Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 23:00   #32
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

Ну как бы предисловие
1.3. Убегая, говорю "Прости"

Всем известна фраза «время неумолимо». Уже прошло где-то 2 месяца с моего приезда на этот космический островок. Наверно, это покажется глупым, но я начинаю влюбляться в эту новую жизнь за такое короткое время. В свой маленький оригинальный домик, в свою работу, которая не приносит разнообразия, в добрых жителей, которые всегда дадут чаевых, даже если проваливаюсь. И лошадок, которые так любят оккупировать моё пристанище. Эта борьба за выживание мне нравится куда больше, чем моя рутина в недалёком прошлом…
Не правда ли наивно звучит? Так я думала раньше, пока не произошло падение, которое изменило мою жизнь.

Прежде, чем я перейду к кульминации, из-за чего я снова разочаровалась в жизни, лучше расскажу о событиях, которые произошли раньше. Ведь мне не хочется потерять нить воспоминаний. Как раньше говорилось, я поехала на прослушивание. Хоть я и обычный исполнитель открыток, но можно попытаться. Хотя бы в парке. Ради выживания. Схема была той же: кривляться и дарить очередного зайца. Как предсказуемо.

Хозяйка парка оказалась доброй. Не зря же она после одного исполнения песенки сразу меня приняла и сказала, что выступаю завтра. Тогда моей радости не было предела. Мой первый концерт, первые крики от восторга фанатов… Или не от восторга. Тогда мне думалось только о криках от восторга, не более. Также мне эта победа на прослушивании дала вдохновение, и я решила отправиться в библиотеку.
Всегда любила библиотеки. В них всегда мало людей, бездонные полки с книгами, всё это давало свою волшебную атмосферу. И, как мне известно, в библиотеках всегда есть компьютеры. Нет, я не решила попробовать себя на поприще писателя, мне надо было всего лишь выпустить свою вдохновение в маленькую текстовую зарисовку.

Мне так и не получилось её написать. А всё из-за одного случая. Помнится, у меня тогда был шок, потому что не ожидала увидеть Джо в библиотеке. Он ещё с таким важным видом зашёл, как будто собирался читать очень серьёзную книгу. Но когда его взгляд пал на меня, мой житель из Сансет-Вэлли чуть не засмеялся на всю библиотеку, собираясь разрушить волшебную атмосферу.

Естественно, я не могла просто продолжить писать дальше с невозмутимым лицом, поэтому решила подойти и устроить «разбор полётов».
-Стеф, что на тебе надето? Я думал, что мартышкин костюм ещё цветочки! Не можешь подсказать адрес магазина, где ты покупаешь такую одежду? Может, и себе прикуплю.
-Заткнись, я творческая личность!
-Ну ладно, ладно. Кстати, как прослушивание? Прошла или ещё не проходила? Бои…
- Я прошла! Что, не ожидал?
-Тогда почему же не позвонила? Ты же обещала! Ну, хорошо, прощаю, ты же всё-таки творческая личность. Кстати, когда концерт?
-Завтра.
-Понятно…

В этот момент настало моё нелюбимое затяжное молчание. Как будто какая-то неведомая сила давит на тебя, и в то же время парализует. Именно тогда так и было. Я решила побороть эту силу решением развернуться и уйти, но мой таинственный знакомый помешал мне. Он обнял меня. Крепко, как будто боялся отпустить дорогую себе вещь.
-Прости. Я знаю, ты не понимаешь, о чём я, но всему своё время.

Я бы душу свою дьяволу продала, лишь бы стоять с ним вот так в обнимку. Не стесняясь косых взглядов прохожих и крики библиотекаря, что это приличное место, и если нам надо поговорить, мы можем это делать и за её пределами.

А дальше произошло то, чего я не могу объяснить до сих пор. Я пошла против своих желаний, выбралась из тёплых объятий Джо, и… убежала. Глупо, не правда ли? Но человеку это свойственно. Сначала делать, а только потом думать, а, может, даже и сожалеть.

Дома, опять попивая сок, думала о Джо. Снова. Я себя не узнаю. С его появлением моя жизнь приобрела свои особые краски, которых нет в природе. Это даже и океаном эмоций не назовёшь. Он – загадка, которая обладает тайным даром делать мою жизнь другой. Надеюсь, я скоро смогу познакомиться с твоими скелетами. Если ты позволишь, конечно.

В день своего первого выступления я уже с утра умудрилась начать волнения. А вдруг, выходя на сцену, споткнусь? Или забуду слова песни? Или на меня упадут декорации, и я умру? И такие мысли меня посещали вплоть до приезда на место выступления.

Приехав, я немного удивилась, т.к. увидела группу. Да, музыкальную группу. У меня был культурный шок. Увидеть в такой творческой дыре, как Лунар Лейкс, музыкальную группу, да ещё хорошо играющую… Если верить их словам, мои незатейливые песенки вдохновили этих людей создать свою группу и выступить у меня на разогреве. Также они подчеркнули, что это является своеобразным знаком поддержки, всё-таки первое выступление, как-никак. Приятно.

Как бы я хотела, чтобы они играли вечно… Но не суждено, приближалось время моего выступления. Волнение зашкаливало. Я была готова получить нервное расстройство. Но выйдя на сцену, поняла, что волнение было очень даже зря, и от своего «страха» даже начала ловить кайф. Можно даже сказать, переиграть на пользу себе. И ещё, не ожидала, что придёт много народу. Ну, для новичка много.

Энергия публики. Ты бываешь такой разной. Она может подбадривать тебя, если ты выступаешь хорошо. А может и откровенно кричать, и даже забросать какими-нибудь предметами, что показывает ненависть с их стороны. А может даже и отсутствие таланта. К счастью, у меня было первое. Именно эта волшебная сила дала мне уверенность.

+ещё впечатлительного фаната

Мой концерт закончился ближе к вечеру. Не знаю, сколько было времени, но раз начало темнеть, то время было уже не ранним. Ну, или близко к позднему. Можете поздравить меня, мой дебют оказался успешным. На бис не вызывали, но аплодировали долго. Некоторые даже кричали, что я лучшая, да и просто красотка. А того, кого я хотела увидеть, не было… Тогда я поняла, что он имел в виду…

В честь удачного дебюта я решила побаловать себя. Гонорара, полученного от концерта, было достаточно, чтобы купить мольберт. Да, я наконец получила то, о чём мечтала с момента приезда на эту сказочную планету. Единственное, что немного опечалило, так это то, что я немножко разучилась рисовать. Или множко. Например, я недовольна, но думаю, в ближайшее время войду в ритм. Всё-таки не рисовала на протяжении нескольких месяцев.

Вообще я рада, что смогла немного посвятить себе. Да и никто в этот день не звонил с требованием заказов, чему была рада ещё больше. Джо я не звонила. Да и зачем? Чтобы выслушать огромную нотацию, почему я не отчитываюсь о своих делах житейских. По большему счёту весь день провела дома. Не хотелось никого видеть. Всё равно, что ничего особенного не произошло, хотя нет, было пару вещей. Например, когда я обедала, лошади решили прогуляться под окнами моего дома. Вид из окна всегда красивый, но лошади только дополнили её.

Вечером я всё-таки решилась выйти за пределы моего гнёздышка. Почему-то захотелось снова пройти прослушивание. На этот раз решила взять выше: выступить в ресторане. Хоть он и не престижный, да и вовсе не ресторан, а обычная забегаловка. Если честно, я и не надеялась хорошего прохождения, но хозяйке понравилось.

Наверно, сейчас сидишь и думаешь, а где же моё падение? Терпение, мой друг, терпение, мы уже медленно, но верно подходим к нему.
В день моего второго выступления я не чувствовала волнение, наоборот старалась приободрить себя. Но моё внутреннее «я» говорило об обратном. Но я не придавала особого значения. А зря.

Дома мне не сиделось. Хоть до выступления и оставалось где-то часов 5-6, но я решила выехать на место выступления. У меня было желание познакомиться с новыми фанатами, а, может, увидеть и старых. К сожалению, меня ждало разочарование. Мало того, что было много незнакомых людей, да ещё их расположение ко мне. На участке творилась очень угнетающая обстановка. Сильно хотелось уехать. Как назло, зазвонил телефон.
-Стеф, чёрт побери, ты почему не звонишь? Почему не отчитываешься о своём дебюте?

Так я и знала, что мой житель из Сансет-Вэлли начнёт читать нотации. Долго и мучительно. И если бы он ограничился только концертом, так он ещё начал нести чушь, вроде сыта ли я, высыпаюсь ли я, и так далее, и тому подобное. Наконец, когда он выругался (а орал он в трубку где-то минут 10), я сказала, что если ему интересно узнать, как я, пусть приезжает в кафе на моё второе выступление. Он не отказался. А должен был?

Мой знакомый добрался быстро. Даже примчался. Как будто он находился неподалёку, а может даже следил. Особенно после таких жарких речей волей-неволей начинаешь думать. Когда он подходил ко мне, сверкая своей хитрой улыбкой, я придумывала свой план мести. Просто я не люблю, когда мне делают такие заявления, особенно если они не обоснованы. Мой план так и не был осуществлён. Просто ко мне вернулось то волнение, которое было и перед дебютным выступлением. Или мне просто хотелось выговориться?
-Ты волнуешься?
-Очень.
-Эх ты, дурочка. Ты же выступала уже, чего тебе бояться?
-Просто тогда не было тебя, а я боялась! Почему ты не пришёл?
В этот момент все мы были в шоке. Джо от того, что я ему дала намёк, что тоже, скорее всего, имею чувства к нему, а я просто не ожидала от себя таких слов. Как будто это сказало моё подсознание. И мне было очень стыдно.
Джо улыбнулся, положил руку на плечо и сказал:
-Ещё раз прости, что меня не было. У меня было в тот день ночное дежурство, и не мог прийти. На данный момент я имею возможность посетить твой концерт. Если ты непротив.

