все слишком изменилось...
|
41 отчет
Во дела!
Как ни странно, это снова я. Да-да, Вейк все еще с вами. Почему «все еще»? Потому что моя любимая, самая лучшая и самая добрая хозяйка Эльвира вчера ночью погибла!
Вот тебе и на. И к моему удивлению, наследницей стала не старшенькая Билли, а младшая Мадлен! По всем традициям нашей семьи, сегодняшний «кошачий взгляд» должен провести мой наследник, однако, я считаю, что он еще не готов… ну ладно, я еще не готов! Я только что вошел во вкус, и теперь нужно все бросить? Ну уж нет! Так не честно! Какое мне дело до двулаповских правил? Подождут еще лет пять.
Бедные девочки…Коула и Марции больше нет, Эльви тоже, а Гастон… стоп, а где Гастон?! С тех пор как он забрал Рикки, никто о нем ничего не слышал. Теперь нас в доме четверо – девочки и мы с Сирисом.
Не знаю, как Декс уговорил девчонок выйти на улицу, но ему это удалось, и они взяли нас с Сирисом с собой в город.
Эй, сынок! Что это еще за… эмм… персидская дворняжка? Это не наша порода, а ну-ка, иди сюда! Совсем от рук отбились! Саймона все так и нет, а этот… ему лишь бы нагуляться и бухнуться спать.
Пока Сирис носился по площадке для катания как псих, а все его фотографировали, я думал о смысле жизни в одном очень удобном креслице. Мда, хотел вырастить нормальных сыновей, а что получилось? Один бродяжничает, а из второго выросло вот… это… Как в такой ситуации можно передавать обязанности?
Ну вот! Уже какую-то фифу короткошерстную подцепил! Эй, ты, с тонким хвостом! А ну-ка быстро отошла от моего сына, а то я тебе щас нос откушу! Мать тебя не видит!
Массовое помешательство на котах продолжается. Уже который двулапый подряд лезет меня погладить. У меня что, на морде написано: «погладь меня»? Вроде нет. А они все продолжают и продолжают.
Тааак, все, Сирис, мы немедленно уходим! Ты не умеешь себя вести в приличном обществе! Уже и еду чужую тащим, даа? До чего я дожил, до чего я дожил! Весь в мать! Та тоже ни одной тарелки не пропускала.
Девочки как будто мои мысли прочитали и закинули нас в машину. Я уж надеялся, что мы поедем домой, но Билли завернула на улицу Прескотт. Хотя… кошачий парк лучше дома…
Билли потянуло наловить рыбки. Это все мне, да? Ну что вы… хотя да, я вполне заслужил! Если бы там было не так глубоко, я бы, конечно, и сам мог, но не хочется мочить шерсть.
Ближе к вечеру девчонок понесло в какой-то игровой клуб. Сирис чуть не напал на бильярдные шарики, за что получил от Билли. Ну я-то взрослый кот, который таких глупостей не делает!
Когда под ночь мы наконец-то вернулись домой, угадайте, кого мы встретили? Моего несчастного сына-беглеца Саймона! Какая-то ведьма вернула его назад. Странно, мы искали по городу и ничего не нашли, а эта…
Сам он был не против вернуться, девочки были довольны, да и Сирис тоже, а вот я… как можно сделать наследником такого безответственного кота?! Вот так просто взять и уйти из дома! Нужно было решать проблемы. Обратиться ко мне за помощью, но никак не сбегать без предупреждения! А вдруг, когда меня не станет, ему еще что-то в голову стукнет, и продолжится кошачья династия Мурр`Ли уже на помойке? Ну уж нет! Видимо, кроме похожего окраса, у нас больше нет ничего общего.
Мадлен заставила меня выучить команду «Сидеть». Зачем она мне, ума не приложу, я ведь и так идеален!
Разве нет?
Только время покажет, кто из моих сыновей станет наследником.
|
|