Gone by the Wind
|
Запись пятьдесят первая.
Возрастное ограничение: 14+
- Ниже, Лика, да, вот здесь! Оу! А! Ой!
- Прости, пожалуйста! Теперь хорошо?
- Да. Оооой! Ммм...
В комнату ворвался Соло с горящими глазами:
- Девчонки, вы чего тут делаете?!
- Фух! – я перевернулась на спину и раскинула руки в разные стороны. – Хорошо-то как!
Лика слезла с кровати и посмотрела на Соло:
- У Лайлы нерв прищемило. Я ей вправляла позвоночник.
- Ааа, - протянул симик разочарованно. – А я думал что-то другое.
Подруга подошла к Соло и легонько стукнула в солнечное сплетение:
- Если ты подумал что-то другое, то зачем приперся?
Я легла на бок, подперев рукой голову. Боль прошла и наконец-то можно было вздохнуть спокойно.
- Соло, Соло! Это была проверка на испорченность. И ты ее не прошел! – расхохоталась я. Он покраснел, как помидор.
Запись пятьдесят первая. Лика+Лайла=?
- Соло! Что с Ликой? – Я влетела к нему, как ракета, и набросилась с расспросами на еще как следует не проснувшегося симика. – Я звоню ей уже четыре дня: то телефон отключен, то она не берет, то сбрасывает. Что, вообще, происходит?!
- А, не переживай! К Лике бывший муж приехал.
- И?
- Они часто так делают – запираются в квартире и устраивают безвылазный секс-марафон.
- Так она из-за бывшего со мной не разговаривает?! Променяла, значит, лучшую подругу на какого-то..
- Не переживай ты так, Лай! Это всего-навсего терапевтические потра*ушки, ничего особенного.
Я злобно взглянула на Соло: ему она, по крайней мере, рассказала, что делает, а мне даже сообщить не удосужилась.
- И на долго эта «терапия» у них?
- Недели две.
- Две недели?! Что можно делать две недели?!
- О, с ним можно.. – Глаза Соло на минуту вспыхнули, но, поймав мой взгляд, тут же потухли.
- А какой он, а?
- Лика запретила мне с тобой об этом говорить, даже не проси! В отличии от тебя, я не по наслышке знаю, что она носит с собой нож.
Конечно же, мое любопытство от этого только разыгралось.
- Соло? Скажи, а у тебя с Ликой когда-нибудь было?
- А зачем тебе? – недоверчиво покосился он, плотнее запахивая кофту.
- Интересно. Помнишь, ты к ней приставал тогда..
- Ну, было. Меня постигло очередное разочарование в мужской любви, а она хотела доказать, что может соблазнить даже голубого.
- И как?
- Офигенно. А теперь проваливай давай, ко мне гости скоро придут. Пристала, как банный лист.
Я вышла за дверь и встала на пороге в раздумьях. Отношения в последнее время у нас с ней были не такими, как раньше: Лика перестала ко мне приставать, проводила больше времени с Соло и инициатива встретиться всегда исходила от меня. А теперь вообще не хочет разговаривать.. Конечно, я сама виновата: вела себя некрасиво – ни разу не позвонила, пока была в Европе.
Мне стало обидно, когда я представила, что придется остаться без привычных заигрываний и комплиментов, что из наших отношений пропадет флирт, который меня всегда развлекал. Раньше она говорила, что я вдохновляю ее на творчество. А теперь что? Прошла любовь - завяли помидоры? Да не бывать этому!
Я решила не сдаваться: муж – бывший, а я – здесь и сейчас. Еще посмотрим, кто кого! Звонила ей каждый день, писала смски, что скучаю. Правильно говорят: имеем – не ценим, потеряем – плачем. Именно сейчас, когда ее не было рядом, я осознала, как сильно к ней привязана. Мое сердце сжималось, когда я представляла, что останусь без ее поддержки и заботы в огромном холодном городе. И еще мне надо новое платье, вот.
На следующий день Лика неожиданно подняла трубку и произнесла своим до боли знакомым хрипловатым голосом недовольное «Да».
- Лика! Я так скучала!
- Я в курсе. Ты успела мне это двадцать раз написать.
- Люблю, когда ты сердишься!
Подруга устало вздохнула.
- Что делаешь?
- Мы с Соло собираемся смотреть третий сезон «Секса в большом городе».
Значит, Соло она позвонила, а мне – нет?! Спокойно, надежда умирает последней.
