Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 00:58   #245
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

По умолчанию 24. отчет

24.отчет

– Дай, дай мне ее подержать! – возбужденно проговорил Джаррет, вбежав в детскую комнату, где в это время Коул укачивал на руках маленькую Кьяру.

Все спешили поскорее взгянуть на нового члена семьи, потискать и обласкать ее, окружить теплом и любовью.
Утром почтальон принес посылку для новорожденой Кьяры, я с любопытством ее развернула. Мое подозрение подтвердилось – там была кукла. Очень похожая на Кнуделя.

Я не знала, смеяться ли этому.
– Посмотрите, кого я принесла! – с этими словами я зашла в комнату дочери, зная, что найду Джаррета и Коула там.
Именно Коулу я хотела показать куклу. Хотелось поскорее узнать, кто этот будущий друг моей дочери.
– Ее зовут Фанни. Это девочка, – он улыбнулся.

– Ты ее знаешь? Она такая же, как ты?
– Да, такая же. И я ее знаю.
– О, как здорово! Мы непременно оживим ее, чтобы у Кьяры была подруга, – встрял в разговор Джаррет.

– Нет, Джаррет! – воскликнули мы с Коулом чуть ли не в один голос.
– Не надо этого делать и вмешиваться. Достаточно того, что мы знаем, что Фанни существует. А воплощать ли ее в реального сима или нет – это дело Кьяры. Мы не имеем права вмешиваться и навязывать ей свою волю, – очень серьезно произнес Коул. – Ты подумал при этом о самой Фанни? Может, она этого не захочет. Для этого требуется желание двоих. Кто знает, может Кьяра не будет нуждаться в ее помощи и поддержке?
– То есть, ты хочешь сказать, что Фанни потом просто исчезнет? – спросил Джаррет, с интересом разглядывая куклу, которую я все еще держала в руках.

Но закончить наш разговор нам не дали мама и Ядин, которые тоже пришли посмотреть на малышку.

И еще мама сообщила неприятную новость – в утренней газете уже успели написать о том, что у меня родился внебрачный ребенок. Вот он – недостаток популярности. Новости, плохие или хорошие, распространяются со скоростью света.
В этот же день я позвонила Паули и сообщила ему о рождении дочери.

Он долго молчал, но потом все таки сказал, что благодарен, что я рассказала ему об этом лично. И это все. Он не изъявил желания увидеть дочь, не стал меня уговаривать выйти за него замуж. Напрасно я столько мучилась и переживала. По звуку его голоса можно было подумать, что я сообщила ему о том, что купила новую сумку. Ни радости, ни злости, ни обиды, ничего не было слышно в интонации его голоса. Не то чтобы мне хотелось какой-то особенной реакции с его стороны, но обидно все таки было.

Да, жизнь наша не стоит на месте. Кто-то рождается, кто-то умирает. Это закон природы. Но от осознания этого легче не становится.
Горе настигло нас неожиданно.
Я нечаяно устроила в мастерской пожар. Взорвался балон с газом.

Я сильно обожглась, и никак не могла справится с огнем. Но мой ангел-хранитель, который теперь всегда со мной, оказался вовремя рядом и схватился за огнетушитель.
Сбежались все домочадцы. От увиденого у Ядина случился сердечный приступ и бедняга скончался здесь же.

Бедная мамочка! Она никак не хотела воспринимать реальность происходящего. Она причитала, упрашивала Смерть отпустить ее любимого, но Жнец был неумолим.

С этого дня у нас в доме поселилась печаль.

Мама плакала постоянно.
И даже во сне она не находила покоя. Просыпалась среди ночи вся в слезах и подолгу немогла снова уснуть.

Было очень грустно слышать ее стенания. И ведь мы ничем не могли ей помочь.
Ядина похоронили на кладбище. Мама сама выбрала место, украсив его цветами.

День рождения Кьяры мы справили дома, в тихом узком кругу. В гости позвали только Керри. На этом настоял Даррет. Он очень хотел познакомить ее со своим отцом, но не успел. Но я уверена, что Ядину она бы понравилась. Очень хорошая девушка, такая добрая, чуткая и отзывчивая. Но сейчас речь, конечно, не о ней, а о моей дочери. Кьяра выросла черноволосой и зеленоглазой симпатюлькой. А свечение ее глазок придает ей сходство с кошечкой.

Характер у нее своенравный, требовательный, но в то же время очень добрый. Моя умничка схватывала буквально все на лету. За несколько дней она научилась и ходить и говорить.

Она ужасная непоседа и не любит оставаться одна, требуя к себе постоянного внимания. Хорошо, когда в доме столько нянек.

Джаррет и Коул души в ней не чаят, и стоит ей только пикнуть, несутся к ней. Даже Марсель и тот готов ради племянницы на все. Керри тоже успела буквально влюбится в эту маленькую проказулю.

Теперь я опять вернусь к отношениям между Джарретом и Керри, раз уж речь зашла снова о ней. Джаррет сделал ей предложение и пригласил жить у нас.

Они даже уже назначили дату свадьбы – эти выходные.

А у нас с Коулом... тоже все хорошо. Мне очень неловко об этом писать. Все же это такие интимные подробности, которые хотелось бы оставить только для себя. Но меня переполняют чувства, нежность и страсть к нему, поэтому не могу не написать пару строк о развитии наших отношений.
Его поведение и отношение ко мне, несомненно, достойно самого искреннего восхищения и уважения. Он джентельмен до корней волос. Внимательный, предупредительный, добрый, искренний... Его достоинства я могла бы перечислять бесконечно. Но одно меня все таки очень смущало и выводило из себя – его робость и нерешительность по отношению ко мне. Я долго не могла понять, почему он держится от меня на расстоянии, не пытается сблизиться, прикоснуться, поцеловать. Я видела, какими глазами он на меня смотрит, но всегда избегает оставаться со мной наедине. Моя страсть к нему никуда не делась, и его отстраненность лишь распаляла, заставляя буквально сходить по нему с ума.
И однажды я просто не выдержала.
Кьяра проснулась как обычно, среди ночи, заголосив на весь дом. В детской я столкнулась с Коулом, который тоже пришел посмотреть почему девочка плачет. Напоив ребенка молоком и успокоив, я удержала Коула, попросив остаться поговорить. Я решилась напрямую спросить, почему он меня избегает.

– Коул, мне кажется, твое отношеие ко мне изменилось.
– Почему ты так решила?
– Ты стал отдаляться от меня, – я приблизилась к нему почти вплотную, положив ладонь ему на грудь.
– Что ты делаешь?.. – он поспешно взял мою ладонь в свою. – Марго,.. я не железный...
– Ты хочешь меня? – я заглянула ему в глаза.
– Очень... Но...
– Что?
– Я думаю, что поступаю правильно, давая тебе выбор...
– Какой выбор? – я уже не могла себя остановить, пустив в ход обе руки, безжалостно соблазняя того, кто мне сейчас был нужен, как воздух.
– Я думаю, что должен дать... шанс... – он застонал, прикрыв глаза от наслаждения. – Дать шанс Кьяре... и тебе быть с Паули. Дать тебе шанс, сделать правильный выбор.
Я, нахмурившись, отстранилась от него. Коул открыл глаза и посмотрел на меня.
– Ты думаешь, я буду с Паули счастливее, чем с тобой? – потрясенно спросила я. – Помнится, ты говорил, что сделал бы все, чтобы я даже не взглянула в сторону Паули. Передумал?
Нет! – Коул схватил меня за плечи, притягивая к себе, заставляя посмотреть в глаза. – Ты даже представить себе не можешь, что я чувствую! Сколько бессонных часов и ночей я провел, желая быть с тобой, но не смея дотронуться... Ведь ты его любила, и он навсегда останется отцом твоего ребенка.
– Вот именно, ключевое слово здесь любиЛА! А сейчас я люблю тебя! – почти выкрикнула я. – Ты заставил меня забыть о нем.
– Боже, Марго, как же я люблю тебя!
Коул прижал меня к себе, страстно целуя и попутно стаскивая с меня ночную рубашку...

Пусть все остальное останется за кадром. Хочу сказать лишь одно – я очень счастлива, что сделала свой выбор. И я уверена, что он правильный.

Дальше будничные дни потекли тихо и размерено.
Кьяра, выучив буквы, теперь часами сидела над детскими книжками. Чтение стало ее главным развлечением. И вторым ее любимым занятием было знакомство с Фанни. Она с остервенением пыталась открутить бедняге голову, руки и ноги, чтобы заглянуть, что там внутри.

Но иногда малышка все таки проявляла милость к своей подружке и подолгу пела ей песенки или баюкала ее в руках.

Марсель все так же продолжает писать.

Он решил поступать в колледж Ле Фромаж.
В остальном его жизнь проходит за занятиями в школе, посещением писательского кружка и сидением за комютером, строча свои рассказы. И иногда он помогает маме в огороде.
Мамуля совсем забросила свои изобретения, сконцентрировав свое внимание на огороде и Кьяре. И еще они с Коулом часами просиживают за шахматной доской. Хоть в эти моменты она не плачет. Я очень благодарна Коулу, что он столько внимания уделяет моей матери. Он действует на нее успокаивающе.
Последние дни Коул стал частенько брать в руки пособие по механике.

