маг белой психологии
|
Обратная связь ))))) Bukovka, спасибо большое за доверие!! Ага, ага отчётик я уже прочитала, сейчас пойду комментировать. Наконец, я его дождалась!!
Shiori, спасибо большое Знаешь, я всё больше прихожу к мысли, что в таланте главное, когда есть ЧТО сказать, а вот КАК это дело наживное и вполне поддаётся тренировке. А то я как-то раз читала стихи идеально выстроенные, с великолепными рифмами, с соблюдением ритма и сложным построением, но... пустые. Даже не вспомню о чём они были.
А как ты узнала, что интуиция у тебя отсутствует? Ну-у, с моей точки зрения, интуиция это возможность чуть-чуть заглянуть в будущее, а экстрасенсорные способности - в настоящее. Так что вполне может сочетаться
Громадное тебе спасибо за подсказку, что можно делать несколько сохранёнок!! Потому что я, турок, до сих пор играю одной и трясусь над ней как не знаю кто Теперь мне будет спокойнее!!
П.С. Надеюсь, ты скоро присоединишься ко мне и переедешь сюда!!! Буду ждать!!
bySmilE, приве-ет!!! Рада, что ты меня нашла на новом месте!! Спасибо тебе огромное!! Очень жалко, что ты растёшь без папы, это грустно так бывает, но всё равно жалко. Думаю, у тебя всё равно всё получится и ты будешь счастливой и замечательной!!
Фитэ тоже очень хочет стать человеком, но пока не знает как. Рэй и Алиса вырастут уже в следующем отчёте, хотела в этом, но и так всего тут много, что-то я увлеклась писать и не могла остановиться пока не наваяла пять страниц, для меня это рекорд
Отчёт 34. Столько шума из-за одного вампира!
Кап по капле...
Мало-много
Жизни-смерти
На весах?
Если честно,
Нету строгой,
Страшной кары
В небесах.
Все поступки,
Все желанья,
Даже мысли —
Все важны
В самой толще подсознанья
На душе нанесены.
Что открыто,
Что отпустишь,
Что построишь -
Учтено.
Чтобы было много грусти
Никому не суждено!
Хочешь — спи,
Хочешь — работай,
Хочешь — ешь,
А хочешь — пой,
Важно то,
Куда идёшь ты,
Что оставив
За собой.
Фитэ Фирт (by katsol)
Мне аж страшно... Как подумаю, из-за какой случайности я появилась на свет, становится немного не по себе. Папа с горя напился, а мама перепутала его с Уилли и вот я родилась. Если б совсем чуть-чуть что-то пошло не так, то меня бы не было!
Но я очень рада, что увидела папу, бабушку, мама мне всё рассказала (я видела, что её терзало что-то, но не могла понять что). Потом мы все вместе сидели в спальне и болтали, папа оказался таким забавным! Он так смешно разговаривает и рассказывает анекдоты! Я тоже люблю эти коротенькие смешные истории, мы даже устроили соревнование, кто больше знает, но мама сказала, что у нас ничья и чтобы мы прекращали, потому что у неё уже живот болит от смеха.
Бабушка Фьёр такая замечательная! Я, правда, её не вижу, а только слышу её голос. Как выяснилось, живые могут видеть только родителей, кроме мамы, она всех призраков видит. Интересно будет, когда Рэй подрастёт и расскажет нам какой у него папа, жалко, что Алискин совсем не появляется.
Не знаю, от меня, наверное, ожидали, что я буду биться в истерике, когда узнаю правду о своём появлении на свет, что буду плакать и кого-то обвинять, но я действительно ничего такого не чувствую! Я жила без отца, а теперь он у меня есть, почему я должна огорчаться? Да, мама с папой не любили друг друга, и я получилась случайно, но ведь я же родилась! Какая разница почему, и какие события этому предшествовали? Так смешно, все стали относиться ко мне с таким преувеличенным вниманием и поминутно заглядывали мне в лицо, пытаясь увидеть там следы страданий. Ну не переживаю я! Может быть, это и плохо? Может быть, если бы я расплакалась, всем бы стало легче?
Потом к нам присоединился Уилли, они с Виджи сначала чуть не подрались, но потом, вроде бы даже подружились.
В общем, разошлись, точнее, разлетелись мы довольно поздно.
А утром мне позвонил Хэнк, помните, парень с вечеринки у дяди... точнее у брата, хотя какая, по сути, разница. Мы с этим вампиром обменялись номерами телефонов, и теперь его имя высветилось на экране моей мобилки.
Ой, я так рада была его слышать, потому что у меня накопилась куча вопросов по поводу книжки, которую я пишу, там же про вампиров, а я так мало о них знаю
- Привет, Хэнк!! Слушай, а у обычных людей может родиться вампир?
