I'm a gleek, baby
|
 Запись вторая. Санта-Барбара
…Джет. Он посмотрел на меня довольно странно и тут же спросил:
- Ты что, не спала?
- Эм… - запнулась я. – Нет, я… Книгу читала, на работе сказали прочитать.
- Можно я пройду? – настороженно спросил Джет, глядя на меня.
- Ааа, да, конечно, проходи, - я тут же отошла от двери и, пропустив Джета, закрыла дверь. – А почему ты пришёл так поздно?
- Эээ, да я… Просто, - Джет взял меня за руку. Я настороженно посмотрела на него.

Я оттолкнула Джета от себя, не боясь показаться грубой.
- Что ты хочешь?
- Ника, ну чего ты так… Ну смотри, я – звезда, ты – начинающая актриса, мы – идеальная пара, - произнес он и тут же толкнул меня на диван.
И тут я задумалась. Ведь действительно, это явно поможет мне в подъеме по карьерной лестнице, да и с Невиллом у меня явно ничего не выйдет, у него уже есть девушка. Джет сел рядом со мной и я тут же его поцеловала.

Да, признаюсь, это было довольно мерзко. Но ничего другого мне не оставалось. Так и начался наш взаимовыгодный роман (от автора: а если говорить биологическими терминами: симбиоз). Джет любил меня, а его слава помогала мне продвигаться по карьерной лестнице.
Невилл перенес нашу встречу и уже на следующий день после согласия встречаться с Джетом я пошла в клуб с соседом. Для этого мне пришлось отказаться от свидания с Джетом (что, конечно же, меня сильно порадовало), но тот ни капельки не расстроился и только улыбнулся мне в ответ. Это только потому, что я соврала ему, что иду в клуб с подругой. Узнал бы он, что я иду с Невиллом, скандал был бы точно.
Невилл ждал меня уже возле входа в клуб.
- Ты сегодня как всегда красивая, - произнес он, глядя на меня.
- Что? – удивленно переспросила я.
- Эм… Говорю, пойдем скорее в клуб, - быстро оправдался он и, покраснев, зашел в здание.
В VIP-зону мы вошли без проблем. Джет явно уже рассказал всем журналистам, что мы начали встречаться, так что теперь я была не менее известной, чем он сам. Обнаружив бассейн, я тут же прыгнула в него.
- Невилл, присоединяйся ко мне, - позвала его я. Но мужчина отрицательно замотал головой и отказался присоединяться. Заказав какой-то коктейль, Невилл тут же залпом выпил его и вернулся, держа что-то за спиной.
- Ника, иди сюда, - сказал он, наклоняясь к бассейну. Я покорно вылезла и встала на ноги.
- Что ты хотел?
Невилл вновь покраснел и протянул мне букет.

- Это… Мне? – удивленно спросила я.
- Ну конечно тебе, кому же ещё, - Невилл покраснел и вновь протянул мне букет. – Я знаю, что у тебя есть парень и всё такое, но просто прими.
Я взяла букет, и ошалело посмотрела на Невилла. Всё это не укладывалось в голове. Сначала он назвал меня красивой, потом подарил букет. Так неужели я ему… Да нет, не может этого быть.
«Это накручивание, Ника. У него ведь есть девушка. Тебе просто хочется в это верить» - подумала я. Спустившись на этаж ниже, мы зашли в довольно темное помещение. Видимо, наши с Невиллом мысли совпали, и мы вместе подошли к барной стойке. Хотя коктейль, кажется, выпили мы далеко не один. Последнее, что я помню, это то, что я поплелась на танцпол, весело призывая всех идти со мной.

Утром я проснулась от того, что рядом зашумел телевизор. После количества выпитого вчера алкоголя голова болела от каждого движения и звука. Да, видимо, повеселились мы знатно. Я с трудом открыла глаза и оглянулась. Всё те же, привычные, серые стены. Всё та же, жесткая кровать. Но что-то изменилось. Ответ пришел уже через секунду после того, как я, пытаясь подняться, застонала.

- Кто я? Где я? – раздался сонный мужской голос.
Я, быстро проснувшись, вскочила с кровати. Невилл, сбросив с головы подушку, тоже поднялся, но не так резко, как я.
Осознание происходящего пришло довольно быстро. Я стояла в пижаме посреди квартиры соседа. Быстро одевшись, я выскочила из квартиры Невилла и побежала по ступенькам (никогда бы раньше не подумала, что они у нас есть) в свою квартиру. Вернувшись домой, я быстро закрыла двери на ключ и легла на кровать, чтобы обдумать, как я попала в квартиру Невилла. Но усталость взяла свое, и я заснула уже через несколько минут.

Никогда бы не подумала, но всё происходящее вчера я вспомнила именно во сне. После отправления на танцпол я начала танцевать сначала одна, а потом с каким-то вампиром, который вовсе не был злым, а, наоборот, весьма добрым. Невилл тем временем продолжать пить коктейли, даже не присоединившись ко мне. После того, как музыка закончилась, я потащила Невилла на вершину небоскреба и всё-таки уговорила искупаться. Ну, не совсем уговорила. Я просто толкнула его в воду, но он, схватившись за мою руку, затащил и меня в бассейн. А под утро мы поехали к нему, так как он пообещал мне высушить одежду. Пока Невилл пытался попасть ключом в замочную скважину, я сбегала к себе, переоделась в пижаму и вернулась обратно. Да, теперь я ещё раз порадовалась, что на 11 и 10 этаже кроме нас с Невиллом никто не живет. А вот потом произошло то, чему я сначала даже не поверила…

Сон моментально как рукой сняло. Я подорвалась с кровати и тут же начала набирать Невилла, с трудом попадая на клавиши. Но сосед меня опередили за секунду до того, как я нажала «Вызов», раздался звонок. Голос Невилла был не менее перепуганным, чем мой.
- Ты… Ты… Тоже вспомнил то, что вчера происходило? – дрожащим голосом спросила я. Парень молчал. Но и по его испуганному сопению всё было понятно. Только через минуту он заговорил видимо, придя в себя.
- Но это ведь ничего не значит, правда? У меня есть девушка, у тебя – парень. Это просто действие алкоголя, не так ли? – спросил сосед.
- Да, конечно… Не следовало нам так сильно напиваться, - уже менее дрожащим голосом произнесла я.
- Ты у меня цветы забыла, заберешь? – спросил Невилл. Я одобрительно замычала и бросила трубку.
Уже через минуту я позвонила в дверь соседа. Невилл тут же открыл дверь и впустил меня.
- Подожди секунду, я их из вазы достану, - произнес он и пошёл в неизвестном направлении. Через секунду парень вернулся вместе с цветами.
- Спасибо, - сказала я и поспешно вышла из квартиры Невилла. Думаю, нам обоим пока надо отойти от шока. Вернувшись в свою квартиру, я поставила цветы в вазу и снова легла на кровать. Усталость, тошнота и головная боль не оставляли меня. Была даже навязчивая идея лечь спать прямо в туалете, но она быстро покинула меня.
Прошел уже месяц с того похода в клуб. С тех пор я не общалась ни с Невиллом, ни с Джетом. Джету я сказала, что уехала в командировку. А Невилл… Дело в том, что весь месяц меня не покидала тошнота и у меня закрались подозрения на счёт моего самочувствия. На всякий случай я решила сходить к врачу, готовясь услышать даже самый страшный диагноз. Но слова, которые доктор произнес, повергли меня в шок.
- Милочка, да вы беременны, - с улыбкой сказал он.
- Что? Вы уверенны? – удивленно спросила я.
- Безусловно, беременны, - повторил он. – Срок – 4 недели.
Я закрыла глаза и заплакала. Уж слишком тяжелым был для меня этот вердикт. Я быстро вышла из кабинета и поехала домой. Слова, произнесенные доктором, всё ещё вертелись в моей голове.
- Беременна. От Невилла, - шепотом произнесла я, оказавшись дома. – Как ему об этом сказать? Я не хочу мешать его отношениям.
Решившись на отчаянный поступок, я спустилась к Невиллу и позвонила в дверь. Парень был как всегда улыбчивым, но увидев, как я плачу, улыбка быстро сошла с его лица.
- Что случилось? – спросил он, пропустив меня в квартиру и закрыв дверь.
- Невилл… Я… Я… Беременна, - запинаясь, произнесла я.
- Что? О… От меня?
- Срок – 4 недели, - я вытерла слезы. – Но я не буду мешать тебе и твоей девушке. Просто я обязана была сообщить это. Ребенка я воспитаю с Джетом, я ведь всё понимаю…
Невилл замолчал. На секунду даже показалось, что он перестал дышать. Я развернулась и пошла к выходу, решив оставить его наедине с мыслями.
Следующим моим шагом был мой звонок Джету. Бедняга так испугался моего плачущего голоса, что отпросился с работы и уже через 10 минут приехал.
- Что случилось? – спросил он, ворвавшись в мою квартиру.
- Я беременна… Не от тебя… - быстро и решительно произнесла я. – И я не была ни в какой командировке.
Джет несколько минут ошарашено смотрел на меня.

- Мы должны расстаться, я не хочу тебя больше обманывать, - продолжила я.

И в эту минуту я увидела того, старого Джета, которого привыкла видеть в школе. Мужчина тут же вскипел и принялся кричать.
- Да как ты можешь?! Да я же люблю тебя! Да я готов воспитывать этого уродца с тобой! Уверен, что ты выбрала кого-то совершенно никчемного!

Джет замахнулся на меня, я зажмурилась, но удара не последовало. Раздались два мужских голоса, но я их слышала уже с трудом. Облокотившись на стену, я начала медленно терять сознание.