Когда я в первый раз увидела Сансэт-Вэлли, мне даже на секунду показалось, что я на другой планете! Город очень, очень отличается от Твинбрука: больше зелени, море вдалеке блестит, даже пальмы растут. И солнце ярче.
Когда мы уезжали из Твинбрука, у нас было приблизительно 250, 000 симолеонов
(автор забыл сделать скрин). Так что мы могли позволить себе купить любой дом. Мы выбрали не самый дорогой трехэтажный уютный домик, возле бассейна “Церулен Блу”, стоимостью всего 78,951 симолеон. Нашими соседями были семья Работницы (какая странная фамилия) и Румис (это уже лучше).
Я на фоне нашего дома:
Кстати, прямо напротив нашего дома находится картинная галерея, пешком за две минуты дойти можно. Да и вообще – живем почти в центре города. Больница, бассейн, салон красоты — все рядом.
Дом мне очень понравился, в нем много окон, светло, просторно. И нет тех раздражающих красных обоев, как в нашем доме в Твинбруке. На первом этаже аж три гаража, но нам столько не нужно, поэтому один гараж был переделан в
мастерскую. На втором этаже
гостиная-столовая и
спальни тройняшек и Криса. На втором этаже
спальня родителей,
моя спальня и кабинет. Единственное, что меня смутило, так это то, что в доме всего один туалет, а нас семь человек. Пришлось срочно огораживать место на первом этаже и делать там санузел. Кстати, почти вся мебель привезена из Твинбука, так что на этом мы сильно сэкономили.
Даже Сиду нашлось место. Правда, пока только во дворе:
Потом мы всем семейством выбрались в парк. В Твинбруке мы никогда все вместе не выгуливались! Парк очень похож на наш…
Малыши побежали к воде. Кажется, на ужин будет уха.
Странный все-таки город этот Сансэт-Вэлли. Вот возле фонтана сидит вор, на виду у всех и читает книгу, а его никто не арестовывает! Гуманные люди здесь живут, однако…
Да и беременные женщины здесь выглядят как-то иначе, чем в Твинбруке
(неужели и сюда глюки добрались! – авт.).
Зато мама чувствует себя лучше, раз у нее хватает сил улыбаться.
Мне здесь нравится! Как бы я не скучала за Твинбруком, а здесь все равно лучше!
Немного осмотрелись, пора и контакты с местным населением устанавливать.
Для начала я поехала в салон красоты, на работу устраиваться. Надеюсь, здесь обстановка получше, чем в Твинбруке, и клиенты в салон не только на прогулку ходят, но и по делу.
Первой, кого я встретила, была Сью Скотч, татуировщица. Ну, это по ней и так видно.
Здесь даже был еще один стилист, Бью Эндрюс. Ему, видите ли, не понравилось, что я с высшим художественным образованием. До того, как я пришла, он был единственным стилистом, и все клиенты шли к нему. А теперь мы с ним вроде как конкуренты получается. Зарплата зависит от того, сколько клиентов придет в салон к стилисту, а своих клиентов он мне отдавать не намерен. Ну-ну, посмотрим.
Вот чем Твинбрук и Сансэт-Вэлли похожи, так это тем, что везде и всюду лазят эти папарацци! Неужели даже здесь слышали про Де Кольмаров? Или этот папарацци выслеживает клиентов салона в надежде, что придет какая-нибудь местная звезда и можно будет написать об этом статью?
Сегодня я не работала, а только познакомилась с коллегами. И конкурентами.
За ужином папа рассказал, что же посадил в огороде во дворе помидоры и яблони, так что скоро нам не нужно будет покупать овощи в магазине, скоро у нас все будет свое. Экологически чистые продукты и все такое.
А вот Крису за общим столом места не хватило, пришлось ему сесть на диван. Надеюсь, он не обиделся.
После ужина все разошлись по своим комнатам, спать. А я немного задержалась в гостиной и увидела в окно, что мама вышла на улицу.
Она вышла, огляделась, увидела, что местность незнакомая, и растерялась. Еще бы чуть-чуть и она бы заблудилась. Наверное, мама просто забыла, что мы переехали.
Ночью пришел дедушка. Он тоже не мог понять, что происходит, где все и почему мы здесь. Пришлось и ему объяснить, что мы переехали. А я сразу папе сказала, что не надо было забирать могилы, но он меня не послушал и теперь призрак дедушки потерялся в пространстве. И забыл,
кто я такая, а мы ведь раньше дружили...
Когда у меня (наконец-то!) появилось свободное время, я занялась своим любимым делом – скульптурой. Я решила сделать каменного льва, чтобы украсить им двор. Но заготовка сломалась, рассыпалась на части, а вместо нее был
сексий.
Когда мы переехали, то оказалось, что родители работали на тех же профессиях и должностях, что и в Твинбруке: папа — бандит, мама — писательница.
Папа долго думал и решил все-таки выйти на
пенсию.. Теперь он получает 90 симолеонов в день. Он решил всего себя посвятить семье, в основном, своему огороду.
Мама решила его поздравить и притащила плакат. Интересно, почему именно этот? Или это мама таким образом как бы тонко намекает, что папа — старая седая волосатая обезьяна?
Если сильно присмотреться, то это Сид. Какие-то странные у мамы портреты получаются в последнее время. Наверное, что-то со зрением.
Тройняшек решили пока отдать в обычную школу. Вот они уже вернулись домой и делают дз (они вообще все всегда синхронно делают).
Мама вышла из комнаты и забыла, куда шла. Может, мы зря переехали из Твинбрука и местный климат ей не помогает? Проблемы с памятью у нее остались, зрение портится...
Наконец нормальный лев! Поставлю его возле входа, пускай охраняет дом.
Вскоре мы уже немного освоились в городе. А мне уже пора выходить на работу. Интересно, как отреагируют жители, когда увидят, что у них новый стилист? Наверное, никак. Все-таки новый стилист — это не такое значимое событие, как новый мэр.
Вот оно — мое первое задание!
Местная жительница по имени Фиона Макайриш хочет новый купальник. Это то, что на ней сейчас. Да уж.
К чему такое недовольное лицо? По-моему очень даже хорошо получилось. Ну и что с того, что розовый? Розовый — такой же цвет, как и все остальные цвета! Откуда столько предубеждений и ненависти против розового?
Это был только купальник! Ничего, ты еще придешь, чтобы я тебе весь гардероб переделала! И прическу, и макияж, и... Ой, извините, само вырвалось.
Другая клиентка была менее требовательной. Она и сама не знала, чего хочет. Ну она хотя бы пришла в салон, а значит, хочет перемен в своей жизни. И с высоты своего опыта я предложила поменять прическу. Она согласилась. Кстати, ко мне она пришла после того как побывала в лапах моего "коллеги" Бью Эндрюса и это кошмарное синее платье — его рук работа. Как этого криволапа вообще в стилисты взяли?!
Ну вот, а этой понравилось!
Получается! А что, не такой уж я плохой стилист!
Еще одна клиентка, и тоже без особых требований. И этой я тоже предложила поменять прическу (что-то меня на прически пробило в последнее время).
Упс, разочарование. Недовольна. Что за такое? Я предложила, она согласилась, какие ко мне могут быть претензии? Не нравится — надо было сразу говорить, а то дотянут до последнего, когда я уже все сделала, а потом недовольны, типа
я во всем виновата.
И, наконец, последней на сегодня стала Сью Скотч, татуировщица. Я решила по дружески ее переодеть, за полцены. И причесать.
А она аж расплакалась, как не довольна. Да что за такое! Стараешься-стараешься ради них, а они тут плачут!
Уйду я с этой работы!
Хотя два раза повысили. Ладно, еще пару дней поработаю, а там посмотрим.
Разное