- Э... кхимпл, - такой звук, будто бы он подавился, - кха-кха... …., извини, что?
- Да я книжку придумала про вампиров и мне немного недостаёт информации, ну так вот: у обычных людей может родиться вампир или нет?
- Нет, не может, только у вампира.
- Э-э, как жалко... Ну ладно, тогда это будет волшебная история, в жизни не может, а в сказке-то всё может быть, верно? Я ещё хочу спросить, чем кормят младенцев-вампиров?
Долгая пауза и снова кашель... Какой-то странный товарищ, такие простые вопросы повергают его в ступор.
- Молочком, как и обычных детей, вампирам необходима кровь только когда они достигают взрослого возраста, а до тех пор могут есть обычную пищу.
- А-а-а, - разочарованно протянула я, - вся концепция летит в тартарары... Или нет! Родители же не знали, что вампирёнка можно молоком кормить, они сначала искали кровь, а потом пытались ею напоить малыша. А зубы сразу у крохи появляются? Как вообще видно по младенцу, что он вампир?
- Знаешь, никак не видно, он точно такой же, как и обычные дети...
- Ну вот, точно ничего не получится... Жалко, вот у призраков сразу всё видно, призрак родился или нет
- Так пусть у обычных родителей родится не вампир, а призрак, а они не будут знать, чем его кормить. К тому же про вампиров куча всего известно, а про призраков нет, думаю, это будет интереснее.
- Точно!! Ты — голова! Ой, извини, что тебя загрузила, ты зачем звонил?
- Да... просто поболтать хотел.
- Здорово! Давай поболтаем! А о чём?
- … … Не знаю... … в принципе, мы уже поболтали, извини, пора бежать. Давай, до скорого.
- До скорого! Спасибо, что позвонил, Хэнк, ты мне очень помог!
И я радостно побежала к компьютеру править написанное вчера и писать новую версию моей идеи. Как хорошо, что позвонил этот смешной пухленький товарищ, а то я бы закончила книжку и опозорилась перед издателями. Надо что ли заранее консультироваться.
А потом наша мама отправилась бродить по городу собирать всякие камни и минералы. Но во время этого увлекательного занятия вдруг...
Постарела.
Теперь мамунчик выглядит вот так.
У неё такой грустный взгляд не оттого что она перешла в другую возрастную группу, а из-за Смерти. Смерть узнала об Уилли, который живёт с нами и запретила ему вообще выходить на поверхность, теперь мама его не увидит, пока не умрёт сама... Мне очень её жаль, а ещё жалко Рэя, он только-только выучил слово «папа», а теперь некому его сказать. Может быть, Смерть смягчится и разрешит маминому мужу приходить к нам.
Спустя час Хэнк позвонил снова.
- Слушай, я тебе чего звонил, собственно... Ты ведь живёшь далеко от города, возле водопада?
- Да.
- И к вам мало кто ходит, правда?
- Не поняла? А, ходит и вправду мало кто, но вот прилетают, это да, вчера, например, прилетали мой папа и бабушка. А ещё Уилли... но он больше не будет прилетать, ему Смерть не разрешает.
Снова долгая пауза на том конце.
- А-а-а.... кхмм, извини... В общем, могу я у тебя спрятаться на пару дней? Видишь ли, раньше я был полицейским немаленького ранга, потом ушёл в отставку, надоело мне это дело. Но, понимаешь, старые дела не отпускают. Я узнал, что в город возвращается Ле... гм... некий преступник, которого я в своё время упёк за решётку. Не то, чтобы я его боялся... просто неохота связываться особенно теперь, когда у меня нет табельного оружия... Всех моих друзей он знает, а ты — это единственное неизвестное ему знакомство. Так как, можно?
- Конечно, приезжай! Будет весело! Мама снова ушла куда-то, но, думаю, она будет не против.
- Окей, замечательно! Тогда как стемнеет я у тебя
Когда Хэнк приехал, я встретила его возле почтового ящика.
- Привет!! Заходи скорее, тебе, наверное, опасно долго находиться на улице, хотя, конечно, кто тебя здесь увидит. Слушай, вот здорово, такая история с тобой приключилась! Всё-всё мне расскажи. Я, конечно, детективов не писала никогда, но мало ли, вдруг попробую, и у меня получится. А что этот преступник сделал? А какие у тебя были интересные дела, когда ты был полицейским? За тобой гонялись? А в тебя стреляли? Ух, я, наверное, умерла бы от страха...
Мы зашли в дом, гость почему-то выглядел так, будто ему мешком по голове стукнули, то есть, пребывал в прострации, только периодически пытался открыть рот. И когда я, заинтересовавшись его гримасой, замолчала, он, наконец, стал говорить.
- Э-э-э... давай все вопросы по порядку и дай мне время на ответ, а то у меня уже перезагрузка системы пошла.
