Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 21:26   #33
активист
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

№ 4 "Свадьба-свадьба"

Если вы планируете тихо и мирно отпраздновать свою свадьбу, имея
таких друзей как у меня, то спешу вас огорчить. У вас ничего не выйдет.
Через день после моего возвращения из Франции мне позвонила Эми и закричала в трубку:
-Почему ты не сказала, что окончательно решилась на брак с Артуром?!
-Мы с ним хотели просто обменяться кольцами,- ответила я.
-Просто обменяться кольцами!- передразнила меня Булл,- Свадьба - самый лучший день в
твоей жизни! Вот, что сиди дома. Я, Мэри Пекарь и Холи скоро приедем, и ты будешь выбирать свадебное платье!- выкрикнула подруга и из трубки полились частые гудки.

Поняв, что вырваться из дома не удастся, я решила порисовать. Давно заметила, что холст является для меня чем-то вроде слушателя, который не упрекнёт, будет молчать и впитывать информацию, а потом показывать её в виде картины. Мои размышления на эту тему не успели зайти далеко. От любимого занятия меня оторвал настойчивый звонок в дверь. Я её открыла и увидела на пороге…. беременную Холли.

-Холи! Какой у тебя срок?- вскрикнула я.
-Четыре с половиной месяца,- смутилась подруга.
Я опешила. Неужели я столько времени не замечала, как у Холли растёт живот?
-Эй!- крикнул кто-то неподалёку.
Я обернулась и увидела идущих с двумя чемоданами Мэри и Эми.
-Могла бы, и помочь!- сказала Булл.
Я лишь шире распахнула дверь, и подруги с чемоданами ввалились в дом.
-Бери чемодан и иди примерять платья,- сказала Мэри
Я повиновалась, прошла в комнату и надела первое платье, которое было в чемодане.
Мне кажется, получилось очень мило.

Я вышла в гостиную, где сидели подруги.
-О, Боже мой!- всплеснула руками Эми,- что за каменный век?
-А, по-моему, очень даже мило,- сказала Холли.
-Мило, это конечно, но такое уже не носят,- встряла Мэри Пекарь.
-Вот именно,- подтвердила наш стилист,- быстро переодевайся!
Я глубоко вздохнула и направилась в свою спальню. Следующее платье подходило скорее для светского вечера, чем для свадьбы.

Я оглядела своё отражение и пошла обратно в гостиную.
- Кто ЭТО купил?!- закричала Эми и зло зыркнула на Мэри.
- Причём тут я?- удивилась толстушка.
- Я такое бы не купила! - напирала стилист.
- Хочешь сказать, что у меня нет вкуса??? - в конец возмутилась Мэри.
- Успокойтесь!- крикнула Холли, - наверное, я купила его.
- Сразу видно, что у беременных вкус пропадает, - зашипела Пекарь.
Я возмутилась. Как не стыдно Мэри ругать Холли, когда та находится в положении.
Я не успела высказать девушкам, все, что о них думаю. Меня снова отправили переодеваться.
Через пару часов платье было выбрано, а мои подруги разошлись по домам. Я легла спать в надежде, что завтра всё будет хорошо.
На следующий день в одиннадцать часов я надела выбранное вчера платье, уложила волосы и отправилась в дом, который мы с Артуром сняли для свадебной церемонии.

Пока гостей не было, я выставляла на столы еду, но вскоре гости начали появляться.
Некоторое время мы все мило беседовали и веселились, но потом кто-то сказал, что пора начинать церемонию.
И вот, все гости расселись по местам, заиграл марш Мендельсона. Я, улыбаясь, шла по красной дорожке к стоящему возле свадебной арки Артуру.

После долгих свадебных речей мы с Артуром наконец-то обменялись кольцами.

Остальная часть праздника прошла относительно спокойно, все развлекались, как могли. Около полуночи все гости стали расходиться и мы с Артуром поехали домой.
Скажу лишь то, что заснули мы под утро….

Escapist вне форума   Ответить с цитированием