meow
|
Ненавижу понедельники.

Привет всем!
Сегодня понедельник. Ненавижу.
Если честно, то я не знаю, как нужно начинать записи в дневнике, ведь я его никогда не вела. Наверное, сначала надо познакомиться. Меня зовут Америка, мне 15. Самая обычная девчонка, ничем не отличающаяся от других. Я не считаю себя красивой или некрасивой. Я нормальная. Разве что родилась в не совсем нормальной семье. А вот папа считает, что я ненормальная. А что плохого в том, что я мало общаюсь с другими людьми? Может, это и неправильно, но я люблю одиночество. Когда остаешься наедине с собой, в тишине, кажется, что мира вокруг просто нет. Нет ни людей, ни машин, ничего нет. Кажется, что ты один во Вселенной, вокруг только природа. Наверное, это странно да, когда хочется быть одной все время? Я очень люблю свою семью, но иногда устаю от людей. И разве это странность?
У меня есть друзья, а в частности, моя любимая подружка Бриджит. Мы с ней дружили еще до школы, я даже не помню, как мы познакомились. Кажется, что мы знаем друг друга вечность. А говорят, что женской дружбы не бывает. Бывает! Еще как бывает.
А еще мне досталось очень необычное имя (спасибо родителям любимым). Я очень долго копалась в интернете, пока искала значение этого имени. Оказалось, что такого имени вообще нет, но на одном сайте все же оказалась этимология имени Америка – та, кто начинает весну. А еще оказалось, что есть какая-то актриса с таким же именем. Надо же, ведь меня всегда привлекал кинематограф. И это вовсе не из-за популярности, мир кино завораживает. Папа рассказал вам, что я люблю писать. Да, но это мое второе увлечение. А первое – фильмы. Когда я вырасту, то буду работать на съемочной площадке, ведь я просто не представляю свою жизнь без кино. Наверно потому, что в кино жизнь всегда показана красиво, а в реальности все совершенно по-другому. И мне нравится этот мир фальшивой жизни. Глупо, да? Наверное, я еще глупенькая.
А еще одна моя страсть – это лошади. Их грация, статика, сила просто поражают. Не знаю уж, как папа узнал про это, но подарком на мое пятнадцатилетие (кроме дневника), стала лошадь! Представляете! Самый настоящий конь! Моя нижняя челюсть плавно поехала вниз, когда я увидела, как папа ведет за собой восхитительного белого жеребца, которого я назвала Даймонд. Мечта, которая когда-то казалось несбыточной, вдруг осуществилась! Когда я была маленькая, то мечтала о принце на белом коне. Вот, конь есть, осталось найти принца.
Казалось бы, принц уже есть, но какой–то он пока не коронованный. Ко мне в школе постоянно пристает парень по имени Ян. Я уже просто не знаю, как от него отвязаться. То цветочки подарит на день рождения, то на уроке записку с сердечком пошлет, то ждет меня у ворот школы по утрам. Как же он мне надоел! Сил моих нет. Не могу же я его послать – жалко. Он, конечно, симпатичный, очень даже, но зачем быть таким назойливым? Неужели мужчины такие глупые, что не понимают ничего? Зачем так навязываться, если и так понятно, что я не отвечу взаимностью? Но с другой стороны, я не могу понять свои чувства к нему. Он достал меня, но, как говорит Бридж, от ненависти до любви один шаг.
Что-то я все о себе да о себе, надо бы о членах своей семьи рассказать. Начну с папы, он же у нас глава семьи. Он у нас какой-то крупный начальник, но я в этом совершенно не разбираюсь. Всю ночь читала его записи и оказалась немного в шоке. Не знала, что у него столько тайн… Но ведь тайны и так никто не должен знать, верно? Удивляюсь, как он изменился. И про меня написал совсем недавно… Мы же почти не видим его. Он днями и ночами на работе, приходит поздно, когда все уже спят. Они с мамой даже ругаться начали по этому поводу. Она постоянно твердит ему, что его жена – это работа. Смотрю на них и понимаю, что и я не застрахована от этого, а я не хочу так жить. Следовательно, надо искать себе нормального мужа.
Мамочка моя очень добрая женщина, я ей просто восхищаюсь. Раньше она спасала людям жизни, а сейчас работает в области генетики. Мама очень любит папу и старается показать ему все свою любовь. Они часто ссорятся, потом мирятся, потом снова ссорятся, мирятся, и так по кругу. Они ругались, сколько я себя помню. Мы с Ричем уже не знаем, что надо сделать, чтоб наконец все было как прежде. Говорят, что дети сближают, дак может им еще одного малыша родить? Мы с братом были бы не против.
Кстати о брате. Я просто не верю, как мне повезло с Ричардом. Он такой замечательный, вы бы знали! Когда была еще совсем маленькой, он постоянно возился со мной, пока у него не появилась девушка. Да-да, уже. Они чуть ли не с первого взгляда любят друг друга. Эту его девушку зовут Эрика. Ну что я могу о ей сказать? Черноволосая, кудрявая, с лиловыми глазами. Ну, конечно, красивая, а то бы Рич не втрескался в нее поуши. Я видела ее всего лишь пару раз в школе, и она мне не особо понравилась. Она добрая, милая, немного застенчивая. Ну не знаю, что-то мне в ней не нравится. Хотя, наверное, то, что после того, как она появилась, Рич совсем отдалился от меня. Мы почти перестали общаться, все свободное время он проводит с ней.
А я… выхожу вечером одна погулять по шумным улицам Бриджпорта, и сразу становится грустно. С одной стороны, хорошо, спокойно, а с другой, грустно. Иногда бывает так, что хочется быть одной, но в то же время хочется быть кем-то любимой. Только кем? Яном? Опять вот принес цветы и оставил у порога. Ой, тут еще и записка.
«Прекрасные цветы для столь же прекрасной девушки»
Пфф, тоже мне, романтик. Я села прямо перед входной дверью и молча смотрела на букет. Огромные розовые розы. Мои любимые… И вот откуда он все обо мне знает? Мне так его жаль порой. А может, это я заблуждаюсь? Наверное, не любит он меня вовсе. Тогда как объяснить его поведение? Мысли уносили меня далеко вдаль. Не знаю, сколько я просидела на пороге собственного дома, но прервал мои размышления телефонный звонок.
На экране высветилось: Бридж. Хорошо, что у меня есть сим, который понимает меня с полуслова.
– Америка, давай поспорим: я угадаю, что ты сейчас делаешь.
– Бриджит, это нечестно. Ты нагло смотришь в окно.
– Ну чего такое? Неужели рядом с тобой стоит очередной букет от Яна?
– Да, ты очень внимательна. Иногда, даже слишком.
– Я знаю!
– Давай прогуляемся. Мне нужно проветриться.
– Ладно. Только занеси цветы в дом. Иначе я занесу их к себе домой.
Положив трубку, я взяла букет и зашла домой. Пока поднималась по лестнице, уже успела поймать на себе взгляд родителей и услышать тихий свист Рича. Ненавижу, когда он меня подкалывает. Чертов Ян, вот кто его просил!
Стараясь не обращать ни на кого внимания, я выбежала из дома. На пороге меня уже ждала Бриджит. Мы неспешно шли, она что-то рассказывала, но мне было все равно. Настроение окончательно было испорчено. Неспешно –мы дошли до пляжа и сели на скамейку.
– Ами, ни за что не поверю, что ты так из-за букета расстроилась.
– Вот ничего от тебя не скроешь… Бридж, что мне с ним делать? Я совершенно не могу понять свое к нему отношение.
– Америка, он дарит тебе цветы с записками, говорит комплименты. Ну что тебе еще нужно? Вот просто сама посуди: ты думаешь о нем и покорно принимаешь подарки. Тут два варианта: либо ты влюбилась, либо ты еще не поняла, что влюбилась.
– Ну Бридж! Я не влюбилась!…
– Я верю только фактам. И мне кажется, они очевидны.
– А если он предложит мне встречаться? Я же ведь не смогу ничего сказать!
– Америка, ну вот сама подумай – нужен тебе такой парень или нет.
– А ты как думаешь?
– Ты сама должна решать, а не спрашивать меня.
– Мне важно твое экспертное мнение!
– Если хочешь знать мое мнение, то он тебе не пара. Ты достойна большего.
– А кто пара?
– Не встретила я пока что твою пару.
– А свою? Ты встретила?
– Мы сейчас о тебе говорим!
– А если он мне не пара, значит, все? Отбой?
– Решай сама. Я не хочу на тебя влиять. Но если ты будешь счастлива – я буду рада за тебя.
– А что если я и правда его люблю?..
Не хочу! Не хочу верить в это. Сердце, помолчи, он просто друг. Не больше.
Кстати о влюбленных. Ричард, уже не шифруясь, гуляет со своей Эрикой в парке. И не боится, что его застукают. Он, видимо, до сих пор не может привыкнуть к осостренному вниманию папарацци к нашей семье. Один лишь снимок – и папа узнает. Не понимаю, почему Рич его так боится. Папа же добрый, он все понимает. Тут уже и по записям понятно, что папка тоже был слишком… любвиобилен. А если они захотят пожениться, то хоть как придется познакомить Эри с родителями. Ну здесь уже Ричины тараканы. Скажу по секрету, у него их много.
А пока тайна остается тайной, наши голубки наслаждаются обществом друг друга. Ладно, не буду скрывать, рада я за них. Такие милые.
А я пока что предпочитаю общество Даймонда.
И, пожалуй, на этом я закончу, а то уже поздно. Надеюсь, что завтра будет не поздно поменять что-то в своей жизни…
Последний раз редактировалось Aquarell, 30.10.2012 в 17:29.
|
|