Мечты имеют свойство материализоваться. Просто им нужно дать время. Так сбылась моя очередная мечта. Среди зрителей стоял человек, который всегда может поддержать, в независимости от качества выступления. Именно они всегда ценны, в отличие от простых фанатов. Таких людей не назовёшь фанатами. У них нет конкретного названия, каждый называет их, как хочет. Кто другом, кто родственником, кто молодым человеком. Лично я просто назову его дорогой загадкой. Дорог не в плане цены, а в плане значимости в моей жизни.

Вот только иногда этой дорогой загадке не хочется верить. Он порой переигрывает, что со сцены видно, хотя стоит на большом расстоянии. Ты очень загадочен, Джо. Кто знает, о чём ты сейчас думаешь?

Выступление началось великолепно. Публика в этот раз оказалась куда более требовательной, но им нравилось. Поначалу. Как бы мне хотелось, чтобы весь концерт прошёл под отметкой «великолепно», но не повезло. Это был не мой вечер. Если рассмотреть ситуацию, то всё смотрится мистически.
Всё шло по-обычному: я пела очередную песню, а публика разделилась на 2 лагеря. Кто-то ловил кайф от выступления, кто-то смотрел неодобряюще. Вдруг Джо прекратил свои подбадривающие аплодисменты, танцы (он этим выражал ритмичность музыки). Кто-то позвонил ему. Моя загадка долго разговаривала. При этом смотревшись серьёзно. После долгого разговора, Джо достал блокнотик, что-то начеркал маркером и подошёл ко мне поближе. На бумажке было написано как бы торопясь: «Прости». Удостоверившись, что я прочитала, Джо убежал.

И дальше началась мистика, сравнимая с апокалипсисом. Мои песни никому не нравились. Кто-то кричал что-то грубое, даже непристойное, кто-то достал гнилой помидор, намекая, если я не уйду, то я буду испачкана и опозорена. Нашлись те, кто сделал намного оригинальнее, нежели другие. Одна дама благополучно упала в обморок. То ли ей плохо, то ли устала, то ли я действительно плохо пою. По крайней мере, зрители предполагали, а некоторые утверждали, что это 3 вариант.

Мне так хотелось всё бросить, убежать в далёкое и безлюдное место, хотелось там нареветься с горя. Именно в этот момент разрушились мои наивные мечты. Как я могла быть такой дурой? Неважно, где ты – везде есть злые люди. Наивная ты, Стефани, наивная. Но я всё равно продолжала выступать, ведь гонорар мне обещали заплатить. Думаю, не стоит говорить, чем всё закончилось.

Приехала домой подавленной. Даже поддержка Джо не помогла. Единственной моей мыслью было то, что не хочу никого видеть. Хотя бы дня 3.
Утром следующего дня мне пришла мысль, что неплохо было бы отправиться в поход. Готовилась с утра. Взяла с собой немного еды и спальный мешок. Я не хотела ночевать дома. Он меня угнетал. Тут столько воспоминаний. Хотя какие воспоминания? Всего лишь мои раздумья о Джо за пакетиком сока. Может, эти злые люди принесли такую злую атмосферу…
Я нашла живописное место. Находилось оно в другом конце города. Это был небольшой участок с огромным и очень красивым озером. Вода, кстати, меня удивила: она была ярко-зеленоватой с оттенками синего. Или наоборот. В общем, слишком необычный цвет для воды. Вдруг в голову мне пришло, что неплохо бы и рыбу половить. Тем более в кустах кто-то забыл инвентарь.

Для меня было странностью, что в таких местах ловит телефон. Или Джо имеет сверхспособности, чтобы дозвониться до любой точки Лунар Лейкса.
-Стеф, ну как прошло твоё вчерашнее выступление?
-Давай сразу к делу.
-Хмм, ну раз так, значит всё плохо. Так вот, по какому поводу я звонил. Раз ты всё тянешь со своим предложением пойти на свидание, то приглашу я. Завтра в парке в 7 часов вечера. И без опозданий.

Он снова закончил свой разговор «фирменно». Только договорит и бросает трубку. Даже не даёт ответа. А вдруг у меня дела, он не думал? Или он боится услышать от меня «нет»? Джо, ты ведёшь себя, как ребёнок. Надо бы на свидании спросить, сколько ему лет, мало ли он младше меня. Было бы забавно осознавать, что мне нравится человек, который моложе меня. Моя первая любовь была старше на 6 лет. Да, Стеф, тебя несёт из края в край.
Как в моей голове пролетела мысль о первой любви, ко мне сразу вернулись воспоминания и совместные планы. Снова это чувство подавленности. И почему он тогда со мной не полетел в Париж? Я же как чувствовала, звала с собой… Если бы он поехал, он остался жив, и сейчас я жила в более богатом доме… Может даже я стала бы мамой 2 милых детишек. А мы так хотели детей: мальчика и девочку. Да, это банально хотеть детей сразу двух полов, но это так разбавляет нашу жизнь. Интересно, на кого бы были похожи наши дети? С этими мыслями и наивными воспоминаниями я уснула. Эх, если бы ты был сейчас со мной…

Невошедшее и смишнявочки

Последний раз редактировалось chaser, 14.09.2012 в 20:02.
chaser вне форума   Ответить с цитированием