- О компьютеры! Ты тоже их любишь? Ладно, не буду тебя сегодня доставать, похоже, у тебя и так много эмоций было сегодня, может быть, ты хочешь спать? Давай ты поспишь пока в моей кровати, а я пока попишу и порисую.
Хэнк согласно кивнул и вскоре радостно захрапел (перед этим раскрыв свою сумку и загрузив наш холодильник какими-то красненькими пакетами).
Так интересно, я никогда раньше не слышала, как храпят, надеюсь, не разбудит Алиску, но та вдоволь накатавшись за день на новом велике, спала сном сурка.
Тут вернулась мама.
- О, а что это у нас такое в холодильнике?
- Мамунь, я на вечеринке дяди... брата... короче Стюарта познакомилась с одним товарищем, он вампир. А у него сейчас проблемы, за ним какой-то преступник гоняется, он попросил пожить пару дней у нас...
И я всё-всё объяснила маме, она недоверчиво поглядела на меня
- Странно это всё... как-то мне не верится в эту историю, откуда собственно преступник, если он где-то шлялся не пойми сколько времени, знает всех знакомых этого Хэнка. Что-то тут нечисто, надо бы поговорить с ним, где он сейчас?
- Спит. Мам, ну ладно тебе, мы же не сильно разбираемся в преступниках, вдруг это какой-то особо хитрый... Можно Хэнк останется у нас? Я хочу у него про вампиров поспрашивать.
Мамочка, о чём-то задумавшись, посмотрела на меня и погладила по волосам:
- Солнышко ты моё... Хорошо, пусть остаётся, только поосторожнее с ним, пожалуйста. Ну а если он, хоть словом тебя обидит, сразу ко мне, я найду на него управу, - и мама грозно блеснула глазами.
Фьёр
Прилетела сегодня без Виджи, муж успокаивал Уилли, которому запретили отныне видеться с Синой и кто бы мог подумать, что этот брутальный, несговорчивый, чёрствый вояка настолько расчувствуется из-за разлуки, что будет ходить чуть не плача как в воду опущенный. По всему, он действительно любит мою дочь. Поэтому, посетила наполовину призрачное семейство одна.
Сина постарела! И тоже находилась далеко не в прекрасном настроении.
- Синочка, здравствуй! Ты так сильно переживаешь из-за Уилли?
- Что? Ой, привет, мам! Да нет, я столько без него жила, что ещё несколько лет погоды не сделают.
- Несколько лет?
- Да... Была сегодня у врача. В общем, мне долго не прожить, хорошо, что Фитэ выросла, но она такая несмышлёная, как ребёнок.
Вроде бы я должна была сильно перепугаться и встревожиться, но я видела загробный мир изнутри, видела, что там вполне можно жить. Просто по-другому, в ином качестве, но можно. А моя дочь, всю жизнь прожившая среди призраков, практически не видела разницы между этими мирами. К тому же её там ждёт любимый.
Я улыбнулась...
- Забавно, то же самое, я думала о тебе... Но ты выросла хорошим человеком, родила и воспитала прекрасных детей, ты со всем справилась...
Сина с благодарной улыбкой посмотрела на меня:
- Спасибо, мам, спасибо. Передавайте привет Уилли, пожалуйста, скажите, что Рэй молодец и с ним и со мной всё хорошо. Меня очень беспокоит Фитэ...
- А что с ней? Она, конечно, несколько наивна для своего возраста...
- Вот именно! Чересчур наивна, разрешила едва знакомому мужику пожить у нас, а вдруг он сделает ей больно, а я не смогу защитить её?
И Сина поведала мне всю эту шитую белыми нитками историю.
И я решила взять дело в свои... руки...?
Наш кровососущий толстячок уже выспался и бодрой походкой отправился в...
- Слушай сюда, - без обиняков начала я. Ой, а может ли он меня слышать? Оказалось, очень даже может, потому как испуганно стал вертеть головой во все стороны. Я продолжила:
- Ты меня не видишь, я дух рода Фирт, - во сказанула, самой понравилось! - значит так, Фитэ хочет с тобой пообщаться, поэтому можешь остаться, но не думай, что это будет бесплатно! Видишь, что мужчин в этом доме нет, а дом требует ремонта, в общем, ремонт будешь делать ты! Понял?
Он попытался принять уверенный вид, но получилось слабо:
- А то что?
- Я в хороших отношениях со Смертью, - ну-у, не совсем в хороших... но он-то этого не знает, - так что делай выводы. И второго предупреждения не будет.
Да-а, однако, произвела впечатление... Парень испуганно пооглядывался и убежал.
То-то же! Никто не смеет обижать членов семьи Фирт!
Последний раз редактировалось katsol, 15.01.2017 в 11:59.
|
|