Здравствуй, дорогой дневник! Как бы мне назвать тебя? Может быть Мэри? Или Джастин? Непременно хочу дать тебе женское имя, парней и так вокруг слишком уж много, а ты у меня будешь единственной подругой, а? Что-то заговорилась я, надо бы начинать по-другому писать записи. Меня зовут Эмбер Петерсон, папа выбрал меня своей наследницей и я с удовольствием приняла этот крест. Не знаю, почему, но я всегда была его любимицей. Конечно, папа об этом никогда не говорил, но я это чувствовала. Говорил со мной по-другому, обращался при братьях нежнее и ласковее, да и в их отсутствие тоже. Называл меня принцессой и солнышком. Я люблю моих родителей, мою любимую мамочку, которая много рассказывает мне о работе в полиции. Будь моя воля, я бы и вовсе стала педиатром, а не экспертом-криминалистом, это уж точно. Когда я сказала это папе, он с удовольствием растрепал мне волосы и сказал, что для того, чтобы работать в педиатрии, требуется хотя бы любить детей. Я изумленно посмотрела на него, ведь сама еще была совсем ребенком, лет десять вроде. Как же можно детишек не любить? Маленьких таких, хорошеньких, веселых и смешных? Которые прямо душу греют своими разговорами. Как я грустила, когда узнала, что у меня не будет младшего братика или сестрички, я бы за ним лучше всех ухаживала, уж по-лучше зануды Чарли или виртуоза Яна. Все они относились ко мне, как к маленькой глупышке, а я была совсем не такой. И остаюсь! В-общем, вот она я, на память вклеиваю. Потом посмотрю на себя в старости и может учудю там что-нибудь. Волосы в зеленый покрашу!

Сейчас стоит упомянуть памятный вечер, который прошел всего год назад, когда мне было еще тринадцать, а до дня рождения оставалось два дня. Это был выпускной Чарли. Позвали всю нашу огромную семью и насильно запихнули в маленький душный зал. Я теребила рукав папы, спрашивая, помнит ли он свой выпускной. Он на мгновение задумался, после чего помрачнел и резко ответил, что это было очень уж давно. Сейчас я понимаю, что он скрывал что-то, а что, до сих пор не рассказал. Перед дверями ратуши собрались мы все, приводя себя в последний раз в порядок. Папа с мамой, братишка, которому через два года тоже выпускаться, дедушка, сам выпускник. Краем глаза я увидела бабушку, но я никак не могу ее так называть. Скоро мы будем выглядеть ровесницами, а я ее бабушкой зову. Тоже что ли, как папа, по имени? У бабушки красивое имя. Лисбэт.

После праздника, в котором одноклассники брата отдали ему победу в номинации «сожжет свой дом», мы первыми высыпали на прохладную улицу, ведь уже спускались сумерки. Папа отозвал сына по-дальше от нас, но я все равно все услышала, потому что встала за колонной. И нечего меня осуждать, я с детства любопытная. На самом деле папа отдал сыну ключи от нашей фюрари и наказал его быть осторожным с ней. И стоило ради этого от нас отходить? Мы бы все поздравили Чарли. Он принял подарок, но в глазах его ничего не отразилось, даже маленькой радости. Совсем маленькой — и то не проскочило. Я бы папочку задушила за такой подарок, а он только сунул ключи в карман и вымучил улыбку. Странный у меня брат. Он всегда таким был.

После выпускного он устроился на работу в свою возлюбленную лабораторию, чем вызвал разочарованный вздох отца. Он-то хотел сделать его врачом, но Чарли и слышать о таком не хотел. Мне и самой казалось, что никто из нас не оправдает родительских ожиданий. Все мы станем кем-то другим. Ян пойдет в музыканты, а не в армию, как воспитывал его дедушка. Чарли станет ученым. А я все никак не могу решить, кем же я хочу стать. Педиатром что ли и вправду пойти? С детьми возиться только в радость, размышляла я, но профессию так и не выбрала. Чарли быстро разочаровался в той должности, на которую его взяли. «Просто мальчишка с улицы. Придется постараться, чтобы чего-то добиться.» - Пожали ученые плечами и сделали его донором органов. Чарли конечно быстро избавился от такого ужасного положения, став лаборантом. Но теперь его было не оторвать от химического стола, который он втиснул в кабинет. В этой небольшой комнате каждый день разносились трели контрабаса Яна и шипение каких-то смесей Чарли. Я как-то спросила его, что же он затеял, а он только шикнул и глаза его блестели не здорово как-то, я даже испугалась. Иногда он мог и выпить ту гадость, которую мутил в пробирках. Мне аж дурно стало, пока я это описываю.

