Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 01:13   #98
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

А вот и новый отчетик)

Девятый отчет. Опасная связь.

Потекла очередная неделя жизни нашей семьи. Все живы - здоровы. Франц всеми днями и ночами возиться с Людвигом. Он хочет воспитать из сына настоящего мужчину, поэтому я им не мешаю. Теперь мы с ним решили поменяться – я работаю, а он сидит с сыном дома.

А я воспитываю дочку. Вот такое вот у нас разделение «труда». Отец воспитывает сына, а мать – дочку. А хотя когда Катарина была маленькой, воспитывали мы ее оба.

Ну да ладно. Теперь сынуля в полном распоряжении Франца. Вскоре мы отметили день рождения Людвига. Он превратился в очаровательного карапуза, ну что прям никто не может устоять. Он такой милашечка, что мне хочется его тискать, тискать и тискать. Такой вот темненький Людвиг, весь в папку. Только глаза мои.

Катарина в восторге от своего братца. Постоянно с ним играет, как и папаня. Например, в прятки.

И вот со следующего утра у сына начались занятия с папой. Ну, раз захотел воспитать из сына настоящего мужчина, каких сейчас ищи-свищи, то Людвиг должен терпеть.

Я же, наконец, вернулась в работу. Коллеги были рады моему возвращению, особенно начальник, «обрадовавший» меня грудой работы. И дела-то все дебильные. То ищи им потерянную статую фламинго, то узнавай, кто гномов по ночам пинает, то куда у них возлюбленная пропала, то узнай, свободен ли тот, кого любит клиент. Дурдом одним словом! Да еще мне пришлось в одном деле рыться в мусорном баке моего друга Джареда Фрио. Это было немного… позорно, так скажем. Хорошо хоть, что никто не запалил.

Короче, вернулась домой усталая, голодная и злая. Как всегда. Теперь представляю, как себя чувствовал любимый после такой работы.
-Мам, ты пришла? – раздалось из комнаты дочери. Я слегка обеспокоилась и направилась к ней. Ничего страшного не было: ребенок стоял за мольбертом и рисовал.

А точнее, учился рисовать. Я видела, что у нее был талант к рисованию. Надо только развить его и из нее получиться отличная художница.
-Что такое солнышко? – спросила я ее, подойдя поближе.
-Да нет, ничего. Я рада, что ты пришла, - улыбнулась она и обняла меня, - ты теперь стала поздно приходить, а раньше это папа делал. Поменялись ролями?
-Что-то типо этого, - хихикнула я и поцеловала ребенка в макушку, - ладно, ложись спать, поздно уже…
Спустя несколько дней, когда, наконец, наступили долгожданные выходные, мы отметили день рождения дочери. Как же быстро время летит. Скоро и Людвиг вырастет.

А теперь мне кажется, что Катарина на меня не похожа. У нее такое печальное лицо, соответствует ее характеру – меланхоличная она у меня слишком. Надеюсь, у нее все сложиться хорошо.
Утром от Като (как мы стали называть дочку) поступило заманчивое предложение: сходить всей семьей на пикник.
-А то мы все дома да дома сидим, - констатировала дочь, - надо сходить, развеяться. Для этого и существуют выходные. Возьмем корзинку с едой, мячик для игры и вперед.
-Отличная идея, - согласились мы.
И правда поехали. А дочка права: мы итак целыми днями сидим дома, пора развеяться. Погодка отличная, солнечная, теплая, чем не погулять? Да и народу на пляже было немного. Мы расстелили коврик для пикника прямо под деревьями и уселись вокруг корзинки с едой.

Немного перекусили, потом Франц начал возиться с Людвигом, а мы поболтали с дочкой о наших девичьих секретиках. Потом поменялись немного ролями: теперь я играла с сынишкой, а Като с папой играли в мячик.

-Пойдем лучше на море посмотрим, Людвиг, - предложила я сынуле. Он молча кивнул и улыбнулся. Мы с ним прогулялись чуток по берегу и остановились, чтобы посмотреть вдаль. Я закрыла глаза от наслаждения, который доставлял мне теплый ветерок с океана. Всегда любила океаны, моря, но ни была на них ни разу. И вот, шанс подвернулся.

В итоге, погуляли мы до самого вечера. Потом моя девочка ушла погулять в одиночестве. И с этого момента я жалею, что отпустила ее. Если бы я сказала «нет», она бы не встретила Его.
А вкратце это звучало так: решила Като прогуляться по кладбищу (!!!). Не могу понять, почему ее сначала занесло именно туда? Может, потому что, его дом был недалеко? Не знаю, и Катарина не знает. Потом, по ее словам, совсем стемнело и ей стало слегка страшновато. Она обнаружила тропиночку и пошла по ней, наткнувшись на огромный дом, а точнее, почти что настоящий мрачный замок.

Она позвонила в дверь. Её встретила старая, очень худая женщина, грозным взглядом посмотревшая на Като. Но та не испугалась, а лишь улыбнулась:
-Здравствуйте, меня зовут Катарина Шнайдер, я гуляла и заблудилась. Не подскажете мне, как выбраться в город.
-Здравствуй, деточка, - слегка улыбнулась старуха, теперь показавшаяся дочери не такой уж и страшной, - ты, наверное, устала, проходи.
Она пустила Като в роскошный дом. Представилась Корнелией Гот. Не знаю, как моей дочери удалось это сделать, но она подружилась с этой старушенцией. Корнелия накормила девушку, поболтала с ней, что они даже не заметили, как часы пробили одиннадцать часов.
-Ой, коммендатский час, - ахнула дочь, - что же делать?
-Не волнуйся, деточка, - улыбнулась Корнелия. Послышался звук открывающейся и закрывающейся двери, - мой сын Мортимер отвезет тебя домой. Мортимер, иди сюда, у нас гостья.
Катарина слезла с табурета и обернулась: навстречу ей шел слегка хмурый, чернявый, высокий и стройный молодой человек в деловом костюме.
-Знакомься, это Катарина Шнайдер. Катарина, это мой сын – Мортимер.

Он подошел ближе, пожал девушке руку. И тут Катарина поняла, что влюбилась.

Раз и навсегда…

Техничка
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием