Ночные стихли треки,
Лучи собрались в стаи,
Под сомкнутые веки,
Вдруг чудо проникает.
Невиданным узором
Из ультрафиолета,
Перед закрытым взором
Раскрылось чудо это.
Тут набежали феи,
И эльфы с ними вместе,
Четыре песни спели,
Чтоб было интересней.
Потом пришли драконы,
Хорошие, не злились,
Хотя деревьев кроны
Чего-то опалились.
Тут появились черти!
Все сразу испугались!
Ну, гномы, ну как дети -
Попереодевались.
Так классно и прикольно
И весело скакать!
Будильник недовольно:
«Пора уже вставать».
Эх, чудо улетело,
К другим, кто спит спеша,
Но всё ж в восторге тело,
И счастлива душа.
И вы чудес хотите?
(Ведь чудо тут и там)
Немножко подождите,
Оно летит и к вам!
Фитэ Фирт (by katsol)
Фитэ
Было раннее утро, я вскочила с кровати и даже не умывшись, понеслась к компьютеру. Дело в том, что мне приснилась новая история, и мне не терпелось её записать. История о ребёнке-вампире, который родился у обычных родителей и они не могли понять, чем его кормить. Надо быстро-быстро настучать все придуманные моим подсознанием сюжетные ходы, пока они не улетучились из моей непрочной памяти. Ну, всё, справилась!
У меня образовалось необычайно хорошее настроение, оно и так у меня неплохое, но сегодня почему-то, совсем было замечтательно! Ой, замечательно, конечно. И я пофланировала готовить завтрак. Вообще-то маман у нас изучила кулинарию до самых её вершин, но мне тоже нравится смешивать ингредиенты, добавлять то жёлтого, то красного, то зелёного — эдакий рисунок из продуктов выходит, поэтому, несмотря на то, что наготовленной еды у нас полный холодильник, я всегда готовлю себе сама.
Разве что когда совсем теряю счёт времени за монитором или мольбертом, а тело отчаянно кричит, что хочет кушать и спать, тогда позволяю себе побаловаться маминой стряпнёй.
Ой, забыла вам рассказать, вчера, когда я вернулась с вечеринки (мама, конечно, засыпала меня вопросами, но сейчас не об этом), мой братик выбрался из пелёнок и превратился в симпатичного малыша с синими бровями. Я так рада, что у него будут синие волосы, как у мамы! Мне такие очень нравятся — это так необычно!
Алиса увлеклась рыбалкой…
Она говорит, что ей нравится водичка, она такая же синяя как и сама сестрёнка. Я даже немного задумалась об интересном факте — папа Алисы утонул, а ей нравится вода, мой папа сгорел из-за плиты, а мне нравится готовить. А вот от чего умер Уилли и как это отразится на Рэе?
После завтрака я закружила по комнате, будучи призраком, кружиться очень легко... Вот почему же мне сегодня особенно хорошо? Даже петь хочется: «Ля-ля-ля»
Я захихикала сама над собой: «Совсем двинулась девчонка, а ну давай за работу, будешь дописывать книжку». Я уже давно зарегистрировалась в ратуше как писатель, меня даже повышали время от времени, не знаю зачем, но как присваивают очередное звание, иногда дают денежек. Эх, деньги мне особо и не нужны, я бы писала, даже если б должна была за это приплачивать. Но раз дают, пусть будут.
Фьёр
- Виджи, мне почему-то страшно?
- С чего бы?
- Вдруг они нас не вспомнят? Вдруг не захотят видеть? Я отчего-то ужасно волнуюсь! Как хорошо, что тебе можно полететь со мной...
Если бы у меня было сердце, он бы отчаянно стучало, гоняло горячую закипающую кровь по сосудам и она билась бы в висках, затуманивая и без того дурную голову. Но, поскольку тела у меня не было, беспокойство выражалось тем, что я просто носилась по комнате, взмывала к потолку и стелилась по полу, бесконечно мельтеша яркими пятнами перед глазами Виджи.
А этот гад, не стесняясь, нагло надо мной ржал:
- Ну, всё, всё, хватит, у меня голова закружится! Полетели, сразу всё увидишь и успокоишься, наконец.
И мы полетели... Нам разрешили смотреть лишь на одного из детей, дескать, не к чему весь город будоражить и настойчиво рекомендовали Сину, мол, она и так к призракам привычная. Мы с Виджи, если честно, совсем не возражали. Кстати, Смерть меня почему-то невзлюбила, каждый раз при виде меня бурчала себе под нос: «Развелось тут... порождений хаоса! Так всё было чётко, помер — торчи здесь и будь, максимум, призраком, так нет же, то сильфиду принесло, то мёртвого оживили — одни проблемы от вас!»
Ах, я уже успела и забыть до чего прекрасен ночной город!
И вот мы прилетели и зависли над домом Сины. Осторожно-осторожно заглянули в окно и, набравшись смелости, влетели внутрь.
Сина сразу же заметила Виджи:
- О, кто к нам пожаловал? Виджи привет!!! Рада тебя видеть!
Видж смутился, почему-то он никак не рассчитывал на столь радушный приём:
- Привет... я тоже очень рад тебя видеть! Ты на меня... не обижаешься?
- С чего бы? О, хочу тебя кое с кем познакомить!
- Подожди, а ты больше никого не замечаешь? Тут твоя мама, вон в углу светится...
Я выплыла на середину комнаты
- Мама? Мама!!!
Сина влетела в угол, беспорядочно махая руками в тщетной попытке меня обнять. Я окутала её своей серебристой дымкой:
- Синочка, девочка моя... Как ты, доченька? Я так счастлива, что тебя вижу...
- Где ты была? Я спрашивала о тебе всех призраков, которых видела, Виджи они сразу отыскали, а тебя нигде не было... Я так боялась, что тебя совсем нет, и больше не будет.
Дочь уже рыдала в голос, моя хорошая, несмотря на то, что она сама мать троих детей, Сина как будто бы снова превратилась в крошечную малышку, хотя для меня она всегда будет крохой, которую нужно оберегать и любить.
Мы долго говорили все втроём, а потом дочка потащила нас в гостиную:
- Вот Алиса моя средняя, Рэй — младшенький, скоро прилетит Уилли, он... ну, в общем, нам жениться нельзя, потому что он умер, а я нет, но когда я тоже умру, мы будем всегда вместе. А там, на улице... Виджи, в общем, у тебя есть дочь, её зовут Фитэ.
Виджи опустил голову:
- Я... мне вчера Фьёр сказала, она откуда-то всё и про всех знает... Сина, ты прости меня, пожалуйста, я не должен был тебя бросать одну, я просто даже подумать не мог, что так получится... А ты сама с малышкой, ещё и брат с сестрой на тебе...
- Да ну ладно! Что я с Лийкой и Стю не справилась бы? Они ж уже взрослые, знаете, как брат мне помогал с Фитэ, мне, кажется, что благодаря ей всем нам было проще пережить то тяжёлое время, когда вас не стало. К тому же, я так рада, что она есть, Фитэ такая хорошая, такая светлая и очень талантливая.
- А она знает, что... она моя... дочь?
- Нет, я ей что-то наплела про оранжевого призрака, который сгорел от неумелой готовки, но что этот призрак ты, она не знает.
Виджи вздохнул:
- Ладно, давайте я сначала с ней поговорю... если она меня услышит, конечно.
И муж вылетел во двор.
Фитэ
Я гуляла возле нашего домика, хорошо, что мы живём в таком живописном месте, оно меня очень вдохновляет, да и Алиске тоже нравится — водоём с замечательной рыбалкой прямо рядом.
И тут я услышала какое-то потустороннее... покашливание что ли.
А обернувшись, увидела призрака такого, как и я - оранжевого!!
- Ой! А я думала, только мама видит призраков, а я не вижу. Кто ты? Ой, вы, конечно, простите...
Призрак почему-то смутился и замялся:
- Фитэ... Я... в общем, я твой папа.
- Папа? А мама знает? Давайте пойдём к ней! А вы... то есть ты, правда умер из-за пожара? Ой, извините... извини, я совсем не знаю как себя вести, у меня никогда не было папы...
Мне показалось, или его лицо омрачилось гримасой боли? Наверное, я что-то не то сказала или не так сделала.
- Фитэ... ты прости меня, пожалуйста, я так виноват, я не знал, что ты родилась, иначе не ушёл бы и помогал твоей маме, я только вчера узнал о твоём существовании. Теперь я буду рядом, ты можешь на меня положиться, я всё сделаю для тебя!!
Он так переживал. Мне стало очень-очень его жаль. Наверное, надо привыкать говорить не «он», а «папа». Такое новое для меня слово.
- Папа... я привыкну! Просто для меня немного странно... Мы жили вдвоём с мамой, потом родилась Алиска, а потом появился Уилли, но я его не вижу, а тебя вот почему-то вижу. Можно тебя попросить? Ты, может быть, знаешь как можно стать человеком?
- Нет... дочка, мне тоже надо привыкнуть к этому слову, у меня есть сын, а дочери никогда не было.
Я перебила его и по своему обыкновению засыпала кучей вопросов:
- Сын? Так у меня есть братик? А как его зовут? Где он? Можно с ним познакомиться? Он с тобой живёт? Кстати, а где ты живёшь?
Да... от такого напора у папы шарики за ролики заехали. Определённо!
- Ох, ладно, давай по порядку. Я не знаю, как сделать тебя живой, меня тоже пытались сделать живым, а получился призрак, но я обязательно узнаю как! Если есть какой-нибудь способ, я выясню, и если ты правда хочешь, то я сделаю всё что смогу, чтобы ты стала настоящей.
У меня захватило дух, а может и правда есть такой способ, я только открыла рот, чтобы порадоваться, как тут папа мне ничего не дал сказать...
- Подожди Фитэ, дай я отвечу на предыдущие вопросы, а то ты мне новых накидаешь, будь спок, я просёк фишку. Ну, так вот, живу я в загробном мире вместе с твоей бабушкой Фьёр, а сына нашего ты прекрасно знаешь, это Стюарт, а меня зовут Виджи. Всё, а остальное пусть тебе расскажет мама.
И он развернулся и быстро-быстро влетел в дом. Ну и дела!
Я ошарашено смотрела вслед отцу, у меня просто голова кругом шла. Вот так денёк: во-первых, у меня появился папа, во-вторых, дядя Стюарт мне вовсе не дядя, а брат (интересно, он-то знает?), а в-третьих, папа может помочь мне стать человеком. Вот это было бы просто замечательно.
Ой, всё-о-о-о, не могу больше думать, полечу ближе к водопаду, посмотрю на воду.
До новых встреч.