А все из-за воображаемой Карли, я уверена. У меня и самой был воображаемый друг, но я о нем никому-никому не рассказывала. Засмеют еще. Чарли же даже в старшей школе каждому трубил о том, что идет Карли и нужно посторониться, или сидел с пустым стулом рядом и запрещал садиться на него. Там Карли сидела. Мой родной брат меня пугал, честное слово.
Ну да ладно, что толку говорить о нем, ведь он совсем не изменится от того, что я напишу в своем дневнике. Зато вместе со мной выросла Маруся. Ее разноцветные глаза все время меня завораживали, а уж о пушистой шерстке я вообще промолчу. Обожаю я это животное, а она ко мне довольно прохладная. *грустный вздох * Но мы все любили ее, а особенно бабушка... Лисбэт... бабушка Лисбэт. В ее гостиной везде висели портреты с котенком Маней. Наверное на втором этаже висят еще более красивые картины, но она запрещала нам подниматься. Это единственное, что она говорила нам.

Как только мне исполнилось пятнадцать, я скоро узнала, что моя лучшая подруга Синди тоже перешла в старшую школу. Мы как можно скорее встретились, так как на дворе была середина лета и благо погода располагала. Синди я встретила у порога, изведя себя от нетерпения. Мы крепко обнялись и я с упоением стала рассказывать ей о своем брате-выпускнике и том, как меня поздравили родные с днем рождения. Синди же смотрела куда-то за мое плечо мило улыбаясь.
- Куда смотришь? - Слишком грубо рявкнула я, помахав ладонью у нее перед носом, но она словно и не услышала, вынуждая меня посмотреть туда же. И что ты думаешь, дневник? Забыла, ты же не думаешь. В-общем, там Ян стоял со своей огромной скрипкой и как всегда великолепно бренчал на ней. Когда я увидела агрегат в первый раз, то долго допытывалась, где же брат прячет огромный смычок, но он только злился на мои шутки и отмахивался от меня, как от назойливой мухи.

Вдохновленная музыкой, доносящейся сквозь окна кабинета, Синди и вовсе потеряла голову.
- Неужели влюбилась в моего братца? - Воскликнула я и тут же закрыла рот руками, впиваясь длинными ногтями в кожу. Глазки моей подруги вспыхнули, а потом все лицо залилось краской.
- Я.. не знаю. Ох, Эмбер, это было бы так прекрасно, если бы ты нас познакомила.
- Да ты посмотри на себя, - горе моему языку, вечно у меня так, что в голове, то и болтаю всем подряд. От кого только подцепила такую заразу? - В таком платье Ян на тебя точно внимания не обратит, а цвет волос, ты как белесая мышка рядом с черным котом. Нет, ну нужно с этим что-то делать, Синди! - Горячо трепала я, взмахивая руками и обводя по контуру ее тощенькую фигурку. Вся она смутилась и пыталась не смотреть мне в глаза, хотя я так и ловила ее взгляд, ища одобрения своих слов.

В конце концов мы подошли к окну вплотную и заглянули в кабинет. Увлеченный брат ничего не заметил, что было нам только на руку, и я продолжила яростную тираду о том, как важно хорошо выглядеть, чтобы привлечь чье-то внимание. Я сразу вспоминаю мою маму, которая в свои-то годы считается самой красивой в отделе, где она работает. Она и вправду всегда безупречна. Синди совершенно расстроилась и с горечью стала спрашивать меня, как же ей измениться. Я с удовольствием перевела взгляд с окна на дорогу, с этой точки отлично было видно место, где обычно собирается вся крутая тусовка старшей школы. Мой брат в нее не входил, но он и не хотел этого. А вот я быстро загорелась, словно спичка, только гореть пришлось дольше. Синди испуганно взглянула в их сторону, пока я приценивалась к самому симпатичному рокеру.
- Ты чего, Эмбер? - Совсем тихо обратилась она ко мне и я словно очнулась ото сна. Этот парень выглядел так соблазнительно, что я и думать забыла об Синди.
- Да так, осматриваю потенциальных друзей. Вот посмотри на них и скажи, кто лучше? - И мы обе принялись нагло рассматривать красавчиков, собравшихся для какой-то игры на импровизированном поле.

Через неделю, когда очередное летнее утро было занято бесполезным времяпрепровождением, мы с Яном играли в приставку. Причем этот ворон ощипанный меня обыгрывал! Мог бы девушке и уступить. Мы только проснулись и даже толком не позавтракали, тут же увлекшись игрой.
- Слушай, Эмбер. - позвал он меня, пока я снова проклинала его способности и знание всех лазеек.
- Чего?
- Я познакомился с такой прекрасной девушкой. Мне хотелось с кем-то поделиться, но со мной только ты, так что я подумал, что могу тебе доверять. - Я тут же навострила уши. Помогать Синди завоевать сердце брата я не собиралась, так что или она сама подвернула ногу, упав в его объятия, или это другая особа.
- Я польщена, Ян, ну и кто же это?
- Ее зовут Ребекка. Она просто ангел, я встретился с ней недалеко от школы, когда шел на дополнительные по музыке.
- Сейчас лето! - Возмутилась я. Слышать о школе совершенно не хотелось, я еще не была в старшей, а меня уже все раздражало.
- Неважно, Эмбер, я же говорю о другом. Послушай лучше нормально.
- Да говори-говори, - устало произнесла я, в очередной раз проиграв.

- Ну короче она тоже оказалась музыкантшей, только не с контрабасом возилась, а на флейте играла. Слышала бы ты ее музыку, Бекки играет изумительно. Я даже несколько раз промахнулся и мне потом не хило заехали по пустой башке, чтобы не заглядывался на нее. Потом я вызвался проводить ее до дома. Мне так хотелось узнать ее по-ближе!
- Неужели нашел себе девушку? Тебе только семнадцать исполнится, а ты уже при параде. Чарли вон до сих пор один. - Ответила я, задумавшись. Может и мне пойти в музыкальный кружок?
- Чарли дурак потому что, у него было миллион шансов заполучить какую-нибудь простофилю в очках. Сам виноват. Ну не отвлекай меня, я же хочу про Бекки рассказать! Вот, мы шли по улице и оказалось, что она живет совсем близко, мы даже увидим краешек ее дома, если выглянем из окон родительской спальни. Подойдя к почтовому ящику, она попыталась попрощаться, но я никак не мог отпустить ее просто так.
- Стал вымаливать номер телефона? - Ехидно сказала я и получила толчок в бок. Ян явно смутился и рассказывать дальше был ну никак не готов.

- Ну да. Вы девушки такие неприступные со стороны, кажется, что вы вот-вот голову откусите, а потом вдруг нежные такие, распрекрасные. Вот и Бекки отнекивалась сначала, мол мы только познакомились, а потом слово за слово и мы разболтались. У нас так много общего! Знал бы хоть кто-нибудь, как она мне нравится, хотя, ты же теперь знаешь. Мы говорили обо всем и ни о чем одновременно. О таком можно только в книгах прочитать, а со мной это наяву случилось, понимаешь? - Я пожала плечами. Что он несет? - Короче, наступил глубокий вечер, переходящий в ночь, когда ее из дома позвал отец. А отец баклан такой, я даже побоялся, что он сейчас врежет мне за то, что я к его дочери клеюсь. Он наоборот приветственно помахал мне рукой и скрылся за дверью. Я задрал голову и увидел пролетающую звезду, Ребекка тоже ее заметила. Мы в один и тот же момент шепотом произнесли:
- Загадай желание! - И замолчали, загадывая свои. Я загадал, что хочу поцеловать ее, пока звезда летит. Как думаешь, удалось ли мне?
- По-моему ты просто напыщенный нарцисс.

Ян обиженно отвернулся. Не знаю, что он питал к этой Ребекке, но я о ней ничего не знала, даже среди крутых ребят о ней ничего не говорили, так что я предпочла сохранить нейтралитет и позже извинилась перед братом за то, что так резко ответила на его откровенность. Просто, я наверное завидовала, что он вот так быстро обзавелся девушкой, конечно они начали встречаться после такого прекрасного поцелуя. Приближался бал старшеклассников и я безумно хотела попасть на него. Так как я, по идее, еще маленькая для такого, то я поставила для себя цель — пойти с кем-то из одиннадцатиклассников, которому первой понравлюсь. Пропустить бал? Нет, я уж такого точно не упущу.
Моей жертвой стал парень, имени которого я так и не запомнила. Он и был тем рокером, который пригляделся мне во время нашей встречи с Синди. К слову, этот парниша оказался очень мягким и уступчивым внутри, так что я не уловила зачем ему такая шикарная заманчивая маскировка. Мягкими и коты бывают, но с ним на бал не сходишь, и то верно. Я провела половину лета с ним, даже поцеловала его, в награду за его ухаживания. Вот, какая я щедрая!

А дома меня ждало целое представление. Слияние трех мужчин. Музыкант, гений и спортсмен, мой папочка и не такое может, он не только мозгами шевелит, но и ножками по дорожке. Я с удовольствием слушала игру Яна и топот папочки, наблюдая за волшебством старшего брата. Все они такие талантливые, такие прекрасные, а я как серая мышь, только парней на бал затащить могу, а сама толком ничего не умею. Даже не знаю, кем стану в жизни-то. От этой мысли я покрылась мурашками и сбежала из кабинета, где меня проводили три пары удивленных глаз.
- Что это с Эмбер? - Спросил папа, но ответа я не услышала, закрывшись в комнате. Остаток дня я провела у зеркала, рассматривая свое лицо. Может быть стоит что-то изменить, может я пойму, кем хочу стать. Жить так сложно, лучше бы я всю жизнь оставалась маленькой.

Маруся завела себе новую подружку, Сернушку. Сернушка была бродяжкой, но бабушка не стала забирать ее к себе и покупать например новую мисочку, она просто позволяла той находится в доме и играть с нашей любимицей. Я всегда с удовольствием расчесывала новую кошку, мыла и всячески подкармливала в тайне от отшельницы-бабушки. Она делала вид, что не видит этого, а может ей было все равно, она давно перестала интересоваться чьей-либо жизнью, предпочитая скрываться на тайном втором этаже.

Мы с мамой постоянно висели на телефонах, разгребая отношения с симами. Она неустанно говорила со своим напарником, а я бесконечно трепалась со своим «парнем», тем самым, с которым собиралась на бал. Внутри зарождались сомнения, стоит ли вообще это делать, но внутренний писклявый требовательный голос утверждал, что я все делаю так. И я верила ему, стараясь натянуть улыбку при виде моего парня, он же со счастливою мордой лез целоваться. Неужели ничего больше от него мне не получить? Я говорю о больших чувствах, я ведь его не люблю, а... использую? А что делает он? Не любит же он какую-то малявку, в самом деле. Выжидает чего-то, хочет переспать с девятиклассницей? У меня по спине забегали мурашки и я стала вести себя с ним еще холоднее, стараясь подавить постоянную волну отвращения. Он не пытался лапать или приставать, но постоянные мысли об этом не выходили из головы.

Мама с папой совсем постарели, седину уже было не закрасить новомодными красками. Тихими вечерами они усаживались на диван и счастливо обнимались. Они были вместе почти всю свою жизнь, я читала записи отца, о том, как сильно он любит маму и у самой на глаза набегали слезы. Я даже полюбить не могу, даже чуть-чуть. Никогда мне не сидеть вот так мирно на диванчике, зная о том, что у меня трое детей и любовь до конца жизни. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Сейчас совсем не то время, чтобы родители покидали меня, они будут еще долго-долго жить, я уверена в этом. Бабушка с дедушкой совершенно отстранились от нас, но я не могла представить их такими. Бабушка была такой молодой, свежей на вид, как будто ее только что выпустили с какой-нибудь глянцевой обложки, а дедушка был именно дедушкой, который наигрывал на синтезаторе потрясающие мелодии и напевал что-то себе под нос. Он редко говорил со мной или Яном, а мы скромно отмалчивались, не желая его тревожить. Но между ним и бабушкой было что-то. И это что-то совершенно не вело к добру.

У мамы на работе случилось нечто сверхъестественное. На ратушу грохнулся метеорит, представляешь, дневник?! Я тоже сначала не поверила, пока весь город не обдало запахом гари. Зато купол у нашей ратуши что надо. Метеорит разбился на кусочки, а так как он пролетел через много-много сфер(я плохо знаю биологию), то был совсем слабый, чтобы разрушить здание. И теперь вокруг ратуши и внутри нее валяются осколки, а иногда и целые осколища. Симов обгоревшими штабелями вывозили оттуда и отец не возвращался домой несколько дней, мы ужасно волновались. С мамой все обошлось, она вернулась целой и здоровой, правда одежда висела обгоревшими кусками и от прически осталось одно лишь вспоминание. Но моя мамочка хоть куда женщина, так что в порядок привела себя за долю секунды. Мне бы так быстро становиться красивой, эх.

Чтобы мне сказать напоследок? Ах точно, я же все-таки попала на чертов бал! И ничего хорошего не вышло. Ян со своей Ребеккой покорили всех и были вознаграждены бесконечными вспышками школьных камер и персональными лучами света. Без сомнений, Ян — новая школьная звезда, а мой жалкий огрызочек от нее мямлил что-то о настоящих отношениях, но мой рассудок устал от постоянной показушности и розовых шмоток. Я попыталась сказать ему об этом, но он и не думал выслушать меня, что ужасно взбесило. Да пусть катится, я все равно не хочу о нем ничего знать, напыщенный самовлюбленный идиот. Вроде бы у него есть брат? Ну ничего, пусть ему будет по-больнее, с наслаждением думала я, набирая номер Марка. Мама с любовью повесила наши портреты с выпускного над обеденным столом, теперь я всегда сижу спиной к стене.
техничка