- Я приеду. Пока! – и положила трубку раньше, чем она успела возразить.
Бледная Лика сидела на диване, закутавшись в плед, Соло хлопотал вокруг нее. Я почувствовала не в своей тарелке – мне явно не было места во всей этой семейной идиллии.
- Привет! – и потянулась, чтобы поцеловать ее в щеку.
- Угу! – пробурчала она и отклонилась в сторону, давая понять, что я загораживаю экран.
- Ты себя плохо чувствуешь?
Лика сморщилась.
- У нее красный день календаря, - ответил Соло за подругу и плюхнулся на диван, тем самым заняв на нем последнее свободное место. Меня они как будто не замечали. Я возликовала: ага, муженька ветром сдуло, как только осадки выпали!
– Вот, правильно Саманта говорит, что когда женщина говорит «мы», она имеет ввиду себя и своего мужчину, а когда мужчина говорит «мы», он имеет ввиду себя и свой член!
- Кто бы говорил, Соло! У тебя же с этим делом наладилось, - хмыкнула Лика. – С кем ты был вчера, когда я тебе звонила? – Так она уже вчера освободилась?!
- Мы были с Прайд вдвоем.
- Ага, а это тебе тоже она поставила? – Лика опустила край шарфа, замотанного вокруг шеи Соло, и указала на свежий засос.
- Противная, - заулыбался симик, - раскусила меня!
Подруга склонила голову и потерлась щекой о его костлявое плечо.
Я решила, что надо брать инициативу в свои руки:
- Лика, у меня вопрос, - я нагло загородила попой экран. – Как ты выщипываешь брови? – При этом я наклонилась так, что декольте вываливалось ей в лицо, и сделала вид, что с интересом изучаю их форму. Лика опешила: еще бы – кроме моей груди в поле ее зрения ничего больше не попадало.
- Ты действительно хочешь знать, или делаешь это, чтобы продемонстрировать свое новое белье?
- Берегись Лайлу, - вставил Соло, - я вижу, что она надела красные стринги. – Я поспешила выпрямиться.
- Лика! Я соскучилась по нам, – надулась я.
- Даже не позвонила ни разу за все три месяца, а тут вдруг соскучилась?
М-да, ну что тут скажешь? Отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Я по-хозяйски отодвинула Соло и уселась на Лику сверху:
- Позволь мне все исправить, а? – и заглянула ей в глаза.
- Лайла, все прекрасно – не надо ничего исправлять.
- Тогда поужинай со мной.
- Ура! Мои девочки пойдут на свидание! – захлопал в ладоши Соло. Лика глянула на него так, что он сразу затих.
- Давай, заказывай китайскую еду, и будет тебе ужин.
- Ты такая красивая, когда упрямишься, - я наклонилась к ее уху и шепотом произнесла:
- Только я хочу романтический ужин: ты и я, без посторонних. А после ты отвезешь меня домой и уложишь спать. Как тебе такой вариант?
Лика сначала покраснела, затем побледнела и испуганно посмотрела на Соло, который кивал, что есть мочи.
- Ты напилась, что ли? Слезь с меня немедленно! Соло, включай!
Меня отсадили, как провинившуюся школьницу, в сторону и заставили смотреть телевизор.
Но я не унималась. Может, я и не из Бронкса, зато гордо ношу фамилию Табаско.
Как ни в чем не бывало, я обняла Лику одной рукой и стала теребить выбившиеся из хвостика волосы на затылке. Она покосилась на меня.
- Что? – удивилась я.
Лика поджала губы и отвернулась. Тогда я стала медленно водить указательным пальцем по ее шее туда-сюда, вверх-вниз. Было заметно, что ей трудно сосредоточиться на происходящем на экране.
- Поужинай со мной, - тихонечко пропела я ей в ухо.
Она наклонилась ко мне и таким же тоном пропела в ответ:
- Отвалиии.
Самое время начать паниковать. Если ты не Лайла Табаско, конечно. Потому что у меня есть ПЛАН. Коварный и обезоруживающий.
С видом оскорбленного достоинства я гордо вышла из комнаты.
Помощь пришла, откуда не ждали. На следующий день позвонил Соло:
- Лика мне рассказала, что нашла распиханные по всей квартире любовные записочки от тебя..
- Угу!
- Лайла, ты это серьезно? С ужином и так далее?
- Конечно!