И даже самостоятельно починил посудомоечную машину.

Хотя, если честно, я очень волновалась, как бы его не ударило током. Но он справился, гордо заявив, что не глупее других. Забота о животных и огороде тоже легла на его плечи. Маме все таки с таким большим садом не справиться в одиночку.
Мы с Коулом никогда не заговаривали о том, чем он хотел бы заниматься и хотел бы вообще работать. Но он сам изъявил желание устроиться на работу. От его желания у меня глаза на лоб полезли. Он хочет стать охотником за приведениями. Говорит, что в нашем городе приведений довольно много, и явления полтергейстов не стоит игнорировать и недооценивать. Я лично никогда с этим явлением не сталкивалась. А может, просто внимания не обращала. Но ему виднее, он чувствует потусторонние силы намного сильнее, чем все мы, простые смертные.

Переквалифицировался, называется, из вымышленого друга и ангела особого назначения в борца с нечистью.

Теперь перейду к повествованию о том, чем занимались эту неделю Джаррет и Керри.
Джаррет увлекся рисованием. Говорит, что ему это в карьерном росте должно пригодиться.
Иногда с самого утра, не успеет умыться и переодеться, как уже хватается за палитру.

Но до чего же соблазнительный художник! Могу поспорить, Керри такие виды сводят с ума. (И автора тоже)
Свои занятия в лаборатории он не забрасывает, продолжая, что-то изобретать. Но эти изобретения далеко не всегда удачно заканчиваются. Иногда даже взрывами.

В то время пока Джарред рисует, изобретает и
работает, Керри тоже не сидит, сложа руки. Она устроилась в ратуше. Пока что она полотер, но я верю, что ее амбиции ее далеко продвинут по карьерной лестнице. У нее обязательно все получится.

По крайней мере, стоя у зеркала, у нее хорошо получается произносить возвышеные речи.

Еще одно радостное событие случилось в моей жизни. Коул сделал мне предложение. Я об этом мечтала – назвать его своим мужем, но все таки это стало неожиданностью. Но зато какой приятной!
С заговорческим видом он увел меня в гостиную и крепко стиснул в объятиях. Потом вручил букет красных роз.

Я все гадала, к чему это, не пропустила ли я День всех влюбленных или еще какой праздник. Но тут Коул встал передо мной на одно колено и что-то вытащил из кармана.
– Что ты там прячешь? – вытянув шею, пяталась я разглядеть то, что он держал в руках. – Что все это значит, Коул?

– Маргарита Скрап, – начал он торжественно, – не согласишься ли ты стать моей невестой?
С этими словами он достал кольцо, взял мою дрожащую руку в свою и надел кольцо мне на палец.
– О, Господи! Какая красота! – я как зачарованая, разглядывала сияющий камешек на моем безымяном пальце. Такого великолепия я еще никогда не видела.

– Так ты согласна? – переспросил еще раз Коул.
– Ты еще сомневаешься?! Конечно, я согласна! – повизгивая от радости, я повисла на шее любимого.
– Потому что я тебе подарил самое красивое кольцо на свете или потому что ты меня любишь? – засмеялся Коул.
– Люблю, Коул! Люблю тебя!

В пятницу было решено собрать девичник в новом, совсем недавно открывшемся в городе, клубе. Мы с Керри пригласили несколько знакомых девчат. Вечеринка в целом удалась. Все веселились, танцевали. Особенно весело стало, когда появились мальчики-танцовщики. Не знаю, кто их успел пригласить. Полуобнаженые, в остатках от экипировки пожарников – сапогах, касках и красных труселях – они под восторженые крики женской публики отплясывали макарену. Это было что-то с чем-то! Словами не описать, смотрите сами. Хорошо, что мужчин с нами не было.

После своих умопомрачительных танцев мальчики остались праздновать с нами. Тем временем гости продолжали веселиться, то и дело произносили тосты и поливали друг друга шипучкой.

Играя с Керри бильард, я проговорилась, что хотела бы справить двойную свадьбу. Тем более, что выбраное ими с Джарретом место бракосочетания мне тоже очень нравилось. Его одобрил и Коул. Свадебная церемония должна была состояться на священном кургане.
Керри подхватила мою идею. Против они с Джарретом ничего не имели. Так что было решено, что это будет двойная свадьба.

Приготовления к свадьбе были весьма хлопотны. Потому как к кургану не быо подъездных дорог, и нам пришлось тащить столы, стулья и прочую утварь по узким тропинкам на себе.
Но должна сказать, что оно того стоило. Там так красиво!

Первыми обвенчались Джаррет и Керри.
Мы с замеранием сердца наблюдали за ними, слушая слова клятв, даваемых друг другу.

