маг белой психологии
|
Обратная связь)))))) Van Peach, спасибо большое-пребольшое!! Я очень рада, что тебе понравилось! С призраками очень легко сблизиться, если ты на них охотишься  Кто бы мог подумать  Просто если сим - охотник за привидениями, то достаточно три раза поговорить с духом в русле «успокоить близких» и он уже твой лучший друг. Так что никаких сложностей. Это если ловить призраков на кладбище и пытаться подружиться, то можно изрядно задолбаться, потому что кто-то из собеседников норовит смыться куда подальше. Уилли я намеренно вывела из игры, потому что у меня с ним один нормальный скрин (остальные обнималки-целовалки с Синой), а я его и так продержала вечно невидимым.
По поводу Хэнка я вот что думаю, может быть, разработчики создали его толстым, а потом похудели при помощи тренажёра, вот он и стремится к своему привычному состоянию?
DrAU_RA, спасибо огромное!! Мне очень приятно  Нет, Виджи хороший, он не будет обижать Фьёр, никогда 
Ну ограничений семь же, а не девять 
«Заповедник» и «серые мыши» - это ограничения мной же придуманные и предложенные, было бы странно, если б я их не взяла  . Случайные черты из-за лени, чтобы характер персонажам за меня придумывал кубик (а то мне будет всех жалко и все будут стандартно-положительными, а так всякое возможно, та же Лия, например)
Может, на ты?
Van Peach, DrAU_RA, спасибо вам ещё раз большое!! Всегда рада новым читателям!!
Отчёт 35. Что же со мной происходит?
- Фитэ! Не ходи сюда, тут я обои клею, а там ты в шпатлёвку влезешь!
- Хи-хи!
- Чего смеёшься?
- Такое забавное слово «шпатлёвка»… Хэнк, давай я тебе помогу, а то мне надоело самой сидеть
- Гм… не стоит, а то твоя мама натравит на меня каких-нибудь призраков, лучше расскажи мне что-нибудь, так нам обоим веселее будет.
- О, хорошо! Тогда прямо сейчас выдумаю…
В одной большой-пребольшой стране, где есть площадь цвета яблок и листьев (ну только, когда они красные), на самом мирном проспекте живёт червячочка Юля. Раньше червячочка ползала везде, а сейчас везде не ползает, потому что у неё побаливает хвостик, но она не расстраивалась, а думала, как это можно использовать. И вот она думала-думала и придумала, стала учиться переливаться всеми цветами, не ограничивая себя радугой. И так ей это понравилось, что вот проснётся и давай переливаться! Но больше всего ей нравится быть сиреневой с белыми разводами или белой с сиреневыми, там не разберёшь. И вот в один прекрасный день, точнее ночь, когда червячочка Юля спала, мимо пролетала одна припозднившаяся фея, она смотрела, как там, на балу у Золушки всё прошло, заболталась с кучером о его крысиных делах и вот теперь быстренько старалась попасть домой, чтоб не ругалась мама (и у фей есть мамы, а ты как думал). Но тут как назло замечталась она о хрустальных туфельках (себе, что ли такие же сделать) и наткнулась на окно! Но не волнуйся, феи сквозь стёкла проходят как будьте-нате. Оказалось, что это спальня червячочки. Смотрит фея, а у неё с хвостиком что-то не так, очень жалко, что фее только раз в день глобально колдовать можно, а она уже для Золушки постаралась. О! Так это ж было до полуночи, а теперь уже новый день, - осенило фею. Она дотронулась до хвостика червячочки, он выздоровел и перестал побаливать. Тут фея вспомнила, что умеет телепортироваться и мгновенно оказалась у себя дома, так, что мама не ругалась (ох не злите феиных мам!). А червячочка проснулась утром, что такое, не болит уже у неё хвостик и тут же запереливалась всякими разными цветами. А потом выползла в парк, понюхала цветочки и снова стала ползать везде, как и раньше, а все её видели и радовались. Ещё бы, каждый знает, что если встретить переливающуюся червячочку обязательно будет хороший день!
К концу сказки мы переместились в гостиную, Хэнк отложил в сторону свои строительные причиндалы и как-то очень пронзительно на меня посмотрел. Не знаю, почему, но мне стало как-то очень волнительно, хотелось, чтобы он прекратил, но в, то же время, я так желала, чтобы продолжал, чтобы не отрывал от меня взгляд как можно дольше.… Не знаю как такое возможно.
- Фитэ, ты такая… таких как ты вообще нет. Ты самая настоящая фея… невинное волшебное создание. Зря твои родные так переживали, что я обижу тебя, тебя невозможно обидеть, даже самый отъявленный злодей в твоём обществе станет мирным и кротким.
Я очень смутилась и, пробормотав какие-то слова благодарности, убежала в спальню.
Как вы догадались, Хэнк принялся у нас дома делать ремонт, сказал, что нам просто необходима ещё одна комната – детская, а также вторая ванная, потому что в одной мы скоро уже не поместимся. Заказал по интернету строительные материалы (ему же нельзя выходить – прячется от преступника) и принялся за ремонт.
Я радовалась, что он у нас живёт! С ним весело, вот бы преступник подольше за ним гонялся. По вечерам мы с Хэнком болтаем, в основном я выспрашиваю всякие подробности вампирской и полицейской жизни, хотя он уже давно бросил карьеру. Он забавный и очень милый, вот только… иногда так на меня смотрит как сегодня. Меня это пугает, не знаю, почему… Я вообще теряюсь, когда становлюсь объектом чьего-то пристального внимания, а Хэнк становится каким-то другим, не тот весёлый балагур как обычно, а какой-то очень серьёзный… и… я чувствую, что от него исходит очень непонятная энергия, поэтому я всегда убегаю, когда он становится таким.
Вечером мы с мамой вместе сидели на кухне, я как всегда читала за ужином книжку.
- Доченька, ещё раз прошу, будь, пожалуйста, поосторожнее с Хэнком.
- Почему? – я оторвалась от прочтения пятнадцатой главы.
- Он… может сделать тебе больно. Понимаешь, он был другом того, кто очень обидел твою бабушку и Хэнк точно такой же ловелас.
- Мам, но ведь тот, кто обидел бабушку – твой папа.
- Фитэ.… Не знаю, как тебе объяснить, это всё так, но… бабушке было очень-очень плохо.
- А если бы он не встретился ей, она может быть так всю жизнь просидела дома и только писала бы книжки, а потом бы умерла и стала бы летать как раньше, и ничего бы не было! Нас бы не было. Не было бы тебя, меня, Стюарта, Алисы и Рэя! Может быть… может… так должно было случиться!
- Дочь, я говорю не о том, я пытаюсь предостеречь тебя, мне кажется, что Хэнк может причинить тебе боль, для него это будет походя, он уедет и даже не вспомнит о тебе, а ты будешь страдать! Ты – наше солнышко, ты очень наивная, ты даже подумать ни о ком плохо не можешь, а есть люди, которые этим могут воспользоваться…
Я задумалась, я не знаю, как можно сделать мне больно. Ударить? Но призраки не чувствуют боли… Убить? Но я и так мертва, где-то в шкафу хранится моё надгробие, которое появилось сразу после моего рождения. Сделать больно моей душе? Разве что так. Но никто никогда даже не пытался меня обидеть, неужели Хэнк может так сделать?
- Хорошо, мамунчик, я буду осторожна. Ты не переживай, пожалуйста!
Алиса всё больше радует нас с мамой, она такая милая и хорошая, но не без озорства, это точно. Очень любит гулять в парке и пугать трусливый народ, говорит, что ждёт не дождётся взрослого возраста, когда можно будет ввиду отсутствия комендантского часа без зазрения совести бродить ночами.
Хотя, к ней уже все так привыкли, что пугаются крайне редко, а иностранцы даже фотографируют, думают, что это местная достопримечательность.
Кстати, наш новый житель неравнодушен к детям и эта любовь, похоже, взаимна, Рэй как просыпается, сразу бежит искать дядю Хэ. Мама, кстати, говорит, что наш малыш очень напоминает её брата Стюарта, такой же милый и улыбчивый. Посмотрим, какой он вырастет.
Тем временем, потихоньку-потихоньку и ремонт закончился.
У нас теперь есть детская и вот братик в ней играет
А это Хэнк заказал шахматный столик с очаровательными стульчиками и водрузил в гостиной. Теперь с упоением переставляет фигуры.
И, не успев вдоволь насладиться игрушками в новой детской, Рэй решил подрасти.
После этого настал черёд будущей ванной, это было самым сложным, ведь детская уже была, просто там были голые стены, а вот для ванной нужно эти самые стены построить. Поэтому наш вампир только вздохнул, отёр пот со лба и снова ринулся в работу.
А вечером, мы сидели вместе за ужином. Что-то все разговоры происходят у нас исключительно на кухне, даже странно...
- Фитэ... а ты когда-нибудь влюблялась?
- Нет... Не знаю, я читала и то, что мама написала и что бабушка, но у меня такого никогда не было, в школе мне предлагали одноклассники сходить на свидание, но мне было неинтересно. А ты влюблялся?
- Да, конечно, много раз!
- Много раз? И так тоже можно? Вот у мамы одна-единственная любовь на всю жизнь, я тоже так хочу. А почему ты... вылюблялся? - вот сказанула!
- Хм... даже не думал никогда... Надоедало, наверное, встречалась новая девушка, которая была ещё лучше предыдущей...
- Ну, это как-то неправильно, ты, наверное, некачественно влюблялся, ведь, когда влюбишься качественно, то эта девушка будет казаться тебе самой лучшей на свете и даже в голову не придёт с кем-нибудь её сравнивать.
- Поначалу всегда так, а потом проходит почему-то.
- Вот я и говорю, что влюблялся ты некачественно, если б как надо, то тебе бы всю жизнь так казалось.
- Вот если б ты мне показала как надо... Ты красивая... Фитэ...
И опять он на меня стал так загадочно смотреть. Похоже, это то, о чём меня предупреждала мама. И опять я стала чувствовать эту загадочную энергию, она будто бы... я даже не знаю, как это описать, словно воздух вокруг меня пронзался крошечными разрядами, и какая-то дымка проникала в меня, делая расслабленной, мягкой и податливой.... Хотелось смотреть на него и растворяться в его светящихся глазах...
- Фитэ...
Он придвинулся ко мне ближе, а его рука легла на спинку стула позади меня... А вторая рука осторожно, сантиметр за сантиметром продвигалась, и тихонько опустилась на моё бедро.
Я словно очнулась, его прикосновение горячим железом обожгло мою кожу, рассеивая дурман, я резко вскочила и сбросила остатки наваждения.
- Нет, нет. Я не могу, я не знаю. Ты лучше… почитай об этом книжки, они у нас в шкафу, одна ма... Сины Фирт «Призрачная любовь», а вторая Фьёр Фирт «Солнце в ладошках».
Быстро-быстро улетела, залезла в кровать и укрылась с головой одеялом. Сердце стучало как бешеное. Что это было? Мама всё-таки права, мне стоит быть с ним осторожной. Но почему Хэнк так себя ведёт? Он весёлый, милый и забавный, пока не становится таким как сегодня.
Я стала избегать Хэнка, когда видела, что он сидит в гостиной, то улетала куда-нибудь ещё.
Да, я старательно избегала его. Хотя это было довольно сложно, во-первых, я отчаянно скучала по Хэнку, по тем разговорам, которые мы вели, по смешным историям, которые он мне рассказывал, а во-вторых, ноги, будто сами вели меня туда, где он находился. Но я должна преодолеть! Обязательно должна...
Ох, как это сложно, почему-то он совсем не выходил из моих мыслей, я засыпала, думая о нём и просыпалась в таком же состоянии. Меня постоянно преследовал его голос: «Ты красивая... Фитэ...», «Таких как ты, нет...», я стала меньше улыбаться, мои истории перестали быть столь искромётными как раньше, а рисовать я вообще стала невообразимые вещи.
- Доченька, может, пусть уже едет домой? Похоже, он специально растягивает с этой ванной, он её делает дольше, чем всё остальное. Давай заплатим ему денег, и пусть уезжает.
- Нет! - выкрикнула я неожиданно для себя. В самом деле, пусть бы ехал, я не видела бы его и может быть, мне бы стало легче... Но в, то же время, какая-то дикая тоска тонкой змейкой заползла в моё сердце... больше не увижу... никогда не увижу? Я поникла, сгорбилась, - Пусть сначала доделает, что начал.
И улетела в спальню. Что же со мной происходит?
Последний раз редактировалось katsol, 15.01.2017 в 12:56.
|
|