- Понимаешь, Лика ведь тебя по-настоящему любит. А я хочу, чтобы она была счастлива.. Если ты клянешься, что не сделаешь ей больно, обещаю с ней поговорить.
- Клянусь, Соло! Ты – прелесть!
- Надеюсь, что ты тоже, – серьезно ответил он. – Жду тебя вечером.
- Ладно, - закатив глаза, сказала Лика, увидев мое улыбающееся лицо, - согласна на ужин.
- Зато теперь я не согласна!
Подруга на секунду опешила, а затем развернулась к Соло:
- Ну, что я тебе говорила? Ей все хи-хи да ха-ха!
- Нет, - я обняла ее за талию, - теперь мне мало ужина. Я хочу свидание. И пари. – Лика хотела было вырваться, но я не пустила.
- Какое еще пари?
- Значит, на свидание ты согласна? – хмыкнула я, водружая упавшую бретельку обратно на ее плечо. – Первую часть вечера тебя развлекаю я, вторую – ты. Кто интересней придумает, тот и победил.
В пятницу я пришла к Лике немного раньше назначенного времени. Увидев меня, у нее вытянулось лицо:
- Эээ.. – только и смогла выдавить она.
- Я тут подумала, - невозмутимо пройдя в коридор, сказала я, - что сегодня мне надо выглядеть притягательно для тебя, значит, одеть и причесать меня должна ты сама. Так, как тебе нравится. Единственное исключение - это белье, если не возражаешь.
Ловко скинув туфли, я направилась прямиком в гардеробную и, раскинув руки в стороны, приказала:
- Раздевай меня!
Ошарашенное выражение на ее лице сменилось на встревоженное, потом на ехидное:
- Кто мне говорил, что тебе неприятно, когда я тебя трогаю?
- Один раз сказала, так ты теперь всю жизнь будешь вспоминать? Тот раз было неприятно, зато все остальные разы – очень даже.
Лика подошла сзади и осторожно взялась за край майки.
- Ай!
- Больно? – она поспешила отдернуть руку.
- Нет, - расхохоталась я. – Шучу!
- За такие шутки в зубах бывают промежутки. – В ответ я послала ей воздушный поцелуй.
Лика неодобрительно покачала головой и стянула с меня майку. Ей явно понравилось то, что было под ней.
- Теперь штаны!
Лика обвила меня руками сзади:
- Ты отдаешь себе отчет в том, что если мы продолжим в том же духе, в итоге никуда дальше моей спальни не уйдем?
- Тогда я точно выиграю пари, – оглянувшись в пол оборота, насмешливо ответила я.
Пенсионерские штаны валялись в углу, я стояла в неглиже посреди комнаты, а Лика, похоже, зависла, не мигая глядя на меня.
- А нельзя ли меня одеть до того, как я окончательно замерзну? – жалобно пропищала я.
- А? Да, конечно. А куда мы вообще пойдем?
- Поужинать, потом займемся натуральной активностью.
- ???
- Танцами. И я надеюсь, что ты не напьешься и отвезешь меня домой.
- Не напьюсь, - ответила она задумчиво.
В ресторане было многолюдно – ни одного свободного места. Наш столик на двоих, как на зло, находился возле шумного мужского застолья – то ли мальчишника, то ли делового ужина творческой молодежи. Меня напрягал их постоянный гогот, Лику – взгляды, которые они бросали в нашу сторону. Она нервно теребила салфетку и поджимала губы.
- Эй, - я накрыла ее руку своей, она вздрогнула. – Все хорошо.
- Ага.
- Не надо сарказма. Ты сама виновата - села от меня за километр, - я переставила стул так, чтобы загородить собой компанию, при этом мы оказались рядом. Ножками из указательного и безымянного пальца я прошла по ее руке вверх и заправила волосы за ухо. – А если они будут нас напрягать, у нас есть это..
Свободной рукой я погладила то место, где Лика прятала складной нож. Он был теплый. Такой же, как и она сама. Я подняла ладонь выше, к шраму. Она ответила мне умоляюще-беспомощным взглядом.
- Ты очень красивая, Лика! – прошептала я и потянулась к ее губам.
Это был идеальный момент для поцелуя: кроме нас, казалось, никого вокруг не было, сердце бешено колотилось в груди, наши губы близко, даже официанту не пришло в голову испортить момент, спросив, желаем ли мы что-нибудь на десерт, и.. ничего не произошло. Точнее, Лика аккуратно положила руку обратно мне на коленку и сделала вид, что ее больше занимает рататуй, чем я. Печалька.
На танцах она заметно повеселела, но, видимо, не достаточно, потому что на медленный танец мне пришлось оттаскивать ее волоком от барной стойки.
«Can you feel the love tonight? It is were we are.. (* англ. Ты чувствуешь любовь этой ночью? Она здесь, в нас.. )» тянул Элтон Джон, когда я положила ей голову на плечо.
Казалось бы, романтика: целуй – не хочу, ан нет – Лика смотрела в сторону и думала о своем (бывшем муже?). Не дождавшись положительной реакции на свои приставания, я решила, что пора вывести подругу из оцепенения и наступила ей на ногу. Момент для поцелуя был безвозвратно упущен.
В машине я начала не на шутку беспокоиться за окончание вечера: если так пойдет и дальше, то мы закончим фразой «спокойной ночи» и разойдемся каждый в свою сторону. Прощай, дружба и платья! Я поежилась.
- Холодно? – Лика поставила печку на максимум. – Потерпи, скоро приедем.
«Жук» остановился на подъездной дорожке и я пошла открывать дверь. От расстройства ключ никак не хотел попадать в замочную скважину. Лика положила прохладную ладонь мне на плечо:
- Не получается?
Я подпрыгнула от неожиданности.
- Прости. – Мы помолчали. – Мне уйти?
- Если хочешь, - пробурчала я. Ничего хорошего я уже не ждала.
- А чего хочешь ты?
- Я хочу, чтобы ты меня поцеловала! – выпалила я с таким недовольством в голосе, что Лика засмеялась. – Ничего смешного - я этого весь вечер жду!
- А я весь вечер жду, когда ты образумишься и дашь задний ход.
- Не дождешься! – я показала язык.
Лика провела большим пальцем по моим губам. Ну, наконец-то! Я закрыла глаза и приготовилась получать удовольствие.
Но вместо этого она чмокнула меня в лоб и, воспользовавшись тем, что от неожиданности хватка ослабла, забрала ключи и пошла открывать дверь.
- Это тебе за платье для Оскара, - и дьявольски ухмыльнулась. Зря я ей в клубе туфлей на ногу наступила. Надо было каблуком.
- Включай компьютер.
- Ты проиграла пари – мое шоу с раздеванием против твоих симсов не имеет шансов.
- А кто сказал, что мы будет в Симс играть? – Лика села за стол и стала печатать, пока я тащила себе стул.
- Смотри!
На экране показалось сердечко и надпись «Добро пожаловать в Свадьбы онлайн!» По экрану порхали белые голубки с золотыми кольцами в клювах. В новом окне появился усатый дядька:
- Дорогие «Лайла» и «Лика», в жизни каждого человека бывают незабываемые дни и события. Сегодня такой день у вас - день бракосочетания. Прежде чем зарегистрировать ваш союз, я обязан спросить, является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным. Согласна ли ты, «Лайла», соединить свою судьбу с «Лика»?
На экране высветились две кнопки «ДА» и «НЕТ». Подруга покосилась на меня и отвернулась. Я взяла мышку и кликнула «ДА».
- Согласна ли ты, «Лика», соединить свою судьбу с «Лайла»? - Она нажала «ДА».
- Уважаемые новобрачные, торжественно объявляю вас супругами! Поздравьте друг друга поцелуем.
Я затаила дыхание. Лика взяла мое лицо в ладони и серьезно произнесла:
- Я люблю тебя, Лайла.
- Меньше слов, больше дела! Я изнываю.
Она подавила улыбку и наконец-то поцеловала меня. Это было потрясающе – гораздо мягче, чем с мужчиной, но так же возбуждающе и горячо. Она была сильная и хрупкая одновременно, податливая и непослушная, нежная и страстная, просто фантастическая! У меня даже голова закружилась. Где учат так целоваться?! Мне срочно нужен краткий курс начинающего целовальщика!
Лика отстранилась от меня, закончив поцелуй деликатным «сухим» прикосновением губ. Я посидела, молча хлопая глазами, затем залезла на кровать и стала отплясывать с громкими победными воплями.
Симочка с легкой улыбкой наблюдала за моими танцами.
- Там, - она кинула на компьютер и забралась ко мне, - забыли кое-что написать. – Лика хитро прищурилась. – Сегодня у нас первая брачная ночь.
|
|
|