(Это Леон, сын Кати и Джереми. Так вырос!)

Мамуля лила слезы, сокрушаясь, что Ядин не видит, как его сын женится. Да, это грустно.

Я тоже немного всплакнула.

Не знаю, наверное, это от умиления и от радости за брата.

А потом настал и наш с Коулом черед венчания.

Все утро меня колотило от волнения перед предстоящей церемонией. А когда мы встали под аркой, Коул взял меня за руки и посмотрел в глаза, вся дрожь куда-то мгновенно исчезла, и на смену ей пришла увереность и радость. Наконец-то, мы станем мужем и женой!

– Я, Коул Маррас, беру тебя, Маргарита Скрап, в жены, чтобы с этого момента быть вместе и в богатстве и бедности, в болезни и здравии. Обещаю всегда любить и лелеять тебя так долго, как отмерила нам жизнь.
Я повторила слова клятвы, так же пообещав любить и лелеять своего мужа, хранить ему верность и быть всегда рядом, что бы не случилось, пока смерть не разлучит нас.

Я никогда не забуду этот волшебный момент. Коул удержал меня за руку, повернувшись лицом к солнцу.
– Смотри! – прошептал он.

Гости выкрикивали возгласы восхищения, поздравляли нас. А мы с Коулом стояли взявшись за руки и смотрели за заходящее солнце, которое, казалось бы, словно благословляло нас в тот момент, лаская кожу своим теплом, пробиваясь сквозь кроны деревьев.
– В момент, когда садится солнце, поют ангелы. И сейчас я могу слышать их пение.
– Жаль, что я не могу разделить этот волшебный момент с тобой. Я не слышу музыку и слов.
– Ты уже разделяешь со мой этот волшебный миг. Отныне ты разделяешь со мной свою жизнь, за что я тебе буду вечно благодарен. А чтобы услышать, достаточно закрыть глаза и прислушаться.
Я последовала его совету и прикрыла глаза. Кажется, звуки тысячи прекрасных голосов сами по себе раздались в моей голове.

И еще пара фотографий с вечеринки.

Поедание тортика

Злой дядя Саша.

Вездесущие, дежурящие в кустах папарацци.

А дальше танцы, выпивка и опять танцы.

А вечером, когда мы, наконец, остались вдвоем, Коул сказал:
– У меня есть для тебя сюрприз.

– Ты меня заинтриговал!
– Смотри!
С этими словами он достал кувшин, тускло поблескивающий в свете прикроватной лампы. Мне сразу вспомнилась сказка про Алладина.

Я, не сдержавшись, хихикнула.
– А Джин внутри есть?
– Напрасно ты смеешься. Потри лампу и узнаешь! – с этии словами он протянул ее мне.
– Ты серьезно?
– Вполне.
Я осторожно потерла тусклый металл. И тут передо мной материализовалась фигура.

От неожиданности я выронила лампу, громко закричав. А Коул расхохотался.
– Я же тебя предупреждал. Привет, Джинни!
– Привет, Коул! Доброго вечера, милая девушка! – обратился он ко мне, низко склонившись в поклоне.
– Он весь синий!
– А кому сейчас легко? – обиделся Джин.
– Что ж, милая, у тебя есть право на три желания, – смеясь, сказал Коул.
Я растерялась. Что пожелать у Джина? Богатства? Я и так не бедная. Мужа красивого? И муж у меня тоже уже есть, красивый и замечательный, и лучше мне никого не надо. Вечной жизни? Нет, это не в моих правилах.
И я пожелала счастья, простого земного счастья и гормонии в семейной жизни.

– Да будет так! – хлопнул в ладоши Джин.

Невидимая мне сила подняла меня в воздух.

(Жаль, что спецэфекты у меня в игре пропали)

Мою душу наполнило огромное чувство радости и умиротворения! Я и не подозревала, что такие чувства вообще доступны нам, возможны.
Я была несколько ошарашена и напугана происходящим, поэтому, прежде чем загадывать два оставшихся желания, я решила хорошенько подумать.
Джинни вернулся в свою лампу, а у нас с Коулом еще оставались важные дела, которые мне нетерпелось сию же минуту разрешить.

Своему счастью не верила, похоже, не я одна. Керри тоже вся светилась и то и дело с умилением поглядывала на свое колечко.

В воскресенье Джарред решил, что им с Керри пора перебираться в новый дом. У нас становится для всех тесновато. Потому что, как выяснилось к вечеру воскресенья, у нас с Коулом будет ребенок. Я беременна!

Я тут же сделала в ванной комнате тест на беременность, и он оказался положительным.

Вот такие вот дела творятся в нашем королевстве.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием