Да, день у Джорджа не задался с самого начала: с похмелья нещадно болела голова, от сна на непривычной кровати ломило все тело, но это было ничто по сравнению с тем, что творилось у Джорджа в душе.
Исходив крохотную спальню из угла в угол до головокружения, он принял решение: «Побузили – и хватит. Надо позвонить Эве и… И что я ей скажу? Что просто вспылил, сгонял в Старлайт Шорз и к ужину буду дома? Ох, сегодня же четверг! Меня на собрании уже наверняка заменяет этот выскочка Демпси. А я даже не предупредил, что не выйду на работу».
Тут в памяти у Джорджа всплыла брошенная Эвой фраза:
«Тебе работа дороже, чем жена и дочь».
«А ведь она права. По крайней мере, именно так это и выглядит». Но ведь на самом деле все по-другому?
После длительных раздумий решимость куда-то испарилась, и одинокий Шарп принялся мерить шагами гостиную. С одной стороны – он понимал, что должен позвонить Эванджелине, извиниться за вчерашнюю пьянку и побег, - в конце концов, он заслуживал всех тех обвинений, что услышал, и даже подозревал, что Эва ему далеко не все сказала. «Хм. Платил за любовь деньгами, откупался… неужели она действительно так думает?» А с другой стороны Джорджу было просто стыдно. Тем самым стыдом, который заставляет виновного злиться и обижаться и винить всех вокруг себя, отрицая свою вину или подыскивая оправдания. Он несколько раз набирал номер Эвы, но каждый раз сбрасывал звонок раньше, чем шли гудки.
Если бы сейчас Джордж не был наедине с собой, то ни за что бы не позволил проникнуть в свою голову мысли, что он боится. Боится, что Эва скажет: «Алло… к ужину будешь? Зачем? Я ужинаю с Алексом (Питером, Метью…)». Но еще больше Джо боялся, что Эва просто не станет с ним разговаривать. Не потому, что у нее есть другой, а потому, что ей не нужен сам Джордж. Что он сам все испортил, окончательно и бесповоротно. Мучительно захотелось сдохнуть, лишь бы не думать, не чувствовать, не знать…
В таком состоянии Джордж провел несколько… дней? Недель? Шарп не мог с уверенностью сказать. Он смутно помнил, что насчитал в кошельке сущую мелочь – что-то около двухсот симоленов, – чего на билет домой не хватало, так же смутно он помнил миллионы шагов от окна до окна, просроченные консервы из холодильника покойной тетушки Марпл («Или Миртл? Да какая, в сущности, разница», - махнул рукой Джо), и чьего-то наглого кота, который ежедневно запрыгивал на подоконник с обрывками утренней газеты в зубах. Впрочем, именно этому коту Джордж и обязан, в некотором роде: в какой-то момент кот уронил разодранную газету Джорджу на колени, и в глаза мужчине бросилась реклама бара «Родео-И-го-го». Внутри Джо что-то всколыхнулось, да так сильно, что даже мысль о подстерегающем алкоголизме не смогла заставить его повернуть домой.
«Родео-И-го-го» оказлся просторным и почти пустым заведением, больше похожим на ночной клуб с большой сценой, средних размеров танцполом и короткой барной стойкой, за которой какая-то миловидная женщина – по виду администратор –смешивала неплохие с виду коктейли.
«Как кстати», - подумал Джо, моментально схватив одну порцию прямо с подноса.
А потом еще одну, и еще… В конце концов, администратор («Или кто там она такая… а вообще, на бейдже Джесси написано», - добавил Джо) устала удивляться, сколько может влиться в одного человека.
- С вами все в порядке, сэр? – спросила она после очередной порции. – Может, вам стоит присесть?
Но Джордж молча отмахнулся от нее, взяв еще один стакан коктейля.
Она расположилась неподалеку, в одном из кресел, и погрузилась в чтение, в то время как Джо продолжал напиваться. В какой-то момент ему это наскучило, и он решил немного поболтать с ней. Но, едва он дошел до дивана, пришла SMS. «Если хочешь забрать свои вещи – они в гараже».
Джордж потерял контроль и над своими чувствами, и над своим языком. Джорджу было совершенно наплевать, что Джесси занята чтением, он просто начал выливать на ни в чем неповинного человека все свои эмоции, всю свою боль, все проблемы и терзания, не замечая, что в клубе уже вовсю орет музыка, а администратору, в общем-то, совершенно наплевать на него. «Впрочем, - мелькнула на задворках сознания мысль, - так даже лучше. Меньше запомнит».
Но, на удивление, Джесси все слышала и даже внимательно слушала, оказывается. Когда Джордж замолчал, она посмотрела на него, как на ребенка, разве что пальцем у виска не покрутила. Даже встала и убрала книгу:
- Знаете, сэр, что я вам скажу? Не в моих правилах лезть в личную жизнь гостей моего заведения. Не в моих правилах давать советы гостям. Не в моих правилах – и не в моих интересах. Поэтому, пошло оно все знаете куда? Отдыхайте, раз уж вы здесь! Кстати, с вас пятьдесят симоленов. Не за совет, разумеется, за выпивку. Ах, да, - добавила она, уже отойдя на приличное расстояние. – Сегодня механический бык работает бесплатно.
Джордж послушно отсчитал деньги, вздохнул, что их остались совсем гроши, но особо заморачиваться не стал. Вместо это он прокричал в пустоту:
- Да пошло оно все!.. Да пошло оно все!!!
А еще он подумал (но вслух говорить не стал, почему-то), что теперь он не будет жить по указке Симовода. Ну не испытывает он благодарности к такому попечителю, который заставляет его страдать.
«Будь ты проклят, если ты есть!»
Почему-то Джорджу показалось, что он есть. И наказание за эти мысли будет. Но это было так далеко, что думать об этом он не стал, а вместо этого пошел объезжать механического быка. Кто бы сомневался, что изрядно подпившему мужчине захотелось пофорсить перед публикой. И пускай народу было – три калеки, и никто не смотрел на Джо, но он отжал рычаг на максимум и уселся верхом, полагая, что ему моря по колено и ветра по плечо.
- Хорошо, что меня никто не видит, - пробормотал Джо, кое-как поднимаясь на ноги через две секунды бешеного родео.
- Но я все равно тебя покорю, железяка строптивая!
Теперь в баре «Родео-И-го-го» Шарп стал частым гостем. Из раза в раз он выпивал пару коктейлей, а потом шел покорять «строптивую скотину», как он про себя называл механического быка. К странному посетителю все быстро привыкли и не обращали на него внимания – все равно он всех сторонился, на контакт не шел, только угрюмо заливался спиртным, а потом судорожно держался за рога тренажера, стараясь если не выпендриться, то хотя бы просто не упасть. Джорджу было плевать, кто и что о нем думает: это был его способ выкарабкаться, его первая за долгое время цель, и он ее достигнет.
- Чего бы мне это ни стоило. И пошло оно все! – добавил Джо, но совсем тихо, чтобы никто не услышал.
Кажется, у него появилась не только цель, но и свой девиз, который будет двигать и, главное, сподвигать Джо на дальнейшие достижения.
Технические моменты