне бы хотелось стать человеком. Вот такая недостижимая мечта…
Хотите спросить, почему же у меня так замечательно с писательством выходит, если я настолько обыкновенна, что и поведать о себе нечего. Дело в том, что у меня просто невообразимая фантазия! Могу придумать что угодно на ровном месте. Например, недавно, посмотрела на сестричкин кукольный домик и сочинила историю о куклах, которые построили самолёт и стали летать по комнате, а приземлившись на люстре, решили на ней жить, потому что на люстре жить гораздо интереснее, чем в каком-то дурацком кукольном домике, а детям приходилось забираться на стремянку и лезть на люстру, чтобы там играть, чего не сделаешь, чтобы куклам было хорошо. Глупая история? Написала о ней книжку – тираж разошёлся как горячие пирожки. А сказка о мальчике, который узнал, что живёт в компьютерной игре и написал письмо программисту, что хочет посмотреть на его мир. Программист впечатлился, написал другую игру, которую сделал максимально похожей на свой мир, но мальчику не понравилось в этой игре, там часто бывало больно и плохо, он вырос, тоже стал программистом и написал такую замечательную программу, что его создатель сам ушёл туда жить. А ещё история об умной луже, ещё рассказ о русалке, которая умела делать съёмные хвосты с жабрами и бесплатно раздавала всем желающим людям, чтобы они могли посмотреть насколько красиво под водой. И таких историй у меня великое множество! А в остальном, я самая обыкновенная призрачная девушка…
Расскажу лучше о близких мне людях, во-первых, это мамочка. Ей раньше было всё время плохо, она часто плакала, а теперь вышла замуж за призрака, которого мы с Алиской не видим и родила нам братика, замечательного кроху Рэя, теперь мамунчик цветёт и пахнет, а когда прижимает сыночка к себе просто светится изнутри
Алиска выросла и стала очень красивой девочкой.
А недавно с ней такая забавная вещь приключилась! Познакомилась она с одноклассником с красивым именем Эремия (он вампир, кстати, у мамы лучшая подружка тоже вампирка – это у нас семейное) и приняла приглашение поехать к нему домой, чтобы поиграть.
А когда они стали играть в салочки, Эремия вдруг воскликнул:
- А-а-а! Призрак!
И хлопнулся в обморок.
Ага, а раньше он, значит, не заметил, что Алиска призрак, такой пугливый невнимательный вампир!
И ещё одна интересная вещь случилась – меня пригласили на вечеринку двоюродные братья! Уй, как это интересно!! Чем, кстати, хорошо быть призраком, можно не заморачиваться с нарядами и макияжем, всё равно их особо не видно. Поэтому я быстренько вызвала такси и, предвкушая много интересностей, поехала в гости! Мама тоже очень хотела съездить, увидеть брата, но у Рэя поднялась температура, и ей пришлось остаться дома.
Поэтому еду сама. Как-то боязно, мало ли как меня примут, неизвестно, что обо мне подумают братья и дядя, а вдруг я им не понравлюсь. Вообще-то, я всем нравлюсь, но всякое бывает…
Зашла в дом, пусто… А где же вечеринка? О, какое-то шевеление на втором этаже, ух ты, вся честная компания обосновалась там.
Итак, я увидела дядю Стюарта, двоюродного брата Лео (о-о какой красавчик получился!) и ещё какого незнакомого мужика, должно быть кого-то из гостей.
- Привет! А я Фитэ!!
Дядя Стю одобрительно смотрел на меня:
- Ах, какая ты вымахала! Надо же, вот тебе и крошка Фитэ… Ну, рассказывай что да как, а то до мамы твоей не дозвонишься, то за призраками с мухобойкой бегает, то ещё какую ерунду выдумает.
Я, немного смущаясь, принялась рассказывать о нашем житье-бытье, по мере упоминания краткого содержания нашей жизни, лица братьев Лео и присоединившегося к нам Кристофера всё больше вытягивались. Ну а что такого необычного я рассказывала, не пойму. Всего лишь о том, что мама хотела помочь одному древнему утонувшему призраку и родила от него ребёнка – Алиску. И что такого? Классная же получилась девочка, вон, вампиров пугает. Ну, ещё мама типа вышла замуж за другого призрака, которого всю жизнь любила и теперь он живёт у нас дома, только никто кроме мамы его не видит, а их сын Рэй получился человеком и кожа у него такая же, как у мамы. Вот что здесь странного?
- Отпад, - еле-еле подобрал челюсть с пола Крис, - не-е, у нас далеко не так интересно. Я пошёл работать в медицину, пока только на нижней ступени, но начальство хвалит. Братец пока не определился, кем хочет быть, но зато с девушкой определился, его невесту зовут Дениз.
Мы мило поболтали, а потом я спустилась на первый этаж, хотелось поподробнее рассмотреть дом, в котором я провела первые годы своей жизни. И, замечтавшись, наткнулась на вампира. Ну как наткнулась, пролетела сквозь него. Да-а, везёт нашей семейке с вампирами, как я погляжу…
- Ой, девушка извините…
- Ничего страшного, я же призрак, мне не бывает больно.
- Да? Это интересно. А вот вампирам бывает, - он потёр ушибленный бок, которым стукнулся о перила от неожиданности, - давайте познакомимся, меня зовут Хэнк.
- Фитэ
- А знаете, мы с вами знакомы, но очень косвенно, я был соседом вашей бабушки, когда она носила вашу матушку.
До чего забавный товарищ! Как галантно изъясняется. Я, конечно, воспользовалась моментом, засыпала его вопросами о бабушке Фьёр, но к моему разочарованию, он мало что мог о ней рассказать, говорил, что был другом моего дедушки Майка, но о нём мне неинтересно было слушать. Поэтому я принялась рассказывать о себе, перемежая повествование анекдотами, коих знала великое множество. Под конец вечера мы настолько сдружились, что Хэнк даже обнял меня. Было странно, но приятно.
Вот истории конец, а кто читал – молодец!
Ещё увидимся, ваша призрачная Фитэ.