Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 21:38   #90
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Серия 22.

Надежда на то, что Даг услышит её крик, была ничтожно мала. В машине Дага всегда играла громкая музыка, он часто и собственного пейджера не слышал. Но Росс увидел девушку в зеркало, автомобиль затормозил и Даг вышел из него.
- Что случилось?
Кэрол, ни слова не говоря, потащила Дага за собой в дом. Росс, увидев плачущую Тэсс, сразу понял, что что-то не так, взял её на руки и посмотрел на Кэрол.

- Температура около сорока.
- Я не знаю, что случилось! Утром, когда я уходила, всё было в порядке! – паниковала девушка.

- Успокойся. У тебя есть стетоскоп?
- Да, сейчас.
Кэрол принесла Россу стетоскоп. В это время от крика сестры проснулась Кейт. Девушка взяла её на руки.

Даг посмотрел на Кейт и спросил:
- У неё нормальная температура?
- Вроде да.
- Кэрол, - Росс отложил стетоскоп. – Надо отвезти её в больницу и сделать анализы.
- Скорую не вызвать. Телефон почему-то не работает, - Кэрол ещё раз подошла к аппарату и взяла трубку.

– Нет, не работает, - покачала она головой.
- Поедем на моей машине. Возьми вторую девочку.
Кэрол кивнула.
- Они принимают какие-нибудь таблетки?
Девушка отрицательно покачала головой, запирая дом. Через пятнадцать минут они были в полупустом ночном приёмном.
- Ещё не забыла, как работают медсёстры? – спросил Даг, положив Тэсс на кушетку.
- Нет, а что? – Кэрол положила спящую младшую девочку на кресло, стоявшее у двери, и подошла к Дагу.

- Просто сейчас некогда будить кого-то другого, - пробормотал Росс, подключая к Тэсс мониторы. – Общий анализ крови, кровь на токсины, снимок лёгких и брюшной полости.
Кэрол улыбнулась и принялась за почти забытую работу. Всё ей давалось очень легко. Отнеся анализы в лабораторию, девушка вернулась в палату. Даг, стоя у окна, заполняя карту.
- Как её зовут? – спросил он, кивнув на Тэсс.
- Тэсс, - ответила девушка.
- Шеппард?
- Хэтуей! – довольно резко ответила Кэрол. Даг немного удивлённо взглянул на неё поверх карты, но ничего не спросил. Девушка отошла к креслу, взяла Кейт и села. Росс положил карту на подоконник и подошёл к больной девочке.
- Ну что, Тэсс, - сказал он. – Сейчас пойдём на рентген, - он взял ребёнка на руки и вышел из смотровой. Кэрол задремала. Через некоторое время кто-то потряс её за плечо.
- Кэрол!
- А? – девушка резко подняла голову и увидела Дага. – Ну, что с ней?
- Похоже, просто вирус. Температура упала, я назначил антибиотики.
- Спасибо, - Кэрол потянулась в кресле. – Извини меня…
- За то, что ты такая хорошая мать? – улыбнулся Росс.
- Нет, - засмеялась девушка. – Такая… паникёрша.
- А разве это не одно и то же?
Кэрол улыбнулась, покачивая Кейт.
- Почему ты мне ничего не рассказала? – неожиданно спросил Даг.
- А почему я должна была что-то тебе говорить?
Росс подтащил к себе стул, сел и ответил, не смотря на Кэрол:
- Для этого было несколько причин…

Монитор, подключённый к Тэсс, резко запищал. Даг вскочил.
- Что случилось? – забеспокоилась Кэрол.
- Давление упало, тахикардия, - ответил Даг. – Это лихорадка от температуры, всё нормально.
- Ты уверен?
- Ты мне не доверяешь? – вопросом на вопрос ответил Росс, смотря на снимки. – Успокойся. Всё в порядке. От антибиотика температура упадет, и лихорадки не будет.
Даг сел обратно на стул и посмотрел на девушку.
- На чём я остановился?
- Начал перечислять причины.
- И сколько уже перечислил?
- Пока ни одной.
- Ладно, - улыбнулся Росс. – Тогда заново: причина первая – я всегда беспокоился о тебе. Причина вторая – тебе было тяжело, а я мог тебе помочь. И причина третья – и самая важная… - Даг надолго замолчал.
- Ну? – поторопила его Кэрол.
Росс поднял на неё карие глаза и тихо сказал:
- Кэрол, это ведь мои дети.

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 06.